Хорошая жена

The Good Wife

Альтернативное название:
  • Правильная жена
Хорошая жена (Правильная жена) / The Good Wife
  • Режиссер: Розмари Родригез, Майкл Цинберг, Брук Кеннеди и др.
  • В ролях: Джулианна Маргулис, Мэтт Зукри, Арчи Панджаби, Грэм Филлипс, Макензи Вега, Джош Чарльз, Кристин Барански, Алан Камминг, Крис Нот, Зэк Гренье

Благополучное существование Алисии Флоррик, счастливой жены и матери двух детей, было разрушено, когда ее муж, чикагский прокурор Питер Флоррик, оказался в центре секс-скандала.

Осужденный за коррупцию Питер отправился в тюрьму, а на плечи Алисии легла забота о семье. Пришлось вспомнить свои навыки адвоката. Старый друг взял Алисию к себе в фирму — младшим сотрудником, наравне с свежими выпускниками юридического колледжа, и теперь Алисия должна построить свою карьеру практически с нуля, не переставая заботиться о семье и продолжая испытывать негативные последствия скандала вокруг мужа.

Кинопоиск:

7.968 / 16433

IMDB:

8.3 / 71163

Расскажите друзьям:

Другой сериал с таким же названием:

Сезон 6

  • 1
    1

    Линия

    The Line
    21 сентября 2014

    Кери арестован и подозревается в помощи по перевозке героина на $1,3 миллиона долларов. "Флоррик/Агос" начинают собирать деньги для залога, а Калинда в своём расследовании вынуждена обратиться к старому знакомому. Диана готова присоединиться к "Флоррик/Агос" при условии получения равного голоса наряду с Алиссиией и Кери. Дэвид Ли и Луис Каннинг чувствуют неладное, когда она объявляет о решении покинуть фирму. Несмотря на протесты Алисии, Элай в ходе изучения общественного мнения обнаруживает, что у неё неплохие шансы на победу, и обращается к Питеру за одобрением.

  • 2
    2

    Вопрос доверия

    Trust Issues
    28 сентября 2014

    Алисия берёт одно из дел Кери, касающееся жены главы Чам Хама Нила Гросса. Алисия должна найти новый источник залога для Кери, так как деньги Бишопа вызвали серьёзные вопросы у прокурора Финна Полмара. Калинда в ходе своего расследования находит запись, на которой Бишоп приказывает убить одного из свидетелей по делу Агуса, которого он посчитал тайным информатором правоохранительных органов. Диана, находясь на грани ухода из "Локхарт и Гарднер & Каннинг", пытается уговорить партнёра Дина уйти вместе с ней во "Флоррик/Агос". Илай, получив одобрение Питера кандидатуры Алисии на пост прокурора штата, снова пытается убедить его супругу участвовать в выборах.

  • 3
    3

    Дорогой Боженька

    Dear God
    5 октября 2014

    Прокуратура призывает отозвать залог из-за пропажи своего ключевого свидетеля, бывшего тайным осведомителем в банед Бишопа. Возможность Кери оставаться на свободе должен решить офицер досудебной службы. "Флорик/Агос" принимается за дело, где истец и ответчик решили уладить свой спор через "христианский арбитраж", выводы которого основываются только на Библии. Алисия всё ещё не хочет участвовать в выборах, однако случайная встреча с общественным активистом и журналистом Глорией Стейнем и скрытые угрозы от нынешнего прокурора Джеймса Кастро заставляют её пересмотреть собственное решение.

  • 4
    4

    Исследования

    Oppo Research
    12 октября 2014

    Илай встречается с Алисией для обсуждения "оппозиционного исследования", которые он провёл и организовал для того, чтобы познакомить её с новым менеджером её предвыборной кампании - Джонни Эльфманом. Тот советует её фирме отказаться от Лемонда Бишопа из-за его репутации. Калинда, в рамках поиска компромата на Алиссию, обнаруживает несколько компрометирующих вещей касательно членов её семьи. Илай выясняет, что Питер во время пребывания на посту окружного прокурора пеерспал с Калиндой.

