Отель «Бо Сежур»

Beau Séjour

Отель «Бо Сежур» / Beau Séjour
  • Режиссер: Натали Бастейнс, Каат Билс
  • В ролях: Линн Ван Ройен, Инге Паулуссен, Ян Хамменекер, Крис Куппенс, Йохан ван Ассхе, Катрин Ломанн, Мике Де Грооте, Йорен Селдеслахтс, Йок Эммерс

Като просыпается утром в комнате отеля «Бо Сежур» вся в крови. Она ничего не помнит о прошлой ночи. Постепенно она обнаруживает, что другие вокруг нее не в состоянии видеть её и слышать. Девушка, видимо, убита при загадочных обстоятельствах, она беспомощна и испытывает эмоциональный шок вместе со своей семьей. Като должна разгадать тайну своей смерти, и чем ближе правда, тем более она шокирует…

Кинопоиск:

7.152 / 899

IMDB:

7.7 / 3903

Расскажите друзьям:

Сезон 1

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Труп

    Het lijk
    1 января 2017

    Бельгийский подросток Като просыпается в отеле, окровавленная и избитая, и в шоке обнаруживает в ванной свой собственный обнаженный труп. Она убегает через окно в ночь, когда кто-то пытается войти в комнату. Не помня, что с ней произошло, она вскоре понимает, что мертва, поскольку люди не слышат и не видят ее, включая собственную мать. В лесу она встречает одинокую лошадь. Вернувшись в гостиницу, она обнаруживает, что ее тела там больше нет, и ее смятение усиливается, когда она узнает, что ее отец и сводная сестра могут видеть ее и общаться с ней. Хотя она мертва, Като продолжает есть, спать и чувствовать боль, как будто она все еще жива. Ее мать, Кристель, подает заявление о пропаже человека, и тело Като обнаруживают в гравийном карьере, затопленном водой.

  • 2
    2

    Пятерка

    De vijf
    8 января 2017

    Полиция проводит расследование после того, как тело Като, с завязанными шарфом глазами, извлекают из затопленного карьера. Като узнает, что в последний раз ее видели на публике на фестивале стрельбы, где она была пьяна, и что коронер обнаружил в ее организме экстази ("XTC") и возможные следы сексуального насилия. Причиной смерти стала тупая травма головы. Като с удивлением узнает, что она рассталась со своим парнем, мотогонщиком Леоном, на фестивале в ночь ее смерти. Она обнаруживает, что пять человек способны видеть ее и видеть любые предметы, которые она двигает: ее отец Люк, директор средней школы и алкоголик, который считает, что страдает галлюцинациями; ее сводная сестра София; ее подруга Инес; кузен Леона Чарли, который только что переехал в город после якобы поездки за границу; и отец Чарли Александр Винкен, офицер местной полиции, расследующий ее смерть. Кто-то украл ключи Люка в ночь фестиваля и 8 000 евро из мотоклуба. Люк, казначей клуба, подозревает местных панков Женю и Дэнни. Шеф местной полиции Александр находит видео с камер видеонаблюдения на заправке, где Като едет на мотоцикле с мужчиной в шлеме и с характерной цепочкой на шее, но удаляет его с сервера после того, как узнает этого человека.

  • 3
    3

    Средство

    Het medium
    15 января 2017

    Два детектива федеральной полиции, занимающиеся этим делом, Марион Шнайдер и Дора Плеттинккс, уроженки Германии, обнаруживают на ноутбуке Като его фотографии в обнаженном виде. Чарли идет к своему психиатру, доктору Шнайдер (мать детектива Шнайдер), так как выясняется, что он принимает лекарства от галлюцинаций, а история о его поездке за границу была прикрытием для пребывания в лечебнице. Като рассказывает Александру, чья овдовевшая невестка Мелани, мать Леона, владеет отелем "Бо Сежур", что она проснулась в номере 108, но позже обнаруживает его в номере, разрывающим ковер, чтобы уничтожить улики, утверждая, что это для ремонта. Она пытается убедить остальных четверых сообщить Шнайдеру правду о том, где было найдено ее тело. Чарли использует местного жителя Жефке, который часто обращается в полицию, так как считает, что обладает экстрасенсорными способностями, вложив ему в голову идею о комнате 108 Бо Сежура, чтобы он рассказал полиции. Люминол обнаруживает место преступления в ванной.

