И повсюду тлеют пожары

Little Fires Everywhere

И повсюду тлеют пожары / Little Fires Everywhere
  • Режиссер: Линн Шелтон, Зинга Стюарт, Майкл Уивер
  • В ролях: Риз Уизерспун, Керри Вашингтон, Александра Андервуд, Джошуа Джексон, Розмари ДеУитт, Джэйд Петтиджон, Меган Стотт, Гэвин Льюис, Джордан Эльзасс, Хуан Лу

Миссис Ричардсон и ее семья живут образцовой жизнью, уклад которой нарушается, когда в городе появляется новая жительница Миа Уоррен. Вместе со своей дочерью-подростком она путешествует по стране, делает, что хочет, а на устоявшиеся правила ей плевать. Миссис Ричардсон это повергает в шок и вызывает негодование, в результате между женщинами вспыхивает настоящий пожар, однако эта встреча обернется для обеих неожиданными последствиями.

Расскажите друзьям:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Искра

    The Spark
    18 марта 2020

    В 1997 году дом Ричардсонов охвачен огнем, и пожарный сообщает журналистке Елене, что кто-то намеренно сжег его вместе с ней внутри. За четыре месяца до этого Елена заметила припаркованный на улице автомобиль и сообщила об этом в полицию. Позже ей позвонил владелец машины и предложил аренду. Миа Уоррен - художница и мать-одиночка, живущая в своей машине вместе с дочерью Перл. Воспринимая Мию как неудачницу, Елена сразу же сдает дом Мии в аренду, лишь позже позвонив рекомендателям, указанным в заявлении на аренду. Уоррены становятся соседями, а Перл подружилась с сыном Елены, Муди. Елена ведет структурированную жизнь и конфликтует со своей дочерью Иззи, которая не согласна с мамой в том, что она играет на инструменте и стрижет волосы. Тем временем Перл недовольна образом жизни своей мамы, которая постоянно переезжает из одного города в другой. Когда Елена видит, что Миа работает официанткой, она предлагает ей работу управляющей домом. Мия, обидевшись, отказывается от предложения. Однако она меняет свое мнение, когда видит, как много времени Перл проводит в доме Елены, и начинает дружить с Иззи. Однажды ночью Миа просыпается от повторяющегося сна о мужчине, который смотрит на нее в метро. Тем временем Елена просыпается от звонка мужчины, которого Мия указала в качестве рекомендателя в заявлении на аренду жилья; он никогда не слышал о Мии и не сдавал ей квартиру.

  • 2
    2

    Вместе с семечками

    Seeds and All
    18 марта 2020

    В 1983 году юная Миа занимается сексом с мужчиной, пока малышка Перл спит на заднем сиденье машины. В сентябре 1997 года обе матери готовят своих детей к первому дню школы. Миа начинает работать управляющей домом. Билл говорит своей жене Елене поговорить с Мией о ее фальшивых рекомендациях, но Елена с трудом открывает с ней этот разговор. В средней школе Шейкер консультант по профориентации беседует с Перл о ее уроках. Он считает, что ей нужна помощь, и не убежден, что она прошла геометрию и хочет перейти на алгебру. Перл пишет письмо в защиту своей позиции и просит Елену отозваться о ней. Лекси берет письмо Перл и превращает его в эссе для своего заявления в Йель. Елена посещает консультанта по профориентации, чтобы помочь решить проблему Перл, но видит, что Иззи попадает в новые неприятности в школе. Елена устраивает книжный клуб, и как только дискуссия о женской сексуальности становится острой, Миа вмешивается и высказывает свое мнение, которое вызывает всеобщее уважение. Сразу после этого Миа признается, что солгала о своих рекомендациях, и благодарит Елену за то, что та сдала ей дом. В ресторане Мия узнает, что у Биби, иммигрантки без документов, работающей официанткой, тоже есть дочь.

  • 3
    3

    Семьдесят центов

    Seventy Cents
    18 марта 2020

    Декабрь 1996 года, Биби просыпается от плача своей маленькой дочери. Она бежит в магазин, чтобы купить молочную смесь, но ей не хватает 70 центов. Она бросает дочь на пожарной станции. В ресторане Lucky Palace Биби делится с Мией своей историей и рассказывает, как она не может ухаживать за ребенком из-за страха быть депортированной. Когда Елена готовится к празднованию первого дня рождения Мирабель, она рассказывает Мие, как Линда и Марк удочерили их девочку и что она китаянка. Миа предлагает сделать фотографии с вечеринки, надеясь подтвердить, что ребенок принадлежит Биби. Лекси приглашает своего парня Брайана на ужин. Перл тоже приглашена. За обеденным столом Брайан понимает, что Лекси украла историю Перл для своего сочинения. Лекси берет Перл с собой в магазин за платьем для выпускного вечера, пытаясь сгладить ситуацию, но начинает задавать Перл личные вопросы о ее отце. Перл сердито спрашивает маму об отце. На дне рождения Миа пробирается в комнату Мирабель и подтверждает, что она - Мэй Линг, а затем спешит сказать Биби, что нашла ее дочь. Биби врывается на вечеринку, отчаянно желая увидеть свою дочь. Елена намерена выяснить, кто сообщил Биби о Мэй Линг.

