Гоморра

Gomorra: La serie

Гоморра / Gomorra: La serie
  • Режиссер: Клаудио Капеллини, Франческа Коменчини, Стефано Соллима и др.
  • В ролях: Сальваторе Эспозито, Марко Д’Аморе, Кристиана Делль’Анна, Фортунато Серлино, Ивана Лотито, Фабио Де Каро, Кристина Донадио, Джованни Бузелли

История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано.

Кинопоиск:

7.978 / 9032

IMDB:

8.7 / 32961

Расскажите друзьям:

Сезон 1

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Клан Савастано

    Il clan dei Savastano
    6 мая 2014

    Чиро Ди Марцио, известный как Бессмертный, и Аттилио, каморрист клана Савастано, останавливаются у бензоколонки, чтобы заправить канистру; Чиро негативно отзывается о заказе, который ему предстоит выполнить. Дон Пьетро Савастано - глава кровожадного филиала Каморры в районе Скампия, а Сальваторе Конте - один из его связей, который от его имени занимается торговлей гашишем. Из-за постоянного соперничества между двумя боссами дон Пьетро приказывает своей правой руке Чиро и Аттилио в качестве наказания поджечь дом Конте. Пожар вызывает серию ответных действий, в одном из которых Чиро едва не погибает. Следующий приказ дона Пьетро - убить Сальваторе Конте и весь его клан во время вторжения на их базу. Конте удается спастись и бежать в Испанию, а четверо приближенных дона Пьетро, включая Аттилио, наставника и фактического отца Чиро, погибают. Дженнаро Савастано, по кличке Дженни, - сын босса Пьетро и его жены Иммы, незрелый и поверхностный молодой человек. В тот же вечер, когда в доме Конте произошел пожар, Дженни отправляется в ночной клуб в Казаваторе, где ему сильно нравится девушка Ноэми, родственница босса-соперника.

  • 2
    2

    Ты мне доверяешь?

    Ti fidi di me?
    6 мая 2014

    Финансовой гвардии удается остановить важную партию наркотиков из Гондураса. Дон Пьетро подозревает, что в клане есть предатель, который предоставил информацию полиции. Тем временем дон Пьетро пытается исправить проблемы, созданные его сыном Дженни, поскольку поддержка семьи Касаваторе важна для дальнейшего управления и расширения криминального бизнеса. Босс Казаваторе предлагает решить вопрос с помощью жеста, который публично унизит Дженни. Дон Пьетро реагирует, приказывая убить босса Казаваторе, а также призывает Дженни стать убийцей, чтобы доказать, что он вырос и готов руководить. Чиро вместе с Дженни учит его убивать, он ловит наркомана-изгоя и приказывает Дженни убить его, но у Дженни не хватает воли причинить ему вред, и он заставляет Чиро сделать убийственный выстрел. Дженни лжет отцу, утверждая, что это он застрелил его, и получает в награду новый мотоцикл. Вечером дон Пьетро обнаруживает, что Чиро тоже солгал об убийстве, и решает наказать его, заставив выпить свою мочу в стакане, чтобы подтвердить свою абсолютную покорность и послушание. Посреди ночи Дженни едет на мотоцикле на большой скорости и, не обращая внимания на движение и дорожные знаки, попадает под машину и попадает в больницу. Дон Пьетро получает телефонный звонок о состоянии Дженни и на большой скорости направляется в больницу. Патруль дорожной полиции останавливает его для проверки и обнаруживает в багажнике машины сумку с деньгами и кокаином.

  • 3
    3

    Мужчина дома

    L'omm 'e casa
    13 мая 2014

    Дон Пьетро задержан в тюрьме Поджореале. Босс продолжает общаться со своим кланом и командовать им с помощью незаконно приобретенного мобильного телефона. Чиро и Дженни отправляются в Милан, чтобы передать крупную сумму денег Франко Музи, бухгалтеру, который в течение многих лет управлял и отмывал деньги клана. В день свиданий в тюрьме дон Пьетро говорит Дженни, чтобы тот был готов принять командование кланом, хотя донна Имма сомневается в этом из-за незрелости сына.

