По долгу службы

Line of Duty

По долгу службы / Line of Duty
  • Режиссер: Джон Стриклэнд, Дуглас Маккиннон, Дэниэл Неттхейм и др.
  • В ролях: Мартин Компстон, Вики МакКлюр, Эдриан Данбар, Крэйг Паркинсон, Грегори Пайпер, Аийша Харт, Кили Хоуз, Найджел Бойл, Полли Уокер

Стива Арнотта переводят в отдел по борьбе с коррупцией после плачевной перестрелки в ходе антитеррористической операции, которая закончилась гибелью человека и произошла по вине другого копа.

Кинопоиск:

7.7 / 3325

IMDB:

8.7 / 50835

Расскажите друзьям:

Сезон 4

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    В тени правды

    In the Shadow of the Truth
    26 марта 2017

    Старший инспектор Розанна "Роз" Хантли выявляет и ловит подозреваемого в серийном убийстве. Подозреваемый не желает сотрудничать на допросе и, похоже, не имеет алиби. После нескольких месяцев безрезультатного расследования окружной прокурор Дерек Хилтон оказывает давление на старшего инспектора Хантли, требуя предъявить обвинение подозреваемому. ФК Тим Ифилд сообщает старшему инспектору Хантли о своих опасениях по поводу судебно-медицинской экспертизы, которая, по его мнению, доказывает невиновность подозреваемого, но старший инспектор Хантли, похоже, не заинтересован в этом. Ифилд предупреждает АС-12 о возможной судебной ошибке. Он сообщает сержанту Стиву Арнотту, что, по его мнению, старший инспектор Хантли намеренно игнорирует результаты экспертизы, которые доказывают невиновность подозреваемого. Ифилд объясняет, что, судя по результатам экспертизы, кто-то манипулировал местом преступления, пытаясь подставить подозреваемого. С разрешения суперинтенданта Теда Гастингса сержант Кейт Флеминг работает под прикрытием, чтобы расследовать дело старшего инспектора Хантли, а также допрашивает подозреваемого. Арнотт сообщает старшему инспектору Хантли, что расследованием занимается AC-12. Старший инспектор Хантли подозревает Ифилда и заявляется к нему домой ночью, где обвиняет Ифилда в разговоре с AC-12. Ифилд признает это, и начинается ссора по поводу вины подозреваемого. Старший инспектор Хантли причиняет Ифилду ожог руки, и он дает ей пощечину. Когда она обвиняет его в нападении, он толкает старшего инспектора Хантли, которая ударяется головой, что оказывается смертельным. Опасаясь худшего, Ифилд отправляется в хозяйственный магазин, где покупает режущие инструменты, чтобы избавиться от тела. Пока он готовится вырезать голову старшего инспектора Хантли, она приходит в себя.

