Сага о Форсайтах

The Forsyte Saga

Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga
  • Режиссер: Кристофер Менол, Дэйв Мур, Энди Уилсон
  • В ролях: Дэмиэн Льюис, Руперт Грейвз, Джина МакКи, Аманда Рут, Бен Майлз, Джиллиан Кирни, Алистэр Петри, Энн Белл, Малкольм Реберн, Барбара Флинн

Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов. Страсть, красота и искусство, глубоко чуждые прозаичным Форсайтам, вторгаются в их сплоченную семью вместе с женой Сомса Форсайта — Ирэн и ее другом, архитектором Босини.

Кинопоиск:

7.898 / 3206

IMDB:

8.1 / 5591

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    25 мая 2003

    1920 год. Джун управляет художественной галереей в Лондоне, куда Соамс приходит на выставку с Флер, своей дочерью от второй жены Аннет. Ирен также присутствует там с Джоном, ее сыном от брака с Джолионом. Несмотря на то, что Ирен не рада видеть своего бывшего мужа, молодые люди сдружились, и Флер приглашает себя погостить у сына Дарти Вэла и его жены Холли, зная, что Джон изучает сельское хозяйство на соседней ферме. Зная о вражде в своей семье, они договариваются держать свою дружбу в секрете, но Холли замечает это и рассказывает своему отцу, Джолиону. Соамс посещает благотворительный аукцион в пользу жертв войны, организованный аристократическим бывшим солдатом Майклом Монтом, и двое мужчин становятся друзьями из-за взаимной любви к искусству. Проспер Профонд, богатый армянин, знакомится с Монтегю Дарти через общий интерес к скачкам, флиртует с Уинифред, но также ходит на свидание с женой Соамса Аннет. Джолион, которому врач сказал, что у него больное сердце и ему нельзя напрягаться, пытается заставить Соамса запретить Флер встречаться с Джоном, но безуспешно.

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    1 июня 2003

    Отношения Флер и Джона продолжают беспокоить их родителей, поэтому Ирен увозит Джона в Париж, в то время как Соамс устраивает вечеринку для своей дочери, поощряя Майкла Монта добиваться ее, на что она обижается. На вечеринке Флер видит, как Аннет целуется с Профондом, но держит это в тайне. Дарти погибает в дорожной аварии, намекнув Соамсу о неверности его жены. На похоронах Флер обвиняет Профонда, который говорит ей, что в семье есть секреты и что Ирен и Соамс когда-то были несчастливы в браке, о чем она никогда не знала. Она рассказывает об этом Джону, и они понимают, что именно поэтому их родители хотят разлучить их. Ирен приглашает ее на чай, но она уже была у Джолиона из любопытства, не сказав, кто она, и он враждебно относится к ней, заставляя Джона уйти из дома. Флер уверяет Соамса, что он не с ней, но Соамс озабочен анонимным письмом, в котором сообщается о романе его жены с Профондом.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    8 июня 2003

    Флер и Джон тайно встречаются и решают, что сбегут в Шотландию, где они смогут пожениться без разрешения родителей. Джолион приходит к Флер, рассказывает ей о своем слабом сердце и просит ее отречься от Джона, который нужен ему, чтобы быть с ним. Несмотря на заверения Джолиона, она не говорит Джону. Получив письмо, разоблачающее роман Аннет с Профондом, Соамс радуется, когда Профонд говорит, что намерен покинуть Англию, но на матче по крикету между школами Итона и Хэрроу Соамс замечает, что его жена снова в объятиях Профонда. На матче присутствует Майкл Монт, получивший разрешение Соамса ухаживать за Флер, но Флер по-прежнему влюблена в Джона. После матча Джолион и Ирен рассказывают Джону историю своих браков и причину, по которой они хотят разлучить его с Флер. Джолион умирает от сердечного приступа, а Джон не приходит на свидание с Флер, так как находится на похоронах отца. В конце концов Флер настигает его, и их застает за занятием любовью очень разгневанная Джун.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    15 июня 2003

    Аннет уезжает во Францию, и пока Соамс уговаривает ее вернуться, они живут отдельно. Флер уговаривает Соамса, чтобы Ирен положительно отнеслась к ее союзу с Джоном, но сам Джон теперь сомневается в своих силах, учитывая те откровения, которые ему рассказали. Разгневанная Флер обвиняет Ирэн в том, что она держит Джона при себе, хотя "он мой", и Джон начинает понимать, что, как и ее отец, Флер стремится рассматривать супруга как собственность. В результате Флер обручается с Майклом и сопротивляется попыткам Джона отговорить ее. В день свадьбы она примиряется с Соамсом и начинает понимать его боль от невозможности исправить то, что оттолкнуло от него Ирэн. Пока Флер проводит медовый месяц, Соамс отправляется в дом Ирен - тот самый, в котором он должен был жить с ней - и обнаруживает, что он сдается в аренду. У него есть картина, купленная на благотворительном аукционе Майкла, с изображением девушки, похожей на Флер, которую он собирался подарить Джону, но Джон теперь живет в Нью-Йорке. По крайней мере, Соамс и Ирен способны быть вежливыми друг с другом, и они пожимают друг другу руки, когда он уходит. Когда дворецкий спрашивает Ирен, что хотел Соамс, она отвечает: "Он ничего не хотел".