  • 4
    4

    Африканская кровь

    Sangue africano
    13 мая 2014

    Клан Савастано вступает в конфликт с бандой нигерийских наркоторговцев. Они требуют от Савастано более высокой прибыли от продажи наркотиков из-за стресса, связанного с работой с наркоманами. Нигерийский главарь подговаривает одного из своих подельников специально арестовать его, чтобы в тюрьме напрямую поговорить с доном Пьетро. Дон Пьетро раздражен и зол на просьбы нигерийцев и угрожает смертельными последствиями, если торговля наркотиками не возобновится немедленно и на его условиях. Дон Пьетро устал от ограничений и строгих правил, установленных начальником тюрьмы. Адвокату клана пока не удалось найти законный предлог, по которому босс может быть освобожден. Тогда босс устраивает бунт, чтобы запугать начальника тюрьмы, и обращается за помощью к нигерийцам, обещая взамен увеличение прибыли от торговли наркотиками. Бунт прекращается, как только дону Пьетро удается добиться некоторых привилегий и снятия некоторых тюремных ограничений. Вечером босс по телефону приказывает своим преданным убить жителей африканского квартала. Засада устраивается ночью. На следующий день к дону Пьетро применяют режим 41 bis, поскольку звонок, сделанный накануне вечером, был перехвачен.

  • 5
    5

    Рычание львицы

    Il ruggito della leonessa
    20 мая 2014

    Клан Савастано испытывает финансовые трудности после ареста дона Пьетро, бунта нигерийцев и изъятия ожидаемых наркотиков. Имма и Дженни снова отправляются в Милан, чтобы встретиться с бухгалтером Музи и получить необходимые деньги. Бухгалтер действовал без ведома клана, вложив всю ликвидность в компанию, которая теперь потеряла многомиллионный контракт, в результате чего ее стоимость рухнула. Отчаявшись, Франко Муси пытается подкупить чиновника, управляющего контрактом. Попытка проваливается, и бухгалтер оказывается в тюрьме. Джинни продолжает отстраняться от семейного бизнеса и думает только о Ноэми. Имма решает сама возглавить клан, не подчиняясь приказам мужа. Имма добивается освобождения Муси из тюрьмы. Бухгалтер оказывается на свободе и приглашен на ужин с Иммой. Жена босса объявляет, что хочет вернуть свои деньги, и приказывает бухгалтеру покончить жизнь самоубийством, чтобы остановить расследование в отношении него, которое может поставить под угрозу активы и деньги клана Савастано. Имма отправляется навестить мужа, который задержан по делу 41-бис. Дон Пьетро говорит жене, что Дженни - новый босс Савастано и что ему должен помочь Чиро. Имма неохотно соглашается с волей мужа.

  • 6
    6

    Испанская рулетка

    Roulette spagnola
    20 мая 2014

    Имма игнорирует приказ мужа и продолжает командовать кланом Савастано. Имма приказывает Чиро отправиться в Барселону с чрезвычайно опасной миссией, чтобы заключить перемирие с Сальваторе Конте, который стал одним из главных наркоторговцев в Южной Европе. Джинни отправляют в Гондурас, чтобы успокоить производителей наркотиков, которым еще не заплатили, и заключить новое соглашение. Чиро находится в аэропорту Барселоны, когда его забирает Массимо, водитель Сальваторе Конте. Чиро размещают в одном из самых важных отелей каталонского города и сообщают, что Сальваторе Конте в настоящее время не может его обслуживать. На следующий день Чиро угрожает Массимо и встречается с Сальваторе Конте. Сальваторе Конте не забыл о пожаре в доме своей матери и оставляет Чиро далеко в море, пригласив его на экскурсию на своей яхте. Через некоторое время другая яхта Конте подбирает Чиро из воды, и Сальваторе Конте требует его стать его представителем, чтобы договориться с опасным русским кланом, угрожающим его бизнесу, с гарантией долгого сотрудничества с кланом Савастано в случае успеха. Заключив сделку (ценой драматического участия в русской рулетке), Чиро возвращается в Италию и обнаруживает, что Имма нарушает внутренний баланс клана, установив абсолютный контроль над местной территорией. Дон Пьетро звонит жене, узнав, что его воля не была соблюдена. Имма убеждает мужа оставить ее во главе клана, поскольку она - единственный человек, которому он может по-настоящему доверять и который был с ним в каждый момент жизни.