  • 5
    5

    Яркие объекты

    Shiny Objects
    19 октября 2014

    Алисия снова сталкаивается в зале суда с Элсбет Тассиони, защищающей интересы корпорации, обвиняемой бывшим генеральным директором в увольнении на гендерной почве. В ходе судебного разбирательства все файлы на компьютерах "Флоррик/Агос" похищаются хакерами, требующими $50 000 для получения расшифровывающего ключа. После платежа ключ высылается на электронную почту Дианы в "ЛГ", и, находясь там, она узнаёт, что арендные документы этой фирмы заключены на её имя. Питер не желает присутствия на посвящённой выдвижению Алиссии пресс-конференции Финна Полмара, из-за чего между супругами возникает конфликт.

  • 6
    6

    Старая пикантность

    Old Spice
    26 октября 2014

    Менеджер предвыборной кампании Джонни уговаривает Алисию дать интервью пастору Иеремии, в котором она должна заявить что не является атеистом или находится "в поиске". Для помощи Алисия решает вопользоваться увлечённостью христианством своей дочери. Дочь Илая Мариса становится персональным ассистентом Алисии Флорик. Диана стремится выселить "Локхарт/Гарднер и Каннинг" из их офисов. Алисия и Элсбет объединяются в процессе, где обвинения представителя департамента юстиции Джош Перотти по ходу дела меняются с кражи интеллектуальной собственности на экономический шпионаж. Кери повторно арестовывают после случайного пересечения им границы штата Иллинойс, нарушившего условия временного освобождения под залог.

  • 7
    7

    Правила переписки

    Message Discipline
    2 ноября 2014

    Готовясь к процессу против Агоса Финн Полмар активно изучает период работы последнего в прокуратуре при Питере Флорике. Обнаруживается инцидент, когда после личной проверки Кэри исчезает улика - два килограмма кокаина. Калинда призывает Кэри судиться с Питером, так как в то время он действовал только по указанию прокурора. В рамках расследования она обнаруживает исчезнувшего свидетеля Трея Вагнера, первоначально свидетельствовавшего против Кэри. Финн обвиняет Кастро в желании дискредитировать Алисию, после чего подаёт в отставку. Питер просит Илая найти ему личного адвоката, которым оказывается друг семьи Флоррик. Алисия даёт интервью политическому комментатору Фрэнку Прэди, также планирующему баллотироваться на пост окружного прокурора.

  • 8
    8

    Красная зона

    Red Zone
    9 ноября 2014

    После выдвижения Прэди работа предвыборного штаба Алисии начинает ускоряться. Илай и Дэнни собирают политические фокус-группы для изучения уровня её привлекательности для избирателя. Она берётся за дело об изнасиловании одной из студенток, перешедшее из университетских слушаний в гражданский суд, где сталкивается с Луисом Каннингом. Кэри и Диана получают доступ к аудиозаписи, являющейся главной уликой по делу Агоса о торговле наркотиками. Действующий прокурор штата Джеймс Кастро снимает свою кандидатуру с выборов, а Финн начинает собственную частную практику, взяв в лизинг часть офисных помещений "Флоррик/Агос и Локхарт".

  • 9
    9

    Липкое содержимое

    Sticky Content
    16 ноября 2014

    Борьба за пост прокурора штата накаляется после того, как предвыборные штабы двух главных кандидатов начинают публиковать компромат на своих противников. ФБР выходит на Кери с преложением сотрудничать в их отдельном расследовании по Лемонду Бишопу. Агент Делэйни даёт адвокату прослушку, на которой преступный авторитет обсуждает убийство Агоса. Диана просит Калинду узнать подлинность этой записи, и параллельно нанимает охранника для Кери. Алиссия устраивает скандал Питеру из-за его романа с личным адвокатом Рамоной.

