Ева / Eve
  • Режиссер: Адриан МакДауэлл, Джонатан Фокс Бассетт, Адриан Мид и др.
  • В ролях: Оливер Вуллфорд, Поппи Ли Фрайер, Бен Картрайт, Юба Акиладе, Рона Крокер, Ричи Кэмбпелл, Билли Эшворт, Крис Хегарти, Шона Прайс

Главная героиня сериала — робот-андроид Ева, которая выглядит как девушка-подросток и при этом обладает нечеловеческой силой и экстраординарным интеллектом. Она попадает в дом доктора Кларка после того как его сын Уилл случайно «запускает» ее раньше намеченного срока. Оказавшись в незнакомом, но очень интересном мире, Ева притворяется американской родственницей Уилла и начинает ходить в обычную школу. День за днем она развивает свои социальные навыки и учится жить как типичный британский подросток, а помогают ей в этом Уилл и его подруга, хакер Лили.

Расскажите друзьям:

Сезон 3

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Дети Евы

    Children of Eve
    26 октября 2016

    Попытки Евы помочь своей сестре КТ принять человеческий облик сходят на нет, когда в Калимов возвращается чудесным образом выздоровевшая Кэтрин. К ужасу Ника и Евы, Кэтрин раскрывает свою новую серию детей-ботов, которые были помещены в местные семьи. Чтобы Кэтрин не вернула КТ к заводским настройкам, Ева тайно вывозит ее из Калимова и возвращает в дом Кларков. Но поскольку Уилл и Лили настаивают на возвращении КТ в Калимов, Ева и ее сестра вынуждены взять дело в свои руки. Ситуация обостряется, когда детские боты Кэтрин начинают давать сбои, и под подозрение попадает КТ, которая признается, что не хочет принимать человеческий облик. Чтобы заставить Еву доказать, что она любит свою сестру такой, какая она есть, КТ хочет, чтобы Ева открыла миру свою собственную личность робота. Запертые в доме роботы-дети, а снаружи собрались полицейские и репортеры, худшие опасения банды сбываются. Когда Ева собирается раскрыть свой секрет всему миру в прямом телеэфире, смогут ли наноботы Уилла спасти положение?

  • 2
    2

    Новорожденный

    New Born
    26 октября 2016

    Ребекка и Ник отчаянно пытаются разобраться в проблеме наноботов Уилла, поэтому они забирают его в Калимов, чтобы провести несколько тестов. Там Ник настаивает на том, чтобы Кэтрин деактивировала КТ после тех неприятностей, которые она доставила, но у Кэтрин другие идеи. Тем временем Эйб недоволен тем, что Лили отказывается помочь ему с домашним заданием - ее больше интересует свидание с Кейном. Мэдди занята подготовкой к рождению ребенка и говорит Эйбу, что ему пора повзрослеть и взять ответственность на себя. Подавленный Эйб обращается за помощью к Еве. Пока Ева выполняет домашнее задание, Эйб размышляет вслух, что же такого особенного в младенцах - почему они привлекают всеобщее внимание? Изучив вопрос о воспитании детей, Ева называет главной причиной "беспомощность". Вдохновленный, интриган Эйб притворяется больным, чтобы вернуть внимание Мэдди, но его план проваливается. Подозревая, что у Эйба аппендицит, обеспокоенная Мэдди вызывает скорую помощь! Эйб снова умоляет Еву о помощи, и Ева взламывает местную систему управления дорожным движением, блокируя дороги и не давая возможности экстренным службам проехать. Ситуация обостряется, когда у Мэдди неожиданно начинаются роды. В условиях заблокированных дорог Эйб должен взять на себя ответственность и помочь маме, в то время как Ева отправляется за помощью. В другом конце города Уилл срывает свидание Лили и узнает, что Кейн - полностью оплаченный член антитехнологической группы PRICE. В Калимове, под допросом Кэтрин, КейТи раскрывает, как Уилл закончил осаду ботов-ребенков с помощью своих наноботов. Теперь у Кэтрин есть рычаг, необходимый ей, чтобы убедить Ника держать КТ в сети. Ева и банда возвращаются к Уотсонам с помощью - и обнаруживают, что Эйб успешно родил своего младшего брата!

  • 3
    3

    Бесконечность плюс один

    Infinity, Plus One
    2 ноября 2016

    Ева в десятый раз побеждает своих друзей в игре и с триумфом поет футбольную песенку. Ева объясняет, что ее программа прогнозирования за считанные наносекунды позволяет ей всегда выбирать наилучший вариант действий - отсюда и победная серия. Но она не может предсказывать случайные события, такие как номера лотереи, к большому разочарованию Эйба. Неизвестно для банды, Кейн ждет снаружи с Майклом Хоффманом, сыном покойного лорда Хоффмана. В их попытках найти роботов-изгоев, Кейн выдвигает свою теорию о том, что, учитывая многочисленные инциденты с роботами в доме Кларков, а также историю Ника с Мэри Дуглас, это хорошее место для начала. Когда раздается звонок в дверь, Ева открывает ее и обнаруживает Кейна и Майкла. Обнаружив их спрятанные ЭМИ, она захлопывает перед ними дверь. Напуганные таким странным поведением, они врываются внутрь, опасаясь, что там может проходить очередная осада роботов. Оказавшись внутри, они узнают, что роботом является Ева, и взрывают ее своими ЭМИ - только для того, чтобы время отмоталось назад. Это была просто симуляция в прогностической программе Евы! Ева запускает множество симуляций, пытаясь найти способ помешать Каину и Майклу обнаружить ее роботизированную природу, но в каждой из них ее личность раскрывается, и Каин с Майклом уничтожают ее. Когда время на исходе, Ева нанимает симуляторов Уилла и Лили. Лили предполагает, что Ева испытывает тревогу - она стала настолько человечной, что это привело к сбою ее программы прогнозирования. Ева должна отключить программу и действовать в одиночку. Хотя Еве удается избежать обнаружения, ни она, ни банда не понимают, что, находясь внутри, Кейн прослушивает компьютер Ника и становится на шаг ближе к истине.

