Хорошая жена

The Good Wife

Альтернативное название:
  • Правильная жена
Хорошая жена (Правильная жена) / The Good Wife
  • Режиссер: Розмари Родригез, Майкл Цинберг, Брук Кеннеди и др.
  • В ролях: Джулианна Маргулис, Мэтт Зукри, Арчи Панджаби, Грэм Филлипс, Макензи Вега, Джош Чарльз, Кристин Барански, Алан Камминг, Крис Нот, Зэк Гренье

Благополучное существование Алисии Флоррик, счастливой жены и матери двух детей, было разрушено, когда ее муж, чикагский прокурор Питер Флоррик, оказался в центре секс-скандала.

Осужденный за коррупцию Питер отправился в тюрьму, а на плечи Алисии легла забота о семье. Пришлось вспомнить свои навыки адвоката. Старый друг взял Алисию к себе в фирму — младшим сотрудником, наравне с свежими выпускниками юридического колледжа, и теперь Алисия должна построить свою карьеру практически с нуля, не переставая заботиться о семье и продолжая испытывать негативные последствия скандала вокруг мужа.

Кинопоиск:

7.968 / 16432

IMDB:

8.3 / 71163

Расскажите друзьям:

Другой сериал с таким же названием:

Сезон 5

  • 1
    1

    Все заканчивается

    Everything Is Ending
    29 сентября 2013

    Решившись создать собственную фирму, Алисия и Кэри планируют покинуть "Локхарт и Гарднер" только через две недели, рассчитывая вместе с будущими коллегами получить премии за четырёхлетнее партнёрство. Но другие партнёры во главе с Дэвидом Ли начинают следить за телефонными переговорами заговорщиков. Диана и Уилл совместно с Алисией пытаются доказать невиновность человека, до приведения смертного приговора которому осталось 48 часов. Новый губернатор Иллинойса Питер Флоррик назначает Илая Голда начальником своей администрации.

  • 2
    2

    Мусорная корзина для данных

    The Bit Bucket
    6 октября 2013

    Нил Гросс использует "Локхарт и Гарднер" для борьбы с Агентство национальной безопасности. Сотрудники ведомства при прослушке телефонных переговоров фирмы с помощью программы PRISM выясняют, что один из их бывших клиентов может иметь отношение к терроризму. Диана, рассчитывая на обещанное Питером место в суде, решает изучить некоторые прошлые действия Уилла Гарднера.

  • 3
    3

    Драгоценный товар

    A Precious Commodity
    13 октября 2013

    Диана в своём интервью сообщет журналисту о прошлогоднем скандале с Уиллом Гарднером, из-за которого тому было запрещено полгода заниматься адвокатской практикой. Партнёры вместе с Уиллом готовятся заставить Диану отказаться от своей доли в фирме. Алисия защищает в суде суррогатную мать, чей ребёнок страдает от редкого и тяжёлого хромосомного заболевания, из-за чего генетические родители хотят расторгнуть договор. Уилл предлагает Алисии заменить Диану в качестве управляющего партнёра.

  • 4
    4

    За пределами пузыря

    Outside the Bubble
    20 октября 2013

    Диана готовиться покинуть свою фирму для ухода на пост судьи, а также планирует выйти замуж за друга и эксперта-баллистика Курта Мак-Вея. Тем временем помощник юриста обвиняет "Локхарт и Гарднер" в создании враждебных условий труда, также обвиняя ряд партнёров в сексуальных домогательств, фирму будет защищать Элсбет Тассиони. Диана начинает подозревать Алисию Флоррик после того, как застаёт её скачивающей файл, посвящённый её клиенту.

  • 5
    5

    Запахло жареным

    Hitting the Fan
    27 октября 2013

    Диана узнаёт о планах Флоррик и Агоса покинуть их фирму и основать собственную, о чём сообщает Уиллу, негативно воспринявшему это. Алисия вместе с другими одногодками начинает охоту за клиентами своего работодателя, который немедленно пытается закрыть им доступ к своему крупнейшему клиенту- интернет гиганту Чам Хам, что приводит адвокатов в суд. Узнав о решении своей супруги, Питер применяет административный ресурс для получения её фирмой этого клиента, а также отказывается поддержать кандидатуру Дианы в Верховный суд Иллинойса.

  • 6
    6

    Следующий день

    The Next Day
    3 ноября 2013

    Алисия и Кэри получают последнее дело Дианы, которая тянет время с передачей им документов. Уилл решается расширить бизнес "Локхарт/Гарднер", попутно препятствуя фирме Алисии получить доступ к новым офисам. Тем временем, исполнительный директор комиссии по этике штата Иллинойс Мэрилин Гарбанза ищет совета Алисии. Потеряв возможность стать судьёй, Диана возвращается в фирму.

