Кровь и нефть

Blood and Oil

Кровь и нефть / Blood and Oil
  • Режиссер: Джонас Пейт, Эндрю Бернштейн, Крис Грисмер и др.
  • В ролях: Дон Джонсон, Чейс Кроуфорд, Ребекка Риттенхаус, Скотт Майкл Фостер, Эмбер Валлетта, Индия де Бефорт, Делрой Линдо, Адан Канто, Миранда Рэй Майо, Пол Рэй

Небольшой городок Уиллистон, в штате Северная Дакота после открытия в нем крупнейшего в американской истории источника нефтяных месторождений, оказался местом паломничества жаждущих успеха молодых людей. Бедная молодая пара Билли и Коди Лефеверы оказались в их числе, однако, выступая против безжалостного нефтяного магната, они рискуют потерять не только все, что имеют, но и свой брак.

Кинопоиск:

6.586 / 756

IMDB:

6.6 / 4133

Расскажите друзьям:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Пилот

    Pilot
    27 сентября 2015

    Билли и Коди ЛеФевер переезжают в Рок-Спрингс, Северная Дакота, где в спешном порядке разрабатываются новые огромные нефтяные месторождения. Они мечтают получить свой кусок пирога, но им приходится нелегко в начале пути. Когда Коди узнает, что беременна, она хочет вернуться домой. Карла, жена нефтяного барона Хэпа Бриггса, узнает от своих политических знакомых, что участок нефтяного месторождения Баккен, который когда-то считался бесплодным, на самом деле изобилует нефтью. На своей новой работе в аптеке Коди подслушивает, что Хэп покупает ранчо Маккатчинг, откуда он хочет пробурить скважину на месторождении, которое находится под охраняемой землей коренных американцев. Билли убеждает Коди остаться в городе еще немного, и он одалживает деньги, чтобы купить у Клифтона Лундгрена участок, который обеспечивает единственный доступ к ранчо. Их авантюра окупается, и они зарабатывают свой первый миллион, сдавая участок в аренду Бриггсу, а Билли также договаривается о 5-процентной доле в нефтяных доходах Маккатчинга. Хэп отрезает своего проблемного сына Вика. В качестве мести Вик вместе с Гэрри замышляет украсть у отца грузовик с нефтью. Хэп ловит этих двоих, но они в масках.

  • 2
    2

    Эффект ряби

    The Ripple Effect
    4 октября 2015

    Ограбление Вика приводит к пожару на буровой. Хэп назначает награду за похитителей. Чтобы избежать разоблачения, Вик и его сообщник Гэрри посещают потенциального клиента. Заказчик считает, что безопаснее просто сдать их, чтобы получить предлагаемое вознаграждение, поэтому Гэрри возвращается и убивает его. Дочь Хэпа (сводная сестра Вика), Лейси, приезжает из Лос-Анджелеса и возобновляет отношения с Эй Джей. Коди хочет купить дом, чтобы скрыться от грубиянов в мотеле, а Билли хочет стать партнером в бизнесе Хэпа. У них нет денег на то и другое, поэтому они принимают решение в пользу дома. Хэп просит Джулс, с которой у него были романтические отношения до встречи с Карлой, держаться подальше от его сына.

