На краю Вселенной

Farscape

  • Режиссер: Тони Тилс, Роуэн Вудс, Эндрю Проуз и др.
  • В ролях: Бен Браудер, Клаудия Блэк, Энтони Симко, Лани Джон Тупу, Джонатан Харди, Джиджи Эджли, Уэйн Пиграм, Вирджиния Хей, Пол Годдард, Мелисса Яффер

Ученый Джон Крайтон занимается испытанием космического модуля собственного производства. Согласно теории Джона, при использовании гравитационных сил Земли, космический модуль может развить скорость, значительно превышающую скорость современных космических кораблей. И вот настает день финального испытания, но что-то идет не так, космический модуль вместе с Джоном проваливается в неизвестно откуда возникшую червоточину. Исследователь и его корабль оказываются на другом конце Вселенной, в сотнях световых лет от Земли…

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

7.939 / 5548

IMDB:

8.3 / 33968



Описание серий

  • 1

    Премьера

    Premiere

    19 марта 1999
    Астронавт Джон Крайтон, испытывая модуль собственной разработки, проваливается в червоточину и, оказавшись на другом конце Вселенной, попадает в самую гущу космической битвы. Его модуль «Farscape-1» затягивает на борт Мойи, огромного био-механоидного живого корабля. Здесь Крайтон встречается с представителями других рас, оказавшимися беглыми заключенными, отчаянно пытающимися вырваться из лап агрессивных гуманоидов, называющих себя Миротворцами. Теперь товарищами Джона по путешествию становятся Ка Д’Арго — свирепый Лаксианский воин; Райджел XVI — похожий на слизняка Доминар Хайнирской Империи и Па У Зото Заан, безмятежная Дельвийская жрица. А камеру с ним делит товарищ по заключению Айрин Сун — захваченный офицер Миротворцев…
  • 2

    Исход из гнезда

    Exodus from Genesis

    26 марта 1999
    Временно оказавшись на одной стороне, команда Мойи вынуждена приземлиться на болотистой, похожей на Землю, планете, чтобы заглушить сигнал, испускаемый маяком, установленным на корабле Миротворцами. Устройство можно удалить, но это доставит сильную боль био-механоиду, поэтому команде необходимо отыскать болеутоляющее для Мойи. Ситуация усложняется, когда появляются преследующие их Миротворцы, к тому же местное население, которое раньше никогда не видело космический корабль, напуганы их появлением. Крайтон начинает смиряться с фактом, что теперь ОН — инопланетянин…
  • 3

    Назад в будущее снова, снова и снова

    Back and Back and Back to the Future

    2 апреля 1999
    Предприняв попытку спрятаться от одного из кораблей-разведчиков Капитана Крайса, Мойя находит убежище за облаком астероидных обломков. Эти обломки, на самом деле являются внеземной формой жизни — Драками. Крайтон обнаруживает, что эти «космические тараканы» захватили корабль и создали копии его самого, Д’Арго, Айрин и Заан. Тем временем, Миротворцы тоже высаживаются на Мойе, и начинают убивать каждую копию, созданную Драками, попадающуюся им на пути…
  • 4

    Блеф

    Throne for a Loss

    9 апреля 1999
    Решив, что можно заработать, используя Мойю для перевозки грузов, Райджел позаимствовал у корабля бесценный кристалл, являющийся частью нервной системы, чтобы произвести впечатление на Тавлеков — покрытых боевыми шрамами отщепенцев. Оказалось, что их настоящим занятием является захват заложников, а основным источником дохода плата за выкуп, что вскоре и испытал на собственной шкуре Райджел. Надевающееся на руку, как манжета, оружие Тавлеков, повышает агрессивность и силу, но возникает привыкание к наркотику, который для этого эффекта используется. Чтобы вернуть назад Райджела и кристалл, Крайтон приходит к решению — его единственный шанс, надеть перчатку для решительного столкновения с Тавлеками…
  • 5

