Флэш

The Flash

Флэш / The Flash
  • Режиссер: Марио Аццопарди, Брюс Билсон, Дэнни Билсон и др.
  • В ролях: Джон Уэсли Шипп, Аманда Пэйс, Алекс Десерт, Вито Д’Амброзио, Бифф Мэнард, Майк Дженовезе, Ричард Белзер, Дик Миллер, Глория Рубен, Присцилла Пойнтер

В случайной аварии полицейский криминалист Барри Аллен получает дозу химикатов и электрический разряд. Барри обнаруживает, что эта авария сделала его самым быстрым человеком на Земле, который даже может обогнать скорость звука. С помощью женщины учёного Тины МакГи он учится контролировать свои силы, но когда его старшего брата Джея убивают при исполнении служебных обязанностей, Барри просит Тину сделать ему специальный костюм, который сможет выдержать сверх звуковые нагрузки. Он решает очистить улицы города от бандитов. Теперь его имя Вспышка.

Кинопоиск:

6.916 / 1794

IMDB:

7.1 / 6890

Расскажите друзьям:

Другой сериал с таким же названием:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Пилот

    Pilot
    20 сентября 1990

    В криминалиста Барри Аллена попадает молния и обливает его химическими препаратами, которые дают ему сверхчеловеческую скорость, которую он учится контролировать с помощью Тины МакГи, ученого из лаборатории S.T.A.R. Labs. Когда брата Барри, полицейского Джея Аллена, убивает его коррумпированный бывший напарник, Николас Пайк, лидер жестокой банды преступников на мотоциклах, Барри использует свои новообретенные способности, чтобы привлечь Пайка и его банду к ответственности, и решает продолжать защищать Централ-Сити как "Флэш".

  • 2
    2

    Бесконтрольный

    Out of Control
    27 сентября 1990

    Пока Барри и его коллега Хулио Мендес расследуют убийства нескольких бездомных, тела которых похищают с места преступления, Тина вновь встречается со старым другом, доктором Карлом Таннером, который недавно вернулся в Централ-Сити, чтобы забрать исследования покойного мужа Тины в области генной инженерии. Барри и Тина узнают, что Таннер использует бродяг в своих смертоносных незаконных экспериментах по созданию мутаций, а когда ему противостоят, Таннер вводит себе незаконченную сыворотку, превращаясь в человека-монстра, которого удается победить только Флэшу.

  • 3
    3

    Насмотревшись детективов

    Watching the Detectives
    18 октября 1990

    Тайну личности Барри раскрывает Меган Локхарт, частный детектив, нанятый коррумпированным окружным прокурором Томасом Кастильо, чей пособник, мафиози Артур Саймонсон, нанял поджигателя для поджога зданий в районе набережной в рамках усилий Кастильо по легализации азартных игр в Централ-Сити от имени организованной преступности. Кастильо шантажом заставляет Барри стать его тайным сообщником, что позволяет Барри получить доказательства преступлений Кастильо, включая его планы по контролю над боссами мафии и захвату контроля над их бизнесом. Узнав об этом, Саймонсон подкладывает бомбу в машину Кастильо, и впоследствии Кастильо убивают, когда он включает зажигание. Локхарт, увлекшись Барри, сдает Барри собранные ею улики, чтобы защитить его тайну.

  • 4
    4

    Честь среди воров

    Honor Among Thieves
    25 октября 1990

    Мастер воровства Стэн Ковач собирает команду профессиональных воров, которые, по мнению полиции, намереваются украсть Маску Распутина из музея естественной истории. Пока они отвлекаются на ее охрану, Ковач затевает серию ограблений по всему Централ-Сити, которые предотвращает Флэш, и в процессе Барри узнает, что Ковач использует других преступников для отвлечения внимания, чтобы его сообщница Селия Уэйн могла украсть реликвию у хранителя музея и наставника Барри, Теда Премингера. Флэш настигает Ковача и Селию до того, как они сбегут с артефактом, и привлекает их к ответственности, гарантируя, что Премингер сможет финансировать музей за счет экспоната "Маска Распутина".

  • 5
    5

    Двойное видение

    Double Vision
    1 ноября 1990

    Барри пытается сорвать похищение Паломы Агилар, дочери агента DEA Питера Пола Агилара, которая должна дать показания против наркобарона Рубена Кальдерона. Однако исполнитель воли Кальдерона, Маркос Трахман, использует потенциально смертельное передовое микроскопическое устройство, чтобы контролировать нервную систему Барри и заставить его помочь похитить Палому, пока Тине не удается заглушить сигнал устройства. Затем Барри и Тина наперегонки со временем пытаются помешать Паломе с промытыми мозгами убить своего отца, находясь под контролем Трахмана, и после победы над ним он соглашается дать показания против Кальдерона, что приводит к осуждению Кальдерона. После схватки с Флэшем у Трахмана происходит "короткое замыкание".

