Незабытые

Unforgotten

Незабытые / Unforgotten
  • Режиссер: Энди Уилсон
  • В ролях: Санджив Бхаскар, Джордан Лонг, Льюис Ривз, Никола Уокер, Питер Иган, Каролина Майн, Хитен Патель, Джасса Ахлувалиа, Пиппа Никсон, Аластер Маккензи

В наше время строители находят скелет молодого мужчины. И по останкам следователи устанавливают насильственную причину смерти. Что скрывает прошлое преступление? Кто в этом виновен и кто понесет ответственность? Забытых жертв и убийств за давностью лет не существует, если за дело берутся профессиональные сыщики с внутренним кодексом чести.

Расскажите друзьям:

Сезон 4

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Эпизод 1

    Episode 1
    22 февраля 2021

    В 2020 году инспектор Санни Хан и констебль Фрэн Лингли вызываются опознать безголовое и безрукое тело, найденное в морозильной камере на куче металлолома. Имя жертвы и вероятное время смерти (март 1990 года) быстро выясняются по обертке от конфеты, татуировке и заявлению о пропаже человека. Первый подозреваемый опознан по морозильной камере, он уже умер, и в марте 1990 года был арестован за вождение в нетрезвом виде. Рам Сидху (в пальто и шарфе, старший инспектор отдела по борьбе с преступностью) неправильно паркуется и вскоре (не имея отношения к парковке) запихивает что-то (заслуживающее ответной улыбки) в карман рубашки мужчины. Фиона Грейсон (профессионально одетый терапевт) входит в Центр семейного консультирования после того, как она, ее партнер и двое маленьких детей безмятежно покинули свой старый каменный загородный дом сегодня утром. Лиз Бэйлдон (сначала одетая как положено для езды на городском велосипеде, а затем в синее платье DCC) навещает свою сердобольную мать, а затем своего однополого жениха. Дин Бартон (в повседневной деловой одежде) подписывает бумаги и контракты в своем элегантном домашнем офисе, а затем на своем предприятии. Дин перезванивает кому-то с просьбой об услуге в Кале; Дин говорит: "Я больше этим не занимаюсь"; но затем: "О какой сумме идет речь". Просьба старшего инспектора Кэсси Стюарт о досрочном выходе на пенсию по медицинским показаниям отклонена, поэтому она возвращается на работу еще на три месяца, чтобы получить право на полную пенсию. Кэсси и Санни проводят обзор: Последний раз Мэтью видели 30 марта 1990 года в 22:55; Роб Фогерти был задержан за вождение в нетрезвом виде через 40 минут менее чем в миле от адреса Мэтью; тело находилось в морозильнике Роба. Опрятное дело. Их удивляет строчка в отчете, где говорится, что в машине было еще четыре человека. Они разговаривают с офицером, производившим арест, который хорошо помнит вождение в нетрезвом виде, потому что "это было так странно". Все пятеро были новоиспеченными полицейскими, которые праздновали окончание академии".

