Звезда «Новичка» покинула сериал из-за домогательств и расизма

Обновлено:

Вдохновлённая невероятной поддержкой интернет-общественности и Богом Эфтон Уильямсон набралась смелости указать на тех самых абьюзеров. Домогавшимся до неё приглашённым актёром был Деметриус Гросс, а подвергавшим её травле и сексуальному насилию начальником гримёров/парикмахеров оказалась женщина — Салли Николь Сиганович. Потому что нельзя быть красивой такой.

Исходный текст:

Полицейская драма «Новичок» с Нэйтаном Филлионом только что лишилась одного из центральных персонажей: актриса Эфтон Уильямсон заявила о своём уходе из проекта. Но это не главное. В развёрнутом Instagram-посте Уильямсон рассказала о причинах такого решения, и телеканалу ABC это не сулит ничего хорошего.

Оказывается, с момента съёмок пилота и на протяжении всего первого сезона Уильямсон подвергалась дискриминации и была объектом неподобающих расистских комментариев от стилистов и гримёров, а также терпела словесные издевательства исполнительных продюсеров. Кроме того, один из приглашённых актёров сексуально её домогался, а в довершение всего на вечеринке по случаю завершения сезона начальник гримёрного цеха применил к ней насилие. Тогда-то безграничному терпению и пришёл конец.

Ситуацию усугубляет тот факт, что, по словам актрисы, шоураннер сериала Алекси Хоули был в курсе ситуации, однако не сообщил об этом вышестоящему руководству и не предпринял никаких действий в отношении предполагаемых виновников. Он пообещал уволить того актёра, однако на следующий же день Уильмсон попросили сыграть с ним совместную цену, как того требовал сценарий, хотя съёмки эпизода на тот момент ещё даже не начались. А главного над гримёрами освободили от должности лишь после инцидента на вечеринке, несмотря на его неподобающее поведение на протяжении всего предыдущего года.

Ответственная за производство студия Entertainment One уже начала собственное расследование ситуации, а представитель ABC заявил, что безопасная рабочая обстановка является для них высшим приоритетом.

Уильямсон же непоколебима и не планирует больше в этом участвовать:

Сейчас лучшее время, чтобы быть женщиной, и у меня есть своя платформа, так что пора использовать свой Голос. Сила идёт изнутри. Она приходит свыше. «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Система комментирования SigComments