Черная метка

Burn Notice

Черная метка / Burn Notice
  • Режиссер: Стивен Серджик, Джеримайя С. Чечик, Дэнни Гордон и др.
  • В ролях: Джеффри Донован, Габриель Анвар, Брюс Кэмпбелл, Шэрон Глесс, Коби Белл, Пол Ти, Сет Петерсон, Лорен Стемайл, Джек Коулман, Марк Маколей

Шпион высокого класса и огромного уровня секретности Майкл Вестен находится на сверхсекретном задании, да вот случилась незадачка — от него по непонятным никому причинам отказалось его руководство, теперь он персона нон-грата во всех возможных спецслужбах, его счета заморожены, документы недействительны и вообще он никто и звать его никак. Майклу случайно удается добраться до Майами, где его уже ждет бывшая девушка-агент Фиона, которая, конечно же, тут же сообщила про приезд Майкла его мамаше — даме, которая ставит себе диагнозы по медицинскому справочнику, прямо как у Джерома Клапки Джерома, и найдет и достанет сына из любой точки планеты, даже самой горячей.

Майкл пытается как-то выжить в Майами, а так как без денег далеко не уйдешь, он начинает подрабатывать частным детективом — накрывает местного шулера, который решил сам себя ограбить. Майклу дают залог, он снимает себе квартиру у ночного клуба у странного русского типа, тут же ввязывается в скандал с наркодиллером местного районого масштаба, устраивает перестрелки, в общем, ведет себя, как и положено шпиону. За ним следит ФБР, ни на шаг не отходя, плюс еще, наверное, пасет пару секретных служб. Майкл постоянно общается с Сэмом — агентом в отставке, который только и делает, что ест, пьет и дает ценные советы всем, кто обращается. Однажды Майкл возвращается домой и находит у себя на полу свои же фотографии, сделанные таким же профессионалом, как он сам. Кто за ним следит? Почему от него отказались спецслужбы? Что вообще происходит?

Кинопоиск:

7.434 / 1923

IMDB:

7.9 / 70704

Расскажите друзьям:

Сезон 6

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Выжженая земля

    Scorched Earth
    14 июня 2012

    Поскольку Фиона в тюрьме, у Майкла нет ограничений в погоне за подлым Энсоном, который пытается отвлечь Майкла, послав наемного убийцу с опытом специальных операций, чтобы убить Мэдлин. Как только она оказывается в безопасности, Майкл заручается поддержкой агента Пирса и ЦРУ, которые теперь держат Энсона в своем списке наблюдения, и они загоняют его в угол на химическом заводе. Они почти схватили его, но вынуждены были отпустить после того, как он подстроил подмену, в то время как Сэм едва спасся, когда завод все равно взорвался. С другой стороны, Фиону допрашивает старый заклятый враг Майкла, агент Блай, и, несмотря на ее утверждения, что она действовала одна в британском консульстве, он давит на нее, чтобы она обвинила Майкла во взрыве.

  • 2
    2

    Перепутанные сообщения

    Mixed Messages
    21 июня 2012

    Чтобы получить право на свидание с Фионой, Майкл воссоединяется с офицером ЦРУ Томом Кардом, который поручает Майклу уничтожить крупную наркогруппировку. Когда в ходе расследования выясняется, что адвокат картеля знает Майкла по предыдущему делу (см.: "Бой или полет"), Джесси приходится действовать в одиночку, и он постепенно продвигается по служебной лестнице, где ему удается заставить парня номер два стать сотрудничающим свидетелем для властей. В то же время Фиона отбивается от нападений как со стороны заключенных, так и со стороны внешних сил, которые вымогают у другой заключенной (приглашенная звезда: Тарин Мэннинг) убить Фиону, когда она дежурит на кухне, но она выживает и, выполнив свою миссию, вводит Майкла в курс дела во время его первого визита. На семейном фронте брат Майкла Нейт возвращается в Майами после того, как его брак распался.

