По долгу службы

Line of Duty

По долгу службы / Line of Duty
  • Режиссер: Джон Стриклэнд, Дуглас Маккиннон, Дэниэл Неттхейм и др.
  • В ролях: Мартин Компстон, Вики МакКлюр, Эдриан Данбар, Крэйг Паркинсон, Грегори Пайпер, Аийша Харт, Кили Хоуз, Найджел Бойл, Полли Уокер

Стива Арнотта переводят в отдел по борьбе с коррупцией после плачевной перестрелки в ходе антитеррористической операции, которая закончилась гибелью человека и произошла по вине другого копа.

Кинопоиск:

7.7 / 3329

IMDB:

8.7 / 50835

Расскажите друзьям:

Сезон 3

  • 1
    1

    Монстры

    Monsters
    24 марта 2016

    Сержант Дэнни Уолдрон и его команда вооружённых офицеров отправляются на задержание Ронана Мерфи, подозреваемого в сговоре с целью совершения бандитской казни. После того как Уолдрон блокирует автомобиль Мерфи на дороге, подозреваемый убегает в близлежащий жилой комплекс, где Уолдрон загоняет его в угол до прибытия напарников. Мерфи бросает оружие, но Уолдрон стреляет в него, создавая впечатление, будто Мерфи открыл огонь первым. Уолдрон приказывает своей команде постерелять в направлении убитого, чтобы избежать неприятностей. На допросе в AC-12 Уолдрон сохраняет хладнокровие, пока детектив-сержант Стив Арнотт не начинает расспрашивать его о личной жизни. Когда Арнотт сталкивается с ним на улице, Уолдрон признаётся, что ему не сойдет с рук то, что он сделал.

    Суперинтендант Тед Хастингс соглашается отправить детектива-констебля Кейт Флеминг под прикрытием в качестве нового члена отряда Уолдрона, чтобы попытаться выяснить правду. В команде Уолдрона царит напряженная обстановка, так как Улдрон при помощи шантажа заставил всех поддерживать свою версию произрошедшего. Флеминг вычисляет, что констебль Гариндерпал «Гари» Бейнс является слабым звеном, но Бейнс отказывается давать показания против Уолдрона. Юрисконсульт отдела AC-12 Джилл Биггелоу требует от Гастинга восстановить команду Уолдрона на службу и вернуть им оружие. Во время первого вызова им поручают провести рейд в доме наркоторговца. Уолдрон похищает из тумбочки огнестрельное оружие, а затем вовремя останавливает Флеминг, которая едва случайно не пристрелила ребёнка, оставленного в доме. Уолдрон требует, чтобы Флеминг перевели из его отряда.

    Уолдрон следит за домом Бейнса, а позже издали наблюдает за похоронами Ронана Мерфи. Он заявляется в дом к Лайнусу Мерфи, дяди Ронана, и, держа его под прицелом, рассказывает, что Ронан и Лайнус входили в группу, которая причинила ему вред в детстве. Уолдрон признаётся, что убил Ронана из мести, и начинает пытать Лайнуса. Вернувшись в свою квартиру, Уолдрон оставляет список имен в конверте, адресованном Арнотту. Когда команда Уолдрона совершает рейд на очередной наркопритон, он приказывает Флеминг оставаться внизу, пока остальные идут наверх. Флеминг слышит выстрел, бросается наверх и обнаруживает остальных членов отряда, стоящих вокруг Уолдрона, который ранен в шею и истекает кровью.

  • 2
    2

    Процесс

    The Process
    31 марта 2016

    Флеминг пытается оказать первую помощь раненому Уолдрону, который умирает в машине скорой помощи. Остальные члены группы, констебль Род Кеннеди, констебль Хари Байнс и констебль Джеки Брикфорд, во время допроса в AC-12 утверждают, что Уолдрон застрелился, несмотря на их попытки помешать самоубийце. Гастингс хочет арестовать их, но Биггелоу убеждает не делать этого. Полиция обыскивает квартиру Уолдрона и находит собаку Лайнуса Мерфи (которую Уолдрон взял с собой после убийства, чтобы помочь полиции найти тело Мерфи). Коттан обнаруживает коробку с украденным огнестрельным оружием, фотографию юного Уолдрона и других мальчиков вместе с Ронаном и Лайнусом Мерфи, а также адресованный Арнотту конверт со списком имен и фамилий. Коттан сжигает список.