  • 6
    6

    Грехи отца

    Sins of the Father
    8 ноября 1990

    Барри пытается защитить своего отца, ветерана-полицейского Генри Аллена, от Джонни Рэя Хикса, опасного преступника, которого Генри арестовал 15 лет назад и который сбежал из тюрьмы, чтобы отомстить. Генри поначалу пренебрегает попытками Барри использовать криминалистику, которую Генри отвергает, чтобы найти Хикса, но они оказываются жизненно важными, когда Хикс убивает старого напарника Генри Пита Донелло и нанимает киллера, который едва не убивает Генри. Флэш спасает его и привлекает Хикса к ответственности, а Барри и Генри окончательно мирятся.

  • 7
    7

    Пустяковое дело

    Child's Play
    15 ноября 1990

    Барри приютил уличных сирот Терри и Кори Кохана, которые украли рюкзак недавно убитого журналиста Филипа Салливана, содержащий на дискете исследования Салливана о вызывающем сильную зависимость синтетическом наркотике, известном как "Голубой рай", разработанном печально известным наркодизайнером Борегардом Леско. Терри едва не превращается в наркомана во время встречи с Леско, чтобы обменять диск на 1 миллион долларов, а Барри впоследствии побеждает Леско и ликвидирует его операцию, прежде чем "Голубой рай" может быть выпущен на свободу в Централ-Сити, а Терри и Кори усыновляются вдовой Салливана, Джоан.

  • 8
    8

    Пелена смерти

    Shroud of Death
    29 ноября 1990

    Лейтенант Уоррен Гарфилд пресекает попытки Барри и Хулио найти скрытую фигуру, которая охотится за людьми, связанными с арестом и осуждением известного анархиста Джефферсона Захариаса, который был казнен после вынесения ему смертного приговора. Барри понимает, что Гарфилд был офицером, производившим арест, как раз в тот момент, когда невеста Гарфилда, Мэвис, получает тяжелое ранение от убийцы, оказавшегося дочерью Захариаса, Энджел, которая затем заманивает Гарфилда в ловушку. Флэш вмешивается, спасает невесту Гарфилда, а затем не дает Гарфилду убить ее в отместку. После этого Гарфилд женится на Мэвис.

  • 9
    9

    Призрак в машине

    Ghost in the Machine
    13 декабря 1990

    В 1955 году стражем Централ-Сити был Десмонд Пауэлл, который боролся с преступностью под именем "Ночная тень". Считается, что его последний заклятый враг, криминальный авторитет по прозвищу "Призрак", умер после стычки, что заставило Пауэлла уйти на пенсию. Однако на самом деле Призрак законсервировал себя в криогенном состоянии и всплывает в 1990 году, где он захватывает электросети Централ-Сити и удерживает город для выкупа, заставляя Пауэлла вернуться к действиям и объединить усилия с Флэшем. Вместе они побеждают Призрака, который подключился к городской электросети, и спасают город.

  • 10
    10

    Увидеть невидимое

    Sight Unseen
    10 января 1991

    Брайан Гидеон, неуравновешенный инженер-химик, узнает, что в лаборатории S.T.A.R. производятся нервно-паралитические токсины на основе его исследований для правительства США, и использует скрытное устройство, чтобы проникнуть в лабораторию S.T.A.R. и получить токсины. Его план приводит Тину и ее работодателя Рут Венерке в лабораторию, где они подвергаются воздействию смертельного нейротоксина. Пытаясь найти Гидеона и лекарство, Барри сталкивается с федеральным агентом Джеком Куинном, который пытается скрыть свое участие в чрезвычайной ситуации. Барри сталкивается с Гидеоном, который вводит ему токсин, чтобы сбежать, но Барри удается выжечь его из своего тела и использовать его кровь для прививки Тине и Рут. Гидеона арестовывают, а Рут разрывает связи с Куинном, которого отстраняют от работы, когда раскрывается деятельность, которую он незаконно санкционировал для Гидеона.

