Гоморра

Gomorra: La serie

Гоморра / Gomorra: La serie
  • Режиссер: Клаудио Капеллини, Франческа Коменчини, Стефано Соллима и др.
  • В ролях: Сальваторе Эспозито, Марко Д’Аморе, Кристиана Делль’Анна, Фортунато Серлино, Ивана Лотито, Фабио Де Каро, Кристина Донадио, Джованни Бузелли

История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано.

Кинопоиск:

7.978 / 9032

IMDB:

8.7 / 32961

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Моя жизнь

    Vita mia
    10 мая 2016

    Дженни находится на грани смерти, пока врачи пытаются стабилизировать его состояние. В Неаполе Чиро и Сальваторе Конте и их союзники ведут переговоры о разделе трофеев, оставленных доном Пьетро. Старые члены клана Савастано и люди Конте единодушно принимают раздел рыночных площадей как генеральный план. Полиция расследует дело о стрельбе в концертном зале и считает, что это дело рук Чиро Ди Марцио. Чиро нанимает похожего на него человека, чтобы тот признался полиции в причастности к стрельбе и отправился в тюрьму от его имени. Чиро уверяет свою жену Дебору, что они могут вернуться к нормальной жизни. Дебора больше не может находиться рядом с преступными действиями мужа и продолжает чувствовать себя в постоянной опасности. Дебора решает взять их ребенка и вернуться в прежнее убежище. К ней присоединяется Чиро и вступает с ней в противоборство: между ними вспыхивает яростный спор. Дебора спасается от людей мужа и собирается войти в полицейский участок, но перед входом передумывает. Чиро снова пытается поговорить с женой, пригласив ее на ужин. Дебора никак не успокаивается, и в конце яростной ссоры Чиро убивает ее на пляже и имитирует преступную казнь, сжигая тело в машине. Тем временем в больнице Дженни все еще находится между жизнью и смертью.

  • 2
    2

    Слезы и кровь

    Lacrime e sangue
    10 мая 2016

    Год спустя Дженни выжила и поправилась; он находится в Гондурасе, чтобы заключить очень важную сделку с наркотиками перед возвращением в Италию. Через несколько месяцев он возвращается в Рим, чтобы заключить сделку по продаже наркотиков с доном Джузеппе Авитабиле, неаполитанским боссом, орудующим в столице. Перед отъездом в Скампию Дженни останавливается на одну ночь в отеле дона Джузеппе, где дочь дона Азурра соблазняет его. Позже Дженни отправляется в Кельн, где скрывается его беглый отец дон Пьетро, которого приютил калабрийский клан. Генни доставляет главе калабрийского клана груз бриллиантов для покупки оружия и наркотиков. Отец и сын расходятся во мнениях о том, как вести дела и как вернуть контроль над Скампией и Секондильяно. Генни и его отец, приглашенные главой калабрийского клана на ужин, едва не попадают в засаду другого калабрийского клана, но им удается избежать смерти. Во время побега их замечает полиция и преследует пешком, но дон Пьетро падает в обморок и вынужден остановиться. Дженни угоняет машину на станции техобслуживания, убивает владельца и забирает его отца. На ночь они укрываются на старой фабрике. Утром дон Пьетро просыпается и вызывает своих людей, чтобы их отвезли в другое место, но ничего не говорит сыну. Дженни ловит его перед самым отъездом, требуя объяснений. Пьетро советует ему вернуться домой и вести себя тихо.

  • 3
    3

    Моя вина

    Mea culpa
    17 мая 2016

    В Неаполе приходской священник просит Сальваторе Конте закрыть наркоточку прямо напротив его церкви, и просьба удовлетворяется. Члены клана выражают свое недовольство Конте, в то время как Чиро, по всей видимости, поддерживает решение босса. Конте тайно готовит казнь Чиро. Члены клана не знают, что девушка Конте - транссексуальная певица. Однако он приводит ее сестру, чтобы она сыграла роль его девушки на ужине в честь его дня рождения. Во время ужина в честь дня рождения Конте Мулатто оскорбляет и высмеивает певицу (настоящую девушку Конте) за ее транссексуальность. Конте публично ударяет Мулатто ножом в руку, а затем также лишает его контроля над его наркоточкой. Девушка Конте отказывается с ним встречаться. Чиро втайне поддерживает жалобы Мулатто. На следующий вечер, после шествия Девы Марии, Конте планирует использовать 'o Mulatto и 'o Principe, чтобы убить Чиро, но они дважды обманывают Конте и убивают его.