  • 3
    3

    Пустышка

    Hustle and Flow
    11 октября 2015

    Хэп предлагает Вику претензию, в которой уже обнаружена нефть, и позже дает Билли шанс также купить претензию, к большому огорчению Вика. Хэп тайно встречается с Джулс, чтобы обсудить ее гнев по поводу того, что он уехал в Нью-Йорк и вернулся женатым на Карле. Хэп пытается поцеловать Джулс, но она отстраняется от него. Эй Джей сбегает от Лейси, чтобы встретиться с таинственной женщиной, которая хочет, чтобы он взял образцы почвы. Тип и помощник шерифа преследуют нефтяной танкер, который Гэрри пытается вывезти из города, но Гэрри сбивает их с дороги. Позже Тип настигает Гэрри в баре и арестовывает его. Гэрри звонит Вику из тюрьмы и просит Вика вытащить его, иначе он начнет говорить. Коди инвестирует в бизнес по продаже фургонов с едой, которым будут управлять Кесс и Ада вместе с шеф-поваром по имени Финн. Билли пытается выкупить иск, который предложил Хэп, за свои оставшиеся $250 000, но Хэп говорит, что минимальный бай-ин составляет $500 000. Отчаявшись, Билли предлагает свои 5% акций в претензии Маккатчинга в дополнение к 250 000 долларов, и Хэп соглашается. Новая заявка оказывается не более чем скачком давления, который извергает нефть в течение нескольких секунд, а затем затухает. Позже Хэп признается Вику, что еще несколько недель назад он знал, что новая заявка, скорее всего, окажется неудачной, и предложил ее своему сыну только для того, чтобы заманить Билли и вернуть свои 5% акций Маккатчинга. Он говорит, что его настоящий план состоит в том, чтобы Вик помог управлять претензиями МакКатчинга, но для этого его сын должен быть "во всеоружии"... то есть он должен порвать с Джулс.

  • 4
    4

    День рождения

    The Birthday Party
    18 октября 2015

    Эй Джей снова встречается с таинственной женщиной, которая заставляет его достать карты богатых нефтью участков, которые, как она слышала, есть у Хэпа. Эй Джей возвращается и заводит роман с Лейси, одновременно замышляя заговор против Бриггов. Билли подходит к Клифтону и говорит, что теперь он понимает, насколько злым является Хэп, и пытается уговорить Клифтона помочь ему отомстить, но Клифтон отталкивает его. Позже к Билли подходит внучка Клифтона Эмма и говорит, что ее дедушка изменил свое мнение. Трое пытаются использовать оставшиеся у Клифтона 100 000 долларов, чтобы вложить их в небольшой участок, который, по мнению Клифтона, является "беспроигрышным", но как раз в тот момент, когда они собираются выиграть аукцион по продаже участка, в Интернете появляется предложение от Хэпа, которое значительно выше. В другом месте Вик устраивает вечеринку в честь дня рождения Джулс в доме Бриггсов, вопреки приказу отца порвать с ней. Связавшись с Гэрри, который говорит, что ему нужна машина и наличные, чтобы исчезнуть и молчать, Вик крадет деньги, которые Карла выделила на кейтеринг. На вечеринке Эй Джей тайком скачивает файлы карты, но его ловят Лейси и Хэп. Лейси уже догадалась, что Эй Джей передает информацию конкурирующей нефтяной компании. Вместо того чтобы наказать Эй-Джея, Хэп дает ему микродиск с фальшивыми файлами карт, чтобы он передал их своему источнику, сказав: "Теперь ты работаешь на меня". Затем Хэп говорит своей дочери, чтобы она не возвращалась в колледж, говоря, что ему нужен человек с ее интеллектом, который будет работать на него немедленно.

