Пришельцы из прошлого

Beforeigners

Пришельцы из прошлого / Beforeigners
  • Режиссер: Йенс Лиен
  • В ролях: Криста Косонен, Николай Клеве Брок, Стиг Р. Амдам, Надер Хадеми, Карре Хаген Сиднесс, Ингунн Беате Ёйен

В современном мире начинают появляться пришельцы из прошлого. Гости прибывают из каменного века, эпохи викингов и позднего XIX века. Они не знают, как здесь оказались, и не представляют, как вернуться назад. Спустя несколько лет сосуществования викинг Альфхильдр поступает на службу в полицию и вместе с местным детективом должна найти убийцу других пришельцев и попутно раскрыть причину их появления.

Кинопоиск:

7.331 / 7239

IMDB:

7.8 / 8835

Расскажите друзьям:

Сезон 1

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    21 августа 2019

    Начало 2000-х: Ларс отправляется в бухту Бьёрвика, чтобы проконтролировать возвращение "мигрантов времени". Они говорят на древненорвежском языке и утверждают, что пришли из прошлого. Несколько лет спустя: Норвежское общество значительно изменилось из-за продолжающегося прибытия новых людей из более ранних эпох. Ларс разделяет опеку над своей дочерью Ингрид. Он осматривает утонувшую женщину с татуировками каменного века и странными поперечными отметинами на спине. Эксперты определяют, что она была задушена. Ларс возглавляет расследование убийства; руководство ставит его в пару с новобранцем Альфхильдром, "транс-временным" викингом. Они опрашивают офицеров портовой полиции Джеппа и Дэвида. Затем в транзитном лагере для недавно прибывших женщина-викинг рассказывает о морском чудовище Хафгуфе. Ларс нелегально покупает темпроксат у соседа Набо. Ингрид хочет поехать на Русфейринг, но ей мешают бывшая жена Ларса, Мари, и ее новый партнер, Грегерс. Однако Ларс оплачивает ее проезд, тем самым перехитрив их. Он замечает, что описание Хафгуфы почти полностью совпадает с описанием рыболовной траловой сети. Их используют двое мужчин для поимки женщин, появляющихся в воде.

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    21 августа 2019

    1031 год н. э. Финнмарксвидда: щитовая дева Альфхильдр прибывает в собрание хижин, разыскивая своего командира Торира Хунда. Провидица направляет ее к "озеру тысячи огней". Присутствует: Ларс рассказывает Альфхильдр о своей идее траловой сети. Она подозревает очередной розыгрыш, но все равно проводит расследование. К Навну приходят Геди и Венд, два сотрудника Кроманьонской службы безопасности. Он расспрашивает их об убитой женщине. Он приказывает им собрать всех захваченных женщин из борделей, где они были проданы. Альфхильдр обнаруживает, что Кроманьон заказал траловую сеть. Она вновь встречает своего товарища по щиту, Урра. После вечеринки в баре викингов они следуют за грузовиком кроманьонцев в бордель. Альфхильдр фотографирует Геди и Венда. Затем она рассказывает отряду о подозрении в торговле женщинами со стороны "Кроманьона", за которым ведется наблюдение. Менеджер борделя Хольгер приказывает Навну вернуть его проституток, но подвергается нападению. Геди и Венд арестованы за принуждение к проституции.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    28 августа 2019

    Велосипедного курьера Томми встречает викинг Скьялг в образе своего командира Торира. Ларс и Альфхильдр посещают трансвременной центр, чтобы встретиться с его директором. Ада, сотрудница, копирует содержимое их ноутбуков, пока они отвлеклись. У Урдр диагностируют рак груди, но она отказывается от лечения. Ингрид и Мэдди находят темпроксат Ларса, и Мэдди крадет бутылку. Торир не узнает Урдру и Альфхильдр и не помнит древненорвежский язык. Навн отрицает какую-либо связь с кроманьонцами или Геди и Вендом. На переговорах с Мари Ларс и Ингрид успешно отстаивают ее право на руссефиринг. На Торира нападают сторонники Олафа, но ему удается отбиться от них. Навн подстрелен беспилотником во время охоты на кроликов.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    4 сентября 2019

    Четыре девушки на корабле "Бен Дувр" пытаются сымитировать миграцию во времени. Мэдди, одетая как Стоун Эджер, принимает темпроксат, а остальные следуют за ней. Мэдди прыгает в воду, а ее друзья снимают ее на камеру. Во вспышке света Мэдди исчезает, а вскоре появляется вновь в окружении викингов. Ингрид прыгает в воду, чтобы спасти ее, а две другие девушки звонят по телефону и просят о помощи. Ларс и Альфхильдр ищут тело Навна. Ларс узнает, что Ингрид находится в транзитном лагере: она и Мэдди были изолированы из-за контакта с временными мигрантами. У обеих в крови обнаружен темпроксат. У Мэдди гнилые, обесцвеченные зубы и плохая память на недавние события. Ларс и Альфхильдр обнаруживают, что Ада была квалифицирована для управления военным дроном, убившим Навна. Мэдди отправляют домой, и она начинает горячо читать молитву "Отче наш".

  • 5
    5

    Эпизод 5

    Episode 5
    11 сентября 2019

    Венче провоцирует Альфхильдра на парковке. Последний намеренно врезается задним ходом в машину Венчи, позже утверждая, что у нее соскользнула нога. В телевизионных новостях сообщают, что Томми на самом деле Торир - убийца короля Олафа, которого почитают за христианизацию Норвегии. Торира увольняют с работы. Он соглашается принять участие в боксерском поединке против сторонника Олафа, Тобиаса. Венче сообщает Ларсу, что в машине Альфхильдр нашли темпроксат. Он сообщает Харальду, своему начальнику, что препарат принадлежал ему, и отстраняется от работы. Альфхильдр и Йеппе, которые встречались друг с другом, занимаются сексом.

  • 6
    6

    Эпизод 6

    Episode 6
    18 сентября 2019

    Новый прибывший викинг просит телефон и звонит Мэдди. Альфхильдр начинает подозревать Йеппе и, просматривая текстовые сообщения и фотографии, которыми они обменивались, находит на его коже следы укусов. Оддвар проверяет зубы жертвы утопления на наличие крови и сопоставляет ее со спермой Джеппе внутри Альфхильдр. Йеппе и Давид арестованы за убийство девушки и принуждение к проституции. Альфхильдр награждают за раскрытие дела. Ларс хочет продолжить расследование "временных аномалий" Мэдди. На праздновании дня переселения Торира, Урдр замечает сторонника Олафа с оружием. Она прыгает перед ним и получает смертельную пулю. Тогда Торир вспоминает, что, будучи маленькой девочкой, Альфхильдр спаслась из моря, надев спасательный жилет. Мэдди выкапывает меч и распятие из разрушенного церковного двора и отдает их Олафу, который прибыл на встречу с ней.