  • 2
    2

    Эпизод 2

    Episode 2
    1 марта 2021

    Фиона, которая говорит, что ее родители умерли раньше, чем она о них вспоминает, едет на кладбище и возлагает цветы на могилу своих родителей, умерших в 1980 и 1991 годах. На надгробии написано: "[он] был медяком". Рэма (снова) обвиняют в неправомерных действиях (на этот раз в сексуальных домогательствах) и (снова) утверждают, что это расовые мотивы. Затем он использует компьютер другого офицера для поиска информации о своем обвинителе. Достойная официальная комиссия проводит собеседование с ДКК Лиз по поводу ее кандидатуры на пост КК. Санни догадывается, что исчезновение Мэтью не было тщательно расследовано, потому что первоначальные следователи думали, что Мэтью затаился из-за ордера. Сержант Мюррей подводит итоги о ближайших родственниках на момент исчезновения: родители Мэтью сейчас мертвы; брат Клайв должен быть где-то жив; его девушка была беременна, родила, пропала без вести, умерла от передозировки; девушка родила Джерома Уолша. Констебль Джейк просматривает все оставшиеся вещи из дома Роба; обнаруживается брелок с выцветшими надписями на ярлыках для лаборатории. Дин приобретает мобильный телефон и SIM-карту, идет на паром, едет на такси до стоянки, загоняет фургон на паром, кивает таможеннику и выдыхает облегчение. Он звонит кому-то, говоря, что фургон припаркован, и раздавливает телефон. Кэсси связывается с Джеромом. Мать Лиз сеет семя: "Я могу рассказать тебе пару вещей о нашей Элизабет, от которых у тебя поседеют волосы". В адвокатской конторе Фиона и ее партнер подписывают договор на коммерческий кредит для нового консультационного пункта. Санни перебирает коробку за коробкой в полицейском архиве и находит рукописный блокнот офицера, остановившего Роба. Там четыре имени: Рэм, Фиона, Дин и Лиз. Кэсси и Санни разговаривают с отделом кадров, который ищет эти имена в различных классах. Действительно, был класс из 20 человек, который начал обучение 4 сентября 1989 года, а церемония состоялась 30 марта 1990 года. Эти четыре имени есть в этом классе, а других совпадающих классов нет; двое из них все еще служат в полиции. Не имея больше никаких зацепок, они решают опубликовать информацию об этом деле в СМИ, чтобы посмотреть, что произойдет. Все четверо подозреваемых видят просьбу о помощи во время поздних новостей по телевизору.

  • 3
    3

    Эпизод 3

    Episode 3
    9 марта 2021

    На следующее утро после объявления по телевизору Рэм тайком уходит из дома. Дин продолжает работать. Лиз звонит с больничного и получает звонок, в котором ей неофициально сообщают, что ее повысили до CC. Фиона звонит с больничного, затем звонит адвокату и спрашивает, можно ли как-то остановить действие подписанного вчера контракта или сменить свою фамилию на фамилию партнера. Она говорит, что в ее прошлом есть кое-что, что теперь может быть обнаружено. В конце концов, она неохотно говорит, что в 1993 году у нее была судимость. Появляется свидетель, который говорит, что видел, как в ту ночь жертву преследовали двое мужчин, один из которых азиат, а другой необычайно высокого роста, недалеко от места, где остановилась машина. Рэм поджидает свою обвинительницу у ее дома, ногой останавливает дверь и говорит: "У меня есть финансовое предложение". Позже он заходит в кабинет своего начальника, дает правдоподобное объяснение мотива обвинительницы, проигрывает запись и говорит: "Все кончено". Кэсси допрашивает Лиз дома. Будучи сама опытным следователем, Лиз дает квалифицированные ответы, не содержащие больше информации, чем спрашивает или раскрывает Кэсси, и заканчивает допрос следующим образом: "Не помню, чтобы кто-то выходил из машины, чтобы погрузить труп в багажник, если вы об этом". Санни допрашивает Фиону дома. Она не помнит Лиз. Фиона говорит, что стать полицейским было делом рук ее отца, так как она ненавидела это. В ночь выпускного вечера она залила себе в горло все, что попало под руку, и не помнит ни этого вечера, ни многого из последующих трех лет. Кэсси кратко допрашивает Дина, потому что он мало что помнит; его память подстегивают вопросы Кэсси, и он заключает: "Мы все выпили, так что я не могу поклясться". Санни допрашивает Рама в кабинете Рама. После одного вопроса и отсутствия ответа Рэм выгоняет его. Фиона подходит к Лиз возле полицейского участка. Лиз говорит: "Ты с ума сошла?". Она говорит Фионе, где встретиться завтра, что надеть, не садиться за руль и оплатить билет на поезд наличными. С помощью брелка Джейк находит складское помещение с небольшой морозильной камерой, внутри которой находятся голова и руки Мэтью.