  • 2
    2

    Кто сеет ветер

    Who Sows the Wind
    2 апреля 2017

    На допросе у Флеминга Майкл Фармер, предполагаемый серийный убийца, правильно называет название больницы, в которой он находился, когда была убита Леони Коллерсдейл, вторая жертва убийства, что ставит под сомнение его вину. Старший инспектор Хантли не явился на службу. Обнаружен расчлененный женский труп, опознанный как тело Коллерсдейл. Когда она вновь появляется, Хантли отмахивается от ее отсутствия, говоря, что у нее был глюк. Хилтон сообщает Хантли, что Гастингс собирается вручить ей уведомление по Положению 15. AC-12 допрашивает Хантли и ставит под сомнение результаты судебной экспертизы, касающиеся нападения на Хану Резникову, которое, как утверждает Хантли, было совершено Фармером, и говорит, что Хантли не смогла представить прокурору никаких противоположных доказательств. Гастингс говорит, что будет рекомендовать снять ее с дела. Позже Хантли показывают, как она изучает ноутбук Ифилда в своей машине. Ифилд пропал; Арнотт приходит к нему в квартиру, взламывает дверь и находит его тело. Три пальца были ампутированы. Хантли приезжает и берет на себя ответственность за место преступления, несмотря на протесты Арнотта. Внутри она замечает брызги крови на краю кухонного стола - это ее кровь. Она слышит, что образец маркируется как KRG-13, но ошибочно записывает его как KRG-30. Хантли получает образец крови Ифилд из ее машины и маркирует его как KRG-30. Получив доступ к судебно-медицинским образцам, она не может найти KRG-30, но осознает свою ошибку и переписывает сумку с образцом как KRG-13. Исследуются записи мобильных телефонов Ифилда, и обнаруживается связь с Резниковой. Арнотт узнает от криминалистов, что в момент смерти Ифилд, вероятно, был одет в белый криминалистический комбинезон. Обобщив улики, он намекает Гастингсу, что Хантли - убийца Ифилда. Хантли берет еще один образец крови Ифилда и вставляет его в материалы судебной экспертизы по делу об убийстве Коллерсдейла, обвиняя его. Она просит провести дальнейшие судебно-медицинские экспертизы; криминалисты находят совпадение с Ифилдом. Флеминг сдает экзамен инспектору. Гастингс неофициально сообщает Флемингу, что он выбрал Арнотта для повышения. Хантли говорит Хилтону, что если информатором АС-12 был Ифилд, то улики против него подрывают его показания и, следовательно, подрывают дело против нее. Она говорит ему, что уверена в том, что убийство Ифилда и преступления Фармера связаны между собой.

  • 3
    3

    В ловушке

    In the Trap
    9 апреля 2017

    Хантли постоянно отстраняет Флеминга от встреч. Офицеры пытаются найти связи между Ифилдом и Фармером. Чтобы получить доступ к информации, полученной в ходе расследования, AC-12 изымает улики насильно, поскольку Флеминг не может получить доступ под прикрытием. Снимок камеры наблюдения, на котором Ифилд запечатлен в маске-балаклаве и покупает режущие инструменты, найденные в его квартире, не убеждает Арнотта в том, что Ифилд - "человек-балаклава". Его просьба к Гастингсу начать второе расследование разрешена. Арнотт предполагает, что Хантли была убийцей Ифилда, после того как история ее телефонных звонков оказывается подозрительной. Констебль Тейлор замечает, что Флеминг проверяет результаты экспертизы (которые Хантли подменил), и сообщает об этом Хантли. Резникова оказывается проституткой и признается, что спала с Ифилдом. Арнотт начинает допрашивать мужа Хантли, Ника Хантли, о ее местонахождении в ночь смерти Ифилда, но тот отказывается подтвердить или опровергнуть алиби своей жены. Помогать Арнотту в расследовании поручают констеблю Десфорду. Не получив ответа от Ника, Арнотт возвращается в свой кабинет, чтобы допросить его, и не замечает различных голосовых сообщений от АС-12, предупреждающих его, что Ник может быть опасен, так как его машина была идентифицирована как подъезжающая, так и отъезжающая от района возле квартиры Ифилда в ночь его убийства. По дороге в лифте на Арнотта нападает человек в балаклаве, бьет его по лицу бейсбольной битой и сбрасывает с лестницы на третий этаж.

