Дом с чёрными котами

Дом с чёрными котами
  • Режиссер: Игорь Нурисламов
  • В ролях: Татьяна Чердынцева, Владимир Жеребцов, Артур Ваха, Валерий Кухарешин, Олег Леваков, Вероника Норина, Валентин Воробьев, Андрей Аверков, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Елена Мартыненко

К Тоне, укладчице текста на дубляже фильмов, попадают загадочные документальные кадры из Риги: парень в средневековом костюме что-то отчаянно кричит в камеру, но видео без звука. Тоне кажется — ему угрожает опасность. Она обращается к специалисту по латышскому языку, который подтверждает — бедолага кричит, что его хотят убить. Тоня просит лучшую подругу — рижскую журналистку, разыскать оператора, снявшего эти кадры. Подруга выясняет — он погиб. А на следующий день она исчезает. Тоня отправляется на поиски в Латвию, не догадываясь, куда заведёт её эта таинственная история, начавшаяся ещё в XV веке…

Кинопоиск:

5.741 / 569

Расскажите друзьям:

Подробное описание сериала

Во все времена люди стремились найти волшебный эликсир и решить в одночасье все свои проблемы. А что если он существует на самом деле? И охотятся за ним не только те, кто стремится сделать мир лучше?

На экране Тоня видит человека, отчаянное лицо которого её поражает. Он что-то кричит. Тоня обращается к лингвисту и узнаёт, что человек на экране кричал по-латышски буквально следующее: «Меня убьют. Ищите в кошачьем доме, семь!» Тоня просит журналиста Марину, живущую в Риге, разыскать человека, снявшего хронику. Марина выясняет, что телевизионщик погиб. А на следующий день пропадает и сама Марина. Тоня едет в Латвию, ещё не догадываясь, куда заведёт её эта история, которая началась ещё в XV веке.

Чем закончится сериал «Дом с чёрными котами»?

В реальном времени показывают учёного, который попался полиции, когда собирался забрать деньги из сейфа и сбежать за границу. Ему пообещали, что разговор будет без протокола, а сам следователь включил смартфон и записал весь разговор. Подозреваемый сознался, что купил рукопись XIV или XV века у знакомой старьевщицы за гроши.

Рукопись была написана на немецком языке. И там было описания психотропного препарата Йо Йо. Суть препарата заключалась в том, что его подливали в вино, а через какое-то время человека можно было программировать на любые поступки.

При помощи препарата он набрал себе команду, которая работала бесплатно, чисто за веру. А потом стал продавать услуги желающим. Рукопись он продал, но чисто как древний артефакт.

Тоня и Руслан возвращаются в Санкт-Петербург. Они расстаются на вокзале, не решаясь сказать друг другу о симпатии. Тоня видит застрявшего на дереве котёнка. В этот момент мимо проходит Руслан и помогает снять его. Это оказывается котёнок съёмочной группы, проверяющей людей на отзывчивость.