Охота

Manhunt

Охота / Manhunt
  • Режиссер: Грег Яйтанс, Майкл Диннер, Джон Эвнет и др.
  • В ролях: Гетин Энтони, Арлисс Ховард, Келли Дженретт, Камерон Бриттон, Эрнесто Баутиста, Сэм Уортингтон, Джереми Бобб, Десмонд Хэррингтон, Джек Хьюстон, Бен Вебер

Главные герои первого сезона — террорист Теодор Казински по прозвищу Унабомбер, рассылавший по почте самодельные бомбы, и офицер ФБР Джим Фицджеральд, специалист по лингвистике, чьи передовые методы сбора данных помогли схватить преступника после двадцати лет бесплодных поисков.

Второй сезон посвящён историям Ричарда Джуэлла и Эрика Рудольфа.

Кинопоиск:

7.636 / 4584

IMDB:

8.1 / 54825

Расскажите друзьям:

Сезон 1. Унабомбер

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Унабомбер

    UNABOM
    1 августа 2017

    В 1995 году Джим Фицджеральд заканчивает программу ФБР по составлению криминальных профилей, и после недавнего взрыва в Сакраменто к нему обращаются следователи по делу Унабомбера. Несмотря на нежелание покидать семью, он отправляется в Сан-Франциско, чтобы присоединиться к оперативной группе ФБР. Дон Акерман и Стэн Коул просят его составить криминальный портрет Унабомбера, который, по мнению Коула, является малообразованным авиамехаником на основании взрыва рейса 444 авиакомпании American Airlines. Фицджеральд не соглашается с их оценкой и просит создать совершенно новый профиль. Получив отпор, Фицджеральд посещает место взрыва в Сакраменто и утверждает, что взрывы не случайны, а цели являются сигналами. Снова приказано соответствовать профилю Коула, но подозрения Фицджеральда оказываются верными, когда ФБР получает манифест Унабомбера. В 1997 году к затворнику Фицджеральду обращаются Акерман и Коул с предложением допросить Унабомбера, который обратился к нему с прямой просьбой, но он отказывается. В ту же ночь он начинает сжигать свои файлы и материалы СМИ по этому делу, останавливаясь на аннотированной копии манифеста Унабомбера. Отправляясь в Стэнфорд, он удивляет свою старую коллегу Натали Роджерс новостью об их предложении.

  • 2
    2

    Чистый вуддер

    Pure Wudder
    1 августа 2017

    Фицджеральд агитирует прочитать манифест Унабомбера, когда ФБР получает письмо с угрозой взорвать самолет, вылетающий из Лос-Анджелеса. Когда ФБР получает второе письмо, предполагающее, что угроза - розыгрыш, Фицджеральду приказывают дать рекомендации, является ли угроза подлинной. Сосредоточив внимание на чрезмерной пайке в отчете судебной экспертизы, он выдвигает теорию о том, что Унабомбер одержим своим имиджем и что угроза - розыгрыш, призванный сохранить его власть над ФБР и общественностью. Фицджеральд начинает читать манифест. На следующий день, после напряженных событий, связанных с успешным возобновлением работы аэропорта, Акерман предлагает Фицджеральду свою собственную команду для изучения манифеста. Вспомнив шутку о его филадельфийском акценте, он поручает им найти слово или фразу, которая могла бы раскрыть, откуда родом Унабомбер. В 1997 году, по дороге на допрос Качиньского, Роджерс и Фицджеральд обсуждают, что заставило его уйти из общественной жизни, что, по словам Роджерса, началось задолго до того, как Фицджеральд присоединился к расследованию дела Унабомбера. Фицджеральда просят выбить признание у Качиньского, чтобы избежать суда. Они начинают беседовать, но Качиньский прекращает разговор, когда Фицджеральд заводит речь о признании вины, как того требовало ФБР.