    Техничка миротворцев

    PK Tech Girl

    16 апреля 1999
    Мойя принимает на борт потерпевших крушение двух Иланийских учёных. Попав на их транспортный челнок, Крайтон подвергся воздействию таинственной силы, которая перебрасывает его назад и вперёд во времени. Одна из учёных, чувственная Матала, намеревается соблазнить Д’Арго. Но Крайтон осознаёт, что мгновения, проведённые в будущем, позволяют ему получить представление о том, что на самом деле хочет совершить Матала, и он старается изменить свои действия в настоящем, чтобы предотвратить грядущее несчастье…
  • 6

    Слава Богу, пятница… Опять

    Thank God It's Friday, Again

    23 апреля 1999
    Чтобы унять вспышку лаксианского гнева Д’Арго отправляется на планету Сайкар, где обретает новую жизнь, посвящая себя сбору корня Таннот, как и все трудящиеся на полях, словно пчелы, жители планеты. Пытаясь убедить Д’Арго покинуть Сайкар, Райджел съедает слишком много корня Таннота, и уже позднее, вернувшись назад на Мойю, обнаруживает довольно-таки необычный побочный эффект. В это время Крайтон трудится в поте лица, чтобы освободить Д’Арго и Заан, попавших под воздействие корня Таннота, стараясь успеть до того, как правительница Сайкаров поработит их всех и захватит контроль над их кораблем.
  • 7

    Я, инопланетянин

    I, E.T.

    7 мая 1999
    Команда Мойи обнаруживает брошенный Командный крейсер Миротворцев. Во время поисков чего-нибудь, что может им пригодиться, они наталкиваются на Джилину — Себацийку, посланную Капитаном Крайсом для спасения остатков ценного оборудования. Крайтон и Джилина убеждаются, что их влечёт друг к другу, но на чувства нет времени, им приходится плечом к плечу отражать нападение Шейянгов — расы агрессивных инопланетян-падальщиков.
  • 8

    Эта старая чёрная магия

    That Old Black Magic

    11 июня 1999
    Оказавшись на первобытной планете, Крайтон встретил «предсказателя», который заманил Джона зайти в его палатку. В мгновение ока душа Джона была буквально вырвана из его тела. Он переместился в мир злого колдуна Малдиса. Пойманный в ловушку, он обнаружил, что его дух вынужден противостоять духу Крайса в смертельной игре, призванной развлечь Малдиса. Пытаясь спасти Крайтона, Заан объединяет силы с местным шаманом… но сначала она должна снова разжечь внутри себя тьму, которую, как она думала, похоронила навечно…
  • 9

    Безумный генетик

    DNA Mad Scientist

    18 июня 1999
    В надежде найти дорогу домой, команда Мойи отыскала Намтара — генетика, способного создать звёздные карты к родному миру любого вида, исследовав образцы его ДНК. Ученый предлагает предоставить карты для Д’Арго, Заан, и Райджела, в обмен на одну из рук Пилота. Пока остальные ссорятся по поводу того, в чей родной мир они отправятся первым, Айрин просит Намтара найти ей колонию, которую она могла бы назвать домом. Однако, вместо того, чтобы взять образец ДНК Айрин, ученый вводит ей ДНК, взятый у Пилота, и она становится подопытным в одном смертельно опасном эксперименте Намтара…
  • 10

    Они что-то скрывают

    They've Got a Secret

    25 июня 1999
    Проводя рутинную проверку состояния Мойи, Д’Арго поскальзывается и его случайно выносит в открытый космос. Физиология Лаксиан позволяет ему выжить в космосе, но вскоре после спасения он начинает снова и снова переживать моменты из своего прошлого, а для его товарищей постепенно открывается истина о том, почему он оказался заключенным в тюрьме Миротворцев. Тем временем, на борту Мойи что-то пошло до ужаса не так…
  • 11

