Покажите мне героя

Show Me a Hero

Покажите мне героя / Show Me a Hero
  • Режиссер: Пол Хаггис
  • В ролях: Оскар Айзек, Карла Кеведо, Ильфенеш Хадера, ЛаТаня Ричардсон Джексон, Натали Пол, Альфред Молина, Кэтрин Кинер, Вайнона Райдер, Джеймс Белуши, Джон Бернтал

Молодой мэр вынужден построить жилье для малообеспеченных слоев населения в престижном районе города по распоряжению федерального суда. Это решение поставило крест на его политической карьере и стало причиной волны недовольства горожан, которое вылилось в протесты и беспорядки на улицах города.

Кинопоиск:

7.281 / 1526

IMDB:

8 / 10391

Расскажите друзьям:

Описание серий

Описания эпизодов этого сериала переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    16 августа 2015

    Это 1987 год. Город Йонкерс, штат Нью-Йорк (население 200 000 человек), был засужен NAACP, потому что у него нет государственного жилья. Это произошло потому, что выборные должностные лица Йонкерса послушны большинству избирателей, которые боятся, что государственное жилье привлечет стаи чернокожих и латиноамериканцев, снимающих жилье по программе Sec. 8, которые будут "выкачивать" из Йонкерса налоги на недвижимость. Федеральные суды уже приняли решение в пользу NAACP. Но за 7 лет Йонкерс так и не представил план жилищного строительства, чтобы продемонстрировать выполнение решения, согласно которому Йонкерс должен построить 200 единиц государственного жилья. Более того, он подал апелляцию. В ожидании решения по апелляции мэр выставил свою кандидатуру на перевыборы. Несколько членов городского совета выдвигают кандидатуру самого нового (и в 27 лет самого молодого) члена совета против популярного действующего мэра Анджело Мартинелли (в исполнении Джима Белуши). Ник Васицко начинает свою мэрскую кампанию во время жарких заседаний городского совета - протестов, на которые стекаются толпы людей. Несмотря на усиленную охрану порядка, толпы настолько неуправляемы, что заседания совета приходится прерывать. В этом политическом климате Васицко проводит свою кампанию, получая большую выгоду от политических последствий. Тем временем у консультанта по жилищному строительству города, назначенного судьей, возникает блестящая идея строительства жилья в рассредоточенном порядке - чтобы уменьшить влияние жилья на какой-либо отдельный район (т.е. избирательный округ).

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    16 августа 2015

    Наступает ад, когда мэр и городской совет Йонкерса получают ультиматум от федерального судьи, уставшего от дальнейших проволочек. Тем временем, жители муниципального жилья, запертые в разрушающихся проектах Западного Йонкерса, смотрят и ждут, когда белые жители Восточного Йонкерса дадут понять, насколько они против.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    23 августа 2015

    Мэр Васицко, наконец, достигает консенсуса и жестким голосованием проталкивает жилищный план, а чиновники жилищного управления, наконец, начинают планировать строительство новых таунхаусов. Но даже в этом случае политические издержки для Васицко становятся очевидными.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    23 августа 2015

    Спаллоне оказывается гораздо более жестким противником, чем ожидал Ник, Кармен строит планы на будущее, Билли сталкивается с кризисом, а жизнь Дорин начинает выходить из-под контроля.

  • 5
    5

    Эпизод 5

    Episode 5
    30 августа 2015

    В 1991 году Ник планирует свой следующий политический шаг. Тем временем Мэри узнает о другой стороне жилищного спора, а Дорин планирует вернуть что-то обществу.

  • 6
    6

    Эпизод 6

    Episode 6
    30 августа 2015

    Прибывших жителей ждет всеобъемлющий процесс ориентации, и многие из них задумываются о переезде в район, где им не рады. В то же время Мэри Дорман, которая долгое время была ярым противником жилья, привлекается к работе с прибывающими жильцами, что даже ей самой кажется удивительным. Тем временем Ник Васико начинает долгий путь возвращения к политической жизнеспособности, даже когда жители вступают во владение своими новыми домами. Но в итоге второй акт для раненого молодого политика оказывается труднодостижимым.