Черная метка

Burn Notice

Черная метка / Burn Notice
  • Режиссер: Стивен Серджик, Джеримайя С. Чечик, Дэнни Гордон и др.
  • В ролях: Джеффри Донован, Габриель Анвар, Брюс Кэмпбелл, Шэрон Глесс, Коби Белл, Пол Ти, Сет Петерсон, Лорен Стемайл, Джек Коулман, Марк Маколей

Шпион высокого класса и огромного уровня секретности Майкл Вестен находится на сверхсекретном задании, да вот случилась незадачка — от него по непонятным никому причинам отказалось его руководство, теперь он персона нон-грата во всех возможных спецслужбах, его счета заморожены, документы недействительны и вообще он никто и звать его никак. Майклу случайно удается добраться до Майами, где его уже ждет бывшая девушка-агент Фиона, которая, конечно же, тут же сообщила про приезд Майкла его мамаше — даме, которая ставит себе диагнозы по медицинскому справочнику, прямо как у Джерома Клапки Джерома, и найдет и достанет сына из любой точки планеты, даже самой горячей.

Майкл пытается как-то выжить в Майами, а так как без денег далеко не уйдешь, он начинает подрабатывать частным детективом — накрывает местного шулера, который решил сам себя ограбить. Майклу дают залог, он снимает себе квартиру у ночного клуба у странного русского типа, тут же ввязывается в скандал с наркодиллером местного районого масштаба, устраивает перестрелки, в общем, ведет себя, как и положено шпиону. За ним следит ФБР, ни на шаг не отходя, плюс еще, наверное, пасет пару секретных служб. Майкл постоянно общается с Сэмом — агентом в отставке, который только и делает, что ест, пьет и дает ценные советы всем, кто обращается. Однажды Майкл возвращается домой и находит у себя на полу свои же фотографии, сделанные таким же профессионалом, как он сам. Кто за ним следит? Почему от него отказались спецслужбы? Что вообще происходит?

Кинопоиск:

7.434 / 1923

IMDB:

7.9 / 70704

Расскажите друзьям:

Сезон 4

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Друзья и враги

    Friends and Enemies
    3 июня 2010

    Несмотря на то, что Майкл не хочет помогать людям, которые его сожгли, он заключает сделку со своим новым другом Воном, чтобы разобраться с теми, кто стоит за освобождением Саймона, если только он сможет сделать это по-своему. После возвращения к семье и друзьям Майкл обнаруживает, что Сэм и Фи остро нуждаются в его помощи, чтобы защитить адвоката от бывшего парня его клиентки, который является ключевым членом опасной банды байкеров. Хотя Майкл немного разочарован тем, что его команда обошлась без него, он вступает в дело, чтобы дать понять закаленному лидеру банды, что оставить адвоката в живых - в интересах организации, даже если бывший парень с этим не согласен. В своем первом официальном задании для Вона Майкл выходит на след ключевого члена группы, освободившей Саймона, но с неудовольствием обнаруживает, что при этом сжег агента контрразведки по имени Джесси Портер.

  • 2
    2

    Надёжные друзья

    Fast Friends
    10 июня 2010

    В рамках своего расследования для Вона, решив не допустить маргинализации своего коллеги-шпиона, Майкл, находящийся в состоянии конфликта, официально встречается с Джесси Портером, который, пытаясь найти того, кто его сжег, нарывается на неприятности с китайским наркодилером, считающим, что Джесси украл у него деньги. Поскольку дилер находится под защитой правительства, а Джесси очень хочет принять участие в деле, перед Майклом и командой встает задача убрать наркоторговцев с глаз Джесси, сохранив ему жизнь, что в конечном итоге требует заставить босса поверить, что кража была внутренней работой. Теперь, когда Джесси стал частью команды, Майклу приходится приложить максимум усилий, чтобы сбалансировать свою работу для Вона с реальностью, что человек, которого Джесси хочет убить, находится прямо у него под носом.

  • 3
    3

    Физически сформировавшийся человек

    Made Man
    17 июня 2010

    Помогая Джесси продолжать отслеживать следы его работы в разведывательном управлении, Майкл и команда обнаруживают, что злобные мафиози, имеющие связи в Нью-Йорке, используют местный порт для рэкета. Когда прикрытие Майкла срывается при первой же попытке выйти на местного босса, Сэм берет на себя инициативу, усиливая давление на него, и подталкивает его к действиям, которые окончательно дискредитируют его. Майкл и Джесси, вернувшись к расследованию, следуют по следу о незаконных поставках оружия, который направляет команду на Багамы, в то время как Мэдди, узнав Джесси поближе, выясняет, кто его сжег, и вступает в конфронтацию с Майклом, предупреждая его, что "ложь вылезет наружу".