  • 4
    4

    Моральное превосходство

    Moral Superiority
    16 апреля 2017

    После нападения на Арнотта Хантли забирает мужа из офиса и советует ему зайти внутрь, подальше от камер видеонаблюдения, и попросить охрану поискать Арнотта. Арнотт оказывается тяжело ранен, но жив. Ника Хантли допрашивают Гастингс и Десфорд. Он говорит, что это было совпадение, что только он знал, что Арнотт должен был быть в своем офисном здании, когда упал с трех лестничных пролетов. Он не объяснил, почему его машину видели возле квартиры Ифилда, когда Ифилд был убит. Ник сказал, что в ту ночь его жена спала в свободной комнате. Адвокат Ника, Джимми Лейквелл, утверждает, что при отсутствии улик и камер видеонаблюдения Ник должен быть свободен. AC-12 находит изображение с камеры видеонаблюдения человека в балаклаве возле офиса Ника в момент нападения на Арнотта. В машине Ник и Хантли спорят, Ник заявляет, что видел, как она заходила в квартиру Ифилда той ночью. Хантли говорит, что у нее был роман. Допрошенный Гастингсом в больнице, Арнотт не может опознать нападавшего. На встрече в своем клубе Хантли обращается к Хилтону с просьбой помочь ей, подав официальную жалобу на AC-12 и закрыв дело против Фармера. Хилтон говорит, что есть некоторые вещи, которые он мог бы рассказать Хантли, чтобы помочь ей с AC-12. Несмотря на свое дружелюбие, она отвергает его ухаживания, но предлагает им встретиться снова. Хантли и Флеминг разговаривают с Кевином Гиллом, судебным экспертом: КРГ. Травма запястья Хантли стала еще серьезнее; она обращается к врачу, который берет мазок. Хантли и ее муж снова ссорятся дома. Он говорит, что больше не может верить ничему, что она говорит, и знает, что она была в квартире, где произошло убийство. Она дает ему пощечину, дважды; он ломается. AC-12 обнаруживает аномалию во второй судебно-медицинской экспертизе KRG-13, образец брызг крови с переписанным ярлыком: следы белых волокон от судебно-медицинского комбинезона. Хантли допрашивает АС-12. Пробежавшись по уликам, Хастингс говорит, что будет рекомендовать немедленно отстранить ее от работы. Затем Хантли обвиняет Гастингса в сексизме. Она опознала Флеминга как офицера AC-12, работающего под прикрытием в ее команде. Хантли спрашивает Гастингса, является ли он масоном. На протяжении всей этой перепалки Гастингс спрашивает ее, откуда у нее эта информация. Она предполагает, что Флеминга побудили подделать улики, касающиеся убийства Ифилда, обвиняет Гастингса в заговоре с целью извратить ход правосудия в деле против нее, и размахивает письмом Хилтона, подтверждающим отказ АС-12 от участия в их расследовании. Хилтон и Хантли снова встречаются в его клубе, но Хантли снова отказывает ему, говоря, что любит своего мужа. После этого констебля Манита Биндру видят передающим Хилтону папку с делом. Вернувшись домой, Хантли говорит мужу, что он больше не является подозреваемым.

  • 5
    5

    Гнездо лжи

    Lying Nest
    23 апреля 2017

    Гастингс обвиняет Хилтона в преднамеренном стремлении скрыть обвинения в правонарушениях. Хилтон отрицает это и требует копию записи предсмертного заявления инспектора Мэтью "Дот" Коттана. Гастингс отказывается, ссылаясь на отсутствие взаимности. На брифинге сержант Твайлер сообщает, что биометрические данные позволяют предположить, что "человек из Балаклавы", напавший на Арнотта, и "человек из Балаклавы", которого видели в районе убийства Коллерсдейла, - один и тот же человек. Хантли говорит, что возможно, но Фармер может изменить свое признание вины. Твайлер сомневается и говорит коллеге, что Хантли очень хочет повесить убийство Ифилда на Резникову. Флеминг сообщает Гастингсу, что утечка информации о ее прикрытии, скорее всего, произошла из AC-12. Обнаружены новые части женского тела: они принадлежат Коллерсдейлу. Арнотт прибывает в офис в инвалидном кресле, вернувшись к работе, несмотря на ограниченную подвижность. Он говорит, что нельзя позволить Хантли ввести следствие в заблуждение, а Хилтон ничего не говорил о том, что AC-12 не расследует убийство Ифилда. Он предлагает рассмотреть алиби Ника Хантли, на что Биндра приходит к выводу, что оно не оправдывает его. Биндра спрашивает у Десфорда имя пользователя и пароль, утверждая, что они изменены, но использует их для входа в полицейскую систему и загрузки записи предсмертного заявления Коттана, которую передает Хилтону. Затем Биндра просит предоставить ей отпуск по беременности.

