Ложное обвинение

Conviction

Ложное обвинение / Conviction
  • Режиссер: Лиз Фридлендер, Пол Холахан, Скотт Хорнбэкер и др.
  • В ролях: Хейли Этвелл, Эдди Кехилл, Шон Эшмор, Меррин Данги, Эмили Кинни, Мэнни Монтана, Дэниэл Фрэнзиси, Йен Паола, Бесс Армстронг, Сара Аллен

В центре сюжета находится адвокат и дочь бывшего президента США, которая в результате шантажа вынуждена возглавить Conviction Integrity Unit в Нью-Йорке, подразделение, созданное с целью пересматривать случаи неправомерно осужденных.

Расскажите друзьям:

Описание серий

  • 1
    1

    Пилот

    Pilot
    3 октября 2016

    После того как адвокат Хейс Моррисон, дочь бывшего президента США, арестована за хранение кокаина, ее шантажирует ее бывший противник и нынешний окружной прокурор Коннер Уоллес, чтобы она возглавила его новый отдел по обеспечению честности приговоров. Назначение ее на эту должность обеспечивает ей широкую огласку, но наносит ущерб члену команды. Хейс неохотно соглашается, чтобы спасти себя и свою семью от публичного позора. Она и ее команда берутся за дело Оделла Дуайера, "симпатичного чернокожего парня с плаката", сидящего в тюрьме за убийство своей подруги еще в школьные годы. С помощью криминалистики, детектива и воссоздания места преступления Хейз и CIU доказывают, что Оделл не был убийцей.

  • 2
    2

    Видение мостов и тоннелей

    Bridge and Tunnel Vision
    10 октября 2016

    Хейс решает взяться за одно из дел Уоллеса, сделавших карьеру, - "Проспект-3". Это были трое парней, обвиненных в изнасиловании и нападении на женщину, Зейди Дэниелс, когда она шла с работы. Зейди ударили кирпичом по голове, поэтому она не помнит нападения, но СМИ назвали ее героем. Ни один из членов группы - Майк, Брайан и Шеймус - не совпал по ДНК со спермой, обнаруженной в наборе для изнасилования, но они признались после изнурительных допросов, каждый из них обвинял других. Узнав, что хронология событий не совпадает, криминалисты выяснили, что в ночь нападения у Зейди был секс с женатым мужчиной - источником спермы. Они также узнают, что Брайан ранее нападал на других женщин, включая свою приемную сестру, поэтому Уоллес был уверен, что виновниками нападения являются три мальчика. Хейз заставляет Брайана признать, что он был единственным виновником нападения, освобождая Майка и Шеймуса. Хотя она доказывает невиновность двух человек, Хейс чувствует себя подавленной, ведь репутация Зейди теперь разрушена.

  • 3
    3

    Сбрасывание бомб

    Dropping Bombs
    17 октября 2016

    Чтобы досадить Уоллесу после его замечания о "новом Хейсе Моррисоне", Хейс раскапывает дело фанатичного активиста Родни Лэндона, осужденного за закладку бомбы в офисе мечети и убийство четырех человек, включая имама. Команда CIU обнаруживает, что Лэндон был подозреваемым в первую очередь из-за незаконного обыска, проведенного Контртеррористическим подразделением, и что, хотя он не закладывал бомбу, он планировал гораздо более смертоносное нападение. Поскольку незаконный обыск отменяет большинство улик против Лэндона и позволяет освободить его, Сэм разговаривает в тюрьме со скинхедом. Хейсу сообщают, что на Лэндона напали из-за слухов о том, что он стукач, и он заколол нападавшего заточкой. Совершив преступление на камеру, он останется в тюрьме. На самом деле террористом оказалась жена имама, которая была в ярости из-за его многочисленных романов. Арест кокаина Хейс становится достоянием общественности, когда видеозапись ее пребывания в тюрьме попадает в СМИ.