  • 4
    4

    Паутина

    The Spider Web
    25 марта 2020

    Май 1992 года, Линда рожает мертворожденного ребенка. В настоящем она боится, что Биби вернется, пока Маккалоу пытаются завершить процесс усыновления. Миа разрешает Иззи войти в ее мастерскую при одном правиле: не задавать вопросов. Муди расстраивается, когда Трип сообщает ему, что Перл его кинула и теперь общается с Лекси. Елена узнает, что Миа сообщила Биби о Мэй Линг, и встречается с ней. Елена отправляется в Lucky Palace, чтобы забрать свой заказ, и обнаруживает, что Биби тоже там работает. Тем временем, Миа заходит в дом Елены и забирает несколько вещей, оставив свое кольцо в комнате Иззи. Линда расстраивается, когда Елена сообщает ей, что Биби пытается нанять адвоката, чтобы бороться за опекунство. Елена говорит с Биби и предлагает ей деньги, право видеться с дочерью и помощь в оформлении иммиграционных документов, если она откажется от ребенка, но Биби отвергает предложение, спрашивая Елену, может ли она назначить цену за любого из своих детей. Мию увольняют, когда она ссорится с Еленой из-за Биби. В слезах она продает свое самое ценное произведение искусства, чтобы помочь Биби бороться за своего ребенка. Биби нанимает адвоката и рассказывает о своей истории местному новостному каналу. Миа проявляет личный интерес к борьбе за опекунство и начинает свою собственную борьбу - поджигает фотографию Елены, разрезанную на полоски.

  • 5
    5

    Дуэт

    Duo
    1 апреля 2020

    Париж 1976 года, юная Елена и школьный любовник Джейми расстаются, поскольку он выражает желание узнать больше о жизни, в то время как она хочет вернуться домой к своей уже распланированной жизни. Ноябрь 1997 года, Иззи показывает Мие фотографию из NY Times, но Мия отрицает, что это она, и сердится; Ричардсоны теперь убеждены, что Мия тайно богата. Биби получает право на посещение, и Линда обвиняет Елену в том, что она догадалась, что Миа помогает Биби. Елена бросает все и отправляется в Нью-Йорк, чтобы расследовать дело о фотографии "Дуэт". Сидя в такси, она решает обратиться за помощью к бывшему парню Джейми и узнает, что фамилия Мии - Райт, а не Уоррен. Лекси узнает, что беременна, и решает сделать аборт, используя имя Перл в больничном бланке, опасаясь, что о ней узнает друг Елены. Перл открывает свои чувства к Трипу и рассказывает, что у них обоих был секс. Впервые Перл слышит о своем отце. Елена разделяет интимный ужин с Джейми, но их вечер заканчивается не очень хорошо. Она уезжает в Пенсильванию, чтобы познакомиться с родителями Мии. Анита говорит, что Мии пора рассказать Перл о своем отце, что эти секреты - огонь, сжигающий ее жизнь. Елена узнает от родителей Мии, что ребенок, которого Мия носила в своей утробе, не ее.

  • 6
    6

    Жуткое

    The Uncanny
    8 апреля 2020

    Пенсильвания 1981 года, юная Миа покидает дом, чтобы посещать Школу визуальных искусств в Нью-Йорке. Она знакомится с преподавателем Полин, и ее артистизм начинает выделяться. В художественной галерее Полин знакомит Мию с Анитой. Когда она возвращается домой, в метро за Мией следует мужчина, которого зовут Джо Райан. Его жена не может иметь детей, и он хочет заплатить Мие, чтобы она стала суррогатной матерью. Из-за неожиданного сокращения ее стипендии в колледже Миа принимает его предложение. Шейкер 1983 г. Елена возвращается на работу после родов, но вскоре после этого (во время консультации по поводу контрацепции) ей сообщают, что она беременна четвертым ребенком. И Билл, и ее мать убеждают ее оставить ребенка. Брат Мии Уоррен навещает ее в Нью-Йорке и узнает, что она беременна. Он побуждает ее разорвать договор о суррогатном материнстве и оставить ребенка. В 1983 году в Шейкере продолжается борьба Елены с материнством. Отчаявшись и запутавшись, она едет на встречу с Джейми, чтобы купить соску для Иззи; они выпивают вместе и едут в отель. Джейми говорит ей, что все еще хочет ее, но она утверждает, что он воспользовался ею в трудную минуту. Миа возвращается домой, когда ее брат погибает в автокатастрофе, но родители отказывают ей в праве присутствовать на похоронах из-за того, что она беременна и не замужем. Она решает почтить память Уоррена, оставив ребенка и дав ей фамилию Уоррен, написав Райанам письмо, в котором утверждает, что у нее был выкидыш, и обещает возместить им ущерб. Она берет машину Уоррена и начинает новую жизнь с Перл, переезжая из одного города в другой, пока не приезжает в Шейкер. Миа принимает Аниту в качестве доверенного лица после того, как узнает от нее, что Полин умерла в ее отсутствие.

