Карнавал

Carnivàle

Карнавал / Carnivàle
  • Режиссер: Родриго Гарсия, Джереми Подесва, Джек Бендер и др.
  • В ролях: Ник Стал, Клэнси Браун, Майкл Дж. Андерсон, Клеа ДюВалл, Тим ДиКей, Эми Мэдиган, Карла Галло, Роберт Неппер, Джон Кэрролл Линч, Патрик Бошо

Америка, 1934 год, Средний Запад. 18-летний беглец Бен Хокинс находит приют в странствующем цирке «Карнавал», в котором есть: цыганка Софи, читающая карты Таро, ее парализованная мать, владеющая телекинезом, слепой профессор Лодз, читающий чужие мысли, бородатая женщина Лайла, сиамские близнецы, укротительница змей Руте, а также карлик-надзиратель Самсон.

Владельцем цирка является загадочный Хозяин, который имеет определенные планы относительно молодого Хокинса, поскольку тот скрывает тайный дар. Он может исцелять больных и оживлять мертвых, правда, ценой другой жизни.

А еще у Бена бывают странные сны. И он не единственный, кто их видит. У проповедника из Калифорнии Джастина Кроу, который когда-то встречался с Беном, бывают такие же самые видения. Джастин считает, что выполняет Божью волю. Однако со временем действия священника приводят к странным и трагическим последствиям.

В эту «последнюю большую эпоху магии» конфликт между Беном и Джастином оказывается борьбой Добра и Зла, и неизвестно, кто на чьей стороне.

Кинопоиск:

7.743 / 4371

IMDB:

8.4 / 43438

Расскажите друзьям:

Сезон 2

  • 1
    1

    Лос-Москос

    Los Moscos
    9 января 2005

    Показав Бену взрыв в пустыне, принёсшие внушительные разрушения, Начальство раскрывает своё имя — Лусиус Беляков, русский солдат из видений Бена. Он говорит Бену найти Генри Скаддера, чтобы узнать имя своего врага — проповедника из своих видений. Самсон соглашается помочь и получает первое задание — избавиться от тела Лодзя. Джонси и Софи — единственные выжившие после пожара в трейлере. Самсон представляет обожжённое тело Аполлонии полиции, утверждая, что беглый Бен погиб в огне. Между тем, украшение Скаддера подсказывает Бену снова поехать в братство тамплиеров в Лавинге, где он узнаёт, что Скаддер когда-то виделся с капелланом Девином Керриганом. После их встречи в 1923 году Керриган, по-видимому, сошёл с ума и начал рисовать на стенах в братстве татуированного человека, а в данный момент он официально находится в Аламогордо. Джастин приходит к Норману, который после инсульта не может говорить. По пути домой Джастин видит старое дерево из своих видений про татуированного человека и Привратника, и у его подножия он говорит: «Здесь будет мой Новый Ханаан»[а]. На радиостудии Долана брат Джастин встречается с Уилфредом Талботом Смитом, который предсказывает, что он станет Пророком и Привратником, когда убьёт человека по имени Генри Скаддер. Затем Смит отдаёт ему Евангелие от Матвея, книгу тамплиеров, которая принадлежала Скаддеру. В тюрьме Варлин Страуд слышит речь Джастин по радио в «Церкви радиоэфира».

  • 2
    2

    Аламогордо, Нью-Мексико

    Alamogordo, N.M.
    16 января 2005

    Бен приходит к Керригану и видит, что вся его комната обвешана изображениями татуированного человека, а сам священник постоянно повторяет мантру о старухе. На обратном пути Бен видит пустыню из своего видения и подбирает на дороге ничего не замечающую вокруг Софи, при этом он снова видит татуированного человека. Новым домом девушки становится трейлер Лодзя, но у его бывшей любовницы Лилы возникают всё большие подозрения по поводу внезапного исчезновения прорицателя. Получив стихотворение и один из рисунков Керригана, Начальство сообщает Бену о тесной взаимосвязи татуированного человека и Привратника и о необходимости найти старушку в городе Ингрэме, штат Техас. Варлин Страуд, «архангел во плоти» брата Джастина, бежит из тюрьмы и пускается в путь на поиски Генри Скаддера. Сначала он приезжает на ферму Хоукинса, а затем отправляется в Типтон. Убив шерифа, он находит письмо Скаддера из Вавилона Ребекке Донован, датированное 1921 годом. В то время, как брат Джастин закладывает свой Иерихонский храм возле старого дерева, Долан собирает информацию об Айрис и пожаре в миссии. Джастин делает татуировку в виде дерева на спине и груди.