  • 4
    4

    Открытие

    De opening
    22 января 2017

    Ресница, найденная на теле Като, оказывается женской, что наводит детективов на мысль о том, что Като был убит мужчиной и женщиной, работавшими вместе. Шнайдер обнаруживает голландскую жертву, Клаудию де Вит, чье исчезновение ровно за пять лет до этого имеет поразительное сходство с их делом. Они допрашивают Йефке, но у него есть алиби на ту ночь, когда был убит Като. Чарли сообщает Като, что она поцеловала его на фестивале в ночь перед смертью, после того как рассталась с Леоном. Она начинает подозревать, что причина, по которой эти пять человек могут видеть ее, заключается в том, что она встретила их незадолго до своей смерти. Инес зарабатывает дополнительные деньги, храня XTC на своей работе для своих кузенов Джанни и Дэнни. Мелани признается Александру, а Като подслушивает, что это она перенесла тело Като в гравийный карьер после того, как нашла ее мертвой в своем отеле. Ремонт отеля был почти завершен, и скоро должно было состояться открытие.

  • 5
    5

    Полнолуние

    Volle maan
    29 января 2017

    Полиция расследует дополнительные записи с камер видеонаблюдения, на которых Като запечатлен на шоссе с неизвестным мотоциклистом. Александр, у которого роман с Мелани, угрожает Като, чтобы тот никому не говорил, что Мелани перевезла ее тело. Александр замышляет украсть образец ДНК, взятый у Мелани во время расследования, прежде чем его можно будет проверить. Интерес Софии к Леону становится очевидным, и Люк приходит в ярость, когда узнает, что она берет уроки мотокросса, надевая при этом экипировку Като. Младший брат Софии, Сирил, тем временем испытывает чувства к гораздо более взрослой Инес. Александр сообщает Като, что мотоциклист, с которым ее видели на видео, - Ханнес Вандеркерк, голландский наркоторговец. Чарли отправляется на вечеринку, чтобы купить XTC у партнеров Инес, чтобы попытаться найти Вандеркерка, и на улице его избивают за упоминание его имени. Като следует за ними, получает номер Вандеркерка с одного из их мобильных телефонов и использует его, чтобы выследить его на свадьбе. Она приезжает и ошеломлена, когда обнаруживает, что это пожилой мужчина, который может видеть и ее.

  • 6
    6

    Свадьба

    De bruiloft
    5 февраля 2017

    Вандеркерк, который не знает, что Като мертв, гневно преследует ее за то, что она была на свадьбе. Инес, арестованная вместе со своими кузенами после полицейской облавы, отрицает свою причастность к XTC. Барт, молодой офицер полиции, работающий с Александром, помогает ей, предлагая заявить, что она была там только для того, чтобы купить наркотики, так как это позволит отделаться небольшим штрафом вместо тюремного заключения. Александр пытается проникнуть в лабораторию ДНК, чтобы украсть образец Мелани, но не может довести дело до конца. Шнайдеру присылают флешку с записью камер видеонаблюдения, которую Александр стер с бензоколонки. На видео четко видно лицо Вандеркерка после того, как он снимает шлем. Вандеркерка вызывают на допрос по поводу видеозаписи; он утверждает, что Като (которая, как он теперь понимает, является призраком) путешествовала автостопом, а он лишь подвез ее. Като видит, как он прячет SIM-карту в носке. Между Като и Чарли завязываются отношения. София потрясена, узнав, что ее покойная мать, Веерле, погибшая в автокатастрофе семь лет назад в Нидерландах, имела роман с отцом Леона, Борисом, который также погиб в аварии, и что Като и Леон знали правду. Александр понимает, что Чарли взял флешку и отправил ее в федеральную полицию по просьбе Като. Люк сообщает Кристель, что Като все еще присутствует, и они с Като в конце концов убеждают ее, отвечая на вопросы о вещах, которые знал только Като, включая особый рецепт. Александр сталкивается с Вандеркерком в полицейском фургоне и после борьбы стреляет в него.

