Это — Англия. Год 1988

This Is England '88

Альтернативное название:
  • Это Англия ’88
Это — Англия. Год 1988 (Это Англия ’88) / This Is England '88
  • Режиссер: Шэйн Медоуз
  • В ролях: Джозеф Гилган, Вики МакКлюр, Томас Тургус, Стэйси Сэмпсон, Розамунд Хэнсон, Эндрю Шим, Шанель Крессвелл, Шарлотта Тайри, Даниэль Уотсон, Стивен Грэм

Великобритания. Рождество 1988 года. Прошло два с половиной года после событий сериала «Это — Англия» 86′.

Кинопоиск:

7.941 / 11399

IMDB:

8.3 / 10256

Расскажите друзьям:

Описание серий

  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    13 декабря 2001

    Действие сериала происходит в конце декабря 1988 года, первый эпизод начинается 23 декабря. Лол преследуют видения ее мертвого отца Мика - которого она убила в предыдущей серии, когда он пытался ее изнасиловать - и она пытается справиться в одиночку со своей маленькой дочерью Лизой, которая стала результатом ее романа с Милки за два с половиной года до этого. Интрижка Лол также привела к самоизгнанию Вуди из банды, но он начал восстанавливать свою жизнь. У него появилась новая девушка Дженнифер, которую обожают его родители, и ему предложили повышение на работе. Смелл и Шон все еще вместе, но все больше отдаляются друг от друга. Шон развивает свои творческие способности на драматическом курсе в колледже и сближается с Фэй, девушкой, играющей в его рождественском спектакле. После некоторого отсутствия Милки возвращается в банду, но после того, как Вуди видит их вместе в пабе, старые раны вновь дают о себе знать.

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    14 декабря 2001

    Несмотря на то, что Вуди не очень верил в ответственность, связанную с повышением по службе, после ужина с Дженнифер и боссом он, кажется, убеждается в этом. Лол обращается за помощью к религиозной, обеспокоенной педиатрической медсестре и, наконец, навещает Комбо в тюрьме. Она благодарит его за то, что он всегда был рядом, чтобы поддержать ее, и извиняется за то, как она обращалась с ним, когда он вернулся в банду пять с половиной лет назад. Шон выходит на сцену со своим актерским дебютом, и подозрения Смелл усиливаются, когда она видит, как он и Фэй "репетируют" поцелуй за кулисами перед выступлением. Фэй устраивает вечеринку у себя дома в честь успеха спектакля, и Шон застает ее наверху одну в спальне. Они говорят о своих растущих чувствах друг к другу и, несмотря на то, что договорились не вступать в более серьезные отношения, не могут сдержать страсть и в итоге занимаются сексом. Смелл приходит в дом Фэй, намереваясь извиниться перед Шоном за свою ревность, но застает Шоуна и Фэй в постели. Смелл в гневе разрывает отношения с Шоном и уходит, оставив его опустошенным.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    15 декабря 2001

    Когда канун Рождества переходит в день Рождества, Шон опустошен после того, как Смелл поймала его на измене на вечеринке после шоу. Мама Синтия и мистер Сандху (ставший для Шона суррогатным отцом) утешают Шона и обещают ему, что Смелл в конце концов простит его.

    Тем временем большая часть банды веселится, пока не сталкивается с Вуди и Дженнифер. Выясняется, что Вуди узнал о романе Лол и Милки только после рождения дочери Лизы. Расстроенный Вуди, узнав, что ранее пытался покончить с собой, не может сдержать ярость и нападает на Милки, который отказывается дать отпор или уйти. Остальные разнимают драку и уводят Милки, при этом Вуди неоднократно кричит, что любит Милки как брата. Вуди называет Милки "змеей в траве", повторяя то, в чем Комбо обвинял Вуди в 1983 году. В конце концов Вуди понимает, что никогда не сможет полюбить Дженнифер так же сильно, как любил Лола, и они соглашаются прекратить свои отношения и остаться друзьями.

    Лол ищет утешения в полуночной мессе, но это не облегчает ее боль, и у нее снова появляются видения Мика. Чувствуя, что больше не в состоянии справиться с ситуацией, и мучаясь чувством вины из-за тюремного заключения Комбо, Лол принимает передозировку парацетамола. Трев и Келли находят ее и срочно везут в больницу, где ей промывают желудок. Трев, не сумев связаться с Вуди по телефону, отправляется в дом его родителей, где все они открывают рождественские подарки. Узнав о попытке самоубийства Лол, Вуди мчится в больницу, где находит кровать Лол пустой. Он сразу же думает, что она умерла, но мать Лол и ее друзья (включая Милки) сообщают ему, что она жива, чувствует себя хорошо и находится неподалеку, чтобы покурить. Вуди и Милки окончательно мирятся, и Вуди идет поговорить наедине с Лол. Она рассказывает ему о своих эмоциональных проблемах и правду об убийстве отца. Заметно потрясенный, но тронутый самопожертвованием Комбо, Вуди говорит Лол, что все еще любит ее и не может быть ни с кем другим.

    Эпизод заканчивается тем, что Вуди и Лол обнимают друг друга, а затем переходит к различным членам банды, включая Комбо в тюремной камере, который ест свой рождественский ужин пластмассовой вилкой. Шона показывают за рождественским ужином с мамой и мистером Сандху, но он все еще несчастен из-за потери Запаха.