Наследники

Succession

Наследники / Succession
  • Режиссер: Марк Майлод, Андрий Парекх, Адам Аркин и др.
  • В ролях: Николас Браун, Брайан Кокс, Киран Калкин, Питер Фридман, Мэттью Макфэдиен, Алан Рак, Сара Снук, Джереми Стронг, Дж. Смит-Камерон, Скотт Николсон

Логан Рой — влиятельный пожилой глава международного медийного конгломерата Waystar Royco. В будущем правление компанией должен принять старший сын, но прежде всей семье придется пережить интриги, предательство и неприкрытую борьбу за власть.

Кинопоиск:

7.969 / 14910

IMDB:

8.8 / 110875

Расскажите друзьям:

Сезон 2

  • 1
    1

    Летний дворец

    The Summer Palace
    11 августа 2019

    Через 48 часов после свадьбы Шив и Тома Кендалл выходит из реабилитационного центра в Исландии, чтобы сделать публичное заявление о своем решении отказаться от участия в процессе враждебного поглощения. Финансовый советник Логана Джейми Лэрд предлагает ему продать компанию и назвать своего преемника. Несмотря на посещение реабилитационного центра, Кендалл продолжает потакать своей кокаиновой зависимости и заставляет Грега покупать для него наркотики. Рои собираются на обед в летнем доме семьи в Хэмптонсе[en]. Логан не может добиться от своих детей честного мнения о том, стоит ли ему продавать компанию; он просит каждого из своих детей по отдельности встретиться с ним в его офисе и предлагает Шив роль генерального директора во время их встречи. Шив с нетерпением ждет этой возможности, но не сообщает о новости Тому, информируя лишь, что его назначили председателем глобального вещания ATN. Тем же вечером Логан отправляет Кендалла на встречу со Стьюи и Сэнди, которые отказываются прийти к компромиссу. Кендалл обещает им, что они проиграют битву за «Уэйстар».

  • 2
    2

    Волтер

    Vaulter
    18 августа 2019

    Гил назначает Шив начальником штаба своей президентской кампании. Коннор и Уилла возвращаются в Нью-Йорк, и Коннор готовится объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента. Логан заявляет Шив, что ей потребуется три года, чтобы полностью освоиться с ролью генерального директора. Том поручает Грегу повысить эффективность работы ATN несмотря на нежелание Грега работать на сеть. Логан поручает Кендаллу и Роману проанализировать работу «Волтер»; Кендалл хочет сохранить компанию, но Роман сообщает Логану, что этот бизнес терпит крах, а сотрудники хотят объединиться в профсоюз. Логан принимает сторону Романа и приказывает Кендаллу закрыть «Волтер». Шив рассказывает Тому, что Логан предложил ей роль генерального директора, что ставит под угрозу надежды Тома возглавить компанию. Позже Шив сообщает Гилу о выходе из предвыборной кампании. Кендалл увольняет всех сотрудников «Волтер», заявив Лоренсу, что делает это по приказу отца.

  • 3
    3

    Охота

    Hunting
    25 августа 2019

    Вопреки советам своих коллег и семьи Логан планирует приобрести у семьи Пирсов конкурирующую медиакорпорацию Pierce Global Media (PGM) и вновь принимает на работу Фрэнка из-за его дружбы с главой совета директоров PGM. Семья отправляется на охоту в Венгрию. По дороге Логан приходит в ярость, узнав, что кто-то раскрыл личную информацию о нём писательнице Мишель Пэнтсил, которая работает над созданием неавторизованной биографии Логана. Во время охоты Грег признается Тому, что встречался с Пэнтсил, и просит его сохранить это в тайне. Коннор объявляет о выдвижении своей кандидатуры на пост президента, делая в своей предвыборной кампании упор на критику системы налогообложения. Пока Тома нет дома, Шив занимается сексом со случайным знакомым. Во время ужина Логан узнает, что PGM уже в курсе его планов, и подвергает Грега, Тома и Карла жестоким издевательствам в игре под названием «Кабана на пол», чтобы выяснить источник утечки. Кендалл забирает телефон у Роман и, выяснив, что это именно Роман тайком общался с PGM, унижает его перед семьей и высшим руководством. Кендалл отмечает, что никто из присутствующих не поддерживает план Логана по приобретению PGM, но Логан настаивает на его реализации. На следующее утро Логан узнает, что Мо, недавно умерший член совета директоров, разговаривал с Пэнтсил, тем самым Грег оказывается вне подозрений. Фрэнк сообщает Логану, что генеральный директор PGM заинтересован во встрече. Логан говорит Шив, что пришло время начать работать в компании.

