Эхо террора

Zankyô no teroru

Эхо террора / Zankyô no teroru
  • Режиссер: Синъитиро Ватанабэ, Аои Саё, Юдзуру Татикава и др.
  • В ролях: Каито Исикава, Сома Саито, Ацуми Танэдзаки, Сюнсукэ Сакуя, Кэисукэ Аигаса, Юсукэ Кувахата, Кунпэй Сакамото, Ютака Аояма, Мицуаки Канука, Хидэаки Тэдзука

В один из летних дней в Токио произошел крупный террористический акт. Виновниками террора, который разбудил самодовольную нацию ото сна, были всего два мальчика. Теперь преступники, известные как группировка «Сфинкс», начали грандиозную игру, которая охватывает всю Японию.

Кинопоиск:

7.974 / 28032

IMDB:

7.9 / 9779

Расскажите друзьям:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Падение

    Falling
    11 июля 2014

    В Аомори, Япония, с предприятия по переработке ядерного топлива похищают плутоний, и один из юных преступников красной краской наносит на место преступления буквы "VON". Шесть месяцев спустя два подростка, называющие себя Девять и Двенадцать, перебивают одноклассников студентки Лизы Мисимы, издеваясь над ней, а затем поступают в ее школу. Два подростка в масках, назвавшиеся Сфинксом 1 и 2, размещают в социальных сетях загадочное видео, угрожая на следующий день отключением электричества и взрывом в районе Синдзюку. Разжалованный детектив Сибадзаки видит видео, но не воспринимает его всерьез. На следующий день, когда Лиза находится в здании правительства Токио, в префектуре Токио пропадает электричество, и здание эвакуируют. Освободив здание от наблюдения, Девять и Двенадцать помещают чучела животных с зажигательной взрывчаткой под спринклерные системы. Когда Двенадцать прерывает Лиза, он отдает ей одно из их чучел и убегает из здания. Он просит Девять решить, должны ли они убить ее или оставить в живых. Он отвечает, что пусть она сама решает, умереть или стать сообщницей. Лиза не хочет умирать, поэтому Двенадцать извлекают ее, когда здание рушится. Двенадцать возвращаются в свое убежище с Лизой, которая невредима, но растеряна.

  • 2
    2

    Вызов и ответ

    Call & Response
    17 июля 2014

    В ходе полицейского расследования выясняется, что использовались высокотемпературные бомбы на основе термита. В результате обрушения здания несколько человек получили незначительные травмы, но погибших нет, несмотря на масштабные разрушения. Лиза возвращается домой, потрясенная случившимся, но ее параноидальная мать срывается и ругает Лизу за то, что она игнорирует ее, и обвиняет ее в том, что она планирует уйти, как и ее муж. Тем временем Девять и Двенадцать начинают работу над бомбой для мобильного телефона. Они выпускают второе видео с загадкой из "Царя Эдипа", намекающей на местоположение их следующей бомбы. Выяснив, что, похоже, это и есть то место, о котором говорится в загадке, полиция отправляется в предполагаемое место - лабораторию ДНК. Сибадзаки звонит начальнику полиции Курахаси с альтернативной интерпретацией загадки, предполагая, что бомба будет находиться в офисе полиции района Роппонги. После того как бомба взрывается в районном отделении вместо лаборатории, Курахаси просит Сибадзаки вернуться в детективный отдел из архива. Затем Курахаси раскрывает Шибазаки кражу плутония из Аомори и тот факт, что буквы "VON" были найдены в обоих местах. Лиза следует за Двенадцатым на место взрыва, но он угрожает убить ее, если она раскроет их тайну.