  • 4
    4

    Одержимость

    Possession
    9 ноября 2016

    Мэри прибегает к крайним мерам, чтобы предотвратить угрозу со стороны Каина и ПРИКЕ, заручившись поддержкой КТ, который помогает ей временно перенести свое сознание в Еву. Когда КТ ушла в самоволку из Калимова, растерянные Ник и Кэтрин возвращают Зака, который помогает им ответить на вопросы о том, как Мэри смогла дублировать его личность. Обрадованная возвращением Зака, Ева предлагает ему присоединиться к пикнику банды, который состоится после обеда. К всеобщему удивлению, Зак приводит свою новую девушку, и Ева впервые испытывает ревность. Заметив парящую неподалеку КТ, Ева приходит в состояние повышенной готовности. Действуя по протоколу Zero, КТ является автоматом Мэри и готова выполнить план своей матери. Тем временем, по ошибочному совету Эйба, Ева целует Уилла, пытаясь заставить Зака ревновать. На мгновение, во время общения с роботом, Уилл видит разум Евы, а затем теряет сознание. В последующем хаосе КТ помещает магнитный пластырь, содержащий сознание Мэри, на Еву. Заселившись в тело робота Евы, Мэри начинает расспрашивать Каина о PRICE. Отдельно оживший Уилл рассказывает Лили, что когда он поцеловал Еву, он мог видеть ее системы. Они предполагают, что из-за этого у нее произошел сбой, и зацикливаются на идее ревности - возможно, она пытается заставить Зака ревновать, уделяя Каину так много внимания? Но они мало что понимают. Позже Ева - все еще одержимая Мэри - встречает Каина в парке, где допрашивает его о супер-ЭМП PRICE. Мэри решает, что Каин должен быть уничтожен. Уилл вовремя вмешивается и снова целует Еву. Нарушение ее схем заставляет Мэри отказаться от контроля, но Уилл слышит голос Мэри в сознании Евы. У банды остается один вопрос - может ли Мэри быть живой? Тем временем в Калимове, без ведома Ника, Кэтрин использует наноботы для исцеления.

  • 5
    5

    Вторжение

    Invasion
    16 ноября 2016

    Не подозревая, что в нее вселилась Мэри, Ева находится в состоянии повышенной готовности. Ситуация усугубляется тем, что ее воспоминания о недавних событиях искажены. Могут ли действия Евы быть вызваны спящим вирусом, или, как предполагает Уилл, Мэри нашла способ обмануть смерть? Ева приостанавливает расследование, когда Эйб втягивает ее в семейную драму. В семью Уотсонов вторглась их сварливая бабушка Глория, которая пришла в ярость, узнав, что Эйб участвует в онлайн-конкурсе на имя своего новорожденного брата. Ева становится свидетелем разлада в семье Уотсонов, когда Глория рассказывает, что никогда не одобряла брак Мэдди и Вива.

  • 6
    6

    Ц.Е.Н.А. войны

    The P.R.I.C.E. Of War
    23 ноября 2016

    Открытие, что Мэри обманула смерть, повергает банду в хаос. Если бы Мэри удалось навсегда овладеть Евой, ее было бы не остановить. Отправив КТ в качестве приманки, Мэри заманивает Еву в секретный бункер под Калимовым. Уилл и Лили с ужасом обнаруживают, что Мэри создала себе тело из восстановленных детей-ботов. Мэри хочет, чтобы Уилл оживил ее неживое тело! У Уилла возникает ультиматум: сделать то, что требует Мэри, или рисковать тем, что Мэри удалит воспоминания Евы и КТ. Не в силах смириться с мыслью о потере подруги, Уилл игнорирует мольбы Лили и использует своих наноботов, чтобы заставить развоплощенное сознание Мэри войти в ее тело робота.

  • 7
    7

    Цена жизни

    The Price of Life
    30 ноября 2016

    Уилл и Лили не разговаривают. Хуже того, Уилл испытывает побочные эффекты от защиты своих друзей от КТ-изгоя. Ник, опасаясь, что не сможет найти способ восстановить наноботы Уилла, ставит Еву в затруднительное положение, спрашивая ее, может ли она найти Мэри. Зная, какую опасность представляет Мэри, Ева лжет - и тайно выслеживает свою мать. Тем временем Лили, подстрекаемая Эйбом, наконец смягчается и навещает Уилла, как раз когда его состояние ухудшается.

  • 8
    8

    Знакомство с создателем

    Meet Your Maker
    7 декабря 2016

    Семья Кларков переживает кризис. Наноботы Уилла быстро выходят из строя, и Ник в растерянности. Решив спасти сына, Ник отбрасывает свои первоначальные подозрения, когда появляется Кэтрин с высокотехнологичным решением. Уилл приходит в себя и, несмотря на нанопохмелье, кажется здоровым. Но, как понимает Ник, он еще не избавился от опасности - Кэтрин предоставила лишь временное средство. Прислушавшись к предупреждению Ника, Ив выслеживает Петерсона с Эйбом на буксире, и Эйб узнает, что случилось с Ребеккой.

  • 9
    9

    Прощай навсегда, снова

    Goodbye Forever, Again
    14 декабря 2016

    Когда Ева пытается предотвратить войну между людьми и роботами, Уилл пытается контролировать своих наноботов и свои чувства к Лили, а Мэри замышляет свою месть.