Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30421

Расскажите друзьям:

Сезон 2

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Проект «Рассвет»: Часть 1

    Project Dawn: Part 1
    12 августа 2011

    Джон Портер похищен пакистанским террористом Латифом, который руководит проектом "Рассвет". Поскольку Портер - один из двух западных людей, которые могут опознать Латифа, глава 20-го отдела полковник Элеанор Грант поручает сержанту Майклу Стоунбриджу найти второго - бесславно уволенного оперативника "Дельта Форс" Дамиана Скотта в Куала-Лумпуре, Малайзия. Когда Скотта привозят в Лондон, 20-й отдел становится свидетелем казни Портера в прямом эфире. Пока команда оплакивает свою потерю, Скотт понимает, что Портер использовал код в видеозаписи казни, и направляет команду в отель в Нью-Дели, Индия. За прибытием Скотта и Стоунбриджа вскоре следует банда террористов (вероятно, завербованных Латифом из повстанческой группировки "Лашкар-и-Тайба", которая в реальной жизни совершила ряд подобных терактов в Индии), которые берут всех в заложники и требуют, чтобы некто по имени Махмуд раскрыл себя. Стоунбридж и двое заложников сбегают и встречаются со Скоттом, но оказываются в окружении, когда один из заложников оказывается лидером террористов.

  • 2
    2

    Проект «Рассвет»: Часть 2

    Project Dawn: Part 2
    19 августа 2