  • 3
    3

    Ингрэм, Техас

    Ingram, TX
    23 января 2005

    Софи отказывается работать гадалкой и находит утешение в физическом труде. Проблемы с деньгами заставляют больше работать семью Дрейфуссов. Бен берёт грузовик, чтобы продолжить поиски старухи, но теряет дорогу в лесу и встречается с местными жителями, которые истязают его и собираются похоронить заживо, но медальон Скаддера спасает его от смерти. Страуд приезжает в Вавилон и узнаёт, что Скаддер был единственным выжившим после обвала шахты в 1921 году. В то время, как всё больше и больше людей идут в Иерихонский храм, Джастин совращает новую горничную прямо рядом с Норманом, которого перевезли в новый дом Кроу.

  • 4
    4

    Старые девы расцветают в пути

    Old Cherry Blossom Road
    30 января 2005

    Местные приводят Бена к Эмме «Старухе» Крон, матери Скаддера и его и их бабушке. Бен не только узнаёт многое о судьбе своих родных, но и находит посмертную маску своего отца. Перед уходом Бена Эмма даёт ему необычный нож и говорит, что он понадобится там, куда идёт Бен и «где собака и волк воют на луну». В то же время Джонси жалеет Софи как единственную девушку среди цирковых рабочих, но не может избежать внимания Риты Сью к его возросшей привязанности к Либби. Рути несколько раз видит фигуру в чёрном и чувствует запах дыма, когда больше никто его не чувствует. После посещения братства тамплиеров в Лавинге Страуд узнаёт о том, что мальчик и карлик наводили справки о Скаддере. Долан предъявляет Джастину доказательства вины Айрис, но проповедника они не убеждают. В доме Кроу появляется новая горничная.

  • 5
    5

    Крид, Оклахома

    Creed, OK
    6 февраля 2005

    Адрес на посмертной маске Скаддера приводит Бена в город Крид, штат Оклахома, к её создателю — Эвандеру Геддесу. Пережив чудовищное испытание в мастерской Геддеса, Бен узнаёт, что Скаддер всё ещё жив. Рути подходит к Софи и рассказывает о том, что видит мертвецов, и девушка начинает видеть свою мать. Страуд пересекается с карнавалом и злит Джонси разговорами о возможной аварии чёртова колеса, а Самсон пытается сбить его со следа и отправляет к «Цирку братьев Дэйли». Поздним вечером Софи гадает Бену на картах, что приводит к появлению видений о Скаддере в смокинге, о человеке, изуродованном шрамами до неузнаваемости, о месте с воющими на луну собакой и волком и о поцелуе Софи и Бена в пустыне. Просматривая фотоальбом Самсона, Бен узнаёт место из видений — Дамаск, штат Небраска. У Долана есть неопровержимое доказательство того, что Айрис что-то скрывает. После разговора с братом, Айрис даёт Долану записать своё признание. Джастин получает по почте маску Бена.

  • 6
    6

    Дорога к Дамаску

    The Road to Damascus
    13 февраля 2005

    По дороге в Дамаск карнавал встречает циркачей из сгоревшего шоу братьев Дэйли. Не зная, что к пожару приложил руку Страуд, все подозревают бывших владельцев цирка. Феликс признаётся Рите Сью в растущих материальных проблемах, а затем ввязывается в драку с Джонси из-за Либби. У Лилы происходит странная встреча с Рути, напомнившая о Лодзе. Бен и Софи весь день проводят вместе и становятся любовниками. Сразу же после того, как Бен уходит из карнавала, чтобы найти Страуда, карнавал уезжает, но Софи остаётся. Страуд решает, что «если хочешь кого-то найти, опереди его». Ведётся подготовка к публичному признанию Айрис, но полиция загадочным образом арестовывает Долана и обвиняет его в преступлении.