  • 3
    3

    Посдедний обряд

    Last Rites
    28 июня 2012

    Пирс просит Майкла помочь ей найти убийцу ее бывшего жениха, сотрудника ЦРУ из другой страны, который защищен информацией, хранящейся на его домашнем компьютере. Вместе с Джесси они отправляются в круиз, чтобы проследить за этим человеком, создав фальшивую вспышку вирусной болезни и заставив его семью в Майами отдать файлы. Тем временем, узнав, что она помечена смертью, Фиона подружилась с главным распространителем запрещенных товаров в тюрьме, чтобы он помог ей выяснить, кто ее преследует, и, оказав услугу своему новому союзнику, она просит Майкла в свой следующий визит выйти на охранника, замешанного в заговоре с целью ее убийства.

  • 4
    4

    Под прицелом

    Under the Gun
    12 июля 2012

    Майкл и ребята выслеживают тюремного охранника, который охотится за Фионой, но все усложняется, когда Сэм попадает в плен к убийце этого человека, бывшей шпионке по имени Ребекка (приглашенная звезда - Кристанна Локен), которую Энсон заставляет выполнять его приказы. Пока Сэм пытается избавиться от нее, Майкл и Джесси пускаются в погоню, и в конце концов им удается убедить ее, что они могут работать вместе, чтобы помочь ее брату, которого Энсон использует как рычаг давления на нее. По дороге Фиона просит Майкла разыскать посылку для ее нового друга-распространителя, которой она нужна, чтобы ее не бросили в одиночную камеру, и Майкл вынужден применить силу, когда ее жестокий бывший муж отказывается ее передать.

  • 5
    5

    Решение о расставании

    Split Decision
    19 июля 2012

    Как новый союзник команды, Ребекка объясняет, что ее брат, информатор мелкого мафиози, находится в бегах от сына этого человека, который винит парня в том, что его отец умер в тюрьме. Работая над тем, чтобы заставить парня поверить в то, что у него не тот информатор, команда постепенно завоевывает доверие Ребекки, что позволяет им заглянуть в планы Энсона на будущее. В тюрьме Кард обращается к Фионе с предложением: он вытащит ее и защитит как актив ЦРУ, но она должна выдать бывшего сообщника в бизнесе по торговле оружием, поэтому она обращается к Майклу после того, как тот отказывается встречаться с кем-либо еще.

  • 6
    6

    Ударная волна

    Shock Wave
    26 июля 2012

    С информацией Ребекки и при полной поддержке ЦРУ Майкл и его команда следуют за Энсоном в Атлантик-Сити, чтобы поймать его раз и навсегда. Нейт участвует в слежке и едва не портит все дело, поэтому Майкл выгоняет его, но он искупает свою вину, когда Энсон ведет ЦРУ в погоню за дикими гусями, а Нейт оказывается единственным, кто достаточно близко, чтобы произвести арест. Однако случается трагедия, когда неизвестный снайпер убивает Энсона и Нейта при передаче дела, после чего мать Майкла впадает в отчаяние, а его жизнь сотрясается до основания. В это же время Сэм отвозит Барри в дом на пляже, где хранятся важные файлы для его клиентов, но вооруженные наемники, посланные убить Барри, прибывают прежде, чем они успевают уйти, и заманивают их в ловушку. Пока они пытаются избавиться от вредителей и выбраться невредимыми, британское правительство приходит за Фионой, которая не теряет надежды, что Майкл вот-вот обеспечит ей свободу. С помощью своего друга-распространителя Фиона ускользает от властей, чтобы потянуть время, и испытывает облегчение, когда ее отпускают в объятия Майкла, который говорит, что сейчас она нужна ему больше, чем когда-либо.

  • 7
    7

    Воссоединение

    Reunion
    2 августа 2012

    Богатая подружка Сэма просит его помочь ее сыну, искусному угонщику автомобилей, которого преследует безжалостный ростовщик. Расследование приводит команду к войне банд за передвижную лабораторию по производству наркотиков, и в конце концов им удается избежать перекрестного огня. Тем временем Майкл и команда, жаждущие мести и недавно освобожденная Фиона, начинают искать того, кто убил Нейта, и их подозрения усиливаются, когда они обнаруживают, что Ребекка пустилась в бега.

