Исключение

Striking Out

Исключение / Striking Out
  • Режиссер: Лиза Джеймс-Ларссон, Саймон Мэсси
  • В ролях: Эми Хубермэн, Рори Кинэн, Эммет Бирн, Нил Морисси, Пол Энтони-Барбер, Фиона О’Шонесси, Ингрид Крейги, Ник Даннинг

Накануне своей свадьбы молодой дублинский адвокат Тара Рафферти, поддавшись порыву, сбегает с собственного девичника, чтобы сделать сюрприз своему жениху Эрику. Войдя в квартиру, она застаёт Эрика в постели с коллегой по работе. Тара покидает престижную юридическую фирму, в которой работала, поскольку она принадлежит семье жениха, и создаёт свою собственную практику, специализирующуюся на семейном праве и разводах.

Со временем новые дела Тары втягивают её в прямой конфликт с влиятельными семьями, юридической и политической верхушкой города, а также бросают вызов её собственным моральным принципам и заставляют вступить в открытую борьбу с Эриком и его семьёй.

Кинопоиск:

6.962 / 203

IMDB:

7.7 / 1602

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    7 января 2018

    После выселения из кафе Тара прощается с Питом, а Эрик соглашается провести расследование, чтобы выяснить, был ли его отец ответственен за выселение. Поскольку Рэй все еще находится под стражей, Тара просит Джорджа Кьюсака представлять его интересы. Расследование Винсента внезапно обрывается, когда уничтожение улик заставляет следствие свернуть работу. Пытаясь получить доход, Тара посылает свою маму на юридический аукцион, чтобы та приняла участие в торгах по делам, которые ранее вела ныне не существующая фирма. Одно из дел касается Промис Ободе, экономической мигрантки, которой грозит депортация на родину. Ее партнер, Дэниел Салливан, просит Тару помочь убедить ее выйти замуж. Тем временем, несмотря на предательство, Тара просит Мэг помочь ей найти улики, касающиеся подозрительных обстоятельств ареста Рэя.

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    14 января 2018

    В то время как расследование Винсента грозит застопориться, Рэй пытается убедить вдову Филипа Йорка Дейдру дать показания. Тем временем Тара берется за дело, связанное с борьбой за опекунство. Бизнесмен Дэвид Кинг подал заявление на единоличную опеку над своей семилетней дочерью Мией после того, как ее мать Сюзи увезла ее жить в самодостаточную коммуну, где она придерживается полиаморного отношения к отношениям. Имея мало доказательств для дискредитации Сюзи, кроме непосещения Мией школы, Тара вынуждена копать глубже, чтобы найти рычаги, необходимые для победы в деле. Рэй продолжает расследовать дело Мэг и находит в ее телефоне номер, принадлежащий устройству, которым пользовался Ричард Данбар, что вынуждает Тару наконец-то рассказать ей о ее причастности к пожару в сарае. Брат Эрика Сэм возвращается в Ирландию и возобновляет дружбу с Тарой.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    21 января 2018

    Тара берется за необычное дело, связанное с бывшей монахиней Моникой Бриджес, которая подала иск против своего бывшего монастыря, покинув его во время громкого скандала, связанного с сексуальным насилием над несовершеннолетними членами ордена. Потеряв семейный дом, который ее покойный отец одолжил монастырю, а также образ жизни, ставший привычным за более чем тридцать лет, Моника просит церковь выплатить ей компенсацию, чтобы помочь восстановить ее жизнь, и выполнить обещание сделать благотворительный взнос в пользу местного приюта для бездомных, оказывающего помощь жертвам скандала. Ситуация еще больше осложняется, когда Эрик назначает Кэролайн адвокатом противника Тары. Винсент назначает Книжного червя своим новым помощником в расследовании и добивается значительного прорыва. Сэм открывает свои чувства к Таре.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    28 января 2018

    К Джорджу обращаются Дермот и Тони Дойл, отец и сын, вовлеченные в аферу "авария за деньги". Неосознанно Тара соглашается взяться за дело одного из их заговорщиков, Стивена Морриса, чья страховая компания отказала в выплате. Когда Тара подсознательно видит досье Джорджа на Дойлов, она вынуждена признаться, чтобы не дать Джорджу выставить себя дураком в суде. Пытаясь дистанцироваться от дела, Тара навещает Стивена и пытается убедить его отказаться от иска, но когда Мэг обнаруживает записи камер видеонаблюдения, свидетельствующие о том, что на самом деле он был невинной жертвой, сбитой Тони Дойлом по ошибке, Тара пытается исправить ситуацию, договорившись о внесудебном урегулировании. Расследование Винсента приостанавливается, когда Данбарс подает официальную жалобу на участие Тары.

  • 5
    5

    Эпизод 5

    Episode 5
    4 февраля 2018

    К Таре обращается бывший клиент Барри О'Брайен, чья первая жена Коррин подала прошение о разводе. Барри обеспокоен тем, что Коррин попытается забрать половину его нового бизнеса - спортивного зала и центра отдыха, совладельцами которого являются он и его вторая жена Джули. Тем временем Коррин подходит к Эрику и требует, чтобы он подал прошение на половину всего, что принадлежит Барри, на общую сумму более 2,5 миллионов фунтов стерлингов. Барри отказывается позволить Коррин отнять у него часть средств к существованию, поэтому Тара пробует другой подход, привлекая сына Барри Финбара в качестве миротворца. Тем временем Ричард просит Эрика отозвать жалобу на Тару, чтобы Винсент мог продолжить расследование. Фицджеймс признает свою вину, несмотря на совет Эрика. Джордж обнаруживает интересную информацию об офицерах Гарда, которые арестовали Рэя.

  • 6
    6

    Эпизод 6

    Episode 6
    11 февраля 2018

    Пока продолжаются последствия разоблачения Фицджеймса, Эрик приходит на работу и обнаруживает, что Люси заменили, предложив ей работу в Нью-Йорке с немедленным началом. Подозревая, что его отец мог подстроить этот шаг, Эрик угрожает уйти из Данбарса и дать показания против отца на дознании. Тара обращается к Дейдре Йорк, чтобы получить рычаги давления, необходимые для допроса Ричарда. Мэг выходит на след суперинтенданта, связанного с двумя охранниками, участвовавшими в аресте Рэя, и застает его на тайной встрече не с кем иным, как с Ричардом - и, к ее удивлению, с отцом Тары, Конрадом. Пока Ричарда допрашивает Винсент, Тара в шоке узнает, что Сэм будет представлять интересы ее отца. Но как раз в тот момент, когда вовлечение Ричарда в это дело грозит обернуться катастрофой, экстренный выпуск новостей с участием Винсента и Тары ставит расследование в тупик.