Вознесение

Ascension

Вознесение / Ascension
  • Режиссер: Майрзи Алмас, Ник Копус, Роберт Либерман и др.
  • В ролях: Гил Беллоуз, Брайан Ван Холт, Брэндон Пи Белл, Триша Хелфер, Андреа Рот, Жаклин Байерс, Элли О’Брайен, Брэд Картер, Райан Роббинс, Тиффани Лонсдэйл

История о тайной космической миссии правительства США, начатой в 1963 году, по ходу которой сотни мужчин, женщин и детей отправились в столетнее путешествие на корабле «Вознесение» с целью заселить новый мир. Пассажиры корабля начинают задаваться истинной целью миссии после таинственного убийства молодой девушки, произошедшей спустя 50 лет после начала их путешествия.

Кинопоиск:

6.73 / 2081

IMDB:

7.2 / 18072

Расскажите друзьям:

Описание серий

  • 1
    1

    Глава 1, часть 1

    Chapter One, Part 1
    15 декабря 2014

    Во время празднования 51-го года своего 100-летнего путешествия в космосе на борту американского космического корабля класса "Орион" "Вознесение" происходит убийство. Капитан Уильям Деннингер просит исполнительного офицера Аарона Голта провести расследование. На Земле Харрис Энцманн сталкивается с академиком, который спрашивает о "Проекте Вознесения", но Энцманн заявляет, что проекта не существует. Еву Марсо видят изучающей "Проект Вознесение". Криста, подруга-подросток Лорелеи, у которой случился шок после обнаружения тела, получает помощь от главного врача корабля Джульет Брайс. Голт приходит к Офелии в поисках книг о раскрытии убийств. Офелия упоминает, что Лорелея взяла видеозапись из 31-го года, но вернула только футляр.

  • 2
    2

    Глава 1, часть 2

    Chapter One, Part 2
    15 декабря 2014

    Обыскивая нижние палубы, Голт находит блокнот с записями о восстании. Тобак и Нора ныряют в бассейн, чтобы найти видеокарту Лорелеи. Когда приближается радиационная буря, заставляющая всех погрузиться в сон в защищенных местах, кто-то в маске крадет ожерелье доктора Брайса в виде морского конька, не зная, что за этим наблюдает Криста. В штаб-квартире Стокса на нижней палубе происходит обыск, в ходе которого находят пистолет, из которого была убита Лорелея, и Стокса отправляют на гауптвахту. Когда Голт сталкивается с Деннингером с компасом, он потрясен, узнав, что у Деннингера был роман с Лорелеей. Стоукс внезапно входит и стреляет в Голта, но пистолет не выстреливает. Стокса засасывает через шлюз, но он приземляется на площадку. Его накачивают наркотиками и увозят. Вознесение оказывается структурой, хранящейся в большом здании на Земле. Энцманн продолжил дело своего отца, а жители Вознесения в течение 51 года были объектом пристального наблюдения.

