Правительство

Borgen

Правительство / Borgen
  • Режиссер: Луиза Фридберг, Йеспер В. Нильсен, Миккель Нёргор и др.
  • В ролях: Сидсе Бабетт Кнудсен, Биргитта Йорт Сёренсен, Фрея Риманн, Сёрен Маллинг, Эмиль Поулсен Дам, Томас Левин, Пилу Асбек, Микаэль Бирккьяр, Бенедикте Хансен, Андерс Юль

Лидер Партии умеренных 40-летняя Биргитте Нюборг, неожиданно для всех, в том числе и для себя, выигрывает выборы. Её партия получает право сформировать Правительство, а сама Биргитте должна стать Премьер-министром.

Кинопоиск:

7.861 / 1296

IMDB:

8.5 / 21611

Расскажите друзьям:

Сезон 3

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    В Дании я родился

    I Danmark er jeg født
    1 января 2013

    Действие 3-го сезона начинается два с половиной года спустя; Биргитте - лектор и член правления фармацевтической корпорации. Умеренная партия, которую возглавляет Крузе, поддерживает правительство Хессельбоэ. Биргитте снова приходит в политику и бросает ему вызов в борьбе за лидерство. Она терпит поражение в ходе голосования и планирует создать новую партию. Тем временем Катрин рассталась с Каспером и воспитывает их сына с помощью матери. Она покидает телеканал TV1, став спин-доктором Биргитте. Новым руководителем TV1 становится Алекс Хьорт.

  • 2
    2

    С законом должна быть построена земля

    Med lov skal land bygges
    6 января 2013

    Биргитте собирает членов-учредителей своей партии: молодого депутата от умеренных сил Нете, ее бывшего министра образования Йона и (после некоторого нежелания) заместителя лидера новых правых Эрика Хоффмана (который выступает против недавнего антииммигрантского законодательства). Нете предупреждает Биргитту, что Йону нельзя доверять в политическом плане. Бент сохраняет лояльность к умеренным вместо дружбы с Биргитте и пытается договориться с Крузе о том, чтобы она стала заместителем лидера, но она отказывается. Уговоры Алекса вернуть Катрин на TV1 оборачиваются сексом на одну ночь; Торбен очень обижен, узнав об этом. Когда мать называет ее безответственным родителем, Катрин отказывается от дальнейшей помощи по уходу за ребенком. На пресс-конференции она объявляет название партии - "Новые демократы", и Бент решает присоединиться к ним.

  • 3
    3

    Правильный оттенок коричневого

    Den rigtige nuance af brun
    13 января 2013

    В новую партию привлекается много добровольцев, в основном с повесткой дня по одному вопросу. Йон получает крупный взнос от банкира, но Биргитте возвращает его, узнав, что предложенная Йоном новая финансовая политика включает в себя уступки пожеланиям банкира. Торбен по предложению Алекса начинает вести бизнес-шоу; когда Алекс возражает против негативного тона нового комментатора, Торбен увольняет ее и провоцирует бунт сотрудников. Новые демократы нанимают комментатора, имеющего пакистанские корни, на должность представителя по вопросам иммиграции, пока не обнаруживают ее собственные довольно консервативные взгляды на иммиграцию. Катрин обнаруживает, что ее тянет к Касперу, поскольку они сблизились в процессе совместного воспитания детей, и расстраивается, когда он не отвечает ей взаимностью. Биргитте благодарит добровольцев, но отмахивается от них, говоря, что "Новые демократы" должны сначала договориться об общей платформе.

  • 4
    4

    Смерть одного...

    Den enes død...
    27 января 2013

    Когда английский бойфренд Биргитте Джереми заболевает в ресторане, "Новые демократы" могут манипулировать освещением событий в СМИ, чтобы вызвать дебаты со Свенд-Эйдж о благополучии и безопасности животных в датской свиноводческой промышленности. В итоге в правящей коалиции появляется трещина, а Хессельбоэ публично признает новую партию. Катрин берет Биргитте с собой на семейную свиноферму, чтобы получить информацию из первых рук. Торбен бросает вызов Алексу по поводу использования графических изображений в статье, рискуя своей работой. Катрин и Каспер ссорятся из-за заботы о ребенке и ее раздражительности, вызванной его распущенностью.