  • 3
    3

    Плод ядовитого дерева

    Fruit of the Poisonous Tree
    8 августа 2017

    Фицджеральд и его команда обнаруживают характерные выражения в манифесте и предполагают, что он старше того возраста, на который ориентируется ФБР. На круглом столе с учеными он встречает аспирантку-лингвистку Натали Роджерс, которая определяет, что форматирование манифеста является стандартным для докторской диссертации, написанной между 1967 и 1972 годами. Роджерс также определяет несколько вариантов написания слов как стиль письма, использовавшийся в газете Chicago Tribune между 1949 и 1954 годами. Основываясь на этих открытиях, Фицджеральд категорически не согласен с тем, что Коул определил Лео Берта в качестве главного подозреваемого, в результате чего его команда была распущена. Вдохновленный рассказом Роджерса об эволюции языка в ранней Европе, Фицджеральд составляет полный профиль Унабомбера, которого он идентифицирует как высокообразованного, избегающего технологий одиночку. Коул и Акерман игнорируют его профиль, пока в ФБР не поступают новые письма Унабомбера. В 1993 году жертва Унабомбера Чарльз Эпштейн получает тяжелое ранение от бомбы, посланной в его дом. В 1997 году Фицджеральд связывает обломки бомбы Эпштейна с уликами, изъятыми из хижины Качиньского в Монтане, и призывает его признать себя виновным. Качиньский заявляет, что планирует использовать защиту "плод ядовитого дерева", утверждая, что ордер на обыск его хижины был незаконным, поскольку он был основан исключительно на результатах работы Фицджеральда по судебной лингвистической экспертизе. Фицджеральд, полагая, что репутация Качиньского для него важнее всего, возвращается и говорит ему, что его наследие будет разрушено, если он признает себя невиновным, но Качиньский отвечает, что это имя Фицджеральда будет запятнано, когда он выйдет на свободу.

  • 4
    4

    Опубликовать или погибнуть

    Publish or Perish
    15 августа 2017

    В письмах, отправленных в The New York Times и The Washington Post, Унабомбер предлагает прекратить взрывы, если его манифест будет опубликован, отклоняя предложение опубликовать его в Penthouse. Фицджеральд настаивает на публикации манифеста, надеясь, что кто-нибудь узнает стиль письма и назовет имя подозреваемого. Коул, по-прежнему считая Лео Берта вероятным террористом, выступает против публикации. Акерман отправляется в Вашингтон, чтобы проинформировать Джанет Рино и дать рекомендации по поводу писем. Проинформированный Энди Дженелли о том, что основной след "Натана Р", по которому шло ФБР, на самом деле был несвязанными записями почтового служащего газеты "Таймс", Акерман рекомендует Рино опубликовать манифест в "Пост" и провести масштабную операцию по наблюдению в районе залива. Рино и директор ФБР Луис Фрих принимают его рекомендацию, но делают Акермана публичным лицом этого объявления - и берут на себя возможные последствия. Жена Фицджеральда Элли приезжает, чтобы оказать ему эмоциональную поддержку, но ее нервируют его рабочие отношения с Роджерсом. Наблюдение за покупателями "Пост" в газетном киоске в Сан-Франциско не дает никаких зацепок. ФБР подвергается резкой критике за свое решение, и Фицджеральд выводится из состава оперативной группы, возвращаясь домой к далекой Элли. В Париже Линда Качиньски видит в газете сообщение о публикации манифеста. Прочитав его в Интернете, она убеждает своего мужа Дэвида купить "Пост" и прочитать его.

  • 5
    5

    Эбри

    Abri
    22 августа 2017

    Линда делится с Дэвидом своими подозрениями, что его брат Тед может быть Унабомбером. Обеспокоенные тем, что образ жизни Теда может привести к новому противостоянию типа "Руби Ридж", супруги встречаются с адвокатом и анонимно предоставляют ФБР несколько письменных писем Теда. Теда исключают из числа подозреваемых, поскольку тип письма не соответствует письмам Унабомбера, но бывшая напарница Фицджеральда Табби обнаруживает языковое сходство в письмах и отправляет их по факсу Фицджеральду, который убежден, что автор - Унабомбер. Жена Фицджеральда выгоняет его из дома после того, как он оставляет своих сыновей в кинотеатре, чтобы просмотреть письма. Фицджеральд приходит к Дэвиду и делится с ним своим профилем Унабомбера, который, как понимает Дэвид, почти полностью совпадает с биографией и образом жизни Теда. Дэвид предоставляет почти 30-летнюю переписку с Тедом, который приносит письма Роджерсу, чтобы вместе просмотреть их. Оба приходят к окончательному выводу, что Тед и есть Унабомбер, и Роджерс импульсивно целует Фицджеральд, но она тоже выгоняет его, когда понимает, что он был больше заинтересован в сближении с Унабомбером, чем с ней. Фицджеральд представляет свои доказательства оперативной группе; хотя Коул скептически относится к тому, что Качинский из Монтаны является Унабомбером, Акерман убежден в этом, поскольку это помогает объяснить, почему письма и бомбы рассылались пачками. Поскольку оригиналы писем, предоставленные Дэвидом, были конфиденциальными, Акерман выводит Табби из состава оперативной группы. ФБР начинает наблюдение за домиком Качиньского в Линкольне, штат Монтана.

