Оттенки синего

Shades of Blue

Оттенки синего / Shades of Blue
  • Режиссер: Дэвид Бойд, Стивен ДеПол, Дэн Лернер и др.
  • В ролях: Дженнифер Лопес, Рэй Лиотта, Дреа де Маттео, Дайо Окенийи, Винсент Лареска, Хэмптон Флакер, Сара Джеффери, Уоррен Коул, Джино Энтони Песи, Лесли Силва

В одной из частей Нью-Йорка, которую курирует полицейский участок, руководимый лейтенантом Возняком, преступность практически искоренена, но не самым законным методом — полиция просто прибрала под себя весь криминальный бизнес. «Крыша» прикрывает наркодилеров, скупщиков краденого и прочих нарушителей закона за небольшой процент. Детектив Харли Сантос — мать-одиночка, которой честной зарплаты не хватает на то, чтобы дочь училась в престижной школе, поэтому она вместе с другими копами повязана в черных делах своего шефа. Во время очередного обхода владений с целью получения регулярной дани Сантос попадается на удочку спецотдела ФБР, в обмен на восстановление репутации и свободу Харли предлагают стать «кротом» в собственном участке. Выбор перед детективом стоит непростой: возможность быть рядом с дочерью, с одной стороны, и предательство тех людей, которых она еще утром называла «семьей», — с другой…

Кинопоиск:

6.865 / 2141

IMDB:

7 / 10113

Расскажите друзьям:

Сезон 3

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Добрая полиция

    Good Police
    17 июня 2018

    После того, как Харли и Возняк пережили близкую смерть, они пытаются наладить свою жизнь, но их подстерегает опасность, и старые враги появляются вновь. Позже, доверив Наве подозреваемого, находящегося в бегах от Нью-Йоркского разведывательного отдела, Харли думает, что видит Стала в метро, но ошибается, и в результате явной перестрелки Нава погибает.

  • 2
    2

    Полая корона

    The Hollow Crown
    24 июня 2018

    Переживая потерю Навы, Харли ищет доказательства высокого уровня коррупции в полиции Нью-Йорка, что приводит ее на место преступления в местной закусочной. Харли знакомится с Коулом, детективом, который работает на капитана полиции Рэмси из Высшего разведывательного отдела Нью-Йорка. Харли подозревает, что Коул знает больше о перестрелке в закусочной, чем она, поэтому она соглашается помочь ему, если он поможет ей найти убийцу Навы. Возняк пытается защитить Харли и его команду от нарастающих угроз.

  • 3
    3

    Этот путь безумия

    That Way Madness Lies
    1 июля 2018

    Харли произносит надгробную речь на похоронах Джеймса Нава. Врач говорит Возняку, что ему необходима рискованная операция по удалению пули, застрявшей в позвоночнике, иначе он рискует получить паралич. Адриан, мальчик, стрелявший в Возняка, был избит в колонии для несовершеннолетних, потому что Куинс мертв. Адриан больше беспокоится о своей маме, Карен, которая пропустила его визит. Когда Харли разрешает Джине остаться в их доме, потому что она боится Шталя, Джина рассказывает Кристине, что Шталь похитил Харли, о чем Кристина не знала. Когда Нейт намекает, что знает секреты Возняка, Воз пристает к Ломану, спрашивая, что тот рассказал о нем Нейту, но Ломан уклоняется от ответа, не признаваясь, что показывал Нейту интимные фотографии Воза и Донни Помпа. После ухода Джины Харли кажется, что она видит Колю возле своего дома в темноте. Она преследует его, но потом останавливается, твердя себе, что с нее хватит. Она еще не знает, что на этот раз это действительно был Шталь.

  • 4
    4

    Ходячая тень

    A Walking Shadow
    8 июля 2018

    Во флешбэке Шталь находит Харли истекающей кровью на лужайке, звонит в 911, собирает свои вещи, поджигает дом и убегает. Позже Шталь бросает машину, угоняет мотоцикл, забирает паспорт, пистолет и наличные, которые он спрятал, но прежде чем покинуть город, он убеждается, что Харли жива в больнице. Шталь заставляет Джину позвонить в ФБР и сказать, что, по ее мнению, Харли одержим Шталем и планирует его убить. После избиения в переулке Возняк видит видения своей покойной дочери Энни, пока Харли не находит его и не приводит в порядок. Источник Нейта - священник Молина, поэтому Возняк находит его и угрожает ему. Харли и Ломан преследуют сотрудников разведывательного отдела и пытаются помешать их работе. Уоллес говорит Туфо, что работа с Возняком дает ему ощущение, что у него есть цель. Он чувствует себя Суперменом, поэтому Туфо разрешает ему продолжить операцию. По телефону Уоллес слышит, что встреча на самом деле является засадой.