  • 4
    4

    Убежище

    Safe Room
    1 сентября 2019

    Логан и Кендалл встречаются с Реей Джаррелл, генеральным директором PGM, которая сообщает, что семья Пирс не заинтересована в продаже своей компании. Том беседует с ведущим ATN Марком Рэйвенхедом, предполагаемым сторонником нацистов, но их встречу прерывает звук выстрела. Находящихся в здании сотрудников переводят в убежища; Кендалл и Логан предлагают Рее 24 миллиарда долларов за PGM. Рея соглашается представить предложение Логана семье Пирсов при условии, что Рэйвенхед будет уволен из ATN. Выясняется источник выстрела: сотрудник ATN покончил жизнь самоубийством в своем офисе. Грег признаётся Тому, что сохранил копии документов о круизах, и с помощью шантажа добивается повышения. Коннор и Уилла посещают похороны Мо (настоящее имя которого — Лестер МакКлинток), рассчитывая найти спонсоров для президентской кампании Коннора. Присутствующая там Пэнтсил оказывает давление на Коннора, расспрашивая о его отношениях с Лестером, известным сексуальным хищником. Уилла помогает переписать надгробную речь Коннора общими фразами, чтобы помешать попыткам Пэнсил подставить его. Роман, следуя совету Джерри о том, как заслужить уважение отца, поступает на программу подготовки менеджеров «Уэйстар». Позже он испытывает сексуальное возбуждение, когда Джерри унижает его по телефону. Кендалл со слезами на глазах признается Шив в том, что если бы он не был нужен Логану, то он не представляет, ради чего ему жить.

  • 5
    5

    Терн Хэйвен

    Tern Haven
    8 сентября 2019

    Ройсы проводят выходные с Пирсами в их родовом поместье «Терн Хэйвен». Логан твердо намерен купить PGM и инструктирует каждого из своих детей, как произвести хорошее впечатление на семью Пирсов. Разговоры между Роями и Пирсами становятся все более напряженными и достигают кульминации, когда матриарх семьи Нэн Пирс спрашивает Логана во время ужина, кто заменит его на посту генерального директора. Логан отказывается назвать своего преемника, и возмущенная Шив ошеломляет всех, объявляя, что именно она станет гендиректором «Уэйстар». Кендалл принимает наркотики и занимается сексом с Наоми Пирс, проходящей реабилитацию наркоманкой, которая прилетела из Калифорнии для участия в переговорах. Она признается, что презирает Роев и «Уэйстар» за статьи в таблоидах о её скандальном прошлом, и что она приехала, чтобы убедиться, что приобретение не состоится. Однако Кендалл убеждает её, что вырученные от продажи деньги дадут ей финансовую независимость от семейного бизнеса. На следующее утро Нэн по совету Наоми соглашается продать PGM Роям при условии, что Шив будет названа преемником Логана в день оглашения информации о сделке. Логан отказывается от покупки. Однако вскоре после возвращения в Манхэттен ему звонят и сообщают, что Пирсы передумали. Рои празднуют сделку в доме Логана.

  • 6
    6

    Аргестес

    Argestes
    15 сентября 2019

    Рои посещают Аргестес, международную бизнес-конференцию, где планируют подписать окончательное соглашение с Пирсами. Однако они узнают, что журнал New York Magazine получил информацию о скандальной истории на круизных лайнерах и планирует опубликовать разоблачительную статью в течение следующих 36—48 часов. Несмотря на попытки Роев не допустить публикации статьи, она на следующее утро появляется в Интернете, как раз в то время как Логан и Кендалл встречаются с Нэн и Реей, чтобы обсудить последние детали соглашения. Шив встречается наедине с Реей, которая признается, что невзирая на скандал, хочет успешной продажи PGM семье Роев. Роман пытается привлечь инвестиции от азербайджанского миллиардера Эдуарда Асгарова, который соглашается предоставить деньги своей семьи, если "Уэйстар" организует пропагандистское вещание в его родном регионе. Кендалл, Роман и Шив выходят на сцену для запланированной дискуссии, но дают противоречивые ответы на вопросы о скандале с круизами. Шив шокирует аудиторию своими комментариями, в которых намекает, что Логану пора уйти из компании. После мероприятия возникает ссора, во время которой Логан ударяет Романа по лицу. Нэн решает отменить сделку и увольняет Рею за сговор с Логаном.

