Красный карлик

Red Dwarf

Красный карлик / Red Dwarf
  • Режиссер: Эд Бай, Даг Нэйлор, Энди де Эммони и др.
  • В ролях: Крэйг Чарльз, Дэнни Джон-Джулс, Крис Барри, Роберт Ллевелин, Норман Ловетт, Хэтти Хейридж, Хлоя Аннет, Мак МакДональд, Тони Хоукс, Дэниэл Баркер

Место действия сериала — космический корабль «Красный карлик». Смертельный выброс радиации убивает на корабле всё живое, кроме младшего техника Дэйва Листера, находившегося в замедлителе времени, и его беременной кошки Франкенштейн, находившейся в грузовом отсеке. Холли — бортовой компьютер «Красного карлика», держит Листера в замедлителе до тех пор, пока уровень радиации не спадёт до безопасного, что занимает 3000000 лет.

Таким образом Листер, фактически, оказывается последним представителем человеческой расы, но не единственной формой жизни на борту судна. Холли воскрешает в виде голограммы его соседа по каюте и непосредственного начальника Арнольда Риммера. Также, на корабле обитает существо, известное как Кот, которое произошло от кошки Листера.

Расскажите друзьям:

Красный карлик IV

Поскольку студия в Манчестере, в которой обычно снимали «Красного карлика», была на ремонте, съёмочная группа использовала помещения Shepperton Studios. В отличие от предыдущих эпизодов, серии четвёртого сезона транслировались в нарушение указанного ранее расписания. Так, первой была показана романтическая «Камилла», выход которой приурочили ко Дню святого Валентина. Из-за событий, связанных с Войной в Персидском заливе, BBC также решили перенести «Прыжок в другое измерение», в котором появляется героический персонаж Ас Риммер, и «Переплавку», сюжет которой основан на военном конфликте, в самый конец сезона.
  • 1
    1

    Камилла

    Camille
    14 февраля 1991

    Камилла, попавшая на «Красный карлик», имеет вид идеального существа с точки зрения того, кто её видит. Крайтен влюбляется в неё, но оказывается, что у неё уже есть «вторая половина».

  • 2
    2

    ДНК

    D.N.A.
    21 февраля 1991

    На покинутом корабле обнаруживаются останки трёхголового человека и устройство, изменяющее генетический код. Кот, нажимая на все кнопки подряд, превращает Листера в курицу. Крайтен пытается это исправить и превращает Листера в грызуна. Кот возвращает Листеру его прежнюю форму, но превращает Крайтена в человека. Со временем Крайтену надоело быть человеком. Прежде чем вернуть ему прежний облик, решили испытать устройство на карри и получили чудовище — наполовину человека, наполовину карри. Чтобы справиться с ним, Листер решил превратить себя в сверхчеловека и превратился… в Робокопа маленького роста. Как он вскоре выяснил, убить чудовище можно с помощью пива.

  • 3
    3

    Правосудие

    Justice
    28 февраля 1991

    «Красный карлик» подбирает спасательную капсулу с тюремного корабля и направляется в тюрьму, чтобы там определить, кто находится в капсуле. В тюрьме Риммера осуждают за гибель экипажа «Красного карлика» и приговаривают к нескольким тысячелетиям заключения. Крайтену удаётся добиться пересмотра дела и оправдания, а тем временем из капсулы выбирается убийца.

  • 4
    4

    Белая дыра

    White Hole
    7 марта 1991

    Интеллект состарившейся Холли увеличивают до 12368, зато продолжительность жизни сокращается до нескольких минут, в связи с чем она себя отключает. Белая дыра становится причиной относительного замедления времени в поразительно сжатом пространстве. Чтобы исправить это, Листер запускает термоядерный заряд на звезду, чтобы вспышка на ней забросила планету на белую дыру и заблокировала её.

  • 5
    5

    Прыжок в другое измерение

    Dimension Jump
    14 марта 1991

    Ас Риммер, прыгнув в другое измерение, случайно сбивает «Звёздного жука» возле планеты и, несмотря на сломанную руку, следует вниз, чтобы спасти незнакомцев.

  • 6
    6

    Переплавка

    Meltdown
    21 марта 1991

    Крайтен обнаруживает в лаборатории «Красного карлика» устройство, позволяющее телепортироваться в пределах 500000 световых лет. Экипаж решил исследовать планету с кислородной атмосферой и обнаруживает воск-дроидов, которые взломали собственную программу, обрели самостоятельность и развязали войну между «добрыми» и «злыми». Риммер возглавляет «добрых» и одерживает победу, но из воск-дроидов не выживает никто.