  • 5
    5

    Молоты и наковальни

    Rocks and Hard Places
    25 октября 2015

    Во время УЗИ Коди и Билли узнают, что у них будет сын. Билли клянется обеспечить безопасность своей семьи и возвращается к Клифтону с идеей вложить деньги в автоцистерны, но Эмма говорит, что у ее дедушки случился сердечный приступ. Они навещают Клифтона в больнице, который решил, что он уже слишком стар для дикой охоты, но все же дает Билли совет. Он говорит, что для того, чтобы Билли смог победить Хэпа Бриггса, он должен "стать Хэпом Бриггсом". Хэп навещает Типа и заставляет Типа рассказать, что Вик "знает больше, чем говорит" о ночи ограбления цистерны. Гэрри разбивает свою машину, а позже появляется на стройке с рукой в перевязи и шантажирует Вика деньгами и обезболивающими таблетками. Уик обращается к Типу, чтобы сдать Гэрри за убийство, утверждая, что сам он не имеет к этому никакого отношения, но Гэрри все равно шантажирует его. Они устраивают подставу и пытаются заставить Гэрри признаться в убийстве, пока машина Уика прослушивается, но все идет не так, и Гэрри снова сбегает. Финн целует Аду, которая в конце концов отступает и говорит, что не может завести роман. Позже Финн узнает, что Кесс проиграл все свои доходы от продуктового бизнеса, играя в блэк-джек в индейском казино. Коди навещает Джулс и узнает, что у Джулс роман с Хэпом. Она рассказывает об этом только Билли, который тут же пытается использовать это, чтобы вернуть свои 5% от Хэпа, но Хэп называет это блефом, и Билли решает не говорить Карле. Карла, однако, догадывается, почему Билли был там, и выясняет у Хэпа, кто эта другая женщина. Джулс узнает от Хэпа, что Коди рассказала Билли ее секрет, и приходит в ярость. Коди, в свою очередь, злится на Билли и избегает собственной вечеринки по случаю новоселья, оставаясь допоздна в аптеке. Гэрри появляется в тот момент, когда она закрывает аптеку, крадет деньги из кассы, а затем нападает на нее, попросив обезболивающие таблетки и не получив желаемого. Билли появляется, когда Гэрри уходит, и находит на полу окровавленную Коди.

  • 6
    6

    Схождение

    Convergence
    1 ноября 2015

    Хэп, Вик и еще несколько человек приезжают в больницу, чтобы поддержать Билли, пока Коди находится в операционной. Хэп вызывает своего личного хирурга, который спасает жизнь Коди, но не может спасти ребенка. Когда она приходит в себя, Коди выбирает Гэрри из фоторобота, который предоставил Тип. Билли узнает в этом имени одного из знакомых Вика и приходит в ярость. Карла навещает Джулс, чтобы рассказать ей о романе с Хэпом, но Джулс настаивает, что между ней и Хэпом все кончено. Семье Эй-Джея снова угрожает его знакомая, работающая в нефтяной компании Саудовской Аравии, которая хочет знать, почему Хэп купил ранчо на бесплодном поле. Хэп и Эй Джей придумывают план, как доказать, что карты, на которых изображено ранчо МакКатчинга, предназначены только для природного газа. Удовлетворенный, собеседник Эй Джей разрешает ему поговорить с сыном. Вернувшись в больницу, Билли благодарит Хэпа за помощь в спасении жизни Коди. Хэп предлагает Билли работу, которую подслушивает Эмма. Тем временем Вик бежит в семейный домик Гэрри, чтобы встретиться с ним. Билли прибывает, увязавшись за Виком, и клянется отомстить человеку, убившему его нерожденного сына. Гэрри убегает в лес. Во время погони он падает с насыпи и ранен острой веткой дерева. Билли и Уик оставляют его там умирать, поклявшись унести свой секрет в могилу. Эмма навещает Клифтона в его больничной палате, объясняя, что Хэп хочет нанять Билли. Клифтон говорит, что у Билли хватит ума, чтобы стать дикарем и отомстить Хэпу, но ему нужен капитал. Тогда он звонит человеку, у которого есть деньги и который тоже хочет навредить Хэпу - бывшей жене Хэпа Энни.