  • 7
    7

    Фильм

    De film
    12 февраля 2017

    Видео, на котором София и Леон занимаются сексом, попадает в сеть и становится вирусным в их городе. Его мать говорит Софии, что она такая же шлюха, как и ее мать, и Леон убегает, чтобы остаться в семейном караване с Софией. Она признается Като, что давно влюблена в Леона, и Като говорит, что рада, что они вместе. Затем София признается, что это она подсыпала XTC в напиток Като в ночь убийства, потому что ревновала его к Леону. Александр утверждает, что застрелил Вандеркерка в целях самообороны, когда тот пытался сбежать. Его отстраняют от работы в ожидании расследования, но не раньше, чем он крадет SIM-карту Вандеркерка. Позже он сжигает SIM-карту и другие улики, связанные с убийством Като, и использует Барта, чтобы повлиять на Шнайдера и заставить его расследовать дело Вандеркерка. Люк, отчаянно желая провести время со своей бывшей женой Кристель, начинает лгать и говорить, что Като находится с ними, хотя это не так. Ее муж, Маркус, начинает ревновать и поздно ночью пьяным врывается в офис Люка в местной школе, где мочится на его стол. После получения результатов анализа ДНК Мелани арестовывают. На следующее утро тела Леона и Софии, обнаженные и с завязанными глазами и шарфами, как у Като, находят висящими на дереве на трассе мотокросса.

  • 8
    8

    Убийства в Маасланде

    De Maaslandmoorden
    19 февраля 2017

    Вскрытие показало, что Леон и София умерли от асфиксии перед повешением, и в их организме было большое количество рогипнола. Инес признается Като, что это она украла 8 000 евро из мотоклуба, чтобы купить XTC у Вандеркерка. Рассерженный Като уходит, прежде чем Инес успевает объяснить, что деньги ей были нужны, потому что она беременна. Жена Александра, Хильда, признается, что именно она была ответственна за видео с Леоном и Софией, потому что была рассержена его романом с матерью Леона. Чарли просматривает онлайновый фотоальбом Софии, в котором есть кокетливые комментарии от некоего Уайта. На странице профиля Уайта есть сообщение от Като, написанное ближе к полуночи перед смертью, о том, что она встретится с ним на фестивале стрельбы. Александр говорит Чарли, что он больше расстроен из-за смерти Леона, чем если бы погиб Чарли. Чарли говорит Като, что хотел бы, чтобы он тоже умер, чтобы они могли быть вместе всегда. Маркус увольняет Инес, которая работает в его магазине продуктов, из-за деревенских сплетен о XTC. Мелани пытается покончить с собой в тюрьме. Александр говорит Като, что причина, по которой Чарли совершил преступление, заключается в том, что он пытался убить Леона, когда они были молодыми подростками. Чарли неожиданно признается полиции, что он убил Като, Леона и Софию.

  • 9
    9

    Исповедь

    De bekentenis
    26 февраля 2017

    Чарли, которому ранее был поставлен диагноз "пограничное расстройство личности с психотическими тенденциями", рассказывает полиции, что он в течение года вынашивал план убийства Леона. Он утверждает, что причиной убийства Като было то, что она встречалась с Леоном, и что он планировал убить Леона той же ночью, показав ему тело Като, но ему помешали. Александр, убежденный в том, что он лжет, настаивает на том, что убийство Леона и Софии было местью за убийство Вандеркерка. Он угрожает сестре Вандеркерка, которая отрицает свою причастность, но дает ему подсказку о местонахождении лаборатории Вандеркерка, после того как сначала отправила его в погоню за дикими гусями. Тем временем Като считает, что признание Чарли в полиции включает детали из блокнота, в котором она собирала улики о своей смерти. Като ошеломлена, увидев сообщение от нее в блоге Уайта, и настаивает, что понятия не имеет, кто это. Она и Инес создают фальшивый профиль, чтобы связаться с ним. Детектив Шнайдер, с подозрением относящаяся к внезапному признанию Чарли, замечает, что его почерк совпадает с почерком конверта с USB-накопителя, который она получила по почте. Доктор Шнайдер говорит дочери, что не может сообщить ей никакой информации о Чарли из-за врачебной тайны. С Александра снимают обвинения в смерти Вандеркерка, которая была признана самообороной. Следуя подсказкам сестры Вандеркерка, Александр обнаруживает лабораторию мертвого наркоторговца в подземном бункере и находит там бабушку Като - Рене, так как она находится на ее фермерской земле. Сирил берет пистолет своей матери и угрожает Люку, узнав, что тот является отцом ребенка Инес. Инес, используя фальшивый профиль, уговаривает Уайта согласиться встретиться с ней ночью возле стадиона, где она признается Като в своей беременности. Уайт приезжает на мотоцикле в белом шлеме, но уезжает, когда видит, что это Инес. Отъехав, он снимает шлем: Это Барт, офицер полиции. Сирил, которого заперли на чердаке Рене в наказание за угрозы Люку, обнаруживает под половицами сверток с деньгами. Като отправляется на встречу с отцом и получает удар по голове сзади.