  • 3
    3

    Обнаружить и обезвредить

    Search & Destroy
    24 июля 2014

    Шибазаки переходит в полицейское агентство, возглавив расследование, к неудовольствию нескольких других детективов. Тем временем, пока Девять конструирует очередную бомбу, он выясняет по присутствию спецназа по борьбе с ядерным терроризмом, что полиции известно о краже им и Двенадцатью плутония с ядерного объекта в Аомори. Сибадзаки узнает, что один из тех, кто украл плутоний, некоторое время работал на ядерном объекте, но его личность была стерта. Затем Сибадзаки жалуется Курахаси, что, будучи уроженцем Хиросимы, он ненавидит лето из-за страхов, которые испытывают пожилые горожане, пережившие атомную бомбардировку города во время Второй мировой войны. Девять и Двенадцать присылают третье видео с еще одной загадкой, связанной с Эдипом Рексом. Не в силах терпеть свою психически неуравновешенную мать, Лиза убегает из дома. Сибадзаки разгадывает загадку, и полиция транслирует прямую запись с Сибадзаки, в которой он объявляет местонахождение новейшей бомбы, заканчивая прямым вызовом Сфинксу, прежде чем полиция прерывает прямую трансляцию. Просматривая новости и записи с камер наблюдения о действиях полиции, Девять понимает, что полиция связала их с похищенным плутонием. Курахаси рассказывает другим офицерам, что причиной понижения Шибазаки в должности стало его несанкционированное преследование общественных деятелей, которых он считал коррумпированными.

  • 4
    4

    Напролом

    Break Through
    31 июля 2014

    Девять взламывает базу данных столичного департамента полиции в поисках информации. Двенадцать следит за Лизой, обеспокоенный тем, что она живет на улице. Девять отправляет четвертое видео под названием "Time Shock Bomb", где он и Двенадцать загадывают очередную загадку, связанную с Эдипом Рексом, чтобы найти спрятанную бомбу, приуроченную к взрыву. Используя загадку, Шибазаки находит сайт, созданный Девятью и Двенадцатью, на котором запрашивается пароль, связанный с тремя максимами, начертанными в храме в Дельфах. Понимая, что время на исходе, полиция совершает налет на многоквартирный дом, где Девять был записан, как он передал подозрительный пакет, хотя Сибадзаки все еще намерен разгадать загадку. Полицейские врываются в квартиру, но не находят никакой бомбы, а вместо нее - ноутбук. Время истекает, и отчеты полиции о расследовании нападения просачиваются в Интернет. Это вызывает шокированную реакцию общественности, поскольку свидетельствует о том, что преступники всегда на шаг впереди. Одновременно Двенадцать спасает Лизу от двух полицейских и приводит ее в свою квартиру, однако Девять не одобряет, что Лиза осталась с ними.

  • 5
    5

    Прятки

    Hide & Seek
    7 августа 2014

    Девять и Двенадцать подкладывают бомбу в пассажирский поезд, а когда они возвращаются, Лиза преподносит им еду, но она подгорела и оказалась несъедобной. Позже Двенадцать говорит Девятке, что это напомнило ему еду в институте. Девять и Двенадцать размещают еще одно видео с загадкой, в которой говорится, что если ее не разгадать до истечения срока, произойдет взрыв. Используя подсказки из загадки, Сибадзаки приходит к выводу, что новейшая бомба находится на борту поезда на линии Шуто-Синдзюку. Он описывает связь между всеми взрывами: эти места связаны с людьми, участвующими в семинаре, проводимом секретной некоммерческой организацией "Академия восходящего мира". Когда нет сообщений о том, что бомба найдена, Девять и Двенадцать пытаются деактивировать бомбу, но прием сотовой связи в этом районе не работает. Девять спешит на станцию, чтобы удалить бомбу вручную, бросая в вагон дымовую шашку, чтобы заставить пассажиров покинуть поезд. Однако одна женщина остается, и когда он входит в поезд, чтобы спасти ее, бомба взрывается. Когда Девять вытаскивает пассажирку из-под обломков, он получает текстовое сообщение: "Я нашел тебя". Сибадзаки спрашивает Курахаси о взрыве, но тот сообщает ему, что ничего не знал об этом. Затем они замечают сидящую неподалеку таинственную женщину, которую Девять идентифицирует как Пять.

  • 6
    6

    Готов или нет

    Ready or Not
    14 августа 2014

    Шеф полиции объявляет на собрании своей оперативной группы, что к расследованию присоединится подразделение американского Федерального бюро расследований (ФБР), чем удивляет остальных офицеров. Девять видит кошмар с участием Пятого, и они с Двенадцатью приходят к выводу, что Пятый продолжает шахматную партию, которую трое играли много лет назад. Лиза предлагает им помочь, и Девять неохотно соглашается. Курахаси рассказывает Шибазаки о своей встрече с агентами ФБР, среди которых был Пятый, описанный как исследователь из американской организации под названием "Группа поддержки ядерной энергии" (NEST). Выдавая себя за Сфинкса, Файв отправляет открытое текстовое сообщение, содержащее загадку, которую можно расшифровать только с помощью шифра Цезаря. Ответ - набор координат, ведущих к международному терминалу аэропорта Ханеда. По приказу генерального суперинтенданта полиции приказано оставаться на месте, но Сибадзаки и некоторые другие игнорируют приказ и направляются к терминалу. Зная, что Пятый готовит ловушку, Девятый берет Лизу в терминал вместе с Двенадцатью, пытаясь избежать обнаружения. Двенадцать понимают, что Пятый использует здание терминала как шахматную доску.