  • 4
    4

    Эпизод 4

    Episode 4
    15 марта 2021

    Фиона и Лиз встречаются в парке, где Лиз фрисует Фиону в поисках провода. Удовлетворенные, они разговаривают как бывшие приятели. Лиз говорит: "Ты помнишь правду, как мы договаривались?", после чего ей приходится напомнить об этом Фионе. Лиз говорит, что они не узнают о пабе. Сержант Мюррей сообщает, что Мэтью за три недели до исчезновения был предупрежден за нанесение телесных повреждений в пабе, посещаемом условно осужденными. Офицер, который занимался этим пабом, говорит Мюррею, что ее сержант написал рапорт и намеренно минимизировал события, чтобы не допустить серьезной драки в суде и опустить имена условно осужденных. Мэтью совершил сексуальное насилие над Фионой; Рэм вмешался и получил худший конец; Лиз была там. Дин и Рэм встречаются в лесу. Рэм, как инсайдер, будет следить за историческим делом. Дин благодарит Рэма за срочную помощь в Кале, и оба соглашаются "разок" и "не больше". Клайв Уолш говорит, что в ту ночь он был со своим братом. Он облегчился в кустах, когда услышал "Oi Walshy boy!" Он увидел машину и мальчика-азиата, бегущего к Мэтью, который затем побежал. Затем высокий водитель вышел из машины и побежал. Затем третий, который шел пешком. В конце концов, две женщины с заднего сиденья вышли и уехали. Клайв ходил вокруг в поисках Мэтью, а потом увидел, что мимо проехала машина с одним человеком - высоким водителем. Семья Уолшей думала, что Мэтью на некоторое время залег на дно; Клайв залег на дно из-за ордера на себя. Теперь команда знает, что все пятеро - подозреваемые, потому что все они вышли из машины. Странно, но свидетельства о рождении Дина нет в архивах. Дин говорит своей жене и вероятному партнеру по преступлению: "Теперь они не смогут связать нас с этим". Рэм проходит официальный допрос в участке и добровольно сообщает некоторые факты, но отрицает другие вопросы. Затем его знакомят с фотографиями, показаниями свидетелей и отчетом из бара. Рам указывает, что у них есть старик, который говорит, что видел азиата, выходившего из машины тридцать лет назад; "у вас ничего нет"; он уходит. Команда узнает, что Фиона была осуждена за опасное вождение в 1993 году, когда в другой машине погиб ребенок. Был взят образец крови из-за запаха алкоголя, но образец пропал из полицейского участка. Констебль Каз сообщает, что Лиз работала в этом участке с 1991 по 1994 год; кроме того, Фиона и Лиз указали один и тот же адрес в переписи населения 1991 года. На теле жертвы обнаружена кирпичная пыль. Рентген обнаруживает длинный тонкий предмет внутри черепа. Возможно, жертва ударилась о кирпичную стену и упала на что-то, что откололось, войдя в череп; или этот предмет является орудием убийства.