  • 7
    7

    Следующая неделя

    The Next Week
    10 ноября 2013

    Бывший поверенный "Локхарт/Гарднер" Кларк Хэйден решает оказать финансовые консультации "Флоррик/Агос". Выясняется, что возвращённые сотрудникам Алисии компьютеры могут удалённо включать свои видеокамеры, благодаря чему бывший работодатель может отслеживать действия конкурентов. Уилл пытается удержать клиента от ухода к Флоррик, и в это время его фирму обвиняют в халатной работе адвоката, которым оказывается Алисия. Гарднер также защищает Джэффри Гранта, которого сначала остановили по надуманному обвинению в пьяном вождении, а теперь обвиняют в убийстве.

  • 8
    8

    Следующий месяц

    The Next Month
    17 ноября 2013

    Локхарт/Гарднер проводят ребрендинг и переименовываются в "ЛГ", планируя открыть отделение в Нью-Йорке, в это время "Флоррик/Агос" все-таки въезжают в офис. Натали Флоррес просит Алисию защитить нелегального мигранта из Мексики, которому угрожают депортацией при отказе свидетельствовать против главы наркокартеля.

  • 9
    9

    Мартышкин труд

    Whack-a-Mole
    24 ноября 2013

    Алисия и Кэри защищают университетского преподавателя, которого пользователи социального новостного сайта (отсылка к Reddit) обвиняют в терроризме. "ЛГ" для расширения рыночной доли нанимает новых юристов, при этом Гарднер не учитывает настроения старых партнёров, попутно приняв в фирму нового партнёра Дэмиана Бойла. Последний в качестве мести выносит всю мебель из офиса "Флоррик/Агос". Решения Уилла дают Диане повод направить Калинду для слежки за новым юристом.

  • 10
    10

    Дерево решений

    The Decision Tree
    1 декабря 2013

    Алисия перед окончательным уходом из "ЛГ" обнаруживает, что один из её эксцентричных и ныне покойных клиентов завещал ей миллион долларов. Его вдова нанимает фирму Уилла для оспаривания этого завещания. Илай пытается уговорить Питера не приходить на рождественскую вечеринку своей жены из-за присутствия на ней людей с подпорченной репутацией.

  • 11
    11

    Голиаф и Давид

    Goliath and David
    5 января 2014

    Алисия и Кэри представляют в суде интересы музыкальной группы, чью кавер-версию без их разрешения исполнили в телевизионном шоу (похожем на телесериал Хор), телеканал вызывается защищать Уилл Гарднер. Диана, обеспокоенная экспансионистской стратегией открыть отделения в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, пытается ввести мораторий на привлечение новых клиентов. Илай, поручив Калинде узнать истинного отца ребёнка Мэрилин, получает видео, свидетельствующее о возможных фальсификациях в ходе губернаторской кампании.

  • 12
    12

    Мы, присяжные

    We, the Juries
    12 января 2014

    Алисия, Кэри, Диана и Уилл вынуждены вместе работать над защитой пары, обвинённой в контрабанде наркотиков. По причине ухода первых двух из "ЛГ", судья делит дело между двумя группами присяжных, каждая из которых будет судить только одного из супругов. Тем временем Илай пытается замять возможный скандал с фальсификациями на выборах, и Мэрилин в ходе своего расследования выходит на Уилла, который отказывается разглашать адвокатскую тайну Питера. Калинда пытается восстановить отношения с Кэри, но он использует её, чтобы переманить клиента "ЛГ".

  • 13
    13

    Построение параллельной прямой, сучки

    Parallel Construction, Bitches
    9 марта 2014

    Флоррик/Агос и "ЛГ" представляют Лемонда Бишопа, арестованного в ходе расследования по борьбе с наркотиками. Обвинение оперирует данными, которые были только у фирмы Алисии, что даёт повод думать о прослушке их телефонов управлением по борьбе с наркотиками. Однако в реальности их прослушивает АНБ, делящееся информацией со своими коллегами из других ведомств. Тем временем расследование Мэрилин весьма неутешительно, а Отделение по обеспечению честности публичной власти минюста США начинает собственное исследование обвинений в адрес Питера, в ходе которого изучают видео и выходят на Алисию с Уиллом.

  • 14
    14

    Несколько слов

    A Few Words
    16 марта 2014

    Алисия, Кэри и Кларк присутствуют на нью-йоркском конференции американской ассоциации юристов, на которой Флоррик должна сделать доклад. Также они хотят переманить к себе известного местного адвоката, которым интересуется и "ЛГ". Уилл, находясь под давлением Нельсона Дубека из Отделения по обеспечению честности публичной власти по поводу возможных фальсификаций, решает обратиться за помощью к Тассиони.

  • 15
    15

    Сценическое мастерство, Ваша Честь

    Dramatics, Your Honor
    23 марта 2014

    Дубек предлагает Алисии дать добровольные показания, она соглашается при наличии Кэри в качестве своего адвоката. В ходе допроса чиновник сообщает о готовности Уилла свидетельствовать против Питера. В это время подзащитного Гарднера Джэффри Гранта избивают в карцере, и во время судебного процесса Уилл просит предоставит ему одиночную камеру, не зная о том, что Калинда смогла найти доказательства его невиновности. Во время разговора Уилла с судьёй и помощником прокурора, Джэффри выхватывает пистолет у охранника, в ходе перестрелки адвокат погибает. Зал суда окружён спецназом, и расстрелявший все патроны Грант сдаётся. Калинда в это время прибывает в суд, и узнав о произошедшем звонит Илаю Голду с просьбой соединить её с Алисией.