    Арнотт соглашается взять на себя расследование дела Уолдрона, а Коттан намерен сосредоточится на его коллегах. В доме Лайнуса Мерфи Арнотт обнаруживает его обезглавленный труп со следами пыток, а затем находит голову в складском помещении, арендованном Уолдроном. Флеминг оказывает дальнейшее давление на подчиненных Улдрона, намекая, что это они убили Уолдрона, и обещая рассказать АС-12 о вызову по рации, который Бейнс сделал Уолдрону за мгновение до его смерти и который не был включен в отчеты. Тем временем бывший инспектор Линдси Дентон подаёт апелляцию на приговор по делу о сговоре с целью убийства Хантера, и Арнотта вызывают в качестве свидетеля. Он отрицает, что вступал в сексуальную связь с Дентон, но даже само предположение подвергает испытанию его отношения с подругой, детективом-сержантом Сэм Рейлстоун. Кеннеди, испугавшись давления со стороны Флеминг, назначает Бейнсу встречу на заброшенном складе и обвиняет Бейнса в том, что из-за вранья их карьера вот-вот рухнет. Дентон заявляет в суде, что у нее был секс с Арноттом.

    На следующее утро труп Кеннеди находят повешенным на складе, где он встречался с Бейнсом. Узнав о произошедшем, Брикфорд и Байнс приходят в AC-12, чтобы изменить свои показания. Теперь они утверждают, что Кеннеди застрелил Уолдрона, а Брикфорд признается, что у неё был тайный роман с Кеннеди, но пару месяцев назад они расстались после того, как она переспала с Уолдроном. Бэйнс получает посылку с одноразовым телефоном; неизвестный звонит ему и поздравляет с успешным обманом AC-12.

  • 3
    3

    Змеиная яма

    Snake Pit
    7 апреля 2016

    Гастингс уполномочивает Флеминг начать слежку за Бейнсом. Она наблюдает за его встречей с Брикфорд; когда Арнотт приходит допросить начальника Бейнса — инспектора Макэндрю, Бейнс паникует и звонит своему контакту из таксофона. Флеминг просит Коттана организовать повторное вскрытие тела Кеннеди, но Коттан намеренно игнорирует просьбу. Благодаря совместной фотографии Уолдрона и Ронана Мерфи у детского приюта «Сэндс Вью» Арнотту удаётся выйти на Джозефа Нэша, другого мальчика на этом снимке. Нэш объясняет, что Лайнус Мёрфи был сторожем в «Сэндс Вью» и вместе со своим племянником Ронаном Мёрфи организовал сексуальную эксплуатацию приютских мальчиков, приводя посетителей в «Сэндс Вью» и отправляя детей на частные вечеринки. В числе насильников он опознает тогдашнего советника Дейла Роуча, но Роуч не может предстать перед судом из-за перенесенного инсульта.

    Брикфорд приходит домой к Флеминг, чтобы разузнать, о чем её допрашивали в АС-12. Флеминг рассказывает, что Бейнс звонил из телефонной будки на незарегистрированные номера, и, вероятно, состоится в заговоре с Брикфорд. Брикфорд встречается с Бейнсом, который не может объяснить эти звонки. Брикфорд приходит в AC-12 и признается Арнотту и Гастингсу, что Бейнс спровоцировал борьбу за оружие, когда Уолдрон стал целиться в него, и застрелил Уолдрона. Гастингс увольняет Брикфорд со службы и предупреждает, что ей будут предъявлены обвинения. Тем временем Арнотт получает результаты второго вскрытия тела Кеннеди, которое показывает, что он был задушен. AC-12 вместе с вооруженным подразделением собирается арестовать Бейнса, но его контакт, Коттан, предупреждает его, и он сбегает. Бен отправляется на склад, где был повешен Кеннеди, и находит Коттана. Когда группа захвата приближается, Коттан надевает наручники и наносит себе увечья, чтобы инсценировать драку. Бейнса арестовывают, а полиция находит петлю, что подтверждает версию Коттана о том, что Бейнс пытался его повесить.

    По окончании суда над Дентон присяжные признают её виновной в препятствованию правосудию, но невиновной в сговоре с целью убийства. Её освобождают с учетом срока, проведённого за решёткой. У здания суда она прощает Арнотта. Коттан принимает поздравления от коллег. Незарегистрированные предоплаченные телефоны, найденные в гараже Бейнса, заставляют предположить, что он действовал по приказу. Коттан смотрит по телевизору новости об освобождении Дентон, и несколько мобильных телефонов на его столе начинают одновременно звонить.

