Выбирайте выражения

Mind Your Language

Выбирайте выражения / Mind Your Language
  • Режиссер: Стюарт Аллен
  • В ролях: Бэрри Эванс, Джордж Камилье, Джеки Хардинг, Зара Натли, Рикардо Монтец, Альберт Моусес, Роберт Ли, Кеворк Маликян, Джамила Мэсси, Франсуаза Паскаль

Джереми Браун — преподаватель, который пытается заработать на жизнь, обучая английскому иммигрантов из Индии, Франции, Китая и других стран. Его уроки не всегда проходят по плану…

Кинопоиск:

8.133 / 373

IMDB:

8.7 / 8419

Расскажите друзьям:

Сезон 3

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Я принадлежу к Глазго

    I Belong to Glasgow
    27 октября 1979

    Макс и Джованни приносят в клетке своего нового какаду. Даниэль рассказывает мистеру Брауну, что она встречается с пятью мужчинами, и что каждый будний день она встречается с одним из них. Мистер Браун говорит мисс Кортни, что Ингрид и Золтан не приехали. Она говорит ему, что Золтан написал ей, чтобы сообщить, что он переехал обратно в Венгрию. Состоятельный арабский шейх записывает своего шофера-шотландца в класс мистера Брауна, так как не может понять шотландский язык, на котором тот говорит. Мисс Кортни сначала отказывается брать нового студента в середине курса, но меняет свое решение, когда шейх дает ей 2 000 фунтов стерлингов. Новый ученик из Глазго создает проблемы для всех в классе из-за своего несносного, враждебного, конфронтационного отношения. Мистер Браун отказывается продолжать его учить, поэтому вместо этого он самостоятельно обучает шейха шотландскому языку.

  • 2
    2

    Кто любит тебя, детка?

    Who Loves Ya Baby?
    3 ноября 1979

    Помощник по хозяйству Даниэль привозит 9-месячного ребенка своего босса в школу в его коляске. Глэдис предлагает ей оставить его в столовой, что она и делает. Глэдис рассказывает об этом Сиду, но когда ребенок и коляска пропадают, он сообщает об этом Даниэль. Мисс Кортни предполагает, что ребенок - сын одного из учеников, который бросил его. Мисс Кортни говорит мистеру Брауну, что нашла ребенка и коляску, и оставляет его в кабинете с мистером Брауном, пока выясняет, кому принадлежит ребенок. Даниэль говорит мисс Кортни, что это сын супругов, на которых она работает. Глэдис вынимает ребенка из коляски, пока мистер Браун выходит из комнаты. Когда мистер Браун возвращается с Сидом, они с ужасом обнаруживают, что ребенок пропал. По предложению Сида мистер Браун поднимается на карниз окна, чтобы поискать ребенка. Мисс Кортни видит в коридоре Глэдис с ребенком на руках, собирает коляску, закрывает окно и отдает коляску Глэдис. Мистер Браун не может найти ребенка и дважды едва избегает падения на пол. Глэдис встречает в коридоре Сида, и они объясняют, что произошло. Даниэль заносит ребенка и коляску в классную комнату. Мистер Браун стучит в окно класса, и его впускает Джованни.

  • 3
    3

    Нет цветов по запросу

    No Flowers by Request
    10 ноября 1979

    У Хуана начинаются боли в животе, и его отвозят в больницу в сопровождении мистера Брауна. В больнице мистер Браун падает с лестницы, ломает левую ногу и попадает в больницу. Хуан возвращается в класс, где мисс Кортни подменяет мистера Брауна. Когда Хуан звонит в больницу, в результате недопонимания медсестра сообщает Хуану, что мистер Браун умер. Ученики идут на похороны, не понимая, что это умер другой пациент, которого тоже зовут мистер Браун. Мистер Браун приезжает в школу в инвалидном кресле, его нога в гипсе, шокируя Сида и мисс Кортни. Сид толкает мистера Брауна на похороны, где ученики с радостью встречают мистера Брауна, который объясняет им недоразумение. На крутом подъеме Сид отпускает инвалидное кресло мистера Брауна. Мистер Браун скатывается с холма и падает в пустую могилу, сломав правую ногу и левую руку. Его повторно помещают в больницу, где его ученики дарят ему цветы, которые собирались положить на могилу.

  • 4
    4

    То самое

    Just the Job
    17 ноября 1979

    К ним приходит мистер Инглиш, директор языковой школы. Он предлагает мистеру Брауну более высокооплачиваемую работу, которую ему порекомендовала Ингрид. Мистер Браун уезжает в тот же день, но по приезде узнает, что вакансии больше нет. Он пытается вернуться на прежнее место, но обнаруживает, что его занял мистер Уилкинс. Джованни предлагает студентам вести себя глупо, чтобы мистер Уилкинс уволился. План срабатывает, и мистер Браун возвращается на свое прежнее место.

  • 5
    5

    Виновен или нет?

    Guilty or Not Guilty
    24 ноября 1979

    Все студенты вместе предстают перед судом за совершение различных злодеяний в разных местах Лондона. Мисс Кортни наблюдает за заседанием в качестве одного из мировых судей, а мистер Браун выступает в качестве их адвоката. Все они оправданы и покидают суд. Когда мистер Браун собирается сесть в свою машину, его останавливает полицейский, потому что истек срок действия акциза на транспортное средство.

  • 6
    6

    Жалейте на досуге

    Repent at Leisure
    1 декабря 1979

    Мисс Кортни дает мистеру Брауну магнитофон, чтобы помочь его ученикам улучшить произношение. У Анны истекает срок действия визы помощницы по хозяйству. Остальные считают, что она должна выйти замуж за мистера Брауна, чтобы получить британское гражданство. Им не удается убедить его в этом, но в этом нет необходимости, когда она узнает, что ей разрешено продолжать жить в Великобритании. Мистер Браун испытывает облегчение, но затем ее восточногерманская подруга хочет выйти за него замуж.

  • 7
    7

    Школьный праздник

    The School Fete
    8 декабря 1979

    В школе проходит праздник, и на Макса возлагают ответственность за наем Артура Мулларда.

  • 8
    8

    Что за паутина

    What a Tangled Web
    15 декабря 1979

    Али подозревает, что у его жены роман. Мистер Браун следит за ней и обнаруживает, что она идет в дом Ранджита. Вскоре выясняется, что жена Али тайно планирует устроить вечеринку-сюрприз для Али с помощью Ранджита. Жена Али вместе с Ранджитом приезжает в школу на встречу с мистером Брауном, и он советует ей, что люди склонны совершать ошибки и преодолевать их (роман). Она неправильно поняла, что у Али роман с другой женщиной, и начался хаос.