  • 4
    4

    Маленькое бремя матери

    Mother's Little Burden
    24 октября 2016

    Отдел криминалистики работает над делом Пенни Прайс, мамы-домохозяйки, которая вела влог о том, как заботится о своем жестоком аутичном сыне Оуэне. Пенни была обвинена в убийстве второй степени за то, что оставила на улице бутылку соевого соуса, которую Оуэн выпил целиком. Однако Фрэнки выясняет у токсиколога, ведущего дело, что Оуэн умер не от передозировки натрия, а от недостатка сахара из-за намеренно сделанного укола инсулина. Они обращаются к мужу Пенни, Грегу Прайсу, фармацевту, у которого был роман, а также к сиделке Оуэна, Эдуардо, у сестры которого в день убийства Оуэна был опасно низкий уровень инсулина. Хейс понимает, что единственным человеком, у которого есть средства и мотив, была дочь Пенни, Эмили. Пенни просит Эмили молчать и говорит, что она возьмет вину на себя, заявляя Хейсу, что ее дочь заслуживает жизни. Тем временем Хейз приходится совмещать раскрытие дела и работу со своим братом Джексоном, чтобы подготовиться к телевизионному интервью "mea culpa". Джексон учит ее, что надеть (правильный костюм и жемчуг ее матери), что сказать и как сказать. Во время интервью она использует свое обаяние и отрепетированные ответы, но в конце концов ложь и жемчуг начинают ее душить. Тогда она откровенно объясняет, что получила свой шанс и работу в результате своих привилегий и что теперь она пытается использовать часть этих привилегий для освобождения невинных людей. Хотя это решение вызывает немедленное одобрение общественности, оно наносит серьезный ущерб кампании ее матери и бросает Уоллеса под автобус. В ночь после раскрытия дела Хейс возвращается домой в квартиру Джексона и обнаруживает, что он выгнал ее.

  • 5
    5

    Решение 1%

    The 1% Solution
    7 ноября 2016

    После того как ее выгнали, Хейс решает спать в офисе и звонить Джексону каждый день, пока он не простит ее. Команда сосредоточивается на деле Уилла Джарретта, сироты, которого приютила богатая семья Портеров. Мать, Дебра Портер, получила несколько ножевых ранений, и в этом обвинили Уилла. Команда прослеживает отпечаток пальца отца, Дэвида, и садовника, Луиса, оба утверждают, что невиновны. Вскоре после этого сын, Шон, по видеозаписи подкладывает орудие убийства в грузовик Луиса, но Дэвид утверждает, что Уилл угрожал Шону. Уилл решает сказать, что это утверждение правдиво. Подозревая, что Уилл что-то скрывает, команда осматривает место преступления и видит, что, скорее всего, и Шон, и Уилл убили Дебру. После того как Уилл признается, что они с Шоном были любовниками, и предоставляет видеодоказательство плана, Шона арестовывают. Дэвид объясняет, что Дебра знала и не обращала внимания на то, что Шон - гей, но считала, что Уилл не подходит Шону, потому что он не был обеспеченным. Джексон наконец-то прощает Хейс. Хейс также пытается признаться в своих чувствах Уоллесу, но не может этого сделать. Она узнает, что из-за расследования Министерства юстиции Уоллес обратился за помощью к стороннему адвокату Наоми Голден, которая является бывшей девушкой и его, и Хейз. Тем временем Фрэнки переживает из-за апелляции своего бывшего сокамерника Рея. Тесс рассматривает дело и говорит, что он виновен, но позже Фрэнки разговаривает с Хейсом, который соглашается рассмотреть дело за него, если он решит, что это то, чего он хочет.