  • 5
    5

    Эпизод 5

    Episode 5
    22 марта 2021

    Команда узнает, что Дин Бартон сменил свою фамилию на Куинн за три месяца до академии и что Куинны были семьей, похожей на банду. Пожилая матрона/владелица паба рассказывает сержанту Мюррею об инциденте в пабе. Она помнит, что это были "проби". Безымянная девушка слишком много пила. Она и "Занятая Лиззи" были вместе. Нет, это был не флирт; Мэтью схватил no-name в переулке; Рэм прервал его; и Мэтью набил морду Рэму. Фиона говорит своему партнеру, что ее терапевтическое образование настоящее, как и докторская степень, но лицензию на консультирование она купила за сто фунтов в 2004 году, потому что у нее была судимость. Команда связывает Дина и Рэма по записям телефонных разговоров; они недавно встретились в лесистой местности, поэтому команда также будет искать финансовые записи. Кэсси и Санни резюмируют свой статус (перефразируя): "У нас ни на кого нет ничего такого, что могло бы закрепиться в суде". "А на кого повесят вину четверо подозреваемых?" "На мертвого пятого парня, у которого тело было в морозилке". Кэсси решает напугать их тем, что они знают. Плакаты с просьбой о помощи развешаны на заборе рядом с местом происшествия. Пожилой мужчина официально свидетельствует, что видел все в ту ночь на свой 40-й день рождения: двое что-то несли в брезенте, один открывал багажник, а женщина и мужчина спорили. Лиз спрашивает свою мать: "Как давно ты знаешь?". Лиз угрожает матери удушением. Констебль Джейк сообщает, что Лиз была на дежурстве в ту ночь, когда пропал образец крови, кроме того, Лиз вызвалась поработать сверхурочно. Лиз сидит в стеклянном кабинете своего начальника, когда видит, что за ней пришли констебли Джейк и Мюррей, и говорит ему: "Сэр, я боюсь, что мне нужно снять свою кандидатуру". Фиона эмоционально срывается, объясняя семье свое прошлое. Она говорит: "Я убила ребенка!" (своей семье), что подслушивает констебль Фрэн (приехавший за ней), после чего следует: "Вы пришли по поводу этого тела!". Лиз допрашивают. Она сталкивается с горой улик и свидетельских показаний. Лиз говорит: "Этого не было". Кэсси говорит ей: да, мы не знаем подробностей о том, как он умер, но мы знаем, что его смерть как-то связана с вами пятерыми в ту ночь. Лиз холодно отвечает: "Без комментариев". Между допросами патологоанатом сообщает, что предмет в черепе Мэтью - золотая авторучка. Скорее всего, она не была вставлена посмертно и может иметь серийный номер. Фиону допрашивают и ставят перед горой; кроме того, Мэтью, скорее всего, был зарезан. "Нет". В голову. "Нет. Его не зарезали, я вам обещаю, это был несчастный случай". Она говорит без остановки в течение долгого времени, рассказывая все, что знает, в той последовательности, в которой это произошло. Из ее рассказа следует, что все пятеро в конце концов собрались над лежащим без сознания парнем, который, как они поняли, был мертв. Кэсси и все четверо подозреваемых по отдельности едут на машине ночью; Кэсси ждет на остановке; она начинает движение вперед; ее машина с силой ударяется в автомобиль.

  • 6
    6

    Эпизод 6

    Episode 6
    29 марта 2021

    Санни вбегает в больницу. Там собирается семья Кэсси, и со временем каждый наедине беседует с Кэсси, находящейся без сознания. Санни принимает команду. Сержант Мюррей сообщает о переводе крупных сумм денег со счета, контролируемого Дином, на другой счет, принадлежащий Рэму. Последний арестован, допрошен и сталкивается с растущими доказательствами того, что он убил Мэтью. Он признается, что они с Робом преследовали Мэтью из-за ссоры в пабе. В конце он говорит: "Я не убивал его. Я нашел его на земле, с кровотечением из головы, рядом со стеной. Я пытался спасти его. Спросите других, они были там, я сделал ему искусственное дыхание". Дина арестовывают и допрашивают. Он начинает пересматривать свою историю теперь, когда у него было несколько дней, чтобы подумать о той ночи, но он по-прежнему непоследователен. Затем ему говорят, что таможенник идет на сотрудничество. Какие рычаги воздействия вы/Дин имели на Рэма, чтобы склонить его к контрабанде наркотиков? Дин неоднократно отвечает: "Без комментариев". Воспользовавшись перерывом, Санни и команда анализируют ситуацию. Никто не обвиняет Роба. Почему Дин не бросает Рэма под автобус? Инспектор Санни Кан обнаруживает недостающую связь между жертвой и одним подозреваемым. Гравировка на ручке усиливает связь. Дин Бартон (бывший Куинн) признается в импульсивном убийстве в марте 1990 года Мэтью Уолша, который убил его любимого старшего брата (Стивена Куинна) в конце августа 1989 года. Дин говорит, что нашел упавшего и потерявшего сознание Мэтью раньше других и воткнул ручку в имеющуюся рану; он ушел, вернулся и увидел, как Рэм делает ему искусственное дыхание. Дин эмоционально выражает раскаяние по поводу убийства и своей неспособности по-настоящему оторваться от своих корней в жестокой семье Куиннов. Дин обвиняется в убийстве, а остальные трое - в препятствовании законному погребению. Дин и Рэм обвиняются в контрабанде кокаина. Лиз отстраняют от работы и предъявляют обвинение в связи с образцами крови, которые, по ее признанию, она потеряла. Фиона обвиняется в том, что занимается психологической практикой без лицензии. Кэсси оперируют, но ее травма головы оказывается тяжелой, и она умирает, не приходя в сознание. Санни произносит трогательную надгробную речь на ее похоронах.