  • 4
    4

    Вероломство

    Breach of Faith
    24 июня 2010

    В качестве благодарности за помощь с наводкой, которую Фи и Джесси привезли с Багам, Сэм просит Майкла помочь ему с одной из его военных благотворительных организаций, которая находится под угрозой закрытия после того, как один из владельцев потерял все деньги организации в результате аферы. Парень пытается взять дело в свои руки, но только ухудшает ситуацию и создает противостояние с полицией, поэтому Майкл и Сэм делают все возможное, чтобы вернуть деньги благотворительной организации и добиться того, чтобы аферист был пойман. Когда Майкл и Джесси отправляются на поиски новых улик от убитого стрелка, они оказываются пустыми, пока не обнаруживают, что его опасная соседка Кендра (Нави Рават) пытается избавиться от важной улики.

  • 5
    5

    Битва за клинику

    Neighborhood Watch
    1 июля 2010

    Подруга Мэдди просит Майкла помочь ее парню, решительному врачу-благотворителю, которому угрожают жестокие наркоторговцы, терроризирующие его район. Майкл сосредоточен на том, чтобы заполучить Кендру, профессиональную убийцу, которая чуть не сбежала с их пленкой, и допросить ее, а остальные члены команды поднимаются по лестнице к вершине наркоторговли, которую возглавляет псих, задолжавший мексиканскому картелю. Чтобы не дать ему закрыть клинику, Майкл и команда решают позволить доктору противостоять своему обидчику, в то время как они обеспечивают поддержку, чтобы довести дело до конца. Тем временем игра Майкла в кошки-мышки с Кендрой переходит в следующую стадию, когда ему удается вырубить ее во время их обмена и захватить для допроса.

  • 6
    6

    Точка доступа

    Entry Point
    15 июля 2010

    Майкл и Фи получают рекомендацию от фальсификатора, который недавно выполнял работу для неуловимого международного похитителя древностей, склонного к взрывам, и узнают, что цель - ценный меч. Им удается убедить владельца меча, что кража - это внутренняя работа, но оказывается, что настоящим преступником была секретарша этого человека. Одновременно Джесси допрашивает захваченную убийцу Кендру, чтобы выяснить, кто ее нанял, но она отказывается отвечать на его вопросы и предлагает заплатить ему, чтобы он ее отпустил. Команда пытается проследить путь денег до ее работодателей и заходит в тупик, поэтому они перехитрили ее, заставив поверить, что ее предали. Тогда она ломается и выдает информацию о банковской ячейке в Майами.

  • 7
    7

    Между прошлым и будущим

    Past & Future Tense
    22 июля 2010

    После короткой встречи со старым боссом Джесси, Марвом, чтобы узнать, поможет ли он им в расследовании, Майкл выслеживает русскую команду мокрецов и идет за ними к стареющему шпиону (приглашенная звезда: Берт Рейнольдс), нажившему много врагов по обе стороны холодной войны. Чтобы спасти ему жизнь, Майкл должен помочь ему убежать от русских и одновременно связаться с высокопоставленным конгрессменом, намереваясь шантажом защитить старика. Поскольку русские следят за ними, задача проста - устроить им ловушку и использовать их поимку как рычаг давления на конгрессмена. Однако Фи и Джесси продолжают давить на Марва, который находит банковскую ячейку и улики, указывающие на роль Джесси в потере Майклом работы; хотя Фи уничтожает их, она протестует против сохранения тайны и обвиняет Майкла в том, что он больше заботится о своей миссии, чем о людях, которые всегда поддерживают его.

  • 8
    8

    Дым без огня

    Where There's Smoke
    29 июля 2010

    Сэм и Фи идут под прикрытием на вечеринку в черном галстуке, чтобы защитить новую ценную технологию, но обнаруживают, что преступники охотятся за женой создателя, и Фи забирают вместе с ней. Хотя Фи делает все возможное, чтобы вытащить их обоих живыми, она остается наедине с собой, когда муж другой женщины платит свою часть выкупа, в результате чего Майкл и ребята начинают гонку с коротким временем, чтобы найти его жену и спасти ее. Затем, разведав охрану банка с банковской ячейкой, Майкл и Джесси совершают быстрое ограбление, чтобы вынести ее содержимое: семейную Библию, которая функционирует как шифр, сделанный Саймоном.

  • 9
    9

    Эпицентр бури

    Center of the Storm
    5 августа 2010

    ФБР просит Майкла оказать им услугу, разыскав ключевого свидетеля по делу об убийстве, хорошего парня, который спасался бегством и исчез после того, как преступники, против которых он давал показания, послали наемного убийцу, чтобы убить его прямо перед ураганом. Полагая, что это будет лучший способ найти парня, Майкл отправляется на поиски убийцы и оказывается втянутым в работу с ним в качестве конкурирующего убийцы, в то время как он и команда творчески подходят к передаче друг другу информации о местонахождении свидетеля. Майкл теряет прикрытие, когда появляется настоящий конкурирующий убийца, поэтому он обращается к лучшей натуре своего похитителя, чтобы вытащить всех живыми. Также, имея в руках Библию и пытаясь сохранить контроль над расследованием, между Майклом и Воном вспыхивает миниатюрная ссора по поводу того, должен ли он позволить Майклу встретиться с Саймоном, которую он выигрывает, используя своих друзей из ФБР, чтобы заставить Вона подчиниться.