  • 7
    7

    Как на картинке

    Picture Perfect
    15 апреля 2020

    Июль 1997 года, Эйприл уговаривает Иззи посетить вечеринку, где друзья играют в бутылочку. Эйприл и Иззи сходятся в поединке, но друзья заставляют их пойти и поцеловаться в шкафу. Их разоблачают, но Эйприл заявляет о домогательствах. Декабрь 1997 года, когда продолжается битва за опеку над детьми, Елена ставит Мию в угол, спрашивая, чей ребенок стоит оставить, Перл или Мэй Линг; Мия продолжает давать показания, а Билл укоряет Елену за возможную подтасовку свидетелей, считая, что нарушенный Мией договор о суррогатном материнстве не имеет отношения к делу. Это вынуждает Мию рассказать все о деньгах и отце Перл. Отношения Иззи с Еленой ухудшаются, когда Иззи отказывается надеть кеды для рождественской семейной фотографии, а Елена кричит на нее, чтобы она надела их. Елена приходит в ярость, когда забирает Иззи после того, как та установила в школе расово нечувствительную художественную инсталляцию, протестуя против борьбы Маккалоу за опекунство; Елена выражает разочарование тем, что является матерью Иззи. Иззи находит утешение в Мии, которая утешает ее и рассказывает о своей истории любви с Полин и о фотографии в NYT. Когда Перл и Трип возвращаются домой, Елена решает рассказать Перл правду о ее отце, а Билл находит чек Елены из ее поездки в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Иззи обнаруживает, что мать вычеркнула ее из семейной фотографии, тайком вытянув средний палец, когда она была сделана. Она идет в комнату Лекси и застает сестру в слезах после разрыва с Брайаном. Иззи говорит Лекси, что ее бросила мать.

  • 8
    8

    Найди выход

    Find a Way
    22 апреля 2020

    Июль 1991 года, юная Иззи приносит домой брошенного кардинала, но Елена наказывает ее после того, как он испражняется в доме. После того, как ей сказали, что птица, скорее всего, умрет после того, как ее отвергнут, Иззи подбирает одно из перьев птицы и оставляет его себе. Маккалоу выигрывают битву за опеку над ребенком, что приводит Биби в полное уныние. Миа утешает Биби, уверяя ее и Иззи, что они найдут выход. Перл бросается на Мию, требуя, чтобы она позвонила отцу. Елена узнает об аборте, предполагая, что это была Перл. Рассказав об этом Биллу, он отмахивается от этого, обвиняя Елену в любовной связи, на что она отвечает, обвиняя его в недостаточной поддержке в воспитании их детей. Тем же вечером Миа раскрывает правду о Райанах, и Перл говорит матери, что всегда бы выбрала ее, если бы у нее был выбор. Тем временем Линда лежит в постели со своим мужем, когда слышит, как Марибелл суетится через радионяню. Марк убеждает ее оставить Мэрибелл суетиться и устроиться поудобнее, уверяя ее, что все уже позади. В одной из последующих сцен Линда встает, чтобы проверить, и обнаруживает, что Марибелл нет, а Биби проникла в дом и похитила ее. Когда Иззи понимает, что Уоррены уехали навсегда, она бросается поджигать свою комнату. После вмешательства Ричардсонов между Иззи и Еленой происходит жаркий обмен мнениями; Иззи заявляет, что Миа была ей больше матерью, чем Елена, а Елена гневно заявляет, что она никогда не хотела иметь Иззи. Иззи уходит из дома, а Лекси набрасывается на мать, раскрывая все ее секреты, при этом Елена отказывается признать, что Лекси не "идеальна". Лекси, Муди и Трип решают сжечь дом, не желая закончить жизнь, как Елена. Елена берет на себя всю ответственность, когда следователь спрашивает ее, кто стоит за поджогом. На следующий день Елена отправляется в арендованный дом в поисках Иззи. Она находит на столе работы Мии: миниатюру Шейкера с птичьей клеткой посередине, внутри которой перо кардинала, которое Иззи хранила много лет. Миа возвращается в дом своих родителей, чтобы помириться с ними и познакомить их с внучкой.