  • 5
    5

    Не прелюбодействуй

    Du skal ikke bedrive hor
    3 февраля 2013

    Парламент рассматривает законопроект против проституции после скандала, связанного с секс-торговлей. Все партии поддерживают это предложение, но Новые демократы хотят получить время для более тщательного расследования. Джереми признается, что однажды посетил проститутку, а Биргитте обдумывает свою точку зрения после этого признания. Предложение отклоняется после того, как выясняется, что группа давления, стоящая за законопроектом, получила много субсидий путем мошенничества.

  • 6
    6

    Сыновья прошлого

    Fortidens sønner
    10 февраля 2013

    Биргитте убеждает своих коллег из партии "Новые демократы" принять в качестве одного из кандидатов академика-экономиста и бывшего коммуниста. Однако в ходе расследования СМИ выясняется, что его коммунистическое прошлое ставит под сомнение его пригодность. Торбен чувствует растущее давление на TV1 и предлагает стать новым политическим редактором Ekspres, но получает отказ как слишком старый. Тем временем Биргитте сообщают, что в ее груди обнаружены предраковые клетки, и она должна немедленно пройти курс лечения. Она решает сохранить эту информацию в тайне от своих коллег и семьи.

  • 7
    7

    Падение

    Faldet
    17 февраля 2013

    Хессельбоэ шокирует своих политических противников и СМИ, объявив о проведении внеочередных всеобщих выборов. Новые демократы спешно готовятся к борьбе с ним. Катрин в ярости, когда Биргитте отвергает предложение телеканала TV1 постоянно отслеживать ее передвижения во время предвыборной кампании. Врач Биргитте предупреждает ее о негативных последствиях неразглашения информации о ее текущем лечении с семьей. Плохая подготовка и переутомление приводят к неудачному выступлению Биргитте на телевизионных дебатах лидеров.

  • 8
    8

    У каждого своя точка зрения...

    Man har et standpunkt...
    24 февраля 2013

    Биргитте признается своим коллегам и СМИ, что проходит курс лечения от рака. Она обсуждает совместную предвыборную платформу с другими оппозиционными партиями, но ей говорят, что Новые демократы не могут повлиять на согласованный манифест. На совместной пресс-конференции Биргитте маргинализируют. Тем временем жена Торбена уходит от него, узнав о его романе с Пией, и он подвергается еще большему давлению со стороны Алекса. Новые демократы пытаются подчеркнуть свою собственную политику, но обнаруживают, что Крузе выдвигает предложения, идентичные предложениям Новых демократов. Биргитте подозревает крота, и ловушка показывает, что предателем является Нете. Биргитте решает, что "Новые демократы" должны занять четкую позицию, если хотят выжить.

  • 9
    9

    Разум и чувства

    Fornuft og følelse
    3 марта 2013

    Опросы общественного мнения предсказывают пять мест для Новых демократов на предстоящих выборах. Биргитте уверена, что ее стратегия "Новых демократов", направленная на то, чтобы идти самостоятельно, работает, но считает, что ей необходимо выступить против "умеренных", чтобы еще больше увеличить их поддержку, поскольку различия между двумя партиями не так очевидны для большинства избирателей. В дебатах "умеренных партий" она решает смело атаковать Якоба Крузе. В финальных дебатах на канале TV1 Крузе подвергается давлению со стороны Биргитте по поводу своего манифеста и в итоге набрасывается на нее, не сумев оправиться от этой ошибки. Торбен игнорирует требования Алекса превратить финальные теледебаты в формат игрового шоу.

  • 10
    10

    Выбор

    Valget
    10 марта 2013

    Торбена увольняют утром в день выборов после отказа следовать требованиям Алекса, но позже восстанавливают в должности после того, как его коллеги угрожают забастовкой. После выпада Крузе против Нюборга во время последних дебатов на канале TV1 поддержка Новых демократов в день голосования резко возрастает, и им удается получить 13 мест по сравнению с 5 местами для умеренных. И красная (левая), и синяя (правая) коалиции пытаются привлечь Новых демократов в свое правительство, так как им необходимо большинство в парламенте. Биргитте предлагают пост премьер-министра в красной коалиции, но в нее войдет Партия свободы, чья антииммиграционная политика диаметрально противоположна ценностям Новых демократов. В итоге она решает присоединиться к "синей" коалиции, и сериал заканчивается тем, что Биргитте едет в Борген в качестве нового министра иностранных дел.