  • 5
    5

    Голубая стена

    The Blue Wall
    15 июля 2018

    Харли начинает испытывать приступ паники в больнице, ожидая Ломана, пока Уоллес, получивший тяжелую травму головы в результате засады, находится в больнице. Группа разведки останавливает и арестовывает Кристину, обнаружив у нее таблетки. Вместо этого Кристина звонит Возняку. Позже Кристина признается Харли, что она провалила экзамены, пока Харли была в больнице, и что она принимала Аддерал последние пару месяцев и боится, что если она перестанет, то ее оценки упадут. Возняк, Тесс и Ломан пытают Диану, женщину, нанятую для убийства Ломана домашним насильником, которым оказался Энрике Ортис, сын Себастьяна Ортиса, главаря картеля. Харли следит за Беннетом, а затем проникает в его квартиру, где находит записную книжку Навы. Харли спрашивает Коула, был ли Беннету дан приказ убить Наву, но тот отвечает, что считает, что Беннет импровизировал. Шталь продолжает наблюдать за Харли и замечает, что кто-то другой тоже следит за ней, и убирает его с помощью ножа. Харли планирует арестовать Беннета за убийство Навы, но когда их окружают другие полицейские, Возняк отговаривает ее. Харли арестовывает Беннета за убийство, а когда тот сопротивляется, Возняк бьет его на глазах у всех.

  • 6
    6

    Расплата

    The Reckoning
    22 июля 2018

    Блокнот Навы исчез из дома Беннета к тому времени, когда прибывает ордер на обыск. Хотя капитан хочет отпустить Беннета, детектив Верко из отдела внутренних расследований соглашается задержать его на 24 часа, чтобы дать Харли и Возняку время собрать улики. Харли приходит в квартиру Джины, но она не открывает дверь, потому что Шталь связал ее и заткнул рот кляпом. Позже Шталь убивает Джину ножом, а затем подбрасывает его в машину Харли. Коул звонит Харли, чтобы расследовать офис Дастина Хейворда, который теперь является местом преступления, и находит записку на обратной стороне фотографии его семьи, которая приводит их к документу о создании ООО под названием Magnolia Limited. Коул говорит, что "Магнолия" была последней операцией Рамзи за границей, и что она прошла неудачно. Возняк и команда отправляются на склад в Ред-Хук в надежде сорвать операцию Рамзи, но это подстава, и они попадают под обстрел. Когда они вызывают подкрепление, никто не появляется. Тесс, которая в этот день застряла в патрульной машине, понимает, что происходит, она наставила пистолет на своего напарника, когда тот не ответил на вызов, выгнала его из машины и пошла туда одна.

  • 7
    7

    Прямо через сердце

    Straight Through the Heart
    29 июля 2018

    Тесс приходит на помощь своей команде, но она остается одна. Члены разведывательного подразделения распыляют огонь на прикрытие и уходят. Тесс никогда не видит их лиц. Позже прибывают сотрудники отдела внутренних расследований - единственное подкрепление, которое не бросило команду. На складе они обнаруживают, что кокаин перевозится в поддельных яблоках, но Рамзи подделал документы, чтобы все выглядело так, будто склад и корпорация "Магнолия" принадлежат Возняку, а не ему. Когда Возняк задает вопросы Беннету, тот проболтался, что у Рамзи есть информатор в отделе внутренних расследований. Харли получает сообщение, что Джина Ромеро была найдена мертвой в своей квартире, но детективы, ведущие дело, не подпускают Харли к ней. Харли и Коул находят окровавленный нож в ее машине и понимают, что ее подставил Шталь. Коул предлагает избавиться от ножа, но Харли приносит его в ФБР и передает агенту Майерсу. Коул приводит Харли к Ванессе Руис, девушке Энрике, которая может опознать Беннетта как коррумпированного полицейского. Беннетта освобождают из-под стражи. Коул приходит в ужас, когда Рамзи вызывает его к себе. Рамзи должен понять, что только Беннет или Коул могли дать Харли и команде знать, где найти Ванессу. Харли убеждает Коула не бежать, но он убеждает ее представить все так, будто его пытали, потому что считает, что только так Рамзи не убьет его.

  • 8
    8

    Плач Хавока

    Cry Havoc
    5 августа 2018

    Харли дает Коулу раны и связывает его, чтобы они могли обмануть Рамзи. Она прячется, когда появляется Рамзи. Коул уверяет Рамзи, что хранит их секреты, но вместо этого подозревает Беннета, поэтому Рамзи отступает от Коула, чтобы Коул мог застрелить Беннета, пока Харли наблюдает из своего укрытия. Возняк возвращается домой и застает там всю команду. Они планируют, что будут делать, чтобы добраться до Энрике. Харли предлагает сесть за руль машины-приманки. Харли садится в фургон, готовая к поездке, когда замечает, что задняя дверь открыта. Она собирается закрыть ее, как вдруг из ниоткуда появляется Шталь и толкает ее в спину. Он говорит ей, что пришло время поговорить. Она пытается выбраться через заднюю дверь, стреляя в нее, но Шталь сдает назад, но врезается во что-то. Харли выпрыгивает из задней двери. Шталь выходит посмотреть, что случилось. Она стреляет в него, и он уезжает. Харли звонит Коулу и просит его выйти. Он убегает. Они подбирают его. Возняк звонит Рамзи и говорит ему, что у них есть то, что он хочет, и они могут заключить мирную сделку, но у Рамзи другие планы.