  • 8
    8

    Раскованный

    Unchained
    9 августа 2012

    В поисках улик, указывающих на человека, убившего его брата, Майкл обращается за помощью в ФБР, и они привлекают его к помощи в поимке жестокого бостонского мафиози. Джесси и Пирс расследуют дело о продаже оружия, которое попало в руки убийцы, но когда ЦРУ становится известно, что они использовали шантаж, Пирс переводят за границу, чтобы сохранить ее работу.

  • 9
    9

    Легальный бизнес

    Official Business
    16 августа 2012

    В своем первом задании от ЦРУ Фиона получает задание помочь своему коллеге, который испытывает трудности с доступом к информации, позволяющей остановить перспективную покупку на черном рынке. Им удается проникнуть в тщательно охраняемый сейф продавца, чтобы получить необходимую информацию, но в процессе работы Фиона раскрывает себя как двойного агента. Кроме того, наводка на убийцу Нейта приводит ребят в охранную фирму, занимающуюся подготовкой наемников, поэтому они выдают себя за потенциальных клиентов, чтобы получить доступ к файлам компании и, не считаясь с правилами, узнать имя этого человека: Тайлер Грей.

  • 10
    10

    Отчаянные времена

    Desperate Times
    23 августа 2012

    Вместе с помощью ЦРУ Майкл и его команда следуют за Греем в Панаму, прилагая все усилия, чтобы справиться с его командой охраны и взять его под стражу ЦРУ. Хотя им удается задержать его, он сообщает им, что ЦРУ идет их убивать, и им удается спастись, но теперь они застряли в Центральной Америке и должны сами добираться домой. В Майами Мэдлин охотится за Кардом, чтобы получить доступ к досье о смерти Нейта, совершенно не подозревая, что он стал изгоем и теперь пытается принести в жертву Майкла.

  • 11
    11

    Отчаянные меры

    Desperate Measures
    8 ноября 2012

    В поисках выхода из Панамы Майкл и его команда угоняют самолет, но обнаруживают, что его используют для бизнеса жестокие контрабандисты наркотиков. Чтобы вернуть свой самолет, банда берет в заложники Майкла и Грея, заставляя их отложить свои разногласия, чтобы выбраться живыми. Находясь в Штатах, команда обращается к Мэдлин с просьбой найти друга-хакера Сэма и проникнуть в офис FAA, чтобы скрыть полет от властей.

  • 12
    12

    Средства и финалы

    Means & Ends
    8 ноября 2012

    После возвращения команды домой их попытки затаиться оказываются под угрозой, когда тюремный союзник Фионы, теперь уже условно-досрочно освобожденный, просит их помочь ей избавиться от грязного копа и его попыток отправить ее обратно в тюрьму. Они почти заставили его раскрыть свою коррупцию, но после того, как у него внезапно проснулась совесть, все завершается взрывом в противостоянии с бандой, убившей его бывшего напарника. Тем временем они решают использовать Грея для передачи информации Карду, который поручает ему сжечь лофт и принести ему досье Майкла на Энсона, но их встреча заканчивается тем, что оба человека убиты: Грей - Кардом, а Кард - Майклом, хладнокровно осудившим его за изворотливость.

  • 13
    13

    Переступить черту

    Over the Line
    15 ноября 2012

    После убийства Карда ЦРУ во главе с легендарным агентом Оливией Райли садится Майклу на хвост. Взяв Сэм под стражу, Майкл и остальные члены команды отправляются в свой складской сарай, чтобы перегруппироваться и организовать засаду, где они вернут Сэм и захватят Райли в качестве рычага для побега. Несмотря на все их попытки убедить ее в том, что Кард руководил незаконными операциями по всему миру, она не поддается на уговоры и обещает преследовать Майкла за его преступления. Во время всего этого Майкл пытается убедить свою мать уехать из Майами, чтобы правительство не могло натравить их друг на друга, но она твердо намерена остаться.