  • 7
    7

    Я против всех

    Imma contro tutti
    27 мая 2014

    Первые поставки наркотиков прибывают из Испании. Имма приказывает открыть новый рынок для торговли наркотиками и создает жесткую конкуренцию для всех остальных семей Каморры, что чревато возмездием. Чиро получает унизительный приказ руководить точечными операциями по продаже наркотиков на новой площади, который принимает с неохотой и обидой. К Имме обращается Марта Джакобоне, девушка, ищущая защиты после самоубийства отца из-за растущих требований денег от ростовщика Леккалекки. Ростовщика убивает клан, а Марта предоставляет семье квартиру, расположенную в стратегически важной точке для контроля рыночной площади. В течение двух недель от Генни в Гондурасе нет никаких известий. Марту убивают, а ночью полицейский рейд ликвидирует наркоточку клана Савастано на площади. Имма созывает встречу с главами враждующих семей, чтобы предложить им перемирие. Она сообщает другим боссам, что Савастано обладает эксклюзивным правом на импорт наркотиков и что только они могут продавать качественный товар по низким ценам. В предложении о перемирии говорится, что другие семьи должны будут довериться ей и подчиниться ее условиям. Во время сна Имма разбужена внезапным шумом и выстрелом дома. Она идет в подъезд и обнаруживает, что Генни, вернувшийся усталым и сильно изменившимся, застрелил собаку своей матери за то, что та его укусила.

  • 8
    8

    Белая карта

    La scheda bianca
    27 мая 2014

    Гондурас превратил Генни в гордого и жестокого человека. Он намерен продемонстрировать старым членам клана, что теперь он новый босс, и созывает встречу в ресторане. Когда встреча заканчивается, Генни стреляет в официанта, своего старого школьного друга, за неудачную шутку, но остальные мужчины настроены скептически. Чиро хочет играть все более важную роль в управлении кланом и пытается склонить на свою сторону Джинни, но видит, что его амбиции разрушены, когда Джинни говорит ему, что для него нет места на вершине клана. Тем временем у Джинни начинаются отношения с новой девушкой, Джессикой. Генни спорит с матерью и признается, что его заставили четвертовать человека с мачете, потому что он слишком много жаловался. Этот опыт сделал его жестоким преступником, жаждущим всемогущества. Имма поздравляет его. Дженни получает власть над кланом и начинает самоутверждаться, контролируя политику. Город Джульяно считается очень стратегически важным для бизнеса клана, и Дженни хочет во что бы то ни стало доминировать в нем, несмотря на то, что мэр хранит верность дону Пьетро. Микеле - член городского совета Джульяно со слабым и поддающимся манипуляциям характером, он также является другом Дженни. Благодаря комбинации жульничества на выборах и угроз смерти, Микеле становится мэром Джульяно, вытеснив предыдущего мэра Дона Пьетро. Чиро обдумывает месть Савастано и начинает распространять сомнения и неуверенность среди старших членов клана, чтобы настроить их против Дженни. Тем временем Даниэле, 16-летний механик, очарованный извращенным миром Каморры, манипулируется Чиро, чтобы стать наркокурьером в обмен на деньги и дорогие товары.