  • 7
    7

    Пара

    Deuce
    21 августа 2014

    Девять и Двенадцать решают сыграть в шахматную партию Пятого. Прибыв в терминал, Шибазаки и офицеры видят на экранах терминала сообщения, передаваемые Девятке и Двенадцати от Пятерки. Двенадцать уговаривают Лизу отвлечь внимание, запустив сигнальные ракеты, которые вызывают пожарную тревогу. Затем Двенадцать взламывает систему камер и позволяет Девяти незамеченным броситься на поиски местонахождения Пяти. Он сталкивается с Пятеркой и держит ее на мушке, требуя объяснить, почему она вмешивается в их планы. Она отвечает, что хочет уладить с ним все дела, и рассказывает, что Лиза поймана и находится в плену на месте закладки бомбы. Полиция аэропорта прибывает и стреляет в Девять, заставляя его бежать, где он ненадолго сталкивается с Шибазаки. Девять находит Двенадцать, который получает телефонный звонок от Лизы, находящейся на борту самолета с бомбой на автопилоте, направляющегося к терминалу, заполненному пассажирами. Девять связывается с Шибазаки, убеждает его, что последняя бомба не их, и поручает ему проникнуть в диспетчерскую башню и взять под контроль систему автопилота. Затем Девять и Двенадцать спасают Лизу из самолета, а Шибазаки проникает в диспетчерскую и под дулом пистолета заставляет одного из операторов отвести самолет от терминала. Самолет взрывается, не причинив никому вреда, и Шибазаки замечает Девять в маске, который благодарит его, прежде чем уйти. Пятой, ответственной за бомбу, удается скрыться, но она сохранила школьное удостоверение личности Лизы.

  • 8
    8

    Моя милая леди

    My Fair Lady
    4 сентября 2014

    СМИ сообщают, что сорванное нападение на аэропорт - дело рук "Сфинкса". Офицеры, сопровождавшие Сибадзаки в аэропорт Ханеда, временно отстранены от работы своим начальником, а Сибадзаки отстранен навсегда. Шибазаки узнает от своей дочери Харуки, студентки-физика, что человек может создать атомную бомбу из плутония. Тем временем Пять выслеживает Лизу в убежище Сфинкса и посылает бомбу, но Лиза сбегает до того, как она взорвется. Девять, Двенадцать и Лиза бегут в заброшенный зал игровых автоматов, где Девять заявляет, что Лиза - помеха. Шибазаки продолжает свое расследование и, находясь в Национальном архиве Японии, обнаруживает, что десять лет назад Академия Восходящего Мира осуществила операцию под названием "Проект Афина". Он посещает Итиро Фудзиваку, политика, который принимал в ней участие, и угрожает разоблачить незаконную деятельность его сына. Фудзивака рассказывает, что детей-сирот собирали и тестировали, а одаренных с синдромом Саванта отбирали для проекта "Афина". Отстраненный от службы офицер Хамура присоединяется к Сибадзаки, и они продолжают расследование. Чувствуя себя виноватой, Лиза покидает Девять и Двенадцать, только для того, чтобы быть схваченной союзниками Пяти из ФБР. Позже Двенадцать получает угрожающее текстовое сообщение от Пяти, в котором сообщается, что Лиза взята в заложники. Отвергнув просьбы Девяти сосредоточиться на своей миссии, Двенадцать отправляются спасать Лизу.