    Флеминг замечает доступ к секретной информации и сообщает об этом Гастингсу, который делает выговор Десфорду. Десфорд говорит, что его хотят сделать козлом отпущения, просит о переводе и покидает офис. Арнотт посещает Фармера в тюрьме, предлагая сменить адвоката; Фармер говорит, что ему нравится тот, который у него был раньше. Арнотт приводит в тюрьму няню Фармера, чтобы попытаться помешать ему изменить свое заявление; ей это удается. Арнотт говорит Флемингу, что подстава Фармера не могла быть случайной, и выясняет, что прежним адвокатом Фармера был Лейквелл. Арнотт и Флеминг посещают Лейквелла, но ни к чему не приходят. Запястье Хантли начинает вонять; врач, взявший мазок, пытается связаться с ней. Дома, сняв повязку, она падает в обморок. Ник встречает Лейквелла, который говорит, что Хантли лжет и что у нее рана, датируемая ночью убийства Ифилда; он считает, что она убила Ифилда. Лейквелл предлагает идею добровольного допроса и иммунитета. ФК Рупал Пандит обнаруживает доказательства того, что последние останки были заморожены и захоронены после заключения Фармера и убийства Ифилда, и предлагает Хантли провести командный брифинг. Пандит отправляется в офис команды для проведения брифинга, но никто не был поставлен в известность об этой информации. Твайлер, услышав об этом, встречается с Флемингом и, подчеркнув анонимность, передает информацию. Это вызывает у Арнотта воспоминания: Тело Джеки Лаверти было захоронено после глубокой заморозки, и к этому причастны люди в масках-балаклавах с бейсбольными битами. Он предлагает вновь открыть нераскрытое дело Лаверти, чтобы дать им возможность изучить последние данные судебно-медицинской экспертизы. Хантли находится в больнице. Ее муж объясняет ей, что ее руку пришлось ампутировать, чтобы спасти ей жизнь.

    С помощью новых улик Арнотт обнаруживает, что образец крови Ифилда (относящийся к убийству Леони Коллерсдейл) был загрязнен волокнами белого комбинезона, как и брызги крови на кухонном столе; таким образом, оба образца были сфальсифицированы. Он говорит, что, по его мнению, Хантли защищала своего мужа. Гастингс говорит: "К черту АСС Хилтон" и поручает Флемингу заехать за Хантли, но старший инспектор Хантли уже выписалась из больницы. Тейлор забирает Хантли и сообщает ей, что Лейквелл попросил добровольного интервью с независимыми детективами по поводу убийства Ифилда, требуя иммунитета. Хантли встречает своего мужа дома. Она говорит, что они разводятся, и обвиняет его в том, что он ампутировал ей руку в отместку за то, что у нее был роман. Он говорит, что все это была ее ложь, а в ране был MRSA. Она арестовывает его за убийство Ифилда. Когда его уводят, Хантли достает портфель, в котором хранились зараженные вещи с места убийства Ифилда, и проводит щеткой для волос по одному из джемперов мужа.

    Гастингс, Арнотт и Флеминг посещают Хилтона. Арнотт и Флеминг объясняют, что улики были подброшены, чтобы ложно обвинить Ифилда в убийстве Коллерсдейла, и что Ифилд раскрыл заговор с целью подставить Фармера в убийствах. Гастингс говорит, что хотел бы арестовать старшего инспектора Хантли по подозрению в извращении хода правосудия. Хилтон отмахивается от этого и напоминает, что AC-12 взял самоотвод, и что это дела старшего инспектора Хантли. Гастингс говорит, что они столкнулись с этим в результате повторного расследования исчезновения Лаверти. Хилтон выглядит обеспокоенным этим открытием, затем хвалит их работу, но снова требует, чтобы их дела были переданы беспристрастному органу. Хилтон велит Арнотту и Флемингу уйти и проигрывает Гастингсу запись предсмертного заявления Коттана, в котором выясняется, что имя высшего коррумпированного чиновника, продвигавшего Коттана, начиналось на "Н". Хилтон говорит Гастингсу, обращаясь к нему как к "Н", что ему будет вручено уведомление по Положению 15. Флеминг отвозит Арнотта домой, обнаружив, что тот не в состоянии позаботиться о себе. Он признается Флеминг, что, возможно, никогда больше не сможет ходить; она утешает его. Перед допросом Ник Хантли снова говорит своему адвокату, что старший инспектор Хантли обо всем лжет.

