По долгу службы

Line of Duty

По долгу службы / Line of Duty
  • Режиссер: Джон Стриклэнд, Дуглас Маккиннон, Дэниэл Неттхейм и др.
  • В ролях: Мартин Компстон, Вики МакКлюр, Эдриан Данбар, Крэйг Паркинсон, Грегори Пайпер, Аийша Харт, Кили Хоуз, Найджел Бойл, Полли Уокер

Стива Арнотта переводят в отдел по борьбе с коррупцией после плачевной перестрелки в ходе антитеррористической операции, которая закончилась гибелью человека и произошла по вине другого копа.

Кинопоиск:

7.7 / 3327

IMDB:

8.7 / 50835

Расскажите друзьям:

Сезон 2

  • 1
    1

    Засада

    The Ambush
    12 февраля 2014

    На полицейский конвой, сопровождавший гражданское лицо, находящееся в программе защиты свидетелей, совершено нападение из засады. Свидетель госпитализирован, а все полицейские убиты — за исключением детектива-инспектора Линдси Дентон, которая организовала операцию и сообщила о ней только заместителю начальника полиции Майку Драйдену. Суперинтендант Тед Хастингс просит детектива-сержанта Стива Арнотта и детектива-констебля Кейт Флеминг расследовать дело Дентон, но Флеминг берёт самоотвод. Она объясняет, что училась вместе с детективом-сержантом Джейн Акерс, одной из погибших офицеров, и умалчивает, что у неё роман с мужем Акерс Ричардом. В деле её заменяет детектив-констебль Джорджия Тротман, амбициозный, но менее опытный офицер, которая обеспокоена тем, что команда рассматривает Дентон как подозреваемую и изучает её финансовые дела. Джорджия и Арнотт быстро сближаются и вступают в сексуальные отношения, в то время как Гастингс пытается сохранить видимость общения со своей бывшей женой Ройзин. Дентон, которую после произошедшего презирают сослуживцы, переводят в отдел по розыску пропавших людей, а Флеминг, снова работающая под прикрытием, становится её помощником. Флеминг видит, как Дентон из таксофона звонит в больницу, в которой проходит лечение раненый свидетель, а затем следует за Дентон в дом престарелых, где живет её мать. Тротман и Арнотт мчатся в больницу и сталкиваются в палате с переодетым в медсестру человеком, который оглушает Арнотта, выбрасывает Тротман из окна и убивает свидетеля.

  • 2
    2

    Карли

    Carly
    19 февраля 2014

    Арнотт узнаёт, что медсестра из палаты свидетеля Клэр Тиндалл сама впустила в отделение убийцу (которого она знает как Джо), поскольку тот угрожал расправиться с её малолетним сыном. Дентон начинает свою работу по поиску пропавших людей с дела об исчезновении 15-летней Карли Кирк. В процессе совместной работы Флеминг пытается завоевать доверие Дентон, но Дентон чувствует неискренность, нападает на Флеминг и отнимает её телефон. Отдел AC-12 допрашивает Дентон, и она утверждает, что звонила в больницу, чтобы свидетель подтвердил её непричастность к засаде. Команда не верит ни единому слову Дентон, и Гастингс арестовывает её за участие в заговоре с целью убийства свидетеля под защитой. В этот момент Дентон обращает ситуацию в свою пользу и дает под запись показания о том, что Арнотт переспал с Клэр, у Гастингса значительные финансовые проблемы (на такие же проблемы у Дентон ранее ссылался Гастинг, называя её уязвимой для взяточничества), а мобильный телефон Флеминг имеет «любопытную» историю звонков (намекая на её роман с Ричардом Акерсом). Тем временем появляется информация о том, что заместитель начальника полиции Драйден взял на себя вину за превышение скорости, хотя на самом деле ПДД нарушила его жена на своей машине.