  • 9
    9

    Взлеты и падения

    Highs & Lows
    11 сентября 2014

    Пока Двенадцать отправляется спасать Лизу, Девять уходит за плутонием. Тем временем Шибазаки и Хамура навещают Соуту Аоки, бывшего министра социального обеспечения, чтобы расспросить его о проекте "Афина". Удивительно, но Аоки рассказывает им все: о его связи с членами Академии Восходящего Мира, об экспериментах над одаренными детьми в "Поселении", об использовании наркотиков для искусственного развития синдрома Саванта. Аоки говорит, что Пятый был единственным выжившим ребенком, однако двум другим детям, Девятому и Двенадцатому, удалось спастись. Он рассказывает Шибазаки, что организатором проекта был доктор Шунзо Мамия, политик, который стоял за понижением Шибазаки в должности. Пока Девять конструирует последнюю бомбу, Двенадцать добирается до парка развлечений и обнаруживает Лизу, прикованную наручниками на колесе обозрения. В ее тело заложено несколько бомб, а таймер срабатывает, когда аттракцион начинает двигаться. Двенадцать утешает ее и начинает обезвреживать бомбы одну за другой, хотя они оба понимают, что не успеют обезвредить их все. Двенадцать отказывается оставить Лизу и неохотно сообщает Пятому местонахождение плутония в обмен на остановку таймера. Пять отключает питание колеса обозрения, в результате чего Двенадцать и Лиза оказываются в ловушке в воздухе. Пятерка рассказывает, что знает, что они украли прототип атомной бомбы, а не плутоний. Столичный департамент полиции совершает налет на школу, где Девять только что достал бомбу. Пять приказывает схватить его, но внезапно падает в обморок.

  • 10
    10

    Кавардак

    Helter Skelter
    18 сентября 2014

    Девять сдается полиции, но отказывается говорить с кем-либо, кроме Сибадзаки. Он требует проведения пресс-конференции в определенном месте и в определенное время, иначе он активирует прототип атомной бомбы. Шибазаки посещает Шунзо Мамия, который признается, что создал проект "Афина" как часть плана по возрождению национального духа Японии после поражения страны в конце Второй мировой войны. Пятерка попадает в больницу из-за ухудшения здоровья в результате экспериментов проекта "Афина". Она узнает о капитуляции Девяти и в отчаянии отправляется в путь, чтобы добраться до него. Сообщники Пятерки преследуют полицейский конвой, везущий Девять на пресс-конференцию, по скоростному шоссе Шуто, но обнаруживают, что грузовик - ложный след. Разъяренная и отчаявшаяся Пятерка сама преследует Девятку. Двенадцать догоняет их на мотоцикле и останавливает грузовик с Девятью, но Пятеро заставляют его разбиться. Агент ФБР Кларенс пытается остановить ее, но она убивает его. Пятерка признается Девятке, что всегда хотела победить его, но так и не смогла. Зная, что она умирает, Пятерка дарит ему короткий поцелуй, после чего совершает самоубийство, взорвав разлившийся бензин из своей машины. После этого японский эфир захватывает заранее записанное сообщение от Девяти, в котором говорится, что начался обратный отсчет времени до взрыва атомной бомбы. Заявив, что это последнее сообщение Сфинкса, Девять разоблачает себя и прощается с жителями Японии.

  • 11
    11

    VON

    VON
    25 сентября 2014

    После того как Девять объявляет о взрыве атомной бомбы, население Токио начинает эвакуироваться. Лиза встречает тяжело раненного Двенадцать, который падает в обморок. Шибазаки напоминает Хамуре, что Сфинкс никого не убил, и получает подтверждение от своей дочери Харуки, что бомба может взорваться в стратосфере без человеческих жертв. Однако электромагнитный импульс от взрыва, по сути, обесточит страну и выведет из строя все еще летающие самолеты. Всем самолетам приказано приземлиться, а истребители отправлены на перехват бомбы, но она поднялась слишком высоко. Двенадцать приходит в сознание и говорит Лизе, что они с Девятью всегда были одни. Атомная бомба взрывается, и город погружается во тьму. Вслед за этим небо озаряет аврора, образовавшаяся в результате излучения от взрыва. На следующий день, проходя по заброшенным зданиям и улицам Токио, Девять устанавливает импровизированные могильные знаки для детей проекта "Афина" в поселении. К нему присоединяются Двенадцать и Лиза, и все трое проводят приятный день вместе. С наступлением ночи к ним приходит Шибазаки, который обещает, что проект "Афина" будет раскрыт. Несколько минут спустя прибывают американские вертолеты, и Девять достает детонатор и угрожает взорвать еще одну атомную бомбу. По приказу своего начальника держать в секрете участие американского правительства в расследовании, солдаты открывают огонь и убивают Двенадцать. Шибазаки защищает Девять и обещает, что Сфинкс будет помнить. Девять сдает детонатор и внезапно умирает от того же недуга, который убил Пятерых.