Ее звали Никита

La Femme Nikita

Ее звали Никита / La Femme Nikita
  • Режиссер: Рене Боньер, Крис Гросс, Джон Кассар и др.
  • В ролях: Пета Уилсон, Рой Дюпюи, Юджин Роберт Глейзер, Альберта Уотсон, Дон Фрэнкс, Мэттью Фергюсон, Карло Рота, Синди Доленц, Анаис Гранофски, Шан Филлипс

Девушка по имени Никита осуждена за преступление, которого не совершала и вынуждена жить по суровому закону «убей или будешь убита».

Никите сделали предложение, от которого она не смогла отказаться: она стала членом суперсекретного подразделения под названием Первый Отдел, где несчастные, объявленные вне закона, убийствами добивались для себя помилования. Однако, в отличие от них, у нее еще сохранилась совесть — фатально непозволительная роскошь для таких отверженных, как она…

Кинопоиск:

7.137 / 7851

IMDB:

7.5 / 9483

Расскажите друзьям:

Сезон 4

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Выйти из риверса

    Getting Out of Reverse
    9 января 2000

    Майкл обнаруживает, что Маделин "подправила" Никиту, чтобы устранить ее эмоции и держать ее под строгим контролем. Опасаясь, что этот процесс будет применен ко всем в Первом отделе, Майкл пытается найти человека, который создал это промывание мозгов.

  • 2
    2

    Заданий не будет

    There Are No Missions
    9 января 2000

    Мэдлин поручает Никите выполнить приказ Операции убить пропавшего Майкла. Никита вступает в физическую конфронтацию с Майклом, когда он проникает в Секцию Один, и в итоге ее связывают и затыкают рот кляпом.

  • 3
    3

    Вид на сад

    View of the Garden
    16 января 2000

    Решив обратить вспять воздействие на Никиту процесса контроля сознания Гельмана, Майкл прибегает к помощи Эдриана. Оперативники и Мэдлин отправляют Никиту убить Майкла, но вместо этого он похищает ее.

  • 4
    4

    Сквозь зеркало

    Into the Looking Glass
    23 января 2000

    Никита продолжает страдать от негативных последствий перепрограммирования мозга Гельмана, которое становится необратимым через пять дней. При поддержке Биркофа и Уолтера Майкл похищает Никиту, чтобы депрограммировать ее.

  • 5
    5

    Человек в центре

    Man in the Middle
    20 февраля 2000

    Никита и Майкл выдают себя за торговцев героином, чтобы сблизиться с лихим плейбоем, употребляющим наркотики, и поставщиком оружия, связанным с "Красной ячейкой". Когда торговец оружием предлагает Никите выйти замуж, Оперативники приказывают ей согласиться.

  • 6
    6

    Во имя любви

    Love, Honor and Cherish
    27 февраля 2000

    Новый муж Никиты, Гельмут, рассказывает, что он агент Интерпола. Кристофф, младший брат Гельмута, нанимает Red Cell, чтобы убить своего новобрачного брата, но Первый отдел убивает Кристоффа. Не подчинившись распоряжению Интерпола, Гельмут становится человеком в бегах.

  • 7
    7

    Пожалев дьявола

    Sympathy for the Devil
    5 марта 2000

    Оперативники отправляют Никиту и Майкла на личное задание, чтобы помочь герою Оперативников - Вилли Кейну, ветерану Вьетнамской войны. Уолтер убивает Вилли, чтобы помешать Оперативникам узнать правду о своем герое...

  • 8
    8

    Никто не живёт вечно

    No One Lives Forever
    12 марта 2000

    Выбранная для участия в пилотной программе, позволяющей ей покинуть Первый отдел, но не иметь никаких контактов ни с прежней жизнью, ни с отделом, Никита задается вопросом, не собираются ли ее отменить. Джордж приказывает Никите убить Оперативника, который якобы убил ее отца.

  • 9
    9

    Вниз по кривой

    Down a Crooked Path
    19 марта 2000

    Джордж посылает команду био-техников из двух человек в Секцию Один, когда в штаб-квартиру проникает таинственный газ, вызывающий симптомы вирусной инфекции. Вместо того, чтобы сдержать вирус, команда био-технологов проводит нейронное сканирование ведущих членов Секции.

