Музыкальный блог Доктора Ужасного

Dr. Horrible's Sing-Along Blog

Музыкальный блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible's Sing-Along Blog
  • Режиссер: Джосс Уидон
  • В ролях: Нил Патрик Харрис, Нэйтан Филлион, Фелиша Дэй, Саймон Хелберг, Ник Таун, Джед Уидон, Роб Рейнис, Отто Майкл Пензато, Ричард Пэртлоу, Морисса Танчароэн

История о суперзлодее-неудачнике Докторе Ужасном, который постоянно попадает под раздачу супергероя Капитана Молота, а также нежно и тайно влюблен в девушку из прачечной, Пэнни.

Кинопоиск:

8.354 / 14061

IMDB:

8.5 / 42487

Расскажите друзьям:

Описание серий

  • 1
    1

    Акт I

    Act I
    15 июля 2008

    Билли в образе Доктора Ужасного снимает очередную часть своего видеоблога, описывая свои планы и отвечая на письма зрителей. Отвечая на очередное письмо Билли, погружаясь в воспоминания, раскрывает свою тайную возлюбленную Пенни, с которой он боится заговорить.

    Воспоминания Билли прерывает приход его друга и подручного Мокрого, который приносит ему почту. Среди корреспонденции оказывается письмо от Плохого Коня, главы Злой Лиги Зла, в которую мечтает попасть Билли. Письмо информирует Доктора Ужасного, что его запрос на вступление в ЗЛЗ рассмотрен, и что для вступления от него требуется совершить показательное преступление. Билли решает захватить необходимый для создания останавливающего время луча материал — чудофлоний.

    Несмотря на то, что в итоге Билли удается захватить чудофлоний, из-за его действий Пенни начинает встречаться с Капитаном Молотком.

  • 2
    2

    Акт II

    Act II
    17 июля 2008

    Билли тайно следит за свиданиями Пенни и Капитана Молотка, распевая песню «Мои глаза» (англ. «My Eyes») о том как ужасен мир. Песне вторит Пенни, однако там, где Билли видит повод для озлобления, Пенни видит повод для надежды и возможности сделать мир лучше. Слушающий Пенни Капитан Молоток поддакивает девушке, однако зрителю очевидно, что он интересуется больше собой, чем проблемами мира.

    В то же время между Билли и Пенни завязывается дружба и они много общаются во время встреч в прачечной.

    В своём блоге Доктор Ужасный раскрывает, что он закончил сборку «Застынь-Луча», и обещает воспользоваться им на следующий день. Из следующей записи мы узнаём, что планы Доктора Ужасного провалились, так как Капитан Молоток и полиция Лос-Анджелеса, как оказалось, тоже смотрят его видеоблог. Доктору Ужасному звонит Плохой Конь и сообщает, что публичный провал показательного злодеяния можно компенсировать только совершением убийства. Звонок, как и письмо, озвучен «Хором Плохого Коня» (англ. «Bad Horse Chorus (Reprise)»). Билли не готов к такому повороту событий — убийцей ему становиться явно не хочется, но и отказываться от места в ЗЛЗ он не намерен.

    Билли пытается обсудить с Пенни свои проблемы используя метафору приёма на работу. Пенни сочувствует Билли, так как и сама не раз испытывала трудности с работой. Пенни поёт обнадёживающую «Песню Пенни» (англ. «Penny’s Song»), которая чуть не заканчивается поцелуем. В последний момент Пенни вспоминает, что за ней сейчас должен заехать Капитан Молоток и сообщает об этом Билли. Билли паникует и пытается сбежать, но не успевает. Пенни «знакомит» их, и хотя при Пенни Капитан Молоток делает вид, что не узнал Доктора Ужасного, оставшись наедине с Билли он начинает насмехаться над ним, и обещает затащить Пенни к себе в постель просто потому, что она нравится Доктору Ужасному.

    Разозлённый Билли находит позитивную сторону в происходящем — он решает убить Капитана Молотка, о чём поёт радостную песню «Новый день» (англ. «Brand New Day»).

  • 3
    3

    Акт III

    Act III
    19 июля 2008

    Весь Лос-Анджелес поёт песню «Говорят» (англ. «So They Say»), обсуждая крестовый поход Капитана Молотка против бездомности. Песне подпевает Пенни, раздумывая над своими отношениями с Капитаном Молотком, Доктор Ужасный, убеждая себя в необходимости конструирования «Смерть-Луча» (англ. Death-Ray), и сам Капитан Молоток, рассуждая о том, что постоянная девушка будет полезна для его имиджа.

    На церемонии открытия приюта для бездомных Капитан Молоток толкает речь об убогих бездомных, которая переходит в похвалу себе и хвастовство отношениями с Пенни — песня «Все мы герои» (англ. «Everyone’s a Hero»). Пенни пытается ускользнуть из зала, но появляется Доктор Ужасный и «замораживает» Капитана Молотка своим «Застынь-Лучом». Зрители в страхе съёжились на своих местах, а Доктор Ужасный поёт разоблачительную песню «Ускользает» (англ. «Slipping»), в которой обвиняет людей в слепоте и нежелании думать, и обещает исправить это: «Я приношу вам боль, такую, что не смолчать… Сыплю на рану соль — пусть мысли о бунте звучат». Пенни узнаёт в Докторе Ужасе Билли и остаётся в зале.

    Никто не мешает Доктору Ужасному убить Капитана Молотка, но он всё не может набраться духу чтобы нажать на спусковой крючок «Смерть-Луча». Внезапно «Застынь-Луч» даёт сбой, Капитан Молоток «размораживается» и тут же ударяет кулаком Доктора Ужасного. Удар отбрасывает Билли на ползала и повреждает «Смерть-Луч». Капитан Молоток не придаёт значения вспышкам замыканий внутри устройства, игнорирует предупреждения Доктора Ужасного и пытается применить оружие против его создателя. Происходит взрыв. Во все стороны летят осколки, но ни в Доктора Ужаса, ни в Капитана Молотка не попадает ни одного. Капитан Молоток напуган и с криками «О, мне больно! Мне кажется это я свою боль чувствую! Мамочка!» убегает из зала. Билли поднимается и видит, что единственным человеком, в которого попали осколки оружия, оказалась Пенни. Девушка смертельно ранена, но пытается успокоить Билли, цитируя подбадривающие слова Капитана Молотка.

    Пенни умирает, и к Доктору Ужасному приходит слава: его принимают в Злую Лигу Зла, фанаты Капитана Молотка становятся фанатами Доктора Ужасного, корреспонденты мечтают взять у него интервью, работники банков сами выносят ему деньги из хранилищ, а коллеги по цеху радостно приветствуют его на Злых Вечеринках. Но Билли поёт песню «Всё что ты когда-либо» (англ. «Everything You Ever») о том, что это не принесло ему удовлетворения: «Все кошмар накрыл: здесь Доктор Ужас во плоти, заставит вас от ужаса трястись… Склонил колени мир… И я не ощутил… Ничего» — конец песни растерянный Билли в обычной одежде вне «Ужасного» образа поет в свой блог.