  • 3
    3

    Глава 2, часть 1

    Chapter Two, Part 1
    16 декабря 2014

    Стокса, выброшенного с Вознесения и считавшегося погибшим всеми, кто находился на борту, теперь удерживают те, кто руководит экспериментом. Энцману сообщают, что директор проекта Кэтрин Уоррен поручила Саманте, консультанту по безопасности, которая еще не знает всего масштаба эксперимента, попытаться раскрыть убийство извне. Саманта рассказывает Энцману о проекте, и он раскрывает все, показывая ей видеозаписи с корабля и спрашивая ее, если бы она родилась на Вознесении, захотела бы она узнать правду. В результате акта саботажа на корабле происходит взрыв, и доктор Брайс и Нора оказывают помощь многочисленным пострадавшим. Брайс спрашивает Нору о ее влечении к "нижнеуровневому" Джеймсу. Советник Роуз напоминает Виондре, что он, возможно, сможет отобрать у ее мужа могущественное капитанство. Во время поисков пропавшего кобальтового генератора, способного вызвать новый взрыв, Голта вырубает неизвестный. Джеймс просит Голта помочь ему войти в программу, которая позволит ему покинуть нижние палубы, а затем предлагает помочь ему найти Дуайта, подозреваемого в убийстве Лорелеи, посоветовав ему проверить 23-ю палубу. В воспоминаниях Офелия спасает жизнь ребенку Голта, когда 23-я палуба была повреждена пожаром 20 лет назад. Сейчас палуба 23 настолько повреждена, что любой мог бы услышать активность в помещении. Голт чувствует что-то возле корпуса корабля, как раз в том месте, где Энцманн стоит с другой стороны. Дуайт внезапно нападает на Голта, который убегает из поврежденной зоны, в то время как Дуайт умирает. Энцманн отправляется на склад, чтобы забрать ожерелье из морского конька, которое, по словам Кристы, забрали из кабинета Брайса, и отдает его жене.

  • 4
    4

    Глава 2, часть 2

    Chapter Two, Part 2
    16 декабря 2014

    На корабле Криста стоит в очереди на вакцинацию. Офелия сопровождает ее, чтобы доказать, что с прививками все в порядке. Офелия сама делает укол, с ней случается припадок, и она падает в обморок. Энцманн настаивает на том, что Криста должна сделать прививку в ближайшее время, иначе ее организм начнет разрушаться. Тем временем Саманта встречается с теоретиком заговора Евой Марсо, которая рассказывает ей, что в 1960-х годах были похищены 70 ученых вместе с одаренными детьми, одним из которых, как позже выясняется, была Офелия. На корабле Виондра узнает, что Джеки, одна из стюардесс, начала заниматься сексом с капитаном. Она освобождает Джеки от ее обязанностей. Когда Энцманн пытается заставить Кристу сделать прививки через стакан молока, она смотрит на камеру и бросает ее на пол. Энцманн говорит им использовать своего "мужчину внутри", чтобы заставить ее сделать прививку. Криста паникует, кричит и разбивает свет, но "мужчина внутри" также порезался и пролил кровь на ее платье. Виондра узнает, что кто-то подавил ее приказ о переводе Джеки. Голт говорит с Кристой о прививках и уговаривает ее сделать их, но когда приходит доктор Роберт Брайс, чтобы сделать ей укол, она отказывается, и он удерживает ее и делает укол. Когда на платье Кристы обнаруживается ДНК Айка, медицинского интерна, его находят повешенным мертвым в своей комнате. Нора и Джеймс встречаются на пляже, чтобы поговорить. Они признаются, что нравятся друг другу, но в конечном итоге он обижается на нее за то, что она заставляет его чувствовать себя бедным. Наконец, Криста навещает Офелию, находящуюся в коме, и говорит ей, что "это неправда. Ты не умираешь".