  • 6
    6

    Королевские охотничьи угодья

    Royal Hunting Ground
    30 апреля 2017

    Ника Хантли допрашивают относительно его передвижений в ночь убийства Ифилда. AC-12 понимает, что это соответствует тем немногим записям камер видеонаблюдения и показаниям свидетелей, которые у них есть, но пытается найти какие-либо улики, чтобы обвинить старшего инспектора Хантли. Десфорд переводится в команду Хилтона и вступает в конфликт с AC-12. Старший инспектор Хантли приводит их к джемперу ее мужа, что позволяет Полк-авеню официально обвинить его в убийстве Ифилда, а также в предыдущих преступлениях, приписываемых "человеку из Балаклавы". Ник Хантли просит Лейквелла подключить AC-12, но тот этого не делает. Старший инспектор Хантли просит Тейлора тайно проанализировать некоторые телекоммуникации. Арнотт понимает, что убийца Ифилда украл спортивный костюм, потому что его или ее одежда была бы вся в крови, а затем, вернувшись домой, они бы снова переоделись, прежде чем спрятать и то, и другое. Они сужают круг поисков до трех часов незадолго до обнаружения тела Ифилда, и им удается заметить старшего инспектора Хантли, который едет в сторону большого лесного массива. Они обнаруживают, что MRSA, которым была заражена рана старшего инспектора Хантли, скорее всего, связан с Ифилдом. Арнотт считает, что время, затраченное старшим инспектором Хантли на поездку в этот район и обратно, дало бы ей всего несколько минут, чтобы спрятать улики. Они выясняют, что она ранее руководила обыском в этом районе и что она спрятала свои собственные улики в том же месте.

    Впоследствии старший инспектор Хантли арестовывается за убийство Ифилда и просит Лейквелла стать ее адвокатом. После допроса и предъявления улик против нее старший инспектор Хантли признается в случайной смерти Ифилда в целях самообороны и в том, что подставила своего мужа. Как раз в момент окончания допроса старший инспектор Хантли арестовывает Лейквелла за извращение хода правосудия. Выясняется, что Лейквелл, которому Ник Хантли позвонил, когда Арнотт подходил к его офису, использовал служебный телефон, чтобы дать наводку Хилтону, который затем связался с человеком, напавшим на Арнотта. Этим телефоном также воспользовался человек, который похитил Хану, подбросил улики в дом Майкла Фармера и напал на Арнотта. Лэйквелл пытался подставить Фармера по приказу людей, осуществляющих схему, по которой уязвимые сотрудники полиции манипулируют уликами, чтобы потом на них можно было оказать давление. Старший инспектор Хантли доказывает причастность Хилтона через номер телефона, который он дал ей при попытке соблазнить ее. Гастингс и Флеминг отправляются в офис Хилтона, но Десфорд предупредил его, и к моменту их прибытия он уже ушел. Десфорд пытается уйти вместе с Лейквеллом, но Арнотт и старший инспектор Хантли останавливают его, говоря, что его, вероятно, подстроили, чтобы убить. Гастингс и Флеминг возвращаются, но один из людей в балаклавах (Лейквелл признает, что их много) держит на мушке охранника. Гастингс быстро стреляет в него. Когда они поднимаются наверх, Десфорд наставил пистолет на Арнотта. Однако Хантли удается убедить его отдать оружие. Хилтона находят мертвым на следующий день, его смерть признана самоубийством, но произошла в том же месте, что и убийство, связанное с бандой растлителей малолетних в Сэндс-Вью. Гастингс, который, похоже, не приблизился к распутыванию заговора, признается, что считает это делом всей своей жизни. Выясняется, что биометрические данные мертвого человека в балаклаве совпадают с данными фотографий и отпечатков ног подозреваемого в балаклаве.

    В эпилоге старший инспектор Хантли приговаривается к десяти годам за непредумышленное убийство Ифилда и последующее сокрытие преступления. Они с Ником по-прежнему женаты. Лейквелл признал себя виновным в извращении хода правосудия, но отказался от защиты свидетелей и отказался давать показания. Фармер был освобожден без предъявления обвинений, а постановление 15 против Гастингса было отменено. Гастингс остался руководить AC-12.