  • 9
    9

    Зеленый жасмин

    Gelsomina Verde
    3 июня 2014

    Дженни приказывает новому мэру Джульяно осуществить крупный строительный проект, благодаря которому Савастано сможет прочно закрепиться в городе. В проекте также участвует Тонино Руссо, недобросовестный предприниматель, связанный с Сальваторе Конте. Строительный проект останавливается из-за того, что братья Романо отказываются продать свой автомагазин, расположенный в районе, где будет осуществляться проект. Дженни приказывает Чиро решить проблему братьев Романо, и тот убивает их. Чиро поручает Даниэле убить Тонино Руссо, значение которого Чиро преуменьшает, в обмен на крупную сумму денег и дорогой мотоцикл. На деньги, полученные от Чиро, Даниэле дарит своей 15-летней подружке Ману обручальное кольцо, украшенное бриллиантовой короной. Даниэле убивает Тонино Руссо и решает провести вечер в баре с Ману, не подчинившись приказу Чиро немедленно вернуться домой. В новостях по телевизору сообщают об убийстве Тонино Руссо, и Даниэле узнает, что Руссо был главным человеком в клане Сальваторе Конте. Даниэле оставляет Ману одного в баре и тихо подходит к дому, где подслушивает, как Розарио обсуждает с ним убийство. Опасаясь за свою жизнь, Даниэле убегает и просит помощи у своего друга Бруно, который предлагает ему уединенное место, чтобы укрыться на ночь, и соглашается забрать Ману из бара. Прежде чем он успевает это сделать, в бар приезжает Чиро в поисках Даниэле и, притворившись Бруно, приглашает Ману в свою машину. Чиро похищает и пытает ее, требуя информацию о текущем местонахождении Даниэле. Когда она не может дать никакой информации, он убивает и сжигает ее. На следующее утро Даниэле перебирается в новое укрытие, останавливаясь сначала в закусочной, где он видит новости по телевизору, в которых сообщается о смерти Ману. Сальваторе Конте покидает Испанию и возвращается в Неаполь, чтобы лично разобраться с убийством Тонино Руссо. Убедившись, что у него больше нет выхода, Даниэле направляет пистолет себе в рот.

  • 10
    10

    Теперь давайте будем графами

    Ora facciamo i Conte
    3 июня 2014

    Дженни, не подозревая о предательстве Чиро, поручает ему найти убийцу Тонино Руссо. Молодой босс беспокоится, что из-за убийства под угрозу поставлены договоренности с Сальваторе Конте. Не покончив с собой, Даниэле все еще скрывается в заброшенном помещении, где когда-то работал его отец. После нескольких пропущенных звонков Даниэле наконец дозванивается до своего старшего брата Массимо, водителя Сальваторе Конте, и признается в случившемся. Чиро не может найти Даниэле и, опасаясь разоблачения, сообщает Дженни, что убийца Тонино Руссо, вероятно, является членом клана Савастано. Чиро решает пожертвовать Даниэле, чтобы продолжить свой план, и берет на себя ответственность за его доставку к Дженни. Массимо действует импульсивно, чтобы спасти жизнь своего брата, и пытается убить Конте. После короткой борьбы Массимо проигрывает и признается Конте в действиях своего брата, обманутого Чиро. Сальваторе Конте заверяет Массимо, что его брату нечего бояться. Массимо перезванивает Даниэле и сообщает ему, что проблема решена, и чтобы тот ждал в доме на ферме до приезда Сальваторе Конте. Даниэле выходит из укрытия, когда приезжает Сальваторе Конте, и признается боссу, что Чиро Ди Марцио приказал ему убить Тонино Руссо. Конте приглашает его обняться, чтобы получить прощение в знак милосердия, однако во время объятий Конте неожиданно достает пистолет и стреляет ему в голову, а также стреляет в Массимо, когда тот на скорости уезжает.