  • 10
    10

    Суд

    The Trial
    23 ноября 2014

    Наступает черед судебного процесса над Кери. Обвинение предлагает ему признать свою вину в обмен на снижение тюремного срока. Предвыбораня кампания Алиссы находится под угрозой из-за её невинной шутки. Заручившись помощью Финна, Калинда пытается помочь Кери, но всё заканчивается неприятными последствиями.

  • 11
    11

    Аве Мария

    Hail Mary
    4 января 2015

    Приготовившись к тюрьме после решения признать свою вину для снижения срока, Кери решает воспользоваться услугами тюремного консультанта, чтобы продержаться первые несколько недель своего заключения. Пытаясь помочь ему, Калинда внезапно находит возможную зацепку, позволяющую обвинить прокуратуру штата в утаивании доказательств невиновности Агоса. Алиссия готовится к своим первым политическим дебатам, в чём ей помогают Финн Поллмар и Питер Флоррик.

  • 12
    12

    Дебаты

    The Debate
    11 января 2015

    На телевизионных дебатах Алисия встречается с Френком Прэйди, но мероприятие прерывается из-за вынесения жюри присяжных приговора двум полицейским, обвинённых в убийстве афроамериканца (серия была снята до событий в городе Фергусон). Во время перерыва оба кандидата на пост прокурора принимают участие в импровизированных дебатах. Губернатор Флоррик вместе с пастором Исаафом пытаются избежать насилия на акциях протеста по грядущему приговору. Илай прикладывает все усилия, чтобы пресса не узнала о развивающемся скандале, затрагивающем Рамону и Питера. Диана и Кери занимаются бракоразводным процессом Нила Гросса, но в итоге проигрывают. Оба партнёра принимают важное назначение, без консультации Алисы.

  • 13
    13

    Черные деньги

    Dark Money
    1 марта 2015

    Фирма Алисии обращается в суд от имени Колина Суини, обвиняющего телеканал в клевете через трансляцию сериала, в котором очень похожий на него персонаж совершает убийство аналогично его уголовному делу. Защита утверждает, что всё снятое является правдой, ибо консультантом был занимавшийся делом Суини полицейский. Лемонд Бишоп просит Калинду в течение двух недель забирать его сына из школы, а также докладывать ему обо всём случившемся. Алисии удаётся получить пожертвования на свою кампании от богатого и грубого бизнесмена, чем вызывает раздражение Прэди и собственное сожаление.

  • 14
    14

    Мысленный взор

    Mind's Eye
    8 марта 2015

    Оправившись от ларингита, Алисия пытается морально подготовиться к интервью с редакцией консервативной демократической газеты, чьё одобрение её кандидатуры может существенно повлиять на ход выборов. В рамках этого она осознаёт, что Лемонд Бишоп способствовал формированию её комитета политических действий, что может сильно навредить предвыборной кампании. Луис Кэннинг информирует Алисию о планах подать иск против "Флорик/Агос" за незаконное выселение "ЛГ", однако перед подачей иска его госпитализируют.

  • 15
    15

    Ложная подача

    Open Source
    15 марта 2015

    Предвыборный штаб советует Алисии вслед за Прейди начать критиковать генеральную прокуратуру, когда ей руководил её муж. Финн вместе с Дианой защищает интересы клиента, пострадавшего при стрельбе из пластикового пистолета, созданного с помощью 3D-принтера. Госпитализированный Луис Кэннинг просит Алисию оказать ему услугу - пожертвовать деньги семье девочки, ставшей для него донором.

  • 16
    16

    Красное мясо

    Red Meat
    22 марта 2015

    Диана отправляется вместе с мужем на охоту, где ей представляется возможность переманить в свою фирму богатого клиента. В день выборов Питер произносит речь, негативно влияющую на предвыборные кампанию его супруги. Калинда, продолжая работать водителем для сына Лемонда Бишопа, обнаруживает за собой слежку со стороны генеральной прокуратуры.