  • 6
    6

    #НеСпать

    #StayWoke
    14 ноября 2016

    После вызвавшего много споров убийства чернокожего подростка полицейским, Хейс решает выбрать дело Порши Уильямс, чернокожей активистки, которая была осуждена за убийство сержанта Келси Блейка во время акции протеста. Максин чувствует себя в противоречии, поскольку она одновременно чернокожая мать-одиночка и бывший полицейский. Тем временем Хейс встречается с Наоми, адвокатом Уоллеса, которая флиртует с Хейсом. Тесс рассказывает Фрэнки о том, как в 12 лет была свидетелем убийства своей тети и опознала не того человека. Этот человек, Мэтти Тан, был оправдан по ДНК после пяти лет тюрьмы, и она часто ходила в его местную кофейню, не подозревая о ее связи. Команда обнаруживает, что один из свидетелей солгал под присягой, а другие свидетели могли перепутать Поршу с другой женщиной. Затем они обнаруживают, что фургон судмедэксперта находился рядом с местом происшествия дольше, чем нужно, и что входные и выходные раны могли быть перепутаны, что означает, что Келси могли застрелить сзади. Используя новый угол зрения, команда обнаруживает, что один из других свидетелей, Джордж Стайнер, был виновен в этом. Джордж, когда ему задают вопрос, говорит, что это был несчастный случай, а затем кончает жизнь самоубийством. После освобождения Порши Хейс застает Наоми и Уоллеса целующимися друг с другом.

  • 7
    7

    Простой человек

    A Simple Man
    21 ноября 2016

    Команда CIU расследует дело человека с низким IQ, Лео Скарлата, который был осужден за поджог ресторана своей семьи. В результате пожара один человек погиб, а другой получил ранения. Уоллес разрешает съемочной группе, занимавшейся делом Скарлаты, следить за командой, что приводит Хейса в ярость. В ходе расследования выясняется, что пожар начался не так, как считалось ранее, и что, хотя Лео и несет ответственность, он просто "следовал правилам". Эти "правила" были намеренно изменены, чтобы вызвать пожар. Лео освобождают.

  • 8
    8

    Плохие сделки

    Bad Deals
    28 ноября 2016

    Команда CIU берется за дело Джоша Флека, учителя, осужденного за похищение и убийство своей ученицы, Сьерры Мейси, десять лет назад. Причиной расследования стало внезапное появление Сьерры после побега из подвальной тюрьмы, когда ее похититель был мертв. Сэм был прокурором по этому делу, и, хотя обвинение в убийстве было снято, он по-прежнему настаивает на том, что Флек причастен к похищению. Команда выясняет, что свидетельница-официантка солгала, что улики крови можно объяснить, и что Сиерру увезли в багажнике автомобиля, а Флек управлял пикапом. Когда Сэм приходит к официантке Мелиссе, он слышит звон колокольчиков, который помнит Сьерра. Мелисса направляет на него пистолет, но ворвавшаяся полиция спасает его. Флека отпускают. Министерство юстиции прекращает дело против Уоллеса после того, как Хейс предоставляет информацию.

  • 9
    9

    Другой вид смерти

    A Different Kind of Death
    5 декабря 2016

    Уоллес передает в CIU дело Эрла Славитта, заключенного, приговоренного к смертной казни за убийство Тома Саймона, федерального прокурора и друга Уоллеса. Первоначально Эрл был привлечен Томом к уголовной ответственности за хищение денег с его работы. После освобождения из тюрьмы он угрожал Тому. Уоллес просит Хейса пересмотреть дело, поскольку Том был против смертной казни, а Эрл должен быть казнен через пять дней. Пока CIU рассматривает дело в Нью-Йорке, Хейс и Уоллес отправляются в Индиану, чтобы попытаться остановить казнь Эрла. Им приходится иметь дело с Биллом Ньютоном, помощником прокурора США, который был на стороне обвинения в обоих делах, и он встает у них на пути. Команда выясняет, что для убийства Тома был нанят бывший заключенный, а босс Эрла был настоящим растратчиком. Кто-то в офисе прокурора США брал взятки. Хейс, поговорив с бывшей коллегой Эрла, Ниной, узнает, что Билл заказал убийство Тома, чтобы замести следы. Хейс пытается связаться с Уоллесом, чтобы остановить казнь, но слишком поздно. Услышав новости, Сэм застает Максин за приемом обезболивающего.

