Исключение

Striking Out

Исключение / Striking Out
  • Режиссер: Лиза Джеймс-Ларссон, Саймон Мэсси
  • В ролях: Эми Хубермэн, Рори Кинэн, Эммет Бирн, Нил Морисси, Пол Энтони-Барбер, Фиона О’Шонесси, Ингрид Крейги, Ник Даннинг

Накануне своей свадьбы молодой дублинский адвокат Тара Рафферти, поддавшись порыву, сбегает с собственного девичника, чтобы сделать сюрприз своему жениху Эрику. Войдя в квартиру, она застаёт Эрика в постели с коллегой по работе. Тара покидает престижную юридическую фирму, в которой работала, поскольку она принадлежит семье жениха, и создаёт свою собственную практику, специализирующуюся на семейном праве и разводах.

Со временем новые дела Тары втягивают её в прямой конфликт с влиятельными семьями, юридической и политической верхушкой города, а также бросают вызов её собственным моральным принципам и заставляют вступить в открытую борьбу с Эриком и его семьёй.

Кинопоиск:

6.962 / 203

IMDB:

7.7 / 1602

Расскажите друзьям:

Сезон 1

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    1 января 2017

    Дублинский адвокат Тара Рафферти на своем девичнике узнает, что ее жених и коллега Эрик Данбар изменяет ей с коллегой Кэролайн Уолш. Бросив его, Тара увольняется из юридической фирмы, в которой они работали вместе, и начинает прокладывать себе дорогу в новую жизнь вне круга юристов. Поначалу не уверенная в том, как она справится, Тара начинает понимать, что она более чем способна быть самостоятельной - как в личном, так и в профессиональном плане. Ее первое дело в качестве независимого барристера касается местной знаменитости Коннора Кофлана, который оказывается в центре сексуального скандала после того, как в местные СМИ попадает видеозапись, на которой он совершает половой акт с проституткой. Тара также пытается помочь местному слезоточивому Рэю, который обвиняется в мошенничестве после того, как ошибочно потребовал 28 000 фунтов стерлингов в качестве пособия.

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    8 января 2017

    Тара представляет интересы Евы Хейс, дочери близкого друга семьи, после того, как ее сестра Ада вручает ей уведомление о выселении, которое стало единственным бенефициаром по завещанию их отца. Ада утверждает, что у нее есть основания выселить Еву и ее партнера Шона, узнав, что они намерены превратить исторически богатый дом их отца в йога-ретрит. Тара неохотно переступает границы клиентской тайны в попытке заключить сделку между парой, но оказывается шокирована, когда ее дело разваливается в суде после того, как частный детектив, нанятый Адой, перехватывает улики против Евы. Тем временем Винсент представляет Рэя на судебном слушании. Несмотря на свое первоначальное нежелание, Рэй соглашается признать себя виновным, и эта тактика приносит свои плоды: его приговаривают к штрафу и общественным работам.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    15 января 2017

    Тара представляет Джули О'Брайен, замужнюю домохозяйку, чей муж, Барри, был доставлен в больницу с множественным отказом органов. Статус Джули как ближайшей родственницы ставится под сомнение, когда у постели Барри появляется другая женщина, Коррин, утверждающая, что она его жена. Пока пара спорит о том, кто имеет право исполнять предсмертные желания Барри, Тара узнает, что интересы Коррин будет представлять Эрик. Когда выясняется, что обе женщины были замужем за Барри, выясняется, что Коррин является законной ближайшей родственницей, когда обнаруживается, что ее свидетельство о браке на девять лет раньше свидетельства Джули. Когда врачи больницы признают, что Барри необходимо пересадить печень, чтобы выжить, его сын, Финбар, предлагает стать донором. Когда Коррин возражает, Тара понимает, что ее единственная надежда помочь Джули - дискредитировать Коррин, дав Финбару право стать донором.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    22 января 2017

    Рэй просит Тару представлять интересы своего друга Джона Мерфи, сына которого Сэмми забрали социальные службы после рейда Национальной полиции в его квартиру, где было обнаружено большое количество наркотиков. Тара считает дело безнадежным, после того как в суде были представлены улики против Джона и его партнерши Лидии. Тем временем Рэй убеждает Пайка назначить Тару своим адвокатом в расследовании дела группы местных политиков и бизнесменов. Во время перекрестного допроса бизнесмена Найджела Фицджеймса Пайк обнаруживает, что ряд конфиденциальных записей, относящихся к земельной сделке, были изъяты из публичного доступа. Рэй обнаруживает местонахождение записей с небольшой помощью Мэг, но вскоре после этого они таинственным образом уничтожаются во время пожара. Тем временем Тара потрясена, узнав, что Мэг предала ее доверие.