Правительство

Borgen

Правительство / Borgen
  • Режиссер: Луиза Фридберг, Йеспер В. Нильсен, Миккель Нёргор и др.
  • В ролях: Сидсе Бабетт Кнудсен, Биргитта Йорт Сёренсен, Фрея Риманн, Сёрен Маллинг, Эмиль Поулсен Дам, Томас Левин, Пилу Асбек, Микаэль Бирккьяр, Бенедикте Хансен, Андерс Юль

Лидер Партии умеренных 40-летняя Биргитте Нюборг, неожиданно для всех, в том числе и для себя, выигрывает выборы. Её партия получает право сформировать Правительство, а сама Биргитте должна стать Премьер-министром.

Кинопоиск:

7.861 / 1296

IMDB:

8.5 / 21655

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    89.000 детей

    89.000 børn
    25 сентября 2011

    Прошел год с тех пор, как мы в последний раз видели Биргитте Нюборг, которая уже почти два года занимает пост премьер-министра. Она стала уважаемым политиком, знающим толк в политическом гамбите. Биргитте навещает солдат, расквартированных в Афганистане, когда на их лагерь совершается нападение, уносящее жизни нескольких солдат. Пришло время выбирать: Отправить войска домой или организовать контратаку. Катрин Фёнсмарк, теперь репортер газеты Ekspres, обращается к отцу одного из погибших солдат, чтобы написать статью с личным уклоном, а не нападать на премьер-министра, как того требует ее начальник Лаугесен. Каспер Юул делит свое время между работой в качестве спин-доктора премьер-министра и своей новой девушкой Лотте, журналисткой.

  • 2
    2

    В Брюсселе никто не слышит твой крик

    I Bruxelles kan ingen høre dig skrige
    2 октября 2011

    Премьер-министр Биргитте Нюборг собирается назначить нового комиссара ЕС. Ее старый наставник, Сейро, является очевидным кандидатом, но отказывается от предложения Биргитте, так как считает, что она пытается избавиться от него. Это создает проблемы для премьер-министра и приводит к тактической игре за власть с серьезными последствиями. Каспер готовится к переезду в дизайнерскую квартиру на берегу моря с новой подругой Лотте, но история с Катрин все еще преследует его, хотя в последнее время они меньше общаются друг с другом. Катрин и Ханне Хольм стали хорошими коллегами, объединившись в ежедневной борьбе со своим боссом, Микаэлем Лаугесеном, за свои журналистские принципы. Когда Сейрё внезапно заболевает, Биргитте узнает, что ее протеже, Якоб Крузе, предал ее доверие, и назначает его комиссаром вместо себя.

  • 3
    3

    В последний рабочий

    Den sidste arbejder
    9 октября 2011

    Правительство Биргитте готовится представить новый пакет реформ - "Общее будущее", который проходит шлифовку на политическом семинаре. Но в лейбористской партии происходят волнения, когда лидер партии Бьорн Маррот подвергается личным нападкам в СМИ. Биргитте чувствует, что назревает восстание, и семинар превращается в хаос. Тем временем растет давление на домашнем фронте, где у Филиппа появилась новая девушка. Катрин освещает политический семинар для Лаугесена, у которого свои планы, поскольку становится ясно, что старший лейбористский министр Ханс Кристиан Торсен работает за кулисами, чтобы усложнить жизнь Марро. Принципы рабочего класса Маррота оказываются устаревшими в условиях новой коалиции, и он вынужден уйти в отставку.