  • 10
    10

    Время жестокости

    Hard Times
    12 августа 2010

    Когда свобода уже не за горами, заключенный друг Сэма оказывается в списке жертв опасной тюремной банды после того, как отказал в незаконной просьбе высокопоставленному члену, и Майкл берется защитить его за решеткой. Отбив первое нападение, Майкл призывает свою команду организовать побег во время организованного тюремного бунта, а затем в последнюю минуту меняет члена банды на друга Сэма, после того как тот не смог совершить побег, что приводит к более близкой развязке, чем ожидалось. Тем временем, после того, как первая встреча с Саймоном приводит его к зарытому гробу с важными уликами, Майкл узнает, что Вон был ключевой фигурой в его сожжении. В последующей встрече с Саймоном он соглашается помочь ему уничтожить Вона и его организацию, начав с бизнесмена по имени Джон Барретт, хотя тот и говорит Вону обратное.

  • 11
    11

    Провал в памяти

    Blind Spot
    19 августа 2010

    Фиона и Сэм объединяются, чтобы преследовать мошенника, который использует свое обаяние, чтобы выманивать деньги у эмоционально уязвимых женщин. Они пытаются измотать его настолько, чтобы он передал свои банковские данные, и они смогли вернуть деньги, но он и его сообщники оказываются гораздо более стойкими, чем предполагалось, поэтому они привлекают Майкла, чтобы дать ему понять, что у него нет другого выбора, кроме как отдать деньги и бежать. Тем временем Майкл и Джесси пытаются убедить Барретта приехать в Майами для заключения сделки по Библии, и им это удается; однако, поскольку Мэдди теперь в списке людей, недовольных положением Джесси, он находит доказательства того, что Майкл сжег его, и дает понять, что грядет какое-то судилище.

  • 12
    12

    Виновен по всем пунктам

    Guilty as Charged
    26 августа 2010

    Когда Джесси пустился на поиски, Майкл работает с крупным адвокатом по уголовным делам, чтобы спасти свою дочь после того, как убийца, которого он представляет, угрожает ее жизни в качестве страховки от предстоящего приговора. Попытка скрытного спасения пресекается похитителями еще до начала операции, поэтому команда должна создать ситуацию, которая даст им достаточно времени, чтобы обеспечить ее безопасное возвращение и при этом не освободить виновного человека. Что касается Джесси, Майкл безуспешно пытается оправдаться и убедить Джесси поддержать его на встрече с Барреттом; встреча проходит не лучше, так как Вон появляется, несмотря на обещание держаться подальше. В возникшем хаосе Барретт сбегает с Майклом, которого Джесси тяжело ранил, пытаясь защитить его, но, несмотря на последнюю попытку избавиться от Барретта, Майкл остается лежать мертвым на улице после того, как невидимый человек забирает Библию и расшифрованный в ней список.

  • 13
    13

    Открытые глаза

    Eyes Open
    11 ноября 2010

    Сразу после событий предыдущего эпизода Майкл просыпается в больнице и видит, что адвокат, которому он помогал, организовал взрыв в отместку людям, похитившим его дочь. Вопреки предписаниям врачей об отдыхе, решив не допустить, чтобы в мелкой войне пострадали невинные люди, Майкл находит фанатичного террориста и пытается остановить его, но его безумие мешает решению проблемы. Чтобы добиться этого и спасти бесчисленные жизни, они используют одну из его бомб, чтобы обнаружить его и узнать адреса других бомб до того, как взорвется та, которую он держит в руках. Тем временем Вон уезжает из Майами, оставив Майкла и его команду на поиски списка NOC. С Джесси на борту, чтобы помочь, несмотря на большие сомнения, они следят за списком, который переходит из рук в руки и попадает к криптологу, который знает, насколько он опасен.

  • 14
    14

    Горячая собственность

    Hot Property
    18 ноября 2010

    Фи и Джесси берутся за дело мужчины, который утверждает, что его сестру похитил ее жестокий бойфренд, коррумпированный венесуэльский дипломат, но они с Майклом обнаруживают, что его использует воровка, укравшая бухгалтерскую книгу Барри (эпизод 3.8: "Такие друзья"), которая пытается избежать тюрьмы, найдя мощное химическое оружие, украденное ею для венесуэльских повстанцев. Загнанные в угол обстоятельствами, они объединяются с ней в попытке смыть оружие и вернуть его в результате предрассветного нападения на хорошо защищенное хранилище. После очередного побега вора с оружием Майклу и команде удается изготовить подделку, которая приводит их к ее собственному обмену, что дает им возможность навсегда вывести ее из игры в воровство. Также, работая над восстановлением доверия, Майкл и Джесси узнают, что криптолог продает список, поэтому они связываются с нерешительным Марвом и убеждают его помочь им сорвать аукцион.