  • 9
    9

    Спокойной ночи, милый принц

    Goodnight, Sweet Prince
    12 августа 2018

    Коул хочет бежать, но Харли просит его дать ей один день на разработку плана. Коул говорит Харли, что согласен свидетельствовать против Рэмси. Харли отправляется к Верко. Она не называет имя Коула, так как боится, что его убьют, но говорит Верко, что если он созовет комиссию по коррупции в полиции, то она и свидетель дадут показания. Она также просит его выступить посредником в сделке с федералами по продаже разыскиваемого члена картеля. Машина Харли конфискована в рамках расследования убийства Джины, потому что агент Майерс передал информацию о том, что Харли нашла нож в своей машине. Харли замечает наушник на столе Майерс и подозревает, что та была на связи со Шталем. Она и Ломан достают оригинальную запись из метро MTA, чтобы перепроверить и убедиться, что Шталь следил за Харли в тот вечер и что кто-то подделал копию видеозаписи. Харли возвращается домой и застает там Шталя. Она безоружна, а у него есть пистолет. Кристина возвращается домой и сразу же идет в свою комнату, делая вид, что не видела Шталя. Харли умоляет его уйти, но он не уходит. Кристина заходит, чтобы обнять Харли перед тем, как снова уйти, и поворачивает ее так, чтобы она не видела Шталя, но Кристина уже знает, что он там, и держит пистолет Харли в боковой части джинсов. Она кладет руку Харли на него и шепчет, чтобы та не колебалась. Харли поворачивается и трижды стреляет в Шталя. Он падает на пол, сильно истекая кровью, но все еще жив. Когда он медленно умирает на полу, он говорит, что рад, что в него стреляла именно она. Харли стреляет в него в четвертый раз и убивает его. Харли и Кристина отправляются на ночь в тот же мотель, где прячется Коул. Кристина говорит Харли, что она поступила правильно и ни в чем не виновата. Харли не соглашается, идет в ванную и разрыдается.

  • 10
    10

    Падение добродетели

    By Virtue Fall
    19 августа 2018

    На следующее утро после убийства Шталя в своей гостиной Харли официально представляет свое дело против капитана Рэмси полицейской комиссии. Харли уверяет Возняка, что Коул будет давать показания, но Коул не приходит, а после того, как Харли его находит, официально отказывается от их соглашения и уезжает из города. Позволив Энрике сбежать, Тесс и Возняк встречаются со связным картеля, который заставляет Рэмси говорить уличающие вещи, пока Возняк записывает разговор. Возняк отправляет улики Харли, поскольку ей предстоит в одиночку противостоять Рэмси и адвокату. Слушание возобновляется, и Харли остается излагать обвинения против капитана Рэмси самостоятельно, при этом уличая себя. В результате Рэмси арестовывают, а его активы замораживают, пока департамент проводит расследование в отношении разведывательного подразделения. Позже Харли сообщает Возняку, что она решила пойти на сделку о признании вины в связи со своими коррупционными действиями. Несмотря на то, что он предупреждает ее, что она потеряет свой значок и никогда больше не сможет работать полицейским, а также сядет в тюрьму, Харли соглашается с этим, ссылаясь на то, что Шталь был прав: единственный способ победить своих демонов - посмотреть им в лицо, и только тогда она действительно сможет стать хорошей женщиной и матерью, которой она так долго хотела быть. Она со слезами на глазах просит Возняка и его команду позаботиться о Кристине, пока она находится в заключении, и они обнимаются. Через некоторое время после этого, когда Рэмси переводят в Райкерс, Возняк по каким-то ниточкам проникает в транспорт и душит коррумпированного капитана до смерти в отместку за то, что Харли заставила его свести счеты с жизнью, оговорив себя. Два месяца спустя, приведя свои дела в порядок, Харли разрешает Возняку сопроводить ее в тюрьму, чтобы начать отбывать трехлетний срок. Кристина переезжает к Вознякам и поселяется в комнате их покойной дочери; позже она находит письмо от матери, объясняющее ее действия. В 64-м отделении команда празднует восстановление Тесс и Туфо в статусе детективов, но Ломан скучает по присутствию Харли. Когда Харли оформляют в тюрьму и поселяют в камеру, на ее лице появляется выражение покоя.