  • 7
    7

    Возвращение

    Return
    22 сентября 2019

    Сэнди и Стьюи начинают публичную клеветническую кампанию против Waystar после скандала с круизами. Логан, Кендалл и Роман отправляются в Лондон, чтобы заручиться поддержкой акционеров со стороны Кэролайн. Логан приглашает с собой Рею для помощи в разработке стратегии, и они проводят ночь вместе. Шив прибывает в Лондон и встречается с Реей, которая предлагает Шиву стать генеральным директором PGM; Шив не возражает против этой идеи, но у него остаются подозрения относительно мотивов Реи. Шив и Роман встречаются с Кэролайн, которая соглашается отдать свои акции семье за выплату в 20 миллионов долларов и за то, что ее дети будут навещать ее каждое Рождество. Сэнди и Стьюи просматривают таблоиды, предполагающие, что смерть Эндрю Доддса была самоубийством, спровоцированным издевательствами Логана. Логан просит Кендалл навестить семью Доддса, чтобы разобраться в ситуации; Кендалл сильно потрясена, и в тот же вечер возвращается в дом, чтобы тайно передать семье наличные. Он пытается признаться Кэролайн в своей вине, но она не дает о себе знать. Том сталкивается с внутренним расследованием инцидентов в круизах. Он заставляет Грега сжечь копии документов последнего, хотя Грег тайно утаивает некоторые из них. Логан обвиняет Шива в нелояльности за то, что тот рассматривал кандидатуру на должность PGM; Шив начинает подозревать, что Рея может пытаться захватить компанию.

  • 8
    8

    Данди

    Dundee
    29 сентября 2019

    Рея организует празднование 50-летия Логана в Waystar в его родном городе Данди, Шотландия. Шив, которая теперь сильно подозревает Рею, вместе со своими братьями и сестрами замышляет сорвать шансы Реи стать преемницей Логана. Хотя они подыгрывают Рее, никто из других детей Роя не против того, чтобы она заняла пост генерального директора. Юэн приезжает в Данди и предупреждает Грега, что откажется от наследства в 250 миллионов долларов, если тот не прекратит работать на Логана. Герри и другие советники компании сообщают Шиву, что осведомитель планирует обнародовать подробности происшествий в круизах и отказывается от выплат. Понимая, что Рея будет нести бремя скандала в качестве генерального директора, Шив дает Логану согласие назвать Рею своим преемником, что он и делает во время речи перед церемонией открытия мемориальной доски. Марсия, чувствуя себя преданной, покидает мероприятие. Юэн сталкивается со своим братом на церемонии и предупреждает его, что его ждет расплата.

  • 9
    9

    Вашингтон

    DC
    6 октября 2019

    Разоблачитель компании дает телевизионное интервью, в котором рассказывает о своих знаниях о неправомерных действиях во время круизов Waystar, называя Лестера лично ответственным за большую часть поведения, но уличая Герри, Тома и Кендалла в сокрытии информации. Гил заставляет Роев дать показания перед Сенатом. Тома первым вызывают на трибуну вместе с Герри, и он выступает неудачно. Шив пытается использовать свою прошлую связь с Гилом и узнает, что у него есть новый свидетель. Шив встречается с женщиной, Кирой, и отговаривает ее от дачи показаний, предупреждая, что обвинения будут преследовать ее до конца жизни. Логан отправляет Романа вместе с Карлом и Лэрдом получить финансирование от семьи Эдуарда, чтобы Waystar могла стать частной компанией; Эдуард знакомит их со своим отцом в Турции, но встреча с ним прерывается, когда антикоррупционная милиция берет в заложники жильцов здания. Логан и Кендалл дают показания; Логан пытается переложить вину на Кендалла за сокрытие информации во время его пребывания в должности исполняющего обязанности генерального директора, но Кендалл резко упрекает Гила. После слушаний Рея говорит Логану, что больше не хочет быть генеральным директором. Логан говорит Шиву, что придется принести "кровавую жертву", чтобы успокоить акционеров компании.

  • 10
    10

    Это не для слёз

    This Is Not for Tears
    13 октября 2019

    Акционеры Waystar советуют Логану взять на себя вину за инциденты с круизами. Рои проводят отпуск на своей экстравагантной яхте в Средиземном море, где они спорят о том, кто должен стать публичным козлом отпущения компании. Роман, Карл и Лэрд возвращаются из Турции, очевидно, заключив сделку по финансированию с семьей Эдуарда, хотя Роман признается Логану, что она, скорее всего, незаконна. Логан и Кендалл безуспешно пытаются убедить Стьюи поддержать приватизацию Waystar. Том признается Шиву, что его не устраивают их отношения. Потрясенный, Шив умоляет Логана не допустить, чтобы Том взял на себя вину за скандал. В итоге Логан выбирает Кендалла; во время приватной беседы Кендалл спрашивает Логана, считает ли он его подходящим для управления компанией, но Логан говорит сыну, что не видит в нем "убийцу". На следующее утро Кендалл и Грег возвращаются в Нью-Йорк на пресс-конференцию, где первый должен взять на себя ответственность за то, как компания справилась с преступлениями. Однако Кендалл неожиданно отклоняется от подготовленной речи и вместо этого обвиняет Логана, заявляя, что его отец был прекрасно осведомлен о неправомерных действиях и лично контролировал последующие судебные разбирательства. Грег присутствует на конференции с доказательными документами. Логан, который смотрит телетрансляцию выступления Кендалла, загадочно улыбается.