  • 17
    17

    Нераскрытые получатели

    Undisclosed Recipients
    29 марта 2015

    Став генеральным прокурором, Алисия по закону должна покинуть адвокатскую сферу. Параллельно люди, вложившие в поддержку её кандидатуры крупные средства, рассчитывают от неё на ответные шаги. Диана и Кэри ведут дело против основателя сайта, через который проходила пиратская раздача кинофильма, но в ходе досудебных прений хакеры вскрывают электронную почту Флорик/Агос и ЛГ за несколько лет.

  • 18
    18

    Проигравшая редакция

    Loser Edit
    5 апреля 2015

    Алисия соглашается на телевизионное интервью, но слитая хакерами переписка раскрывает любовную интригу между ней и Уиллом. Илай пытается противодействовать грядущему сканадалу, представив отношения двух адвокатов как банальный флирт, в поддержку супруги выступает и Питер. В рамках внутреннего расследования выявляется, что Калинда подделала метаданные, благодаря чему Кери смог избежать тюрьмы. Диана участвует в инсценированном миллиардером Ризом Дипплом судебном процессе, в котором свадебного кондитера обвиняют в дискриминации гей пары.

  • 19
    19

    Уродливый победитель

    Winning Ugly
    12 апреля 2015

    Диана и Калинда признают свою вину в использовании недостоверной улики перед Комитетом по надзору за полицией. Прокуратура угрожает Локхарт отзывом адвокатской лицензии, если она не согласится дать свидетельские показания против Лаймонда Бишопа. После выборов обнаруживаются несколько десятков машин для голосования, исправлявших в пользу Алисии голоса, отданные за Фрэнка Прейди. Избирком штата начинает слушания о возможном пересчёте голосов, интересы Флорик представляет известный адвокат, нанятый демократической партией. В ходе процесса Алисия понимает, что её победа не выгодна никому.

  • 20
    20

    Деконструкция

    The Deconstruction
    26 апреля 2015

    Отказавшись от участия в борьбе за пост прокурора, Алисия возвращается в свою фирму, переименованную в Локхарт, Агос и Ли. Из-за возникшего недопонимания Алисия и её партнёры решают в дальнейшем идти отдельными путями, и она задумывается о варианте основать свою фирму. Калинда решает передать информацию о незаконном бизнесе Бишопа генпрокуратуре в обмен на то, чтобы ведомство отстало от Кэри и Дианы. По просьбе миллиардера Риза Диппла, Диана берётся за пробное дело по принудительному минимальному приговору.

  • 21
    21

    Не подведи

    Don't Fail
    3 мая 2015

    Бывшему клиенту Алисии, которого она защитила от обвинения в покушении на убийству шесть лет назад, снова предъявили обвинение по этому делу, и она решает снова защитить его. Теперь прокуратура обвиняет его в убийстве, а её представитель намекает, что в тогдашней линии защиты адвокатов "Стерн, Локхарт и Гарднер" была существенная брешь.

  • 22
    22

    Напарник нужен?

    Wanna Partner?
    10 мая 2015

    Питер сообщает семье о своём возможном участии в выборах президента США с целью получить пост вице-президента, но он готов отказаться при решении родных. Алисия получает от своего клиента звуковое сообщение, согласно которому его арестовали, при этом никаких официальных рапортов в полиции нет. Адвокат Лемонда Бишопа Чарльз Лестер пытается выйти на след Калинды. Финн отказывается от возможного партнёрства в фирме Алисии по личным причинам. Дэвид Ли обнаруживает, что в фирме работает жена Луиса Кэннинга, которую партнёры увольняют из-за опасений в шпионаже в пользу мужа. Это приводит в ярость супруга, который обращается к Флорик с предложением стать её новым партнёром.