  • 4
    4

    К бою готовы

    Op til kamp
    16 октября 2011

    После ухода Бьёрна Маррота Хёксенхавен повышает свой авторитет в качестве нового лидера партии, пользуясь возможностью использовать поворот событий, когда пираты захватывают датское судно у берегов Сомали. Хёксенхавен отвлекает внимание от Биргитты, которой очень нужна история успеха. Тем временем в газете Ekspres появляются компрометирующие фотографии Хёксенхавен с любовником-мужчиной. Лаугесен хочет напечатать их, но Катрин настроена скептически. Личная жизнь Биргитте разладилась, и она поддается соблазну и вступает в связь на одну ночь со своим официальным водителем Кимом, которого Каспер впоследствии переводит в другое министерство. Катрин и Ханне узнают, что Лаугесен подставил Хёксенхавена в отместку за то, что тот вытеснил Лаугесена из руководства партии, и отказываются участвовать в разоблачении, но Лаугесен лично обращается к Хёксу, в результате чего тот идет к Биргитте, чтобы подать заявление об отставке. Сочувствующая Биргитте предлагает ему "выйти" публично, но, не выдержав позора, он крадет у нее снотворное и той же ночью кончает жизнь самоубийством. Доказательства причастности Лаугесена доходят до Биргитте, которая заставляет его пообещать не публиковать фотографии из уважения к семье Хёкса; Лаугесен соглашается, но дает понять, что ему все известно об отношениях Биргитте и Кима.

  • 5
    5

    Посади дерево

    Plant et træ
    23 октября 2011

    Правительство Биргитте Нюборг собирается провести переговоры по экологическому элементу нового пакета реформ "Общее будущее". Биргитте хочет заключить многопартийное соглашение и пытается привлечь на свою сторону либералов (во главе с бывшим премьер-министром Ларсом Хессельбоэ), но лидер "зеленых" Амир Диван не желает идти на компромисс. Каспер предлагает утечку информации о том, что Амир владеет ретро-автомобилем, но реакция прессы выходит далеко за рамки того, что она планировала, в результате чего "зеленые" выходят из коалиции, а Амир уходит с поста члена парламента. Катрин получает предложение о высокопоставленной работе в качестве спин-доктора Хессельбоэ, что подвергает испытанию ее личные убеждения; она соглашается при условии, что Партия свободы, возглавляемая Свендом Эге Солтумом, не будет участвовать в будущей коалиции под руководством либералов; когда Хессельбоэ нарушает свое слово, Катрин возвращается к работе ведущей новостей на канале TV1 и убеждает Торбена Фрииса взять на работу и Ханне Хольм. Дома дети Биргитте явно страдают от стресса, связанного с работой матери; особенно тяжело переживает ее отсутствие Лаура. Когда Биргитте заставляет ее поехать в летний лагерь, у нее случается приступ паники, и ее приходится забирать подружке Филиппа Сесили. Биргитте узнает, что ее эффективная, но несимпатичная секретарша Йитте не смогла ответить на звонки Лауры, и увольняет Йитте; ее заменяет Санне, прежняя секретарша Биргитте.

  • 6
    6

    Их и нас

    Dem & Os
    30 октября 2011

    Как раз в тот момент, когда новое правительство Биргитте начинает свою работу после выхода Партии зеленых, среди партнеров по коалиции вспыхивают внутренние разногласия, поскольку Свенд Эге Салтум вносит законопроект о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет. Биргитте шокирована бурной реакцией Каспера на кампанию Сальтума. Тем временем ее дочь Лаура оправляется от приступа паники, но Биргитте отказывается принять предложение Сесили о приеме антидепрессантов, пока не поговорит с психиатром лично. Дела коалиции начинают идти плохо, когда на Солтума нападает несовершеннолетний подросток, а парламентские дебаты по законопроекту Солтума могут быть выиграны только в том случае, если правительство сможет придумать лучшую альтернативную формулировку. Касперу приходится освобождать дом своих родителей, и этот опыт доводит его до срыва; Биргитте угрожает ему увольнением, не зная причины его все более непредсказуемого поведения, но ее трогает его замечание о том, что законопроект Салтума лишит молодых людей детства. Каспер отдает Катрин видеокассету и газетные вырезки, раскрывающие правду о его собственном травматическом детстве, и они мирятся. Биргитте, используя формулировку, предложенную ей в разговоре с Каспером, выигрывает дебаты с перевесом в один голос.

