Льюис

Lewis

Льюис / Lewis
  • Режиссер: Билл Андерсон, Дэн Рид, Николас Рентон и др.
  • В ролях: Кевин Уотли, Лоуренс Фокс, Клер Холман, Ребекка Фронт, Анджела Гриффин, Стив Туссэн, Николас Джонс, Сэлли Скотт, Кеми-Бо Джейкобс, Элтон Летто

Перед вами захватывающая детективная драма, в центре которой — жизнь и работа Роберта Льюиса, обаятельного полицейского, знакомого зрителям по популярному сериалу «Инспектор Морс». Через пять лет после смерти своего друга и начальника, Морса, инспектор Льюис возвращается на привычную территорию — в университетский городок Оксфорда. Теперь ему предстоит не только расследовать тяжкие преступления, но и противостоять натиску нового босса — женщины с весьма непростым характером.

Амбициозная студентка Оксфорда найдена убитой в своём гостиничном номере после приглашения знаменитого хакера, недавно вышедшего из тюрьмы, выступить в университете. Льюис и Хэтуэй принимаются за расследование этого дела, в котором есть всё — от рухнувших надежд и коварства близких до теней из прошлого Льюиса…

Кинопоиск:

7.668 / 1072

IMDB:

8.1 / 12058

Расскажите друзьям:

Сезон 8

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Входное отверстие раны: Часть 1

    Entry Wounds: Part 1
    10 октября 2014

    В результате нехватки кадров инспектор Льюис временно возвращается в полицию. Новоиспеченный инспектор Джеймс Хэтэуэй и сержант Лиззи Мэддокс расследуют дело о поджоге частного охотничьего хозяйства, принадлежащего Тому Марстену и нейрохирургу Алистеру Стоуксу. Они приобрели угодья у Джиллиан Фернсби, которая до сих пор живет там в небольшом домике. Однако она лишь одна из нескольких подозреваемых, когда впоследствии Стоукса находят застреленным. У младшего хирурга Саймона Иствуда были сложные отношения со Стоуксом после того, как он пожаловался, что Стоукс употребил алкоголь перед тем, как сделать операцию Ризвану Нурану, оставив парня овощем. Ходят слухи, что у Иствуда мог быть роман с женой Стоукса Эрикой. Сейчас родители Нурана ухаживают за ним. И Марстен, и Стоукс также получали угрозы от активистов движения за права животных. Марстена арестовывают после того, как полиция узнает, что он недавно увеличил сумму страховки жизни партнеров, а баллистическая экспертиза подтверждает, что именно из винтовки Марстена была выпущена смертельная пуля. Льюис считает, что они взяли не того человека.

  • 2
    2

    Входное отверстие раны: Часть 2

    Entry Wounds: Part 2
    17 октября 2014

    Заболев во время допроса, Марстон попадает в больницу, но сбегает и скрывается где-то на своих 400 акрах охотничьих угодий. Когда его находят мертвым, баллистики настаивают на том, что орудие убийства было тем же самым, из которого был застрелен Стоукс - только эта винтовка находилась в полиции в течение последних 48 часов. Хэтэуэй понимает, что недавнее проникновение в общественный бассейн могло быть частью заговора, чтобы подставить кого-то другого. Когда один из подозреваемых совершает самоубийство, тело перемещают, пытаясь представить это как убийство, что приводит полицию к убийце.