  • 11
    11

    Удар часов

    Beat the Clock
    31 января 1991

    Барри и Хулио сообщают, что Уэйн Котрелл, известный джазовый саксофонист, приговоренный к смертной казни за убийство своей жены, лаунж-певицы Линды Лейк, невиновен, и у них есть меньше часа, чтобы найти доказательства для его оправдания. В итоге они узнают, что Линду похитил брат Уэйна, Эллиотт Котрелл, который хотел разрушить жизнь брата из ревности, и что его наемник, бывший ворчун и певец по прозвищу "Шепот", убил другую женщину, которую затем подставили на место Линды в подстроенной автомобильной аварии, призванной привести к Уэйну. Обездвижив Шепота, Барри несет Линду в камеру казни. Они успевают вовремя, чтобы спасти Уэйна до того, как казнь будет приведена в исполнение. Уэйн воссоединяется с Линдой, а Эллиотт арестован.

  • 12
    12

    Ловкач

    The Trickster
    7 февраля 1991

    Джеймс Джесси, серийный убийца с несколькими личностями, становится одержим Меган Локхарт, которая расследовала его деятельность, и пытается похитить ее, но ее спасает Флэш. Полагая, что у них романтические отношения, Джесси принимает облик Трикстера и начинает мучить Флэша и терроризировать город. В конце концов Флэш заманивает Джесси в драку на костюмированном балу полиции, где его наконец-то ловят и арестовывают. Несмотря на то, что Барри и Меган уже встречались, она решает уехать из Централ-Сити и прекращает их отношения.

  • 13
    13

    Тина, это ты?

    Tina, Is That You?
    14 февраля 1991

    Барри начинают мучить кошмары, и он не может нормально спать из-за своей двойной жизни в качестве Флэша. Пытаясь помочь Барри снова заснуть, Тина в результате неудачного эксперимента с биологической обратной связью приобретает злобную личность, и после случайной смерти лидера женской банды под названием "Черная роза" захватывает контроль над бандой. Когда Барри срывает их последнее ограбление, Тина решает заманить Барри в ловушку и убить его и девушку, с которой он был на свидании, но Барри удается сбежать, помешать Тине покинуть город вместе с бандой и оставить Черную Розу и владельца тату-салона, известного как "Большой Эд", который их прятал, полиции. Барри возвращает Тину в лабораторию S.T.A.R. Labs и с помощью устройства биологической обратной связи возвращает ее к нормальной жизни.

  • 14
    14

    Будь моей малышкой

    Be My Baby
    21 февраля 1991

    Барри пересекается со Стейси Доубек, дочерью лауреата Нобелевской премии, и ее маленькой дочерью Лили, которые спасаются от отца Лили, мафиози Филипа Мозеса (Брайан Крэнстон), желающего получить ребенка в качестве наследника. После того как Флэш помешал Мозесу похитить Лили, Гарфилд пытается использовать ее в подпольной операции, чтобы заманить Мозеса в ловушку, но Мозесу сообщает человек из полиции, и ему удается сбежать с Лили. Флэш преследует его на заброшенном аэродроме и не дает ему покинуть Централ-Сити, и Мозеса арестовывают, а Стейси и Лили воссоединяются и решают остаться в Централ-Сити.

  • 15
    15

    Быстрая перемотка

    Fast Forward
    27 февраля 1991

    Николас Пайк освобождается из тюрьмы по формальному поводу и пытается использовать ракету, чтобы убить Флэша, но вместо этого переносится на 10 лет в будущее, в 2001 год, где тайна личности Барри раскрыта, а Пайк захватил город, в котором теперь царит антиутопия. С помощью своих старых друзей Барри восстанавливает свою скорость и возвращается в прошлое, снова ловит Пайка и спасает город.

  • 16
    16

    Смертоносная ночная тень

    Deadly Nightshade
    30 марта 1991

    Филантроп Кертис Боханнан, сын Дерека Боханнана, мафиози, с которым Найтшейд боролся в 1950-х годах, становится мстителем-подражателем, известным как "Смертоносный Найтшейд", который применяет смертоносную силу в своем крестовом походе против преступности. Гарфилд получает доказательства того, что Пауэлл, его старый друг, и есть Nightshade, и арестовывает его, но Пауэлла похищает Боханнан, который хочет, чтобы Пауэлл присоединился к нему. Барри находит их, и Пауэлл спасает Барри от Боханнана, который вооружен ускоренным костюмом Экзо-Скелета. После этого Пауэлл решает раскрыть миру свою тайну.