    До чистой крови

    Till the Blood Runs Clear

    9 июля 1999
    Крайтон считает, что исследование солнечных вспышек может дать ему информацию, нужную для возвращения на Землю. Джон и Айрин улетают на модуле Крайтона для сбора последних данных, но вынуждены сесть на планету для ремонта. Здесь они сталкиваются с двумя жуткими волкоподобными охотниками за головами, ищущими команду Мойи…
  • 12

    Сеть

    The Flax

    16 июля 1999
    Дельвийская секта обманом заставила команду Мойи прилететь на их планету. Вождь дельвийцев захотела встретиться с Заан, которая обладает силами, давшими ей возможность выжить после трагедии, произошедшей в её прошлом. Эти силы также могут послужить лекарством лидеру секты, Тайлин, от безумия, которое медленно снедает её. Однако в церемонии Единения Тайлин крадёт у Заан её силу, и дремлющая тёмная сущность Заан всплывает на поверхность…
  • 13

    Голубая рапсодия

    Rhapsody in Blue

    23 июля 1999
    Транспортный челнок Крайтона и Айрин попадает во Флакс, невидимую дрейфующую сеть, контролируемую Зенетанскими пиратами. Эта сеть сковывает движения челнока, делая его неподвижным. Мойя также под угрозой запутаться в этой ловушке, но бывший пират, по имени Стаанц предлагает провести корабль сквозь сеть за небольшое вознаграждение. Прилетев на борт Мойи он сообщает Д’Арго, об особенностях сети, а также, что в неё попал и Лаксианский корабль… В надежде заполучить волоконные карты, с помощью которых он сможет вернуться домой, Д’Арго направляется на брошенный корабль, что может иметь смертельные последствия для всех…
  • 14

    Иеремия Крайтон

    Jeremiah Crichton

    30 июля 1999
    Обиженный и обозленный тем, что все его считают неполноценным, Крайтон на своем модуле покидает Мойю. Тем временем, испуганный чем-то Левиафан, совершает звездный прыжок. И Крайтон вынужден приземлиться на похожую на земной рай планету Аквара. Тут не функционируют механические устройства, и улететь отсюда Крайтон не может. Джон поселяется здесь и ведёт простую жизнь. Познакомившись с дочкой местного вождя — Лишалой, Крайтон наживает себе врага в лице сына Жрицы, которому девушка обещана в жены. От нападения Ракала и его друзей Крайтона спасают, вовремя появившиеся Д’Арго и Райджел, но и они тоже оказываются в затруднительном положении из-за странной утечки энергии на планете. Их последняя надежда вернуться назад это Заан и Айрин, оставшиеся на Мойе… но смогут ли они связаться с остальными, пока ещё не слишком поздно?
  • 15

    Дурка возвращается

    Durka Returns

    13 августа 1999
    Ошибка в расчётах во время Звёздного Прыжка случайно приводит команду Мойи к контакту с таинственной и могущественной расой — Небари. На борт корабля вместе с представителями этой расы сходит и первый мучитель Райджела во время заключения у Миротворцев — Капитан Селто Дурка. Небари подвергли Дурку «промывке мозгов», превратив его в послушного работягу. Та же судьба ждет и Чиану — привлекательную молодую бунтовщицу. Впрочем, возникают проблемы, когда Райджел решился на месть своему бывшему мучителю, уничтожив последствия психической чистки Дурки и восстановив его в предшествующем, тираническом воплощении…
  • 16

    Человеческая реакция

    A Human Reaction

    20 августа 1999
    Крайтон находит червоточину и умудряется вернуться домой, на Землю. Но там только его отец верит, что он — действительно пропавший Джон Крайтон. Когда транспортный челнок с Мойи врывается в атмосферу и прибывает на Землю, Крайтон убеждает испуганных военных не открывать огонь, однако, он не может остановить их, и к ним в руки попадают Айрин, Д’Арго и Райджел. Крайтон спасает Айрин, и они планируют побег — но прежде, чем они успели убежать, Райджела препарируют…
  • 17