  • 3
    3

    Немейские львы: Часть 1

    The Lions of Nemea: Part 1
    24 октября 2014

    Льюис вместе с инспектором Хатауэй и сержантом Лиззи Мэддокс расследует смерть 23-летней студентки классического факультета Оксфорда Роуз Андерсон. Ее находят в реке после вечерней пробежки, и доктор Хобсон определяет, что она умерла от ножевых ранений. От ее соседки по квартире Хлои они узнают, что Роуз поссорилась со своим парнем, профессором астрофизики Феликсом Гарвудом, и, похоже, пыталась сбить его на машине ранее в тот же день. Роуз защищала докторскую диссертацию в колледже Святого Себастьяна, где профессор классики Саймон Флаксмор является экспертом по выбранному ею предмету - Еврипиду, найдя и переведя неизвестную пьесу Еврипида несколько лет назад. Ее научный руководитель Филиппа Гарвуд хорошо ее знает, поскольку Роуз также занимается репетиторством ее 12-летней племянницы. Филиппа также оказалась женой Феликса Гарвуда. Сестра Филиппы Джен и ее муж-оптометрист Пол наняли ее в качестве репетитора, поскольку их дочь страдает генетическим заболеванием крови и часто прогуливает школу. У них появляется главный подозреваемый, когда в квартире Хлои находят тайник с кокаином, а ее бойфренд Харрисон Сакс пускается в бега. Однако вскоре полиция обнаруживает второе убийство.

  • 4
    4

    Немейские львы: Часть 2

    The Lions of Nemea: Part 2
    31 октября 2014

    Доктор Хобсон определяет, что Феликс Гарвуд умер от удара тупым предметом, в результате бешеного нападения. Инструмент, использованный для его убийства - телескоп - был стерт с лица земли. Инспектор Хатауэй обращает внимание на научные интересы Роуз Андерсон и узнает, что она обнаружила серьезную ошибку в исследовании Саймона Флаксмора по утраченной пьесе Еврипида. У Флэксмора есть алиби на время убийства Роуз, он признается, что видел Феликса в день убийства, но настаивает, что тот был жив, когда он его оставил. Они обнаруживают, что Флэксмор вел двойную жизнь, но, поскольку в деле еще несколько подозреваемых, разгадка остается неясной. Третья смерть только добавляет им путаницы. Тип спиртовых салфеток, использованных для уборки при убийстве Феликса Гарвуда, становится важнейшим ключом к идентификации убийцы.

  • 5
    5

    По ту сторону добра и зла: Часть 1

    Beyond Good and Evil: Part 1
    7 ноября 2014

    Репутация Льюиса оказывается под угрозой, когда одно из его старых дел 2001 года возобновляется после того, как выясняется, что имело место перекрестное загрязнение улик ДНК. Грэм Лоури был осужден за убийство трех полицейских молотком, но все 13 лет, проведенных в заключении, последовательно отстаивал свою невиновность. Теперь лаборатория, проводившая судебно-медицинскую экспертизу, признана виновной еще в двух случаях. Что еще хуже, теперь похожим образом был убит еще один полицейский. Льюис убежден, что Лоури - психопат, а последняя смерть была либо подражанием, либо делом рук сообщника. Хэтэуэй - старший следователь, и он сохраняет непредвзятость, понимая возможность несправедливого приговора. Все осложняется тем, что у Лоури, оказывается, было алиби на убийство одного из полицейских в 2001 году, но полицейский отчет так и не был представлен. В то самое время, когда Лоури освобожден апелляционным судом, другой офицер оказывается под ударом.

  • 6
    6

    По ту сторону добра и зла: Часть 2

    Beyond Good and Evil: Part 2
    14 ноября 2014

    Сержант Лиззи Мэддокс находится в больнице, оправляясь от ран, а Льюис винит себя в случившемся. Есть несколько возможных подозреваемых: журналист Хьюго Блейн, который писал биографию Лоури и предоставил ему мобильный телефон во время посещения тюрьмы; Памела Карсон, которая явно увлечена Лоури; Брэндон Уорд, преподаватель философии; Люк Берджесс, один из студентов Уорда, заинтересованный в этом деле; Дуглас Уилкинс, санитар в психиатрической тюрьме; и адвокат Лоури, Кэтрин Уорвик, которая связана с Блейном. Психиатр Лоури расстроен тем, что Лоури был освобожден, подтверждая Льюису, что он опасный человек. Несколько подозреваемых попадаются на лжи, но неожиданная смерть и открытие, что один из подозреваемых знал Лоури задолго до убийств 2001 года, приводят их к разгадке.