  • 7
    7

    Что потеряно внутри страны, выигрывает за рубежом. Часть 1

    Hvad Indad Tabes, Skal Udad Vindes - Del I
    6 ноября 2011

    Правительство Биргитте теряет темп и испытывает трудности с принятием законов. Поскольку опросы общественного мнения показывают, что коалиция проиграет следующие выборы, финансист Йоахим Кроне предлагает ей вмешаться в дела африканской республики, где гражданская война мешает его нефтяному бизнесу. Сначала Биргитта отвергает предложение Кроне выставить себя в качестве посредника, но меняет свое мнение после того, как Солтум критикует политику правительства в отношении иммиграции. Уговорив Амира присоединиться к миротворческой миссии и получив поддержку Бента Сейрё, Биргитте тайно отправляется в Африку (оставив детей на попечение отца) и успешно ведет переговоры с обеими сторонами, инициируя мирные переговоры, которые пройдут в Дании. Попытка Каспера сохранить визит в тайне раскрывается Катрин, которая с большим подозрением относится к датским деловым интересам в Африке, но Ханне объясняет ей, почему она не должна использовать эту информацию.

  • 8
    8

    Что потеряно внутри страны, выигрывает за рубежом. Часть 2

    Hvad Indad Tabes, Skal Udad Vindes - Del II
    13 ноября 2011

    Лидеры Северного и Южного Каруна прибывают в Копенгаген для мирных переговоров, но почти сразу же поступают новости о начале военных действий в спорном пограничном регионе. Бент Сейро уговаривает Южный Карун остаться в Копенгагене, но переговоры вновь оказываются под угрозой из-за известия о том, что Китай отправляет в Северный Карун военные вертолеты, которые позволят им одержать победу в войне. Биргитте умоляет китайцев, но, видимо, безрезультатно, но они сдаются, и переговоры продолжаются. Тем временем Ханне и Катрин узнают, что бизнесмен Миккельсен участвует в этнических чистках в Каруне. Он отвлекает их, предоставляя доказательства того, что Северный Карун обманывает Южный, лишая его доходов от продажи нефти, и эта информация снова ставит под угрозу переговоры. Когда Каспер передает информацию Биргитте, она вызывает группу новостей и умоляет их утаить подробности, чтобы предотвратить войну; они неохотно соглашаются. Когда переговоры почти закончены, лидер Северного Каруна выдвигает дополнительные требования; Биргитте показывает ему имеющуюся у нее информацию о его мошеннических сделках, и он соглашается пойти на компромисс. Как раз в тот момент, когда ее поздравляют с успешным завершением мирных переговоров, ее вызывают домой, потому что у Лауры случился очередной приступ паники, вызванный тем, что она не приняла лекарство.

  • 9
    9

    Неприкосновенность частной жизни

    Privatlivets fred
    20 ноября 2011

    За последние несколько месяцев болезнь Лауры усугубилась, и Биргитте чувствует себя виноватой. Когда психиатр предлагает поместить Лауру в частную клинику, Биргитте и Филипп сразу же соглашаются, но налоговые реформы самой Биргитте заставляют ее платить из своего кармана, а не пользоваться страховкой; тем не менее, СМИ узнают о клинике, и Лаугесен обвиняет ее в лицемерии. Катрин рассказала своему начальнику Фриису о своих отношениях с Каспером и боится, что это негативно скажется на ее карьере, но Фриис разрешает ей взять интервью у премьер-министра в прямом эфире. Вместо того чтобы отступить, СМИ становятся более навязчивыми, и директор больницы просит Биргитте и Филиппа убрать Лауру, чтобы не травмировать других пациентов. Биргитте просит отсрочку на 24 часа. Она принимает шоковое решение уйти в отпуск, чтобы сосредоточиться на своей семье. Ханс-Кристиан Торсен, лидер Лейбористской партии, назначен исполнять обязанности на время ее отсутствия.

  • 10
    10

    Внеочередной комментарий

    En bemærkning af særlig karakter
    27 ноября 2011