  • 10
    10

    Нехорошо

    Not Okay
    1 января 2017

    Команда берется за дело Софи Хаузен, осужденной за убийство Трэвиса Картера, студента колледжа, который, по ее словам, изнасиловал ее. Повторный анализ ДНК на орудии убийства показывает лишь частичное совпадение, а воссоздание картины преступления показывает потенциально опасный выход. Проверяя других возможных подозреваемых, команда выясняет, что были и другие жертвы, которые не заявили о своих изнасилованиях после того, как стали свидетелями того, как с Софи обращались представители школы и закона. Однако все они разговаривали с консультантом по изнасилованиям, Элизой Сэлмон, которая решила взять дело в свои руки. Признание Элизы помогает Софи выйти на свободу. На личной ноте Тесс наконец-то рассказывает Мэтти об их связи, и он не очень хорошо это воспринимает. Кроме того, Хейс, получив поддержку от Джексона, решает попытаться наладить отношения с Уоллесом.

  • 11
    11

    Черная орхидея

    Black Orchid
    8 января 2017

    Текущее дело связано со старым. Женщина найдена избитой до смерти. Ее физическое описание, способ смерти и помада "Черная орхидея", намазанная на губы, совпадают с почерком осужденного десять лет назад серийного убийцы Кларка Симса. Команда CIU не знает, невиновен ли Симс или это подражатель. Им удается объяснить отпечатки пальцев, свидетельствующие против Симса. Они также обнаруживают, что человек, арестованный за недавнее убийство, не мог его совершить. Учитывая десятилетний перерыв между преступлениями, они предполагают, что убийца находился в тюрьме. Обыск заключенных, подходящих под их параметры, выявляет подозреваемого Дональда Катлера, который находился неподалеку от места недавнего убийства. Катлер преследует женщину, которая пережила его нападение много лет назад, и она убивает его. Симса освобождают.

  • 12
    12

    Вражеский комбатант

    Enemy Combatant
    15 января 2017

    Бывший президент Теодор Моррисон навещает Хейс дома и убеждает ее и CIU взяться за дело Омара Аббаса, американца-мусульманина, которого шесть лет держали без суда и следствия на военном объекте за хранение жидкого зарина. Омар утверждает, что не знал, что находилось в вещевом мешке; он был оставлен в багажнике его такси. Несмотря на препятствия, чинимые федералами, поскольку Омар считается вражеским комбатантом, команда обнаруживает, что информатор федералов - двоюродный брат Омара, который после пыток рассказал федералам то, что они хотели услышать. Они также выслеживают владельца вещевого мешка, Пола Седжвика, который планировал использовать зарин в банке, который он винил в страданиях своей семьи. Он отказался от химической атаки, но вместо того, чтобы забрать сумку, он случайно оставил ее в такси и впоследствии сообщил об этом на линию наводки. Омара отпускают. Отец Хейз говорит Уоллесу и Хейз, что их новые отношения не сложатся. Хейз убеждает его в обратном, но она сомневается.

  • 13
    13

    Прошлое, пролог и то, что будет дальше

    Past, Prologue & What's to Come
    29 января 2017

    Хейз берется за дело Джеральда Харриса, человека, которого она безуспешно защищала в Чикаго девять лет назад от обвинений в убийстве его жены Клэр. Уоллес вел это дело. Пока команда пытается найти подозреваемого, который мог совершить убийство, Хейз узнает, что Сэм будет вынужден дать показания во время суда над Родни Лэндоном, что фактически дискредитирует CIU и подвергнет все его дела пересмотру. Сэм сообщает ей, что намерен дать пятые показания, что положит конец его карьере, но сохранит CIU в неприкосновенности. Фрэнки в конце концов подтверждает, что Клэр умерла от сердечного приступа перед падением, доказательств которого не было обнаружено при первоначальном вскрытии. Хотя повестка в суд против Сэма отозвана, Уоллес приказывает Хейсу уволить его за "изгойство". Она намеренно целует Сэма, совершая сексуальное домогательство в присутствии свидетелей, что означает, что его нельзя уволить без того, чтобы она не подала в отставку.