  • 14
    14

    Вниз и прочь

    Down & Out
    29 ноября 2012

    Чтобы быть на шаг впереди Райли и покинуть США, Майкл и команда оказываются у находчивого Шмидта, за которым охотится бывший сирийский шпион, разыскивающий одного из клиентов Шмидта. Чтобы получить помощь Шмидта для своей команды, Майкл должен выполнить просьбу шпиона и при этом защитить личность человека, и в процессе он чуть не убивает Шмидта. Райли, в свою очередь, отправляется за Мэдлин, чтобы найти Майкла, хотя весь этот хаос заставляет Сэма задуматься о том, чтобы остаться и жениться на своей девушке.

  • 15
    15

    Прекрасные планы

    Best Laid Plans
    6 декабря 2012

    Прежде чем получить свои новые личности, команда помогает Шмидту забрать со склада высокотехнологичный разрушитель сигнализации, чтобы покрыть свои расходы. Когда во время перестрелки на складе гаджет оказывается серьезно поврежден, они пытаются залатать его в надежде, что покупатель ничего не заметит, и едва успевают получить деньги, когда покупатель просит провести пробный запуск. Одновременно с возвращением Сэма в команду после того, как его девушка убедила его остаться с друзьями, Майкл просит свою мать найти Барри, чтобы команда не дала Райли узнать об их планах покинуть страну, но ему приходится включить мать в их побег, когда Райли захватывает Барри и угрожает Мэдлин.

  • 16
    16

    Чужой среди своих

    Odd Man Out
    13 декабря 2012

    Чтобы получить имплантаты микрочипов, необходимые для их новых личностей, команда помогает Шмидту, когда поставщик, конкурирующий контрабандист (приглашенная звезда: Кевин МакНелли), охотится за ним, чтобы отомстить за прошлую неудачную сделку. Когда он заманивает их в заброшенный склад, команда импровизирует, чтобы спасти и свои жизни, и чипы. Однако перед тем, как покинуть страну, Мэдлин настаивает на том, чтобы посетить могилу Нейта в последний раз, несмотря на опасность, и там Майкл обнаруживает записку от "друга", жаждущего поболтать.

  • 17
    17

    Ты можешь убежать

    You Can Run
    20 декабря 2012

    Пытаясь выбраться из страны на лодке, Майкл и ребята попадают в ловушку Райли и ЦРУ, Джесси захвачен, а Сэм тяжело ранен. Майкл и Фиона объединяются, чтобы не дать Сэму истечь кровью и вернуть Джесси, на которого Райли оказывает давление, чтобы он выдал своих друзей. Дуэту удается найти Джесси и спасти его, но Сэм теряет сознание, поэтому они спешат к недавно опальному доктору для проведения операции, необходимой для его спасения. Тем временем "друг" оказывается Блаем, который встречается с Майклом, чтобы обсудить проступки Карда и предложить Майклу сдаться, но тот отказывается и решает остаться в бегах.

  • 18
    18

    Перемена игры

    Game Change
    20 декабря 2012

    После того как Райли посылает отряд киллеров, чтобы расправиться с ними, Майкл и его команда выслеживают убийц и обнаруживают, что Райли объединился с наркокартелем, который Майкл разозлил некоторое время назад. Понимая, что у него есть возможность очистить свое федеральное досье, Майкл обращается к Блаю, чтобы тот помог задокументировать доказательства незаконных действий Райли, но вынужден изменить тактику, когда Блай погибает от рук картеля. Он преследует лодку картеля и осторожно пробирается в комнату управления, где вступает в противостояние с Райли, которое заканчивается тем, что она соглашается признаться, чтобы спасти их жизни. Три недели спустя друзья и семья Майкла все еще находятся под стражей в ЦРУ, пока не наступает день их освобождения, и Фиона особенно шокирована и разочарована, когда узнает, что Майкл снова выполняет специальные задания ЦРУ.