  • 16
    16

    Последний звонок

    The Last Call
    30 марта 2014

    Узнав о смерти Уилла Алисия отдаляется от Питера, для которого эта смерть закрывает возможный скандал о фальсификациях. Она обнаруживает у себя в телефоне голосовое послание от Гарднера, оставленное им незадолго до гибели. Пытаясь узнать, что он хотел ей передать, Алисия обращается к бывшим рядом с Уиллом судье и помощнику прокурора Финну Полмару, но так и не находит ответа. Диана сообщает партнёрам о гибели Гарднера, и они пытаются сохранить за фирмой его клиентов. Калинда пытается разобраться, что-же побудило Гранта начать стрельбу.

  • 17
    17

    Материальный мир

    A Material World
    13 апреля 2014

    После похорон Уилла Диана предлагает Алисии подумать над слиянием, эту информацию Дэмиен Бойл передаёт Дэвиду Ли, пытающемуся снять Диану с поста управляющего партнёра. Калинда продолжает расследование смерти Уилла. Алисия решает помочь Фину Полмару по делу Гарднера своими советами и разрывает отношения с Питером, обещая лишь формальные встречи.

  • 18
    18

    Всё лопнет

    All Tapped Out
    20 апреля 2014

    Объединение фирм Дианы и Алисии проваливается, и партнёры "ЛГ" решают объединиться с фирмой Луиса Каннинга в "Локхарт/Гарднер и Каннинг". Во "Флоррик и Агос" обращается подрядчик АНБ, взявший к себе домой флэшку с конфиденциальной информацией. В ходе дела адвокаты выясняют, что их прослушивает АНБ, и Флоррик обращается к мужу с просьбой о помощи. Алисия защищает Полмара в дисциплинарном суде против прокуратуры штата.

  • 19
    19

    Женитьба

    Tying the Knot
    27 апреля 2014

    Алисия становится невольным свидетелем убийства, когда приезжает в дом Колина Суини во время его помолвки для подписания деловых документов. Арестовывают невесту Суини Ренату, которую представляет Диана из-за возможного конфликта интересов Флоррик. Чтобы избежать возможного уголовного преследования со стороны своего руководства, Полмар по совету Алисии выдвигает свою кандидатуру на должность прокурора штата. В сборе подписей ему помогает Элай Голд, а Питер решает поддержать его кандидатуру.

  • 20
    20

    Глубоко в паутине

    The Deep Web
    4 мая 2014

    Во время рассмотрения своей кандидатуры в качестве присяжных Алисия знакомится с молодым человеком, приглашающим её вечером в ресторан. Диана защищает сына своего клиента, обвиняемого в пособничестве продаже наркотиков в интернете на анонимном рынке Silk Road, но итоги расследования Калинды заставляют её выйти из дела. Элай, обеспокоенный отсутствием у Финна предвыборной кампании, решает организовать ему интервью для местного телевидения. Диана узнаёт от Калинды, что Дэвид Ли и смертельно больной Луис Каннинг объединили усилия против нёе.

  • 21
    21

    Один процент

    The One Percent
    11 мая 2014

    Алисия и Кэри защищают миллиардера, который в ходе интервью своими комментариями срывает заключение мирового соглашения и ставит под угрозу слияние двух компаний. Финн Полмар в рамках кампании обвиняет своё руководство в желании свалить на него провалы в деле Джеффри Гранта. Прокурор штата Джеймс Кастро в ответ предоставляет Питеру Флоррику фотографию, на которой Полмар выходит из квартиры Алисии, и тем самым намекает на их возможные любовные отношения. Элай узнаёт об истинных отношениях четы Флоррик. Диана и Каннинг осознают, что у них возник конфликт интересов: Диана выступает с иском к фармакологической кампании, контракт с которой заключён у Луиса.

  • 22
    22

    Странный год

    A Weird Year
    18 мая 2014

    Элай пытается уговорить Полмара отказаться от предвыборной гонки, ибо находит доказательства возможного подкупа Фином другого прокурора с целью спасти сестру из тюрьмы. После отказа Финна участвовать в выборах, Питер решает предложить Диане занять его место. После прямого эфира в онлайне, камера в конференц зале "Локхарт/Гарднер и Каннинг" остаётся включённой, благодаря чему можно подслушивать их переговоры. Луис Каннинг угрожает распустить фирму, если Диана не откажется от должности управляющего партнёра, и она решает присоединиться к "Флоррик/Агос". Элай в последний момент предлагает Алисии вступить в борьбу за пост прокурора штата.