Мессия

Messiah

Мессия / Messiah
  • Режиссер: Джеймс МакТиг, Кейт Вудс
  • В ролях: Мехди Дехби, Томер Сисле, Мишель Монахэн, Джон Ортис, Мелинда Пейдж Хэмилтон, Стефания Оуэн, Саид Эль Алами, Джейн Адамс, Уил Трэвэл, Фарес Ландулси

На Ближнем Востоке происходит нечто странное: там появляется мужчина, который объявляет себя мессией и, активно используя соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Агент ЦРУ Эва Геллер решает взять ситуацию на контроль.

Расскажите друзьям:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Имеющий ухо

    He That Hath an Ear
    1 января 2020

    Уличный проповедник в желтой одежде проповедует толпе в Дамаске, призывая их сохранять спокойствие и не беспокоиться о том, что их город будет захвачен Исламским государством, поскольку Бог предписал, что этого не произойдет. После того, как песчаная буря, длившаяся месяц, нарушает каналы снабжения ИГИЛ, они отступают, и город спасен. Тогда проповедник, которого люди называют аль-Масих, ведет сотни своих последователей в пустыню, вплоть до границы с Голанскими высотами, что составляет около 65 километров (40 миль). Аль-Масих перешагивает через забор из колючей проволоки и арестовывается пограничной полицией Израиля. В тюрьме аль-Масиха допрашивает Авирам Дахан, сотрудник Шин-Бет (израильское агентство внутренней безопасности); он также отказывается назвать свое настоящее имя. Аль-Масих переводит стрелки на Дахана, раскрывая свое имя и другие факты, которые, по мнению Дахана, не могли быть ему известны. Дахан прекращает допрос и выходит из комнаты. Он возвращается рано утром, но с шоком обнаруживает, что аль-Масих сбежал из-под стражи.

  • 2
    2

    Тремор

    Tremor
    1 января 2020

    После побега аль-Масиха назревает международный инцидент, поскольку люди, которых он привел к границе Израиля, голодают; когда до них доходит весть о его побеге, они получают еще больше решимости остаться. Центральное разведывательное управление США помогает израильским властям найти аль-Масиха и выяснить, кто он такой, под руководством Евы Геллер. После того как Дахану кажется, что он видит его, но вместо этого он оказывается лишь двойником, аль-Масих появляется на площади мечети Аль-Акса (также известной как Храмовая гора или Купол Скалы) в Иерусалиме. Он читает проповедь перед толпой, включая апокалиптические фразы типа "история закончилась". Его проповедь прерывает израильская полиция, которая пытается схватить аль-Масиха, но не успевает этого сделать после того, как раздается выстрел из пистолета и, похоже, ранят мальчика. Аль-Масих возлагает руки на мальчика, который поднимается невредимым. Окровавленную пулю показывают толпе. Многие мусульмане считают это чудом. Затем Аль-Масих исчезает в толпе.

  • 3
    3

    Перст Божий

    The Finger of God
    1 января 2020

    На Дилли, штат Техас, обрушивается торнадо, и аль-Масих спасает Ребекку, дочь пастора города Феликса Игуэро. Видеозапись этого события перехватывается ЦРУ, которое устанавливает блокаду социальных сетей. Аль-Масих входит в дом проповедника как гость, но вскоре на место прибывает федеральный агент (JTTF), входит в церковь и арестовывает его. Игуэро клянется вытащить аль-Масиха из тюрьмы и просит адвоката ACLU заняться этим делом. Геллер прибывает в Техас, чтобы допросить аль-Масиха, узнав по дороге, что он мог прибыть через международный аэропорт Кетцалькоатль в Мексике на чартерном самолете, летевшем из Иордании. Она требует, чтобы JTTF позволила ей поговорить с задержанным аль-Масихом, но адвокат аль-Масиха препятствует этому. Ее положение ухудшается, когда одна из видеозаписей, доказывающая, что аль-Масих находится в Техасе, ускользает от их социальной блокады и попадает в новостные СМИ.