    В другой сюжетной линии Дентон ссорится со своим соседкой-алкоголичкой Лорной. Соседка включает громкую музыку поздно ночью и вымогает наличку в обмен на тишину. Однажды вечером Дентон срывается и ударяет Лорну бутылкой из-под вина, которую затем вытирает и выбрасывает. Когда соседка сообщает о нападении, Дентон категорически отрицает свою вину. Снова услышав музыку, Дентон обнаруживает, что дверь в квартиру соседки открыта, женщина спит, а на плите разогревается фритюрница. Поразмыслив, Дентон выключает плиту, забирает свои деньги и уходит.

  • 3
    3

    За решеткой

    Behind Bars
    26 февраля 2014

    Дентон сажают в тюрьму, где её терроризируют как персонал, так и заключённые. Одна из охранниц ошпаривает ей руки кипятком и приказывает больше не общаться с полицией. Гастингс запрашивает у Драйдена записи о программе по защите свидетелей, что позволяет АС-12 выяснить личность погибшего свидетеля: это Томми Хантер, главарь банды, ранее арестованный старшим детективом-инспектором Тони Гейтсом. Флеминг навещает Дентон, которая знает о романе Флеминг с мужем Айкерс. Обвинения Дентон приводят к трениям между Гастингсом и Арноттом. Тем временем допущенное Драйденом превышение скорости продолжает интересовать прессу. Чтобы отвлечь внимание от себя, Драйден сливает журналисту информацию о том, что офицер Дентон находится под следствием по делу о засаде и подозревается в сговоре с целью убийства свидетеля. Арнотт завязывает отношения с детективом-сержантом Николой «Никки» Роджерсон из отдела особо тяжких преступлений, которая обещает передавать ему информацию. На месте, где Дентон украла телефон Флеминг и разоблачила её прикрытие, Флеминг обнаруживает тело, вероятно — пропавшей Карли Кирк. В ходе повторного допроса Флеминг узнаёт, что у Дентон был роман с женатым Драйденом, и что это он её подставил. Флеминг выясняет, что Драйден и Дентон ранее работали вместе, что придает этой истории достоверность. Финансовая экспертиза показывает, что Джейн Акерс незадолго до смерти получила крупную сумму наличными. Арнотт посещает Дентона в тюрьме и говорит: «Я тебе верю».

  • 4
    4

    Кровавые деньги

    Blood Money
    5 марта 2014

    Арнотт и Флеминг убеждают Гастингса срочно вызвать Драйдена на допрос, но заместитель начальника полиции категорически не желает сотрудничать и игнорирует неприятные для него вопросы. Арнотт также предлагает отложить допрос Акерса на сутки, полагая, что тот ничего не знал о подкупе своей жены, и поэтому считает его менее приоритетным свидетелем по сравнению с Драйденом. Однако отдел по особо тяжким преступлениям играет на опережение, берёт Акерса под арест и проводит обыск у него дома, где обнаруживает чемодан с крупной суммой налички. В частной беседе Акерс признаётся Арнотту и Флеминг, что Джейн вела записи о своем последнем деле — свидетеле под защитой, так как хотела иметь козырь против преступников, с которыми она связалась. На одном видео, записанном Джейн, Хантер угрожает донести на коррумпированных полицейских, «от двуличного ублюдка до Кэдди», если они не обеспечат ему обещанный иммунитет и участие в программе по защите свидетелей. Выступление Драйдена на пресс-конференции, где он резко критикует предоставление иммунитета «мерзким преступникам», позволяет сотрудникам AC-12 предположить, что он и есть тот самый двуличный ублюдок. AC-12 начинает поиски полицейского с кличкой «Кэдди», и Коттан вызывается взять это дело под своей контроль.

    Дентон получает разрешение навестить умирающую мать в доме престарелых, но на обратном пути тюремный фургон Дентон таранит другой автомобиль. Дентон спасается с места аварии бегством, но сталкивается с двумя продажными полицейскими, детективом-сержантом Манишем Прасадом, и убийцей Тротман, детективом-констеблем Джереми Коулом.