  • 7
    7

    Борьба или бегство

    Fight or Flight
    8 ноября 2015

    Агенты ФБР привозят Вика в полицейский участок, спрашивают, знает ли он что-нибудь о геологических картах, пропавших из федерального офиса, и намекают, что могут оказать на него давление, если он не будет сотрудничать. Уик отмахивается от них, а затем приходит к Джулс. Она показывает ему вещевой мешок и лыжную маску, которые она нашла, и рассказывает ему о ночи кражи нефтевоза. Уик говорит, что был зол и не хотел никому причинить вреда, и настаивает на том, что он изменился, но Джулс все равно расстается с ним. Хэп переходит в режим контроля ущерба в связи с тем, что на него наседают федералы, и поручает Карле, Лейси и Эй Джей найти всех сотрудников со скелетами, которые могут быть использованы ФБР. Затем он отправляет Вика в Уиллистон, чтобы убрать его с дороги, пока он навестит Джулс. Карла выясняет, что Джулс звонил Хэпу, и под ложным предлогом отправляет Вика в бар Джулса, где Вик застает Джулса и его отца целующимися. Бегуны находят изрезанное тело Гэрри, но чудом он остается жив. Его привозят в больницу, где его обнаруживает Коди. Она интересуется, причастен ли к этому Билли. Билли говорит Коди, что собирается работать на Хэпа, но вместо этого летит в Хьюстон с Эммой Лундегрен, чтобы встретиться с Энни Бриггс. Полагая, что Энни поддержит их, они разочаровываются, обнаружив, что она передумала, и Билли вступает с Энни в спор о ее мотивах. Ада узнала, что Кесс снова играет в азартные игры и продает наркотики из продуктового фургона. Она спрашивает совета у Коди, и Коди предлагает им уехать из Северной Дакоты, говоря, что это место "меняет людей". На следующий день Билли появляется в офисе Хэпа, а вскоре после него приезжает Энни. Энни и Билли объявляют, что они приобрели собственность, которая позволит им конкурировать с Briggs Oil. Хэп говорит, что принимает вызов и уверяет, что победит. Тем временем Вик решает сотрудничать с ФБР.

  • 8
    8

    О крысах, жучках и кротах

    Rats, Bugs and Moles
    29 ноября 2015

    Гэрри просыпается в больнице и выкрикивает имя Билли. Шериф Харрисон сообщает Хэпу, что у ФБР есть информатор, который занимает высокое положение в компании Бриггса, но он не знает, кто именно. Шериф Харрисон расспрашивает Билли о словах Гэрри, и Коди подслушивает. Хэп приглашает высшее руководство своей компании к себе домой, чтобы выяснить, кто из них "крот", в то время как Вик присутствует с прослушкой, которую ФБР заставило его надеть. Вику удается избавиться от проволоки, но Эй Джей находит ее и рассказывает Лейси. Карла говорит комиссару сообщить федералам, что отчет украл кто-то из семьи Бриггс. В больнице Билли обдумывает убийство Гэрри, но шериф Харрисон прерывает его. Уик пытается добиться от ФБР иммунитета для Билли. Джулс извиняется перед Виком за свою неверность, и Вик просит ее помочь ему получить доказательства незаконной деятельности Хэпа, подменив его телефон на клонированный телефон с прослушкой. Выполнив просьбу, Джулс признается Вику в любви, но он отвергает ее. Хэп устраивает юбилейную вечеринку. Гэрри снова просыпается, и Коди говорит ему, что из-за него у нее случился выкидыш, Гэрри рассказывает ей, что сделал Билли, и после противостояния с ним он лжет ей. Карла узнает, что на вечеринке находится крот, и пытается убедить Хэпа бросить одного из его детей под стол, а Хэп угрожает ей разводом. Шериф Харрисон сообщает Билли и Коди, что Гэрри умер. Эй Джей сообщает Энни, бывшей жене Хэпа, что Вик - крот. Телефонный жучок фиксирует ссору Карлы и комиссара, ФБР получает доказательства, что она заплатила за украденный отчет, и арестовывает ее, оскорбив честь Хэпа тем, что вытащила ее через вечеринку. Коди переезжает к Джулс, чтобы на время скрыться от Билли, но находит ее лежащей на полу от явной передозировки наркотиков.