  • 4
    4

    Отрицательное давление

    Negative Pressure
    14 апреля 2016

    Дентон доставляют в AC-12, где она требует официальных извинений. Она сообщает, что у неё есть компрометирующая Арнотта аудиозапись, которую она использует против него как доказательство лжесвидетельства, если они не выполнят её просьбы. Дентон вынуждена работать уборщицей в супермаркете, а позже снимает на телефон, как её инспектор по условно-досрочному освобождению пытается принудить её к сексу. Арнотт, утративший авторитет в отделе, встречается с Дентон и просит помочь найти связь между «Сэндс Вью» и Хантером.

    Бейнс признается в убийстве Уолдрона, совершённом по приказу неизвестного лица, но настаивает на том, что не убивал Кеннеди. Отдел убийств начинает повторное расследование смерти бывшего социального работника «Сэндс Вью» Оливера Стивенса Ллойда, ранее признанной самоубийством. Становится известно, что он собирался сообщить в полицию о жестоком обращении с детьми и, возможно, был убит для предотвращения возбуждения дела. Арнотт и Флеминг допрашивают бывшего старшего суперинтенданта из полиции нравов Патрика Фэрбэнка, который утверждает, что не помнит никаких подробностей истории с Ллойдом. Арнотт замечает, что Фэрбэнк и Гастингс обмениваются масонским рукопожатием.

    Коттан встречается с бывшим коллегой, детективом-констеблем Найджелом Мортоном, и угрожает оставить его без пенсии, если тот не отдаст последнее известное доказательство против Коттана — мобильный телефон и SIM-карту с историей звонков, сделанных Хантеру. Мортон приходит на допрос в АС-12 и выражает сомнение в том, что покойный Коул носил прозвище «Кэдди». Благодаря этому Коттан создает криминальный профиль «Кэдди» и намеренно подгоняет его под Арнотта. Мортон отдает телефон и SIM-карту Коттану, который уничтожает их, но выясняется, что это был дубликат, и Мортон всё ещё хранит компрометирующие улики в своей машине.

  • 5
    5

    Список

    The List
    21 апреля 2016

    Коттана награждают премией за его мнимую храбрость при аресте продажного полицейского Бейнса. Он оказывает давление на констебля Манит Биндру, чтобы та скрыла от Арнотта результаты экспертизы конверта, найденного в квартире Уолдрона, а затем заявляет Флеминг, что Арнотт подбросил Дентон улики. Коттан также сообщает Биггелоу и Флеминг, что Арнотт разгуливает по офису с огнестрельным оружием в кармане. Флеминг находит в личном деле Фэрбанка жалобу от Венди Райдер — матери подростка, который жил в «Сэндс Вью» и которого растлевал советник Дейл Роуч. Во время встречи выясняется, что после подачи жалобы домой к Райдер пришёл офицер, который заявил,что суперинтендант всё уладил, и насильник отправился в тюрьму. Однако затем Райдер увидела снимок Роуча в газете и поняла, что преступника не осудили. Арнотт хочет допросить Фэрбанка, но Гастингс отстраняет Арнотта от работы до дисциплинарных слушаний. В ответ Арнотт обвинят Гастингса в том, что он дал им поддельное дело Ронана Мерфи, в котором не упоминалось о том, что он являлся сообщником и главным подозреваемым по делу об убийство Томми Хантера и что он был замешан в сексуальной эксплуатации детей.

    Фэрбэнк приходит на допрос и Гастинг обвиняет его в сокрытии дел, касающихся насилия на детьми и причастности к этому советника Дейла Роуча. Фэрбанк притворяется, что никого не узнаёт, когда ему показывают изображения предполагаемых педофилов. Гастингс обвиняет Биггелоу в том, что она подсунула ему дело Мерфи с вырезанной важной информаций. В полицейском участке Нэшу показывают фотографию Фэрбэнка, и его реакция свидетельствует о том, что Фэрбэнк был одним из насильников.

    Арнотт и Дентон приходят к выводу, что Уолдрон мог спрятать ещё одну копию своего списка насильников. Дентон догадывается, что список хранится в цифровом виде, поэтому она пускает Арнотта по ложному следу, отправляя его на кладбище. Сама же Дентон, украв записную книжку Арнотта, идет в интернет-кафе и получает доступ к электронной почте Уолдрона. Она находит фотографию списка в его папке «Черновики» и копирует её в свой почтовый ящик. Коттан заманивает Дентон к себе в машину с поддельными номерными знаками Арнотта и отвозит её в промзону, где под дулом пистолета предлагает 100 тысяч за список педофилов. Дентон, оставаясь верной кодексу офицера полиции, отказывается и демонстративно отправляет список Гастингсу по электронной почте; Коттан убивает её выстрелом в упор.