  • 5
    5

    Последние слова

    Last Words
    12 марта 2014

    Прасад и Коул пытают Дентон в гараже, желая выяснить, что она рассказала следователям, и она сообщает, что Драйден её подставил. Прасад убивает Коула, сочтя его «помехой», а Дентон удается сбежать от похитителей. Бампером машины она прижимает Прасада к стене и заставляет его записать на телефон предсмертное признание в том, что он устроил засаду по приказу Драйдена, а затем звонит Арнотту. Дентон направляется в дом престарелых к постели матери, где Арнотт дает ей немного побыть в тишине, прежде чем её возвращают под стражу. Сотрудники AC-12 вынуждены решать, кому верить — Дентон или Драйдену. Улик против последнего становится все больше, а обнаружение фотографий, на которых Драйден и Кирк запечатлены в пикантной ситуации, становится последним гвоздём в крышку гроба, в результате чего Арнотт и Флеминг наконец арестовывают заместителя начальника полиции. Однако Драйден продолжает упорно утверждать, что его подставили. Тем временем Коттан обращается к констеблю Найджелу Мортону из своей старой команды. Мортон — тот самый офицер, который продал в газеты историю о превышении Драйденом скорости, и Коттан шантажирует его, заставляя сделать ложное заявление о том, что убитый Коул якобы получил от сослуживцев прозвище «Кэдди».

  • 6
    6

    Кэдди

    The Caddy
    19 марта 2014

    Драйден утверждает, что Дентон была на парковке, когда его сфотографировали в машине с Карли Кирк. Арнотт сближается с Дентон и вместе с ней забирает из дома престарелых вещи её покойной матери. В отсутствие Дентон Арнотт проводит обыск в её доме и находит в сумке крупную сумму наличными.

    Во флешбэке показаны события, предшествующие засаде. Дентон следует за Драйденом на приём в мэрии, где видит флиртующую с ним Кирк. После разговора с Кирк в дамской комнате Дентон едет за Кирк и Драйденом на парковку у станции Эдж Парк, где становится свидетельницей того, как Кирк делает Драйдену минет, и видит, как Хантер избивает девушку после того, как Драйден выгоняет её из своей машины. Дентон использует компьютер коллеги, чтобы по автомобильному номеру выйти на "Алекса Кэмпбелла". Она находит Хантера и хочет задать ему вопросы, но их разговор прерывает детектив-сержант Акерс. Акерс приходит к Дентон домой и предлагает спасти жизнь Кирк, сдав Хантера его криминальным сообщникам, которые боятся, что он донесёт на них и поэтому желают его смерти. Апеллируя к желанию Дентон защитить Кирк, Акерс даёт ей крупную сумму денег и убеждает помочь в передаче свидетеля. Выясняется, что Акерс находится в сговоре с Коттаном и действует по его указке. Нападение на конвой из засады становится возможной благодаря устройству слежения на машине Дентон. Преступники убивают Аккерс и Хантер, чтобы сохранить в тайне причастность Коттана к засаде, а Дентон оставляют в живых, чтобы сделать из неё козла отпущения.

    Выясняется, что закопанный под полом гаража труп — это не Кирк, которая сбежала из Великобритании, а другая убитая проститутка, переодетая в форму официантки. Прасад, устроивший засаду и похитивший Дентон, дает показания против неё в обмен на смягчение приговора. Коттан и Мортон, в руки которого попал незарегистрированный телефон Коттана с компрометирующими звонками, договариваются не доносить друг на друг. Драйден уходит в отставку и получает условный срок за препятствование правосудию по делу о превышении скорости. Дентон осуждена за сговор с целью убийства свидетеля и приговорена к пожизненному заключению. Гастинг просит Коттана остаться в AC-12. Отдел по особо тяжким преступления продолжает расследовать заговор с целью убийства Хантера; все подозреваемые являются его бывшими подельниками.