  • 9
    9

    Искусство заключать сделки

    Art of the Deal
    6 декабря 2015

    В тюрьме Хэп встречает Карлу, и они размышляют о том, кто подложил жучок, а дома он находит его в своем телефоне и подозревает Джулс. Билли дарит Коди цветы, чтобы помириться, и она просит дать ей еще время. Энни становится известно, что она контролирует агента ФБР, преследующего Хэпа. Джулс рассказывает Хэпу об их с Виком участии в установке жучка, и Хэп говорит Вику, что он его разочаровал. Шериф Харрисон сообщает Хэпу, что его сын обладает иммунитетом, предоставленным ФБР, и поэтому виновен в ограблении буровой установки. Вик присоединяется к банде Энни в лице Билли и Эммы в их нефтяном предприятии. Хэп говорит Лейси, что Вик виновен, но она ему не верит. Энни получает запись, которую ФБР имеет на Карлу, и использует ее, чтобы угрожать ей. Коди расстраивается, когда впервые встречает Эмму в доме с Уиком. Карла выходит из тюрьмы, и Хэп начинает что-то подозревать. И Хэп, и Энни должны получить разрешение вождя коренных американцев на покупку прав на полезные ископаемые в ее резервации и найти друг друга, встретившись с ней, но она откладывает выбор до приезда сына. Коди флиртует с врачом в баре во время свидания с Джулс, и Билли пытается загладить свою вину, но они ссорятся, и она уходит на прогулку. Тем временем в баре Эмма целует Билли, он целует ее в ответ, и Коди видит это. Сын шефа Элейн Уайтклауд оказывается врачом, который лечил Джулс после ее попытки самоубийства и флиртовал с Коди. Джулс узнает, что беременна.

  • 10
    10

    Начало

    Departures
    13 декабря 2015

    Шеф Элейн Уайтклауд сообщает Энни и Хэпу, что она не будет заключать сделки ни с одним из них, пока у нее не будет больше времени, чтобы обдумать свои варианты. Джулс крадет чашку, из которой пил Хэп, чтобы собрать его ДНК, чтобы выяснить, кто является отцом - Хэп или его сын Вик. Женщина, работающая на Карлу, подкупает медсестру, чтобы получить медицинскую карту Джулс. Коди ссорится с Билли и говорит, что Эмма поцеловала ее, а он был пьян. Коди говорит ему, что уезжает во Флориду, и если он не будет с ней до полуночи, она уедет без него. Эй Джей думает, что его сын был убит, после того как телефонный разговор с ним заканчивается яростными криками и выстрелом, а Хэп распознает фоновый шум из записи разговора как свисток смены с одной из его буровых установок. Карла сталкивается с Джулс и предлагает ей деньги, чтобы та уехала и не рассказывала Хэпу о ребенке. Шериф Харрисон помогает разыскать сына Эй Джей. Доктор предлагает Коди поехать на Гаити с организацией "Врачи без границ". Саудовского контролера Эй Джей находят мертвым, а его сына находят в том же доме в шкафу, но видят грозного мужчину, наблюдающего за происходящим из-за полицейской линии. Доктор приходит к Билли и говорит, что даст ему права на минералы, но он должен остаться в городе и, как следствие, позволить Коди бросить его. Энни и Хэп объединяются. Джулс раздумывает над тем, чтобы принять предложение Карлы. Доктор Уайт дает Коди билет на самолет до Гаити. Билли отправляется в дом Бриггса, чтобы подписать сделку, где Лейси рассказывает Хэпу об участии Вика в ограблении буровой установки. Хэп берет из сейфа пистолет, приставляет его к голове Вика, и они заглаживают свою вину. Джулс встречается с Карлой и говорит ей, что согласна на сделку. На Лейси нападает человек, который следил за домом, в котором держали сына Эй Джей. Билли пытается защитить ее, и шериф Харрисон стреляет в нападавшего. Билли при этом вырубается и не успевает добраться до Коди, чтобы убедить ее остаться с ним. Хэп сообщает ему, что шеф Уайтклауд узнал о требованиях ее сына к Билли и предложил Хэпу сделку без них, освободив Билли от обязательства остаться, чтобы он мог отправиться за Коди. Джулс говорит Уику, что он на самом деле отец ее ребенка, и просит его уехать с ней. Коди находит Билли в баре, который ищет ее, они мирятся и уходят "домой". Серия заканчивается тем, что Хэп и Карла смотрят на заснеженное нефтяное поле.