Ее звали Никита

La Femme Nikita

Ее звали Никита / La Femme Nikita
  • Режиссер: Рене Боньер, Крис Гросс, Джон Кассар и др.
  • В ролях: Пета Уилсон, Рой Дюпюи, Юджин Роберт Глейзер, Альберта Уотсон, Дон Фрэнкс, Мэттью Фергюсон, Карло Рота, Синди Доленц, Анаис Гранофски, Шан Филлипс

Девушка по имени Никита осуждена за преступление, которого не совершала и вынуждена жить по суровому закону «убей или будешь убита».

Никите сделали предложение, от которого она не смогла отказаться: она стала членом суперсекретного подразделения под названием Первый Отдел, где несчастные, объявленные вне закона, убийствами добивались для себя помилования. Однако, в отличие от них, у нее еще сохранилась совесть — фатально непозволительная роскошь для таких отверженных, как она…

Кинопоиск:

7.137 / 7851

IMDB:

7.5 / 9483

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Возвращение

    Hard Landing
    4 января 1998

    С помощью Майкла Никита выживает после покушения на нее Первого отдела, но Первый отдел считает, что она мертва. Работая официанткой, Никита похищена Лигой свободы и доставлена в штаб-квартиру террористической группировки.

  • 2
    2

    Особый отдел

    Spec Ops
    11 января 1998

    Обман Никиты может быть раскрыт, когда она должна пройти переподготовку с Юргеном, агентом по специальным операциям, которому приказано оценить ее физическое, психологическое и эмоциональное состояние.

  • 3
    3

    Третий лишний

    Third Person
    18 января 1998

    Никита продолжает свои занятия с Юргеном, и Майкл не в восторге от этого. Юрген считает, что Майкл хочет его убить, и они ссорятся. Никита и Юрген испытывают симпатию друг к другу. Оперативники возвращают Никите полноценный статус.

  • 4
    4

    Приближение к нулю

    Approaching Zero
    1 февраля 1998

    Никита навещает Юргена в его просторном загородном доме. Никита и Юрген собираются заняться любовью, когда их обоих вызывают на задание. Юрген шантажирует Первый отдел. Юрген добровольно соглашается на самоубийственную миссию.

  • 5
    5

    Новый режим

    New Regime
    1 марта 1998

    Эгран Петросян возглавляет Первый отдел и начинает что-то менять, в то время как оперативники тяжело ранены из-за покушения. Петросян хочет, чтобы Никита стал его вторым командиром, и это ставит под угрозу статус кво Мэдлин.

  • 6
    6

    Одиночный поиск

    Mandatory Refusal
    8 марта 1998

    Миссия Майкла по убийству Дориана Энквиста, члена террористического сообщества, проваливается, и Энквист берет Мэдлин в заложники. Никита понимает, что единственный способ спасти Майкла - это спасти Мэдлин.

  • 7
    7

    Часть жизни

    Half Life
    22 марта 1998

    Майкл помогает другу по колледжу, Рене Диону, который возглавляет террористическую группу. Рене позаботился о сестре Майкла после того, как Первый отдел организовал арест Майкла и его фальшивую "смерть", и теперь Майкл отплачивает ему за это, помогая Рене бежать из Первого отдела.

  • 8
    8

    Я вижу сквозь тьму

    Darkness Visible
    29 марта 1998

    Секция Один должна остановить Радована Луку, чьи связи с международным оружейным сообществом помогают повстанческим силам на Балканах. Выполняя задание по ликвидации балканского террориста, Никита и Майкл помогают двум детям бежать из страны.

  • 9
    9

    С открытым сердцем

    Open Heart
    5 апреля 1998

    Хирург, которому платит Red Cell, вживляет в брюшную полость человека мощную бомбу замедленного действия. Никиту намеренно арестовывают за контрабанду гашиша, чтобы установить контакт с Дженной Воглер, единственным человеком, который может идентифицировать человеческую бомбу замедленного действия.