  • 7
    7

    Дамаск, Небраска

    Damascus, NE
    20 февраля 2005

    В то время как самой обсуждаемой темой в карнавале становится отсутствие Софи, Джонси и Либби становятся любовниками. В то же время Бен приезжает в бывший гостиничный номер Скаддера, где у него снова появляются видения о мужчине с обезображенным кислотой лицом, а затем Бен находит этого человека у гостиничной регистрационной стойки и исцеляет его. Оказывается, что этот мужчина и есть Скаддер. Оба сбегают от преследования Страуда и направляются к карнавалу, где Скаддер рассказывает Начальству, что врагом Бена является Алексей Беляков, сын Начальства. Когда разгневанное Начальство нападает на Скаддера, Бен приходит на помощь отцу и наносит Начальству множество ударов кинжалом, который дала ему бабушка. Брат Джастин испытывает видения о своей грядущей смерти, связанной с колесом обозрения. Скорая помощь увозит ещё одну горничную из дома Кроу с диагнозом «нервное расстройство». На своей радиопроповеди брат Джастин выступает против руководства.

  • 8
    8

    Окраина Дамаска, Небраска

    Outskirts, Damascus, NE
    27 февраля 2005

    Перед своей смертью Начальство передаёт Бену видение, в котором сообщает способ убийства Привратника. Бен рассказывает Самсону обстоятельства смерти Начальства и говорит, что теперь он обладает теми же знаниями. Также он рассказал о намерениях Страуда и о его связи с Привратником. Самсон начинает верить ему только тогда, когда Рути рассказывает о том, что видела Скаддера и лысого человека, думая что они — мертвецы. В разговоре с Лилой Рути отвергает предположение о своём лунатизме. В семье Дрейфуссов начинаются проблемы, когда становится известно о состоявшейся свадьбе Либби и Джонси, и тогда они собираются решить их за семейным ужином. Происходит катастрофа на колесе обозрения, и Самсон видит, как Бен по желанию пострадавшей женщины переносит её жизненную силу сыну. Тогда Самсон предлагает свою помощь в управлении карнавалом и соглашается поехать на запад. В момент смерти Начальства у брата Джастина происходит припадок, и Уилфред Тальбот Смит объясняет это тем, что его враг получил свой дар. Джастин предлагает члену городского совета Темплтону принять участие в своей Нагорной проповеди для Новой Америки. В доме Кроу появляется новая горничная, и ею оказывается Софи.

  • 9
    9

    Шоссе Линкольна, Юта

    Lincoln Highway, UT
    6 марта 2005

    Когда карнавал спокойно пересекает границу с Вайомингом, мужчина, потерявший жену во время катастрофы на колесе обозрения, похищает Джонси и Либби. На следующее утро Бен узнаёт местонахождение Страуда и Скаддера через астральную проекцию, но на пути к ним сталкивается с Либби, зовущей на помощь. Бен вынужден применить свои исцеляющие способности, чтобы спасти жизнь обмазанному в смоле и перьях Джонси, и случайно излечивает больное колено. Страхи Рути растут, когда она видит надпись на своём зеркале «Софи — это Омега-Л», а Лила по-прежнему внимательно следит за ней. Айрис слышит, как Джастин рассказывает Норману о своих ночных кошмарах — о том, что карнавал, скрывающий врага, приближается. В тот же день она устраняет ещё одного возможного врага и опаздывает на провозглашение Темплтона кандидатом в члены Конгресса. Норман стреляет в Джастина, и тот удивляет собравшуюся толпу, прощая стрелявшего. Айрис понимает, что нашла нового союзника для своего плана, направленного против Джастина.