  • 4
    4

    Испытание

    Trial
    1 января 2020

    Адвокат аль-Масиха говорит ему, что, хотя обвинение в незаконном въезде в США, скорее всего, будет подтверждено в суде, она считает, что сможет вытащить его из федерального центра содержания иммигрантов, в котором он содержится. Затем она покидает это учреждение, и JTTF сообщает об этом Еве Геллер, которая, несмотря на выкидыш, спешит к нему. Аль-Масих снова переводит стрелки на своего дознавателя, сообщив, что знает ее имя, а также то, что ее мать и муж умерли. Вернувшись в гостиничный номер, она разговаривает со своим боссом, который сообщает, что Израиль хочет выдать аль-Масиха, и что государственный прокурор будет настаивать на том, чтобы это было разрешено. Ева Геллер идет на встречу с адвокатом аль-Масиха, пытаясь убедить ее прекратить борьбу за задержание аль-Масиха, чтобы не выпустить его из Израиля. На суде государство утверждает, что адвокат аль-Масиха лжет о том, что он мусульманин, на что аль-Масих отвечает, что он "ходит со всеми людьми". В шокирующем решении, вынесенном на следующий день, суд решает предоставить "господину Масиху" убежище, что позволяет аль-Масиху выйти из зала суда свободным человеком и сесть в ожидающую его машину под управлением преподобного Игеро.

  • 5
    5

    Чтобы видящие не видели

    So That Seeing They May Not See
    1 января 2020

    На Голанских высотах за тяжело раненным Джибрилом ухаживает его друг и единомышленник, последователь Аль-Масиха, Самир. Однако положение беженцев ухудшается, и вскоре Самир задается вопросом, почему Джибрил так верит в него, называя его "сумасшедшим" за то, что он не обратился за медицинской помощью в другое место, так как его раны могут убить его. ЦРУ следует за аль-Масихом и преподобным Игуэро в Дилли, штат Техас, где американцы со всего мира начинают собираться, чтобы быть ближе к аль-Масиху. Аль-Масих остается в маленькой палатке, где присутствует только преподобный Игеро. Когда Игеро спрашивает его, что делать дальше, аль-Масих отвечает, что ему нужно слушать Бога. Авирам Дахан отправляется в Техас, чтобы убить аль-Масиха, но не может заставить себя нажать на курок, когда сталкивается с ним лицом к лицу; его застает за этим занятием Ева Геллер, которая мчится за ним. Аль-Масих проходит мимо Дахана, слышит крик раненой собаки и идет на звук. Хозяин собаки готовится застрелить пса, но его сын умоляет аль-Масиха о чуде. Вместо этого аль-Масих берет ружье и сам стреляет в собаку, к отчаянию ребенка. Геллер, ошеломленная выстрелом, наконец догоняет Дахана и с недоумением видит, что и Дахан, и аль-Масих еще живы. Она требует, чтобы он рассказал ей, что произошло, но он не рассказывает.

  • 6
    6

    Не все мы будем спать

    We Will Not All Sleep
    1 января 2020

    Аль-Масих будит преподобного Игеро и говорит ему, что им пора уходить, требуя, чтобы он выбрал место назначения. Преподобный Игеро решает покинуть свою семью, к огорчению своей жены Анны, но к радости своей дочери. Преподобный Игеро возглавляет колонну из Дилли, штат Техас, которая вскоре увеличивается до сотни машин. Ева Геллер наконец-то узнает настоящее имя аль-Масиха от таинственного источника по имени "Q": Паям Голшири. Она отправляется обратно в Техас, чтобы проследить за аль-Масихом, который, по ошибочным данным СМИ, возглавляет колонну. Она предполагает, что план аль-Масиха состоит в том, чтобы вызвать "социальный срыв", поскольку во время допроса он процитировал книгу одного из своих профессоров, который был американцем, но перешел на сторону России. Наконец решив отправиться в Вашингтон, аль-Масих читает проповедь перед отражающим бассейном Мемориала Линкольна и, на глазах у всех, поворачивается и идет по воде отражающего бассейна к изумлению собравшихся, многие из которых записывают это событие на свои телефоны. В то же время, когда аль-Масих идет по воде, на Голанских высотах Джибриль, который переживал яркие видения своей умершей матери и аль-Масиха, раздевается догола и идет к израильской границе, а затем переходит ее, ведя за собой других беженцев; это событие также широко фотографируется.

  • 7
    7

    Все свершилось, как было сказано

    It Came to Pass as It Was Spoken
    1 января 2020

    После чуда аль-Масиха мир всколыхнулся, и даже Конгрегация по делам святых провела расследование. Самир, как и многие другие, отступившие от учения аль-Масиха, попадает в лагерь в пустыне Бадия под руководством человека, который считает аль-Масиха аль-Масихом ад-Даджжалом; а Джибрил, оставшись верным аль-Масиху, попадает в Рамаллу, приветствуемый как освободитель. Между тем, высшие чины правительства США обеспокоены популярностью аль-Масиха, и глава администрации Белого дома требует от ЦРУ сделать больше для его "дискредитации". Для соблазнения аль-Масиха в его отель присылают проститутку, но аль-Масих узнает, что ей заплатили за его дискредитацию. Однако им удается найти брата аль-Масиха, который рассказывает им, что их воспитывал дядя, искусный иллюзионист.