  • 11
    11

    Сто способов убить

    Cento modi per uccidere
    10 июня 2014

    На похоронах Даниэле молодые члены банды Савастано собираются перед церковью и скандируют в его честь. Бруно бежит в Марсель, а Массимо умирает от ран в своей машине. Дженни созывает встречу между людьми старой гвардии и новым поколением клана. Дженни хочет, чтобы Конте был наказан за убийство члена Савастано, и говорит, что его нужно немедленно найти. Молодые люди соглашаются с планом Дженни, в то время как старейшины выступают против него; Дзеккинетта, одна из самых преданных дону Пьетро, отрицает гипотезу о том, что Сальваторе Конте пытается развратить членов клана Савастано. Оставшись один, Чиро говорит Дженни, что подозревает, что Секкинетта уже вступил в союз с Конте, и приказывает убить его. Из своего убежища Конте общается со своей бандой, заявляя, что его единственная цель - убить Дженни Савастано. На встрече также присутствуют три старших члена клана Савастано ('о Барончино, 'о Фрингуэлло и 'о Зингаро). Старая гвардия в ярости от отношения нового босса и не может смириться с отсутствием уважения со стороны молодой гвардии. Дженни навещает отца в тюрьме, и он потрясен, увидев отца в кататоническом состоянии. Старые охранники убивают Тонино "Человека-паука", одного из парней Дженни. Бруно отправил домой мобильный телефон с сохраненным в нем разговором. Мать Бруно сообщает об этом Имме. Ману звонила Бруно в то время, когда Чиро забрал ее, и ее разговор с ним был записан. Слышно, как голос Чиро угрожает и пытает ее, требуя информацию о местонахождении Даниэле, что является доказательством того, что Чиро - предатель клана Савастано. На следующий день Имма просит Чиро встретиться с ней и заставляет его прослушать телефонный разговор, записанный на телефоне Бруно. Она обвиняет его в предательстве, но говорит, что если он организует засаду для убийства Сальваторе Конте, то она оставит его в живых, если он после этого навсегда покинет Неаполь. Имма говорит Чиро, что она скопировала звонок на компакт-диск, доверив его своей подруге Марине, которая передаст его семейному адвокату, чтобы он отдал его Дженни, если ее убьют. Имму убивают после того, как она уходит. Затем мы видим, что Марина тоже убита. Розарио забирает диск и уничтожает его. Чиро встречается с Сальваторе Конте и предлагает союз.

  • 12
    12

    Бессмертные

    Gli Immortali
    10 июня 2014

    Дон Пьетро находится в кататоническом состоянии и не реагирует, когда сотрудники тюрьмы сообщают ему, что его жена мертва. Дома Дженни находит в шкафу своей матери конверт с надписью "для моей Дженни" и вложенный в него компакт-диск. Джинни прослушивает его и понимает, что Чиро предал клан и виновен в смерти матери. Подозревая, что Дженни все знает, Чиро решает бежать, приказывая жене и дочери как можно скорее собрать вещи, чтобы покинуть Неаполь. Тем временем прибывают парни Дженни и окружают дом Чиро, но Чиро с семьей удается сбежать через крышу и укрыться в доме за городом. Дженни приказывает убить всех старых членов клана, и в живых остается только Маламмор, один из самых близких и преданных людей дона Пьетро. Чиро возвращается в Неаполь, чтобы встретиться с Конте, которого ему удается убедить, что он способен вывести Дженни на чистую воду, чтобы тот мог его убить. Становится известно, что Чиро будет сопровождать свою дочь на концерт. Дженни попадает в ловушку Чиро и входит в концертный зал один, в то время как он приказывает своим людям окружить здание по внешнему периметру. Он входит в зал, чтобы лично убить Чиро. Прежде чем они успевают добраться до концертного зала, Конте и его люди устраивают засаду на парней Дженни. Чиро, поняв, что Дженни удалось пробраться в концертный зал, бежит вместе с женой и дочерью, но прежде чем они успевают покинуть зрительный зал, Дженни делает свой вход. Из-за хаоса, вызванного бегством испуганных родителей, Чиро несколько раз стреляет в Джинни. Подумав, что он мертв, Чиро выбегает с дочерью на руках, а его жена Дебора гневно обвиняет его в том, что он использовал их как приманку. Дебора забирает ребенка и уходит с ней. Из-за его психического состояния дона Пьетро собираются перевести в другую тюрьму. По дороге фургон с переводом попадает в засаду людей в масках, которые открывают огонь и убивают всех сотрудников тюрьмы. Когда дон Пьетро добирается до тюрьмы, один из нападавших снимает маску - это был Маламмор, который пришел освободить его. Дон Пьетро освобождается и садится в машину вместе с Маламмором. Тем временем, когда Дженни лежит на полу концертного зала в луже крови, его правая рука дергается.