  • 6
    6

    Нарушение

    Breach
    28 апреля 2016

    Фэрбэнка допрашивают после получения новой информации от Нэша, а в это время на телефон Гастингса от Дентон приходит список, в котором Фэрбэнк фигурирует среди других насильников. Гастингс арестовывает Фэрбанка. Тем временем Арнотт просыпается и обнаруживает, что его блокнот пропал, а служебная машина угнана. Арнотт заявляет в полицию о пропаже автомобиля, а Гастингс тем временем приезжает по вызову в промзону, где в машине Арнотта обнаружен труп Дентон. Арнотта арестовывают по подозрению в её убийстве. В спортивной сумке Арнотта, найденной в багажнике его машины, обнаружены улики, идентифицирующие его как «Кэдди»: деньги для взятки Дентон и одноразовый мобильный телефон, который использовался для звонков Бейнсу. Арнотт видит поддельные записи в журнале выдачи огнестрельного оружия, согласно которым он якобы не вернул пистолет в арсенал. Он понимает, что кто-то в отделе подставил его, но не имеет возможности доказать свою невинвовность. Коттан признаётся, что скрыл улику, которая находилась в конверте, оставленном Уолдроном.

    С разрешения суперинтенданта AC-3 Флеминг проводит расследование в отношении сотрудников AC-12. Она выявляет несостыковки во время допроса Коттаном Арнотта. После разговора с сержантом Николой Роджерсон она выясняет, что именно Коттан передал в AC-12 фальсифированное досье Ронана Мерфи. Гастингс встречается с Биггелоу, которая подтверждает, что получила досье от Коттана. Позже Биндра рассказывает Флемингу, что Коттан приказал ей не сообщать Арнотту о результатах экспертизы конверта, найденного в квартире Уолдрона. Флеминг обнаруживает записи дорожных камер видеонаблюдения, которые подтверждают, что автомобиль Арнотта незадолго до убийства перемещался я с фальшивыми номерами.

    Коттан отрицает свою причастность к подделке досье и утверждает, что это дело рук Арнотта, который ранее состоял в отношениях с Роджерсон. Гастингс давит на Коттана по поводу сокрытия улики — стойки для мяча для игры в гольф, на которой не оказалось следов крови, найденных и в конверте, и на списке. Коттан утверждает, что убрал стойку только для того, чтобы Арнотт не узнал, что он ведет расследование в отношении него. Флеминг предъявляет новые улики — найденные в багажнике машины Коттана волокна от петли, которая была обнаружена на месте убийства Кеннеди. Коттан упорно отрицает свою причастность к убийству Кеннеди. Гастингс обнародует ранее полученные показаниях Мортона, который рассказал, как Коттан вынудил его дезориентировать полицию, заставив приписать кличку «Кэдди» умершему полицейскому, а также использовал секретный мобильный телефон, на которым ему звонил Хантер незадолго за его смерти. Флеминг спрашивает Коттана, о какой зацепке на Арнотта, связывающей его со взяткой Дентон, он упомянул во время своего ночного звонка Флеминг. Гастингс указывает, что таковой зацепкой не могли быть деньги в спортивной сумке Арнотта, поскольку криминалисты обыскали машину только на следующий день после убийства Дентон.

    На вопрос о местонахождении во время убийства Дентон Коттан заявляет, что он был дома, но Флеминг намекает, что она тем утром ходила в его квартиру. Коттан отправляет сообщение: «Требуется срочный выход» трем адресатам: «Перемещение», «Разговор» и «Поездка». Вооруженный офицер, охраняющий комнату для допросов, убивает своего коллегу, и позволяет Коттану сбежать, передав Коттану его пистолет. Флеминг забирает оружие застреленного охранника и во время погони убивает вооруженного офицера. Она догоняет Коттана, который догадывается, что Флеминг не хотела с ним спать, так как всё это время следила за ним.

    Коттана забирает машина, но после погони Флеминг удаётся ранить водителя и остановить машину. Водитель собирается застрелить Флеминг, но Коттан заслоняет её своим телом. Коттан записывает предсмертное заявление, благодаря которому Фэрбэнк получает десять лет тюрьмы. В эпилоге Арнотта оправдывают, и он возвращается в AC-12 к Гастингс и Флеминг; Флеминг награждают за поимку «Кэдди» и повышают в звании до детектива-сержанта; Дентон получает посмертное признание за значительный вклад в следствие по делу о приюте для мальчиков «Сэндс Вью», на её похороны никто приходит; Мортон уходит на полную пенсию и продолжает получать пособие по инвалидности.