  • 8
    8

    Форс-мажор

    Force Majeure
    1 января 2020

    Президент США проводит тайную встречу с аль-Масихом; аль-Масих требует от президента вывести все американские войска из любой точки мира, используя мормонскую веру президента, чтобы убедить его. На следующий день аль-Масих сообщает СМИ о том, что встреча состоялась, к гневу преподобного Игеро, которому не сообщили об этом заранее. Позже дочь преподобного Игеро рассказывает ему, что ее мать, Анна, отвезла ее в Остин, штат Техас, на аборт. Его дочь также говорит, что аль-Масих приехал в Техас за ней, а не за преподобным Игеро. Позже аль-Масих пытается убедить Анну Игеро отпустить "ее [дочь]", чтобы она стала "своим человеком". В Иерусалиме охранник признается, что освободил аль-Масиха из тюрьмы, прекратив расследование в отношении Авирама Дахана.

  • 9
    9

    Бог больше

    God Is Greater
    1 января 2020

    В Рамалле неграмотного Джибриля учат заучивать речь, пропагандирующую палестинское дело. Тем временем преподобный Игеро просит телепроповедника Эдмунда ДеГиллеса пригласить аль-Масиха в свою программу, предварительно не спросив аль-Масиха. Аль-Масих соглашается, но только если преподобный Игуэро возьмет с собой свою дочь. Ева Геллер потрясена, узнав, что ее родной отец считает аль-Масиха мессией последних времен, а отец сравнивает ее с собственной матерью, у которой много раз случались выкидыши, но она не оставляла попыток забеременеть. В гневе Геллер рассказывает, что у нее произошел выкидыш последней яйцеклетки, оплодотворенной с помощью экстракорпорального оплодотворения от ее покойного мужа, и что надежды больше нет; покинув дом, она отправляется в отель, а затем занимается сексом с Авирамом Даханом, который в предыдущих сериях сделал очевидным свое желание к ней. Выясняется, что лагерь в Бадии - это тренировочный лагерь террористов, а Самеру предстоит сыграть роль террориста-смертника. Пока Джибриль произносит свою речь, Самер входит в мечеть, показывает взрывчатку, привязанную к его груди, и поднимает кнопку. Глядя в глаза Джибрилю, он не может заставить себя нажать на курок; однако жилет с бомбой дистанционно активируется наставником Самера. Тем временем Дахан похищает аль-Массиха, прежде чем тот успевает выступить по телевидению, подобно тому, как в реальной жизни Моссад похитил Мордехая Вануну, и они едут в аэропорт на внедорожнике.

  • 10
    10

    Расплата за грех

    The Wages of Sin
    1 января 2020

    Глава администрации Белого дома решает сообщить прессе настоящее имя аль-Масиха, а также то, что аль-Масих был воспитан иллюзионистом, что вызывает тревогу среди последователей аль-Масиха. Тем временем Ева Геллер узнает о том, что аль-Масих похищен, несмотря на то, что получил убежище в США. ЦРУ отслеживает "дипломатический самолет", который летит обратно на Ближний Восток. В небе аль-Масих разговаривает с Авирамом, призывая его освободить свою совесть и сказать, что Бог все равно любит его, что каждый момент полезен для выбора, выбрать Добро или Зло и что последнее, что он увидит перед смертью, будет лицо мальчика, которого он убил в Мегиддо. Внезапно самолет начинает испытывать сильную турбулентность, и его огни гаснут. Испуганный Дахан смотрит в глаза аль-Масиха, который, кажется, ничуть не обеспокоен; самолет терпит крушение, пока Ева Геллер следит за ним. Геллер сталкивается с главой администрации президента за утечку секретной информации и обвиняет его в организации катастрофы. Тем временем на место крушения, окруженное маками, несмотря на пустыню, приходит молодой пастух, который утверждает, что видел, как аль-Масих воскресил из мертвых сначала себя, потом Дахана и еще одного человека. Потрясенный Дахан смотрит на пустыню и видит, как один из пассажиров стоит на коленях и целует руку аль-Масиха.