    В Зазеркалье

    Through the Looking Glass

    10 сентября 1999
    Мойя неправильно понимает ситуацию, услышав разговор членов команды и пытается совершить Звёздный Прыжок, несмотря на то, что слишком слаба для его завершения. Невероятно, она застревает посредине Звёздного Прыжка, а Айрин, Д’Арго и Райджел таинственно исчезают. Но, согласно сканированию Пилота, все трое всё ещё на борту. Занимаясь тщательным поиском, Крайтон обнаруживает три «невидимые двери», каждая из которых ведёт в копии Мойи, отличающиеся друг от друга цветом. Джон находит пропавших членов команды… но, кроме них он обнаруживает и присутствие странного существа, разрывающего своими когтями реальность.
  • 18

    Из жизни микробов

    A Bug's Life

    17 сентября 1999
    Обманчиво полагая, что Мойя всё ещё под командованием Миротворцев, высоко-тренированная команда Спецназовцев Миротворцев высаживается на борт. Они сообщают, что находятся на сверхсрочном задании по доставке на секретную базу некоего ящика. Любопытствуя, Чиана и Райджел выясняют, что содержимое ящика — это вирус, который фактически невозможно обнаружить. Вирус играет в смертельную игру, перепрыгивая из носителя в носителя — но он должен быть схвачен и помещён обратно, до того, как у него будет шанс размножиться и сбежать, чтобы заразить сотни невинных миров…
  • 19

    Нерв

    Nerve

    7 января 2000
    Айрин в смертельной опасности после удара ножом. Взяв Чиану в качестве напарника, Крайтон переодевается в форму Миротворцев и проникает на секретную базу Миротворцев, в поисках ткани для пересадки, необходимой для спасения Айрин. Джилина — техник Миротворцев, с которой пути Крайтона и Айрин пересекались и раньше, предлагает свою помощь. Но заданию группы мешает командир базы Скорпиус — наполовину Скарранин, наполовину Себациец. Крайтона раскрывают и приговаривают к пыткам на Кресле Авроры… ужасном устройстве для пыток, которое способно визуально показать все мысли и воспоминания Крайтона…
  • 20

    Спрятанная память

    The Hidden Memory

    14 января 2000
    Айрин все ещё приходит в себя после того, как побывала на грани жизни и смерти. Но это не убавляет её решимости спасти Крайтона, которого держат в плену Миротворцы. Заан и Д’Арго присоединяются к ней, в то время, как Чиана с Райджелом остаются на Мойе, собирающейся рожать! Благодаря техническим махинациям Джилины, воспоминания Крайтона в Кресле Авроры внезапно бросают подозрение на Капитана Крайса, не оставляя Скорпиусу выбора, кроме как бросить самого Крайса в Кресло! Даже если Айрин прибудет вовремя, чтобы спасти Крайтона, остаётся вопрос, как они смогут сбежать с хорошо охраняемой базы Миротворцев?
  • 21

    Роль костей в жизни хищников

    Bone to Be Wild

    21 января 2000
    Скрываясь от Миротворцев в астероидном поле, Мойя с командой рискуют жизнью, чтобы спасти милую, маленькую инопланетянку М’Ли. Они обнаруживают астероид, полный растительной жизни, сказочную страну для Заан. Д’Арго получает серьёзное ранение и, чтобы спасти его, Заан идёт собирать травы среди множества растений, растущих вокруг. Однако вскоре Заан и остальная команда выясняют, что всё совсем не так, как кажется…
  • 22

    Семейные узы

    Family Ties

    28 января 2000
    Команда Мойи продолжает скрываться от Миротворцев в астероидном поле. Однако зловещий Скорпиус уже дышит им в спину. Их невезение усугубляется тем, что Райджел решает заключить сделку со Скорпиусом — предать остальных в обмен на собственную свободу. Свергнутый Скорпиусом Капитан Крайс, понимающий, что если он останется на крейсере, его дни сочтены, обращается к Хайнирскому Доминару с шокирующим предложением… Крайтон со своими товарищами рассматривают варианты побега, не зная, смогут ли они выжить, и будут ли все снова вместе…

Сезоны сериала