  • 17
    17

    Капитан Холод

    Captain Cold
    6 апреля 1991

    Мафиози Джимми Суэйн нанимает киллера Леонарда Уинтерса, известного также как "Капитан Холод" за его оружие - замораживающий луч с ядерной установкой, чтобы устранить своих конкурентов, а затем и Флэша. Расследованию Барри мешает Терри Кроненберг, репортер таблоида "Национальный инквизитор". Убив Свейна за то, что тот уволил его после того, как ему не удалось убить Флэша с первой попытки, Уинтерс едва не убивает Барри после того, как Кроненберг встает между ними во время противостояния. Винтерса ловит Флэш после того, как он пытается убить ее в ее квартире. Позднее Винтерс сбегает из тюрьмы и заманивает Флэша в ловушку, желая выполнить свой контракт из чувства чести, но Барри обходит его благодаря устройству, сохраняющему тепло его тела, и направляет луч Винтерса против него, заключая Винтерса в лед.

  • 18
    18

    Мчится близнец

    Twin Streaks
    13 апреля 1991

    Барри клонирован доктором Джейсоном Брасселом, который называет клона "Поллукс", для которого Брассел разрабатывает синий вариант костюма. Узнав, что он клон, а не настоящий человек, Поллукс приходит в ярость и вступает в конфликт с Флэшем, который в это время испытывает симптомы стресса и усталости. Брассел пытается убить Барри после того, как Поллукс бросает в него пулю, но Поллукс принимает пулю и умирает на руках у Барри, а Брассел умирает от ран, которые ему ранее нанес Поллукс.

  • 19
    19

    Создатель отражений

    Done with Mirrors
    27 апреля 1991

    Сэм Скаддер, криминальный авторитет, использующий зеркала и голограммы для совершения своих преступлений, крадет усовершенствованный аккумулятор из подразделения S.T.A.R Labs в Силиконовой долине, который затем крадет у него его напарница, Анастасия Мастерс, которая бежит в Централ-Сити и соблазняет своего бывшего одноклассника Барри, чтобы тот приютил ее в своей квартире. Скаддер похищает Барри и мать Тины Джослин Веллер, которую он принимает за покупательницу Стасии, чтобы заставить Стасию доставить батарею, и Барри в конце концов понимает, что Стасия манипулирует им. Он спасает Тину, которую заманили на станцию, где Стася пыталась продать батарейку, наносит Скаддеру удар и арестовывает Стасю, возвращая батарейку в S.T.A.R Labs.

  • 20
    20

    Спокойной ночи, Централ Сити

    Good Night, Central City
    4 мая 1991

    Мелкий мошенник Гарри Милгрим и его кузен, ученый Роджер Брейнтри, планируют использовать разработанное Брейнтри устройство звуковых волн, погружающее людей в искусственный сон, для ограбления Централ-Сити. Милгрим инсценирует свою смерть во время испытаний, а затем возлагает вину за ограбление на Барри, который наперегонки со временем пытается доказать свою невиновность и помешать Милгриму, Брейнтри и группе профессиональных гангстеров совершить ограбление всего города после того, как выясняется, что вызываемый сон смертелен, если спящие спят слишком долго. В конце концов Барри одерживает победу, а Милгрим, убивший Брейнтри, арестован, очистив свое имя и унизив нетерпеливого агента внутренних дел.

  • 21
    21

    Альфа

    Alpha
    11 мая 1991

    Барри и Тина дружат с Альфой, андроидом-убийцей, разработанным NSIA - подразделением правительства США, который отказывается убивать, и защищают ее от другого андроида-убийцы, Омеги, посланного за ней. В конце концов Флэш уничтожает Омегу и помогает Альфе ускользнуть от NSIA и сбежать из Централ-Сити, прежде чем взорвется бомба внутри нее. Позже она уезжает, чтобы начать жизнь заново.

  • 22
    22

    Суд Ловкача

    Trial of the Trickster
    18 мая 1991

    Джеймс Джесси предстает перед судом за свои предыдущие бесчинства в Централ-Сити. Джесси сбегает из зала суда с помощью одержимой фанатки Зои Кларк и снова становится Трикстером, а Кларк - его помощницей Пранк. Они запудривают мозги Флэшу, чтобы он присоединился к ним и стал сеять хаос, нанося ущерб общественному имиджу Флэша, но Джесси в конце концов предает Кларк и бросает ее полиции. Тина и Меган объединяют усилия и успевают освободить Барри, чтобы помешать Джесси казнить адвокатов и судью, участвующих в его процессе. Джесси схвачен и помещен в мягкую камеру, а Флэш принят жителями Централ-Сити как герой. Барри отказывается от предложения переехать в Сан-Франциско вместе с Меган, потому что он не готов попрощаться с Централ-Сити.