  • 5
    5

    Глава 3, часть 1

    Chapter Three, Part 1
    17 декабря 2014

    На корабле празднуют "Остару", уникальный ритуал рождения, когда каждый узнает, кому разрешено завести ребенка, чтобы сохранить население корабля на уровне 600 человек. Тем временем Криста следует за призрачной фигурой, похожей на Лорелею, которая со смехом идет по коридору на вечеринку. Виондра объявляет имена трех пар, одна из которых - Дюк и Эмили Вандерхаус. Призрак" говорит Кристе отвернуться, когда на экране появляется видео, на котором Лорелея занимается сексом с капитаном. Позже Виондра и Уильям спорят из-за видео. Член совета Роуз говорит капитану, что он должен уйти в отставку, оскорбляя при этом Виондру, и они ссорятся. Доктор Брайс просит Кристу сделать МРТ. В комплексе Саманта крадет ключ-карту приспешника Энцмана - Каррильо. Позже она навещает Стоукса, который готовится к побегу. Прибывает директор Кэтрин Уоррен, недовольная отчетом Саманты. На корабле Виондра поручает девушкам подготовить общежития к инспекции, а Джеки идет к капитану. Он просит ее доставить дополнительные пайки женщине и "невостребованному", внебрачному ребенку. Взяв Саманту в заложницы, Стоукс ведет ее по территории комплекса. Они входят в комнату, где проходит Вознесение, и при виде этого у него случается срыв. Он спрашивает, как это возможно, что они приземлились; Саманта говорит ему, что они никогда не улетали. На борту корабля Голт продолжает расследование убийства и узнает, что видео, похоже, было загружено капитаном. Дюк бросает Эмили, когда она подтверждает свой роман с Голтом. Пока Саманта пытается помочь Стоксу сбежать, Уоррен берет на себя управление проектом "Вознесение", выпроводив Энцмана и освободив его от должности. Каррильо остается ее вторым помощником. Тем временем Стоукс находит мемориал погибшим членам "Вознесения", включая своего сына Дуайта. Вернувшись на корабль, капитану предъявляют обвинение в том, что у него есть невостребованный ребенок, но он обнаруживает, что ребенок принадлежит другому члену совета. "Лорелея" приводит Кристу к драке между Голтом и Дюком. Криста поражает Дюка всплеском энергии, которая излучается из корабля и поражает всех.

  • 6
    6

    Глава 3, часть 2

    Chapter Three, Part 2
    17 декабря 2014

    Охранник стреляет в Саманту. Директор Уоррен обвиняет Энцмана в создании энергетического всплеска, но он с волнением говорит ей, что это, скорее всего, от Кристы, подтверждая, что эксперимент "Вознесение" работает, и они создали ценное достижение в эволюции человека. Она возвращает Энцманну его работу, но говорит Каррильо, что Энцманн будет убит, как только технические проблемы на "Вознесении" будут устранены. На корабле люди в панике, системные компьютеры не работают, на экранах компьютеров появляются странные сообщения (современные телевизионные сигналы), а из-за поломки системы очистки воздуха углекислый газ на борту поднимается до смертельно опасного уровня. Опасаясь, что углекислый газ скоро убьет всех на корабле, Уоррен посылает оперативника по имени Медичи, чтобы вытащить Кристу и ее ценные способности. Поскольку капитан Деннингер и старпом Голт покинули мостик, а главный советник Роуз пропал, команда мостика сообщает Виондре, что она принимает командование. Снаружи Саманта отвозит Стокса в мотель, чтобы обработать его огнестрельное ранение. Она связывается с Евой, чтобы та помогла ей и Стоуксу сбежать и разоблачить проект "Вознесение". Когда Стоукс выражает желание вернуться в "Вознесение", Саманта и Ева успокаивают его, хотя Ева совершает небольшой промах, выдавая себя за медовую ловушку, работающую на защиту проекта. Она убивает Саманту и пытается убить Стокса, который скрылся в ночи. Доктор Роберт Брайс, человек Энцмана, предупрежденный Энцманом, что Медичи проникнет на корабль, рассказывает Кристе, что он был убийцей Лорелеи. Медичи быстро одолевает Брайса, когда доктор пытается защитить Кристу. Голт снова видит Лорелею и решает защитить Кристу, оставив капитана устранять проблему с углекислым газом. Пока Голт и Медичи сражаются, испуганная Криста вызывает еще один всплеск энергии, и Медичи с Голтом исчезают. Директор Уоррен в ярости, и когда она пытается связаться с Медичи внутри, Энцманн сталкивает ее с платформы и убивает. Энцманн говорит Каррильо, что истинный замысел проекта теперь работает, а новые способности Кристы означают, что все на борту действительно "отправляются в космос", так как Голта показывают одного, похоже, на другой планете с двумя солнцами в небе, как и предполагаемый пункт назначения корабля - Проксима Центавра.