  • 10
    10

    Первое задание

    First Mission
    12 апреля 1998

    Столкнувшись со слишком большим количеством миссий и слишком малым количеством руководителей, Оперативники и Майкл назначают Никиту руководителем группы. Получив задание поймать Филлипа Старка, который покупал отработанные топливные стержни из ядерных реакторов в Восточной Европе, Никита выбирает свою собственную команду.

  • 11
    11

    Странствующий медиум

    Psychic Pilgrim
    19 апреля 1998

    Никита и Майкл выдают себя за счастливую семейную пару, чтобы получить информацию о "Первом флаге", печально известной террористической группе, от адвоката ее лидера Роланда Армела.

  • 12
    12

    Жертва

    Soul Sacrifice
    14 июня 1998

    Терри, ветеран оперативной службы, беременная, сбегает из первого отдела, чтобы спасти своего ребенка, но Никита и Майкл возвращают ее в первый отдел, не сообщая об этом оперативникам, чтобы спасти жизнь Терри.

  • 13
    13

    На грани провала

    Not Was
    21 июня 1998

    Первый отдел крадет у Красной ячейки секретные файлы, принадлежащие Орландо Пересу, высокопоставленному вражескому оперативнику, но Красная ячейка захватывает Майкла и допрашивает его. Внутривенный наркотик, введенный Красной Ячейкой, приводит к тому, что Майкл теряет память.

  • 14
    14

    Ультиматум

    Double Date
    28 июня 1998

    Психопат-убийца и садист, избивавший жен, который, как считалось, был убит Первым отделом, Дэвид Фэннинг приходит на работу в Отдел, потому что знает его следующую цель - Николая Куско, бывшего главу румынской секретной полиции.

  • 15
    15

    Компьютерный гений

    Fuzzy Logic
    5 июля 1998

    Неизвестная террористическая группа совершает небольшие взрывы, готовясь к крупному акту массового уничтожения. Для того чтобы разоблачить террористическую группу, Первый отдел должен выяснить компьютерный код, который использует группа.

  • 16
    16

    Старые привычки

    Old Habits
    12 июля 1998

    Увидев, как террористическая группа "Яркая звезда" взрывает автобусный парк, заполненный людьми, Никита клянется прекратить ее деятельность. Грегори Формиц, который снабжает группу поддельными паспортами, визами и удостоверениями прессы, соглашается помочь Первому отделу.

  • 17
    17

    Наизнанку

    Inside Out
    26 июля 1998

    Первый отдел обнаруживает возможный форпост "Красной ячейки" в Глазго, Шотландия, и отправляет группу оперативников, чтобы захватить и нейтрализовать объект. Вместо этого Моуэн возвращается в Первый отдел, прихватив с собой смертельный вирус.

  • 18
    18

    Без прикрытия

    Off Profile
    2 августа 1998

    Оперативники назначают в команду Майкла сексуальную, но высокомерную профилировщицу Андреа Карсов, чтобы она получила необходимый опыт работы в полевых условиях.

  • 19
    19

    Последняя ночь

    Last Night
    9 августа 1998

    Никита разыскивает Джулию, 9-летнюю девочку, с которой Никита столкнулся во время операции по захвату внештатного эксперта по подрыву зданий Йоахина Бика, нанятого террористической группой.

  • 20
    20

    Меж двух огней

    In Between
    16 августа 1998

    Используя свои огромные финансовые ресурсы, Абель Геллнер дестабилизирует страны третьего мира, дружественные Западу, и устанавливает контроль над враждебными правительствами. Выдавая себя за денежных брокеров, Майкл и Никита встречаются с Геллнером и его доверенным лицом, Карелом Джиральди.

  • 21
    21

    Сад Эдриан

    Adrian's Garden
    23 августа 1998

    Бывшая соседка Карла и ее парень Стивен похищают Никиту и увозят ее в загородный коттедж, принадлежащий Адриану, основателю Первого отдела и единственному человеку, успешно покинувшему его.

  • 22
    22

    Последняя игра

    End Game
    30 августа 1998

    Под руководством Адриана Никита рискует своей жизнью, чтобы достать уличающие файлы из закрытых зон Секции Один для уничтожения Адриана. Оперативники и Мэдлин подозревают, что Никита может быть виновна в нарушении безопасности Секции.