  • 10
    10

    Ночь

    De nacht
    5 марта 2017

    Като приходит в сознание и обнаруживает, что ее похоронили "заживо" в деревянном ящике. Маркус приходит в ярость, когда Кристель говорит ему, что разговаривает с призраком Като через Люка, который, по его мнению, манипулирует ею, чтобы вернуть его. Он врывается в дом Люка и рассылает с его ноутбука электронное письмо своим знакомым, включая Кристель, в котором сообщает, что уходит в отставку, потому что он алкоголик, оплодотворивший студентку Инес. Инес идет в полицейский участок и рассказывает офицеру Барту об он-лайн сообщениях от Уайта. Барт удаляет аккаунт Уайта и позже рассказывает матери Чарли, что тот посылал анонимные сообщения Софии и Като, потому что был застенчив и одинок. Детектив Шнайдер обнаруживает, что Александр - продажный полицейский, и арестовывает его. Ей звонят и сообщают, что тело Клаудии де Вит найдено на ферме в Нидерландах. Владельцы участка утверждают, что видели диких лошадей, которые нападали на грязь перед тем, как выкопать пустой гроб и найти второй гроб с телом де Вит, погребенным под ним. На фотографии с места преступления Александр видит слово "Subaru", написанное на внутренней стороне гроба; детектив Шнайдер не видит этого слова, поэтому Александр знает, что его написала Като; в выкопанном пустом гробу действительно была Като, но фермер не мог ее видеть. Он рассказывает Шнайдер о том, что Като все еще "присутствует", и она считает его сумасшедшим. Сирил отдает деньги, найденные на чердаке, Инес, которая настаивает, чтобы он вернул их своей мачехе Рене. Рене говорит, что эти деньги принадлежали ей только в прошлой жизни и что Сирил может оставить их себе. Като, снова окровавленная, возвращается домой после ссоры с Маркусом. Она находит фотографии Маркуса с Subaru. Внезапно она понимает, что он тоже может ее видеть, когда он приезжает и нападает на нее. На записях камер видеонаблюдения, сделанных в ночь убийств, видна та же Subaru, которую полиция вычисляет по погибшей жене Маркуса, Веерле. Они понимают, что фестиваль со стрельбой ознаменовал начало романа Бориса и Веерле, который подтолкнул Маркуса к совершению четырех убийств, начиная с Клаудии де Вит. Маркус говорит Като, что он должен был остановить Софию, чтобы она не бросила его и не сбежала с Леоном, другим Винкеном. Люк возвращается в дом после того, как понимает, что Маркус упомянул его стол и, следовательно, это он обмочил его. Он нападает на Маркуса, когда видит, что тот душит Като; Кристель приходит посмотреть на борьбу между двумя мужчинами и стреляет Люку в ногу. Прибывает полиция и арестовывает Маркуса за убийства. Като вскоре исчезает, вместе с надписью "Субару" внутри гроба на фотографии. Инес, уезжая, чтобы начать новую жизнь, видит одинокую черную лошадь. Воспоминание о ночи смерти Като показывает произошедшие события, в том числе Маркус становится свидетелем поцелуя Като и Чарли на фестивале. Не зная, что она рассталась с Леоном, Маркус приходит в ярость от ее неверности. После того, как Вандеркерк оставил ее на заправке, Маркус забирает на своей машине опьяневшую и одурманенную Като, везет ее в номер 108 отеля Beau S?jour, тот самый, в котором, по его словам, у его жены шесть лет назад начался роман с Борисом, и убивает ее. Вернувшись в настоящее, Чарли освобождается из тюрьмы. Он единственный, кто все еще может видеть Като. Он извиняется за ложное признание и снова спит с ней, прежде чем она окончательно исчезает.