  • 6
    6

    Тед

    Ted
    29 августа 2017

    В Линкольне Качиньский посещает местную библиотеку в рамках своего обычного распорядка и читает свой манифест в газете The Washington Post. Он начинает писать письмо Дэвиду, задаваясь вопросом, может ли он еще измениться, и вспоминая переломные моменты своей жизни. В детстве, в 1953 году, он завязал тесную дружбу с одноклассником Дагом. Когда Даг прекращает их дружбу, чтобы встречаться с девочкой из их класса, Качиньский ранит его небольшой взрывчаткой в записке. Будучи 16-летним студентом Гарварда в 1958 году, он боготворил профессора Генри Мюррея, который был его наставником и подробно обсуждал его идеи и убеждения - только для того, чтобы Качиньский в течение двух лет подвергался жестоким психологическим экспериментам Мюррея, которые, как он утверждает в письме, были связаны с программой ЦРУ MKUltra. Наконец, он вспоминает воспоминания о работе с Дэвидом, включая строительство хижины, увольнение Дэвида и его ярость при получении свадебной фотографии Дэвида, считая все эти события точками предательства. Он задается вопросом, не могли ли годы, проведенные в гневе, пойти на создание семьи, мечтая о жизни с ребенком. В своей хижине он хранит под кроватью сконструированную бомбу.

  • 7
    7

    Линкольн

    Lincoln
    5 сентября 2017

    Пока за Качиньским ведется наблюдение, Акерман узнает, что имя Качиньского просочилось в CBS News и будет обнародовано через 24 часа. ФБР ускоряет свои планы; Коул отправляется в Монтану, чтобы спланировать налет на хижину Качиньского, а Фицджеральд возглавляет группу агентов, изучающих его письма, чтобы собрать доказательства для необходимого ордера на обыск, но прокурор отказывается его предоставить, ссылаясь на отсутствие достаточных оснований или "дымящегося пистолета" в документе. Близится крайний срок для начала рейда, и Фицджеральд находит его: "съесть свой торт и получить его тоже" - уникальный вариант фразы, встречающийся как в манифесте, так и в более раннем письме. Судья выдает ордер на обыск, несмотря на отсутствие прецедента, ссылаясь на свой непосредственный опыт общения с японским солдатом на Окинаве во время Второй мировой войны. С помощью местного лесничего Качиньского выманивают из его хижины и задерживают. Оставшись один, пока оперативная группа празднует, Фицджеральд пытается связаться с Роджерсом и Элли, но не может дозвониться ни до одного из них. После того как стало известно об аресте Дэвида и Линды, их сразу же преследуют СМИ. Следователи ФБР обнаруживают в хижине Качиньского материалы для изготовления бомб, и он арестован. Получив копию ордера на обыск, он начинает знакомиться с выводами Фицджеральда. Фицджеральд едет в Монтану и прибывает на шумное празднование в честь ареста Коула. Обескураженный тем, что Дженелли присвоил себе все заслуги за его работу по судебной лингвистике, Фицджеральд посещает хижину Качиньского и читает оригинальный проект манифеста, в то время как Качиньский начинает аннотировать ордер на обыск.

  • 8
    8

    США против Теодора Дж. Качиньского

    USA vs. Theodore J. Kaczynski
    12 сентября 2017

    Хижина Качиньского удаляется из глуши Монтаны. Качиньский готовит вопросы для перекрестного допроса Фицджеральда на досудебном слушании о законности ордера на обыск, ожидая, что обоснование будет разрушено в ходе допроса. Поддерживаемый Роджерсом на суде, Фицджеральд удивлен, когда судья отклоняет ходатайство защиты до его показаний, но понимает, что адвокаты Качиньского планируют защиту от сумасшествия. Фицджеральд приводит Качиньского в ангар аэропорта, где хранится его кабина, говорит, что защита планирует использовать ее в качестве вещественного доказательства в своей защите, и показывает ему сообщения СМИ от Дэвида и его адвокатов, утверждающих, что Качиньский - параноидальный шизофреник. Фицджеральд убеждает его признать себя виновным - это единственный способ сохранить его наследие, иначе ему грозит реабилитация и отказ от своих идеалов. Качиньский встречается со своим адвокатом, который успокаивает его, но он обнаруживает, что она солгала ему, когда обвинение выдвигает в суде ходатайство защиты о невменяемости. Качиньский пытается добиться отвода своих адвокатов. После того как судья отклоняет его просьбу, он пытается покончить с собой, но его спасают. Не имея других вариантов изменить стратегию защиты или представительство, Качиньский признает себя виновным и приговаривается к пожизненному заключению в одиночной камере в ADX Florence. Фицджеральд покидает здание суда вместе с Роджерсом, но на светофоре теряется в раздумьях.