  • 15
    15

    Братская любовь

    Brotherly Love
    2 декабря 2010

    Отправив Сэма и Джесси в Доминиканскую Республику за списком, Майкл и Фи помогают своему брату, с тревогой ожидающему отца Нейту, и его друзьям, двум братьям, управляющим гаражом, из которого пропала машина, наполненная наркотиками, принадлежащая наркобарону. Поскольку машину угнали профессионалы, Майкл возвращает старое прикрытие (см.: эпизод 2.11, "Горячая точка"), чтобы найти вора, но обнаруживает, что это была правая рука шкворня, который организовал всю сделку и забрал наркотики. Нейт и Фи находят машину и угоняют ее обратно, чтобы не дать ему свалить все на братьев, а затем проносят ее на его собственный задний двор, чтобы убедиться, что вина ляжет на него. Внизу, на Карибах, Сэм и Джесси разрабатывают план, как украсть список, который движется круглосуточно, до начала аукциона. Майкл и Фи присоединяются к ним, чтобы устроить засаду на беглеца, а затем все они возвращаются в Майами, чтобы решить, кому доверить правосудие над всеми, кто фигурирует в списке.

  • 16
    16

    Живой или мёртвый

    Dead or Alive
    9 декабря 2010

    Друг Сэма, полицейский, которого подозревают в грязных делах, исчез, и Майкл с командой бросаются на его поиски, но узнают, что его напарник и есть тот самый грязный человек, которого убили, чтобы скрыть его преступления. Чтобы очистить имя хорошего человека, Майкл и команда прикладывают все усилия, чтобы его напарник был пойман с украденными наркотиками, что является трудной задачей, учитывая, насколько он самозащитен. Тем временем Майкл решает отдать список Марву, который не совсем доверяет ему, в надежде, что это поможет ему и Джесси вернуть их прежние рабочие места, в то время как Фи и Мэдди беспокоятся, что Майкл снова исчезнет. Однако во время передачи списка все идет не так, как планировалось: Марв погибает после того, как его заставили передать список одному из самых больших врагов Майкла: Тайлеру Бреннену.

  • 17
    17

    Из огня

    Out of the Fire
    16 декабря 2010

    Теперь, когда у него все карты на руках, Бреннен ставит Майкла перед выбором: убить людей из списка с помощью и под наблюдением своего бывшего наставника-психопата Ларри, или встретить гнев Вона после того, как он получит запись, доставку которой может предотвратить только Бреннен, о встрече Майкла с Марвом. Хотя он чувствует себя немного виноватым, солгав о смерти своего друга семье парня и властям, убитый горем Джесси присоединяется к остальной команде, помогая Майклу вернуть список и положить конец плану Бреннена, но только для того, чтобы Ларри взял контроль в свои руки, убив первую цель и Бреннена, чтобы заполучить Майкла себе. Команда Майкла похищает хранилище со списком и отдает Ларри в руки полиции, чтобы Майкл смог вырваться из его хватки, но смерть Бреннен означает, что банда стоит перед угрозой тотальной войны с Воном.

  • 18
    18

    Последняя битва

    Last Stand
    16 декабря 2010

    Оказавшись на стороне Вона, Майкл и команда стремятся уберечь список НОК от него, чтобы передать его кому-то в правительстве, достаточно надежному, чтобы уничтожить организацию, и они останавливаются на конгрессмене Коули (из 4.7, "Прошлое и будущее время"). Пока Сэм и Мэдди работают над скептически настроенным конгрессменом, все остальные делают все возможное, чтобы доставить список в безопасное место, прежде чем им придется прервать свои планы и убежать от людей Вона в заброшенный отель, где их быстро осаждают. Вон разыгрывает все карты, чтобы заставить Майкла отдать ему список, начиная с раненого члена команды и заканчивая взятием Мэдди в заложники после того, как Сэм уговаривает ее уехать из города, поэтому Майкл и Фи решают сделать последний рывок против Вона, пока Джесси забирает список. Как раз вовремя прибывает Сэм с войсками армии США, направленными конгрессменом, и ликвидирует угрозу со стороны Вона и его организации. Пока раненым оказывают помощь, Майкла уводят на допрос люди в костюмах, и он оказывается в Вашингтоне, где человек, которого он узнал, произносит загадочные поздравления, когда они входят в правительственное здание.