  • 10
    10

    Шайенн, Вайоминг

    Cheyenne, WY
    13 марта 2005

    Бен отвозит Либби и Джонси к месту остановки карнавала, и Либби остаётся там, а Джонси и Бен едут в мотель из видения Бена. Страуд и Скаддер уже уехали оттуда, но Бен видит газетную статью о неудавшемся покушении на жизнь проповедника из своих видений. Бен просит клерка из мотеля отвезти газету Самсону за деньги, а сам с Джонси уезжает в Нью-Канаан. В цирке Лодзь в теле Рути приходит ночью к Лиле и рассказывает об обстоятельствах своей смерти. Либби случайно проговаривается матери об исцелении Джонси, а Самсон после прочтения статьи в привезённой газете отдаёт распоряжение собираться. Страуд привозит одурманенного Скаддера к брату Джастину, и тот собирается убить его, но Уилфред Тальбот Смит останавливает его и предотвращает катастрофу. Айрис понимает, что Софи — её племянница, а Джастин, поняв замысел сестры, передаёт Софи обязанность ухаживать за Норманом. Ночью Скаддера убивает пришедшего к нему Смита и угоняет машину Страуда, но ожидающий в машине Джастин отрубает ему голову.

  • 11
    11

    Подъезжая к Нью-Канаану

    Outside New Canaan
    20 марта 2005

    Поскольку Бен не оставляет мысли об убийстве своего врага, Джонси один уезжает к карнавалу за помощью. На месте он видит, что Лила поднимает бунт против Самсона и, возможно, несуществующего Начальства, но когда Джонси показывает своё исцелённое колено, он получает поддержку людей для дела Бена. Карнавал останавливается в Нью-Канаане. В то же время Айрис встречает Бена с топором в спальне Джастина и направляет его к озеру, где проходит крещение. Там он сталкивается с Софи и рассказывает ей, что Джастин — дьявол, но девушка не верит ему. Однако позже, услышав разговор брата и сестры Кроу, ведущийся по-русски, и найдя маску Бена в ящике стола, Софи отворачивается от Джастина.

  • 12
    12

    Нью-Канаан

    New Canaan, CA
    27 марта 2005

    Узнав, как работает сила Бена, Самсон разрабатывает грандиозный план. Либби и Джонси открыто говорят о чувствах мужчины к Софи, а Айрис рассказывает о своих грехах Норману. Тем временем Софи видит свою мать, и идя за ней, заходит в комнату Джастину и видит его татуировку на груди. Проповедник требует рассказать, где Бен, но Софи отказывается, и Страуд отвозит её в заброшенную хижину и запирает. Там девушка испытывает серию видений — своё прошлое в карнавале, Джастина, татуированного человека, Аполлонию, а в конце — себя с чёрными глазами Джастина, говорящую: «это твой Дом». Джонси, Бен и Самсон надеются освободить Софи от влияния Джастина, но когда Самсон с другими работниками карнавала приходят к Айрис за гонораром, они сталкиваются с Джастином и Страудом. В то время как Самсон отрицает, что знаком с Софи, Страуд рассказывает Джастину об очевидных вещах.

    Поддерживаемый большей частью работников карнавала, Бен организует финальную битву сериала около места расположения цирка. В то время как Айрис с Джастином катаются на колесе обозрения, Бен начинает исцелять зрителей аттракциона, беря силу для этого у проповедника. Испытывая сильную боль, Джастин разрывает на себе рубашку и с криком останавливает колесо обозрения. Затем он идёт в палатку, где проводит исцеление Бен, по пути убивая случайных зрителей и Нормана серпом, которым отсёк голову Скаддеру. Джастин преследует Бена на кукурузном поле и, настигнув, наносит раны в живот и руку. Когда Бен пытается защититься от ударов проповедника, его кинжал ломается, но тогда он вспоминает указания Начальства и осколком лезвия наносит удар в основание ветвей на груди приготовившегося убить его Джастина. Джастин падает, и Бен, загнав лезвие до конца, теряет сознание. В это время Джонси преследует Страуда, поехавшего к месту заточения Софи, и побеждает его, чтобы освободить девушку, но Софи стреляет в Джонси. На следующее утро работники карнавала находят брата Джастина с лезвием в груди и уносят всё ещё живого Бена в лагерь. Стампи и Рита Сью, которым Самсон помог погасить долг, уверяют Либби, что Джонси обязательно скоро вернётся. Софи приходит на кукурузное поле, находит Джастина и кладёт руки ему на грудь. Наблюдая за отъездом карнавала, Айрис видит, как стебли кукурузы погибают вокруг дочери и отца. В это время Бен без сознания лежит на кровати Начальства и уезжает прочь от Нью-Канаана.