  • 10
    10

    Он пришел из четвёртого отдела

    He Came from Four
    2 апреля 2000

    Надзор посылает телекинетического 10-летнего мальчика, который также обладает способностью читать мысли, чтобы помочь Первому отделу вернуть украденный пакет. Но можно ли контролировать способности мальчика?

  • 11
    11

    Время быть героями

    Time to Be Heroes
    16 апреля 2000

    Когда другая секция уничтожена, Оперативный отдел посылает Никиту и Майкла обучить группу враждебно настроенных молодых новобранцев. Оперативники используют группу новобранцев в качестве приманки, чтобы уничтожить новую террористическую группу "Кристальное небо" и захватить ее лидера.

  • 12
    12

    Ад не знает ярости

    Hell Hath No Fury
    23 апреля 2000

    Мэдлин влюбляется в Леона, своего коллегу по "Красной ячейке". Оперативники приказывают Мэдлин убить Леона, но вместо этого она стреляет в Оперативников. Устройство слежения, вживленное в Мэдлин, приводит оперативников Первого отдела в штаб-квартиру Леона, где Оперативники убивают его.

  • 13
    13

    Распрощаться с прошлым

    Kiss the Past Goodbye
    25 июня 2000

    Майкл узнает, что его жена, Елена, связана с оперативником Секции по имени Корлисс. Стефан Вацек, дядя Елены, возглавляет террористическую организацию, которая пытается убить Елену и ее сына от Майкла, Адама.

  • 14
    14

    Линия на песке

    Line in the Sand
    2 июля 2000

    Биркофф обнаруживает тайное местонахождение базового лагеря "Красной ячейки", где укрывается лидер "Красной ячейки", которого Секция ищет уже почти 20 лет. Когда миссия по извлечению Кардинала проваливается, Оперативники решают убить Биркоффа.

  • 15
    15

    Отмена, неудача, попытка, конец

    Abort, Fail, Retry, Terminate
    16 июля 2000

    На своем компьютере Биркофф изобретает форму искусственного интеллекта, предназначенного для поддержания системы во время предстоящего двухмесячного отпуска. Компьютерная программа разрабатывает собственную программу и убивает оперативников Секции.

  • 16
    16

    Поймай падающую звезду

    Catch a Falling Star
    23 июля 2000

    Чтобы найти спутник связи Секции, потерпевший крушение на юге США, Никита и Майкл посещают странный сельский городок, который оказывается центральной базой "Черного шторма".

  • 17
    17

    В постели с врагом

    Sleeping with the Enemy
    30 июля 2000

    Секция и Красная ячейка создают непростой альянс, чтобы выяснить, кто уничтожает их установки. Мэдлин меняется местами с Сатин Тейт, ключевым оперативником "Красной ячейки". Никита обеспокоен флиртующим поведением Сатин по отношению к Майклу.

  • 18
    18

    Игрушки в подвале

    Toys in the Basement
    6 августа 2000

    Раненный во время задания, Никита попадает в плен к сумасшедшему сборщику хлама и объявляется мертвым в Первом отделе. Майклу приказано не использовать ресурсы Первого отдела для ее поиска.

  • 19
    19

    Время безумия

    Time Out of Mind
    13 августа 2000

    Чтобы остановить продажу оружия на основе сибирской язвы, Никита проникает в психиатрическую лечебницу, где пациентом является сын создателя оружия.

  • 20
    20

    Отражение в зеркале

    Face in the Mirror
    20 августа 2000

    Появляется новый режим "Красной клетки", и Оперативники посылают Майкла и его команду убить Мориса Грене, сменившего Кардинала. Никита сбегает из Первого отдела, и Майкл обнаруживает ее связь с главным врагом Первого отдела.

  • 21
    21

    В заячьей норе

    Up the Rabbit Hole
    27 августа 2000

    Протезирование лица делает Никиту похожей на Кейт Куинн. Майкл и Никита/Куинн сбегают из Первого отдела, убив при этом Давенпорта. Оперативники приказывают Мэдлин схватить их или потерять свою должность.

  • 22
    22

    Четыре года спустя

    Four Light Years Farther
    27 августа 2000

    Первый отдел захватывает Никиту и Майкла и возвращает их в штаб-квартиру. Оперативники и Мэдлин решают убить Никиту. Мистер Джонс хочет, чтобы Маделин отменили, но она совершает самоубийство, проглотив цианид.