  • 4
    4

    Запах гиены

    Profumo di iena
    17 мая 2016

    Невестка Шанель, Маринелла, заводит тайный роман с водителем Шанель, Марио Кантапане. Вместе Шанель и Маринелла отправляются в бутик, чтобы купить платье у Патриции, продавщицы, племянницы Маламмора и доверенного лица Маринеллы. С тех пор как их родители были убиты, Патриция усердно заботится о своих братьях и сестрах и удерживает их от преступлений. По настоянию Маламмора Патриция добывает информацию у Маринеллы и тайно принимает Пьетро Савастано, который прячется в потайной комнате в квартире Скампии. План Пьетро заключается в создании проблем и нападений на боссов Альянса, чтобы развязать новую войну Каморры, в то время как Маламморе отвечает за исполнение приказов на местах. Узнав о смерти Конте, Пьетро Савастано организует ограбление, сначала простого курьера, а затем и Шанель. Материального исполнителя кражи, Анджело Сепино, обнаруживают и избивают; вмешательство Чиро и 'o Principe спасает его от смерти и раскрывает имя его директора: Пьетро Савастано. Тем временем Дженни, который переехал в Рим, чтобы жить со своей партнершей Азуррой, замышляет прийти к власти в Неаполе.

  • 5
    5

    Глаза в глаза

    Occhi negli occhi
    24 мая 2016

    Патриция становится доверенным лицом дона Пьетро. Чиро встречается с Дженни и просит дона Аньелло выступить в качестве гаранта, связавшись с отцом Аззурры. Тем временем Дженни во время празднования своего дня рождения находит нескольких своих молодых людей, 'o Track, Capa 'e Bomba 'o Cardillo, единственных выживших после засады Конте, которые предлагают устранить Чиро, но Дженни отказывается. Дон Пьетро также хочет, чтобы Дженни убил Чиро. Чиро и Джинни едут в Триест по отдельности, перед встречей, назначенной на следующий день. Дженни удается проникнуть в гостиничный номер Чиро, заставая его врасплох сзади в момент отвлечения внимания. Дженни заставляет его встать на колени с приставленным к голове пистолетом и попросить прощения, но он не стреляет и говорит ему запомнить этот момент. На следующий день они идут на прием вместе с поручителем доном Аниелло. Чиро предлагает Дженни ограничиться капокаморрой, как все остальные, вместе с отцом, и Дженни соглашается. Вернувшись в Рим, Дженни узнает, что Азурра беременна. Чиро возвращается домой, чтобы побыть с дочерью. Узнав о соглашении между Дженни и Чиро, дон Пьетро приходит в ярость.

  • 6
    6

    Слежка

    'O Track
    24 мая 2016

    Патриция и дон Пьетро встречаются с Дженни в Риме. Дженни рассказывает о своем желании избежать новой войны и о договоре с Чиро; дон Пьетро принимает условия. Чиро объясняет своим единоверцам условия соглашения, достигнутого с Дженнаро и его людьми: Альянс будет приобретать лекарства только у Дженни и дона Пьетро, а то, что останется от клана Савастано, будет заключено в отведенной для них палате. Молодые последователи Дженни, "Парни с аллеи" под предводительством 'o Track, выступают против соглашения и грабят букмекерскую контору, не спросив разрешения. На подавление бунта отправляют Маламмора, который устраивает побоище, приказав соблюдать установленные пакты. Парни с Аллеи в ответ убивают одного из людей Маламмора, а тот, в свою очередь, устраивает засаду на о' Трека, но убить его не удается. Чиро предлагает парням с Аллеи, к этому времени безоружным и дезорганизованным, перейти на его сторону. Совершив переворот в районе Маламмора, парни крадут оружие и в одностороннем порядке назначают себя хозяевами площадей перед кланом Савастано. Джинни заключает тайное соглашение с о' Принсипе, выдавая ему больше наркотиков, чем было предопределено, чтобы укрепить его обещанием помочь Джинни прийти к власти. Генни расстроен инициативами Аллейного мальчика; он организует встречу с гарантом 'о Кардилло, но 'о Трек убивает людей Генни, объявляя о своем мятеже против Савастано и о сохранении полного владения площадью Маламмора. Генни соглашается и возвращается в Рим, чтобы подготовиться к предстоящей поездке в Гондурас. Патриция сообщает об этом дону Пьетро, который теперь глубоко разочарован Генни и его "слабостью" в борьбе с Alley Boys, делегитимизирует фигуру своего сына и объявляет войну Альянсу.

  • 7
    7

    Принц и гном

    Il Principe e il Nano
    31 мая 2016

    'O Principe продолжает получать от Genny препараты исключительно высшего качества по выгодной цене, согласно их предыдущему секретному соглашению. 'O Нано, близкий друг Чиро, проявляет недоверие к 'O Принсипи, которого подозревает в том, что он наживается на Альянсе благодаря особенно высоким доходам своей площади, несмотря на то, что именно он приносит Альянсу больше денег. На самом деле 'o Principe ведет особенно роскошный образ жизни и не скрывает своего богатства; он покупает роскошные автомобили, пантеру и приобретает бизнес маникюрного салона для своей подруги Азмеры. Тем временем Патриция больше не хочет принимать у себя дона Пьетро. Дон Пьетро посылает Маламмора, чтобы тот угрозами и уговорами заставил Патрицию вернуться к своей роли. Ради безопасности своей семьи Патриция решает вернуться к дону Пьетро. Тем временем дон Пьетро организует казнь "о Принчипи", снова используя молодого Анджелино Сепино. Альянс сталкивается с прибытием новой партии наркотиков. 'О Нано признается 'о Треку в своих подозрениях, а именно: он думает, что 'о Принсипи тайно покупает наркотики у Дженни, урезая его еще больше. Витрина маникюрного салона, принадлежащего Азмере, расстреливается, и все подозрения падают на Нано. 'O Nano исключают из Альянса, избивают и лишают собственной площади. О Нано предстает перед всеми членами Альянса и клянется, что не несет ответственности за стрельбу в магазине, публично извиняется перед Принсипом и таким образом восстанавливается в Альянсе. Вернувшись на свою площадь, 'о Нано жестоко убивает Маноло, которому Альянс передал контроль над площадью. Тем временем Азмера исчезает. 'O Principe в отчаянии везет своего водителя Анджелино к месту содержания пантеры, чтобы покормить ее. Остановившись у ворот, туда прибывает дон Пьетро со своими людьми, которым Анджелино сообщил о передвижениях Принсипи. О Принсипи рассказывает боссу, что это человек, близкий к его сыну Дженни, ключ к его операции, но дон Пьетро все равно стреляет ему в голову, заинтересованный только в своей личной выгоде.

  • 8
    8

    Разделяй и властвуй

    Divide et impera
    31 мая 2016

    Патриция рассказывает дону Пьетро, что в Альянсе начинается хаос. Члены Альянса убеждены, что именно Нано является зачинщиком убийства Принсипи, учитывая разногласия, имевшие место ранее. Единственный, кто пытается успокоить членов Альянса, - это Чиро, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся доказательства. Чиро подозревает вмешательство Дона Пьетро с целью дестабилизировать хрупкое равновесие в клане. Чтобы узнать подробности, Чиро сначала разговаривает с Азмерой, которая рассказывает ему об Анджелино Сепино, что именно он купил 'o Principe, чтобы скормить пантере. Чиро говорит Нано, что если он действительно невиновен, то должен доказать это в глазах других, и советует ему уехать на некоторое время. Опасаясь за свою жизнь, Нано прислушивается к совету Чиро и готовится к отъезду. Он приветствует своих приближенных и вместе с женой и дочерью отправляется на побережье Лацио, не слишком веря в то, что Чиро действительно верит в его невиновность. Однако, как только он прибывает в пункт назначения, его настигают и убивают на пляже на глазах у дочери и жены. Альянс узнает о случившемся, и первоначально подозрения падают на Мулата, друга Принсипа. Чиро отправляется к вдове 'о Нано, чтобы получить более ясную картину ситуации, но она не смогла опознать убийцу. Чиро решает схватить Анджелино Сепино в его доме; его отводят на кладбище для допроса. Чиро не проявляет милосердия к просьбам мальчика о прощении, которое, по его словам, было получено под угрозой и принуждением. Чиро намеревается похоронить его заживо и убить его девушку, если тот не выдаст зачинщика убийства на Принчипе; мальчик признается, что это был дон Пьетро. Чиро решает сохранить жизнь Сепино при условии, что тот покинет Неаполь и никогда не вернется. После похорон Нано Чиро, все более одержимый воспоминаниями о жене, берет свою дочь на прогулку на пляж и признается, что привел ее туда, потому что там умерла ее мать.

  • 9
    9

    Семь лет

    Sette anni
    7 июня 2016

    Сцианель предлагает Чиро, чтобы ее сын Леллуччо, которого вот-вот выпустят из тюрьмы, заменил на пьяцца Спаччо. Прилюдно Чиро объявляет о передаче места на рынке Леллуччо: мальчики с аллеи крайне против. Сцианель подозревает Маринеллу в измене и, преследуя ее, обнаруживает внебрачную связь с Марио, ее водителем. Марио убит, Маринелла избита, но судьбу девушки решит Леллуччо. Леллуччо освобождают из тюрьмы, и после ссоры с Маринеллой он в ярости покидает дом. Парни с Аллеи преследуют его на улице, чтобы отвезти в другое место и убить. Путешествуя на машине, они останавливаются на полицейском посту, что позволяет Леллуччо спастись. Сцианель захватывает 'о Трек, подвергает его пыткам и убивает. Затем она обращается к Чиро и просит его вмешаться в борьбу против Alley Boys, но Чиро остается нейтральным в столкновении двух группировок. Леллуччо приказывает не трогать Маринеллу. Маринелла убеждена, что он убьет ее, и решает принять помощь Патриции, которая дает ей номер телефона Капы и Бомбы, чтобы позвонить ему и вместе устроить ловушку для ее мужа. Они договариваются с Alley Boys убить Леллуччо, чтобы отомстить за смерть своего друга 'o Track. Парни с Аллеи посылают неопытных киллеров, но те совершают ошибку и убивают невинного человека. Маринелла, узнав об этом, спасается бегством и решает пойти в полицейский участок и сотрудничать, чтобы иметь защиту властей, осудив Сцианела за убийство ее любовника Марио Кантапане. Чиро встречается с Дженни в аэропорту по возвращении из Гондураса. Джинни информирует его о ситуации, о смерти 'o Principe и 'o Nano и о надвигающейся войне с мафией. Чиро просит Дженни выступить на его стороне против отца, который видит в нем лишь ребенка, тень своего отца.

  • 10
    10

    Призраки

    Fantasmi
    7 июня 2016

    Сцианель вызывает дона Пьетро, чувствуя себя преданным Альянсом. Чиро, благодаря телефонным перехватам, узнает о роли Патриции в клане Савастано и приказывает своим людям следить за ней. Вернувшись в Италию, Дженни организует встречу со своим отцом; Патриция выступает в качестве связного. Она понимает, что за ней следят, и намеренно уезжает в отдаленное место, предупреждает Дженни и Пьетро и попадает в плен к Чиро. Чиро использует присутствие брата в опасности, чтобы она раскрыла местонахождение тайника дона Пьетро, но босс уже бежал и избежал казни. Чиро спасает жизни Патриции и ее брата и убегает. Дон Пьетро и Дженни находятся в безопасности в другом месте. Оба продолжают враждовать, и Маламмор продает площадь Сцианеля "Парням с аллеи" в обмен на жизнь Чиро: женщине удается бежать, но затем ее останавливает полиция и арестовывает. Леллуччо, избежав засады против Сцианела, возобновляет верность Чиро.

  • 11
    11

    В радости и в боли

    Nella gioia e nel dolore
    14 июня 2016

    Савастано снова наносит удар по Альянсу, убив Мулата одним из его собственных приспешников, который "сопровождал" его от цирюльника после предательства Alley Boys. Патриция обвиняет своих братьев в том, что они обрекли себя в мире организованной преступности, поэтому она срывается на доне Пьетро. 'о Зингариелло убеждает своих людей вернуться на сторону Савастано, считая их более влиятельными. Дон Пьетро соглашается, но требует смерти Чиро. Зингариелло приглашает Чиро встретиться с ним в гараже. В Риме Альфредо случайно убивает чиновника, который должен был только испугаться. Брат дарит ему билет на самолет в Венесуэлу, и он лично берет на себя обязательства по устранению проблем с боссом доном Джузеппе. О Зингариелло узнает Чиро и позволяет ему сбежать. Затем дон Пьетро убивает Зингариелло за то, что тот не убил Чиро, как договаривались. Дженни и Аззурра женятся в церкви Санти Пьетро и Паоло на улице Остиенсе в Риме. Пока они венчаются у алтаря, Альфредо останавливает полиция во время побега. Пока свадебные торжества еще продолжаются, дона Джузеппе арестовывают как предполагаемого подстрекателя к убийству государственного чиновника. Дон Пьетро пытается убедить Патрицию остаться и жить с ним, и что она по-прежнему нужна ему. Патриция убеждена и приносит свои вещи в дом дона Пьетро. После приема гостей Дженни выбрасывает свадебный подарок отца: семейную картину с его детством, доном Пьетро и Иммой Савастано, но Дженни прокалывает полотно, пробивая его в той части, где изображен он сам.

  • 12
    12

    Конец дня

    La fine del giorno
    14 июня 2016

    Леллуччо убивают по приказу дона Пьетро. Чиро собирает всех врагов Савастано и усиливает охрану своей дочери. Тем временем Дженни посещает в тюрьме дона Джузеппе, который говорит ему, что знает о предательстве со стороны Дженни или его дочери Аззурры. Дженни признается Аззурре, что он заставил ее отца арестовать себя, чтобы оказаться на вершине власти в Риме. Хотя Аззурра возмущена, она признается в любви к Дженни и к ребенку, которого носит, а не к своей крови. Дон Пьетро вместе с Маламмором разрабатывает план по уничтожению Чиро. В момент перехвата машины, перевозившей ее, Маламмор стреляет в Марию Риту и убивает ее. Дженни возмущена убийством и вступает в конфликт с доном Пьетро, который утверждает, что это была месть за его жену, Имму Донну. Они спорят о платежах и доходах от продажи наркотиков на рынке Секондильяно, но Пьетро отвергает предложения Дженни и предупреждает его, чтобы он покинул Рим и вернулся к себе в Неаполь. Чиро уничтожен горем. Потеряв все амбиции, он отдает преданным ему людям свои деньги и собирается покинуть Неаполь. Дон Пьетро решает еще раз встретиться с Дженни на кладбище перед могилой Иммы. Однако Дженни сначала отправляется на поиски Чиро, теперь уже подавленного и опустошенного, и передает ему пистолет. Дон Пьетро добирается до часовни, где похоронена его жена Имма, и оставляет своих сопровождающих. Тем временем Дженни приезжает в больницу, где должна родить Азурра. Дон Пьетро остается один в семейной часовне, но оказывается лицом к лицу с вооруженным и разъяренным Чиро. Чиро стреляет дону Пьетро в голову, и в это же время рождается сын Дженни. Чиро уходит. Затем Маламмор находит тело дона Пьетро. Дженни называет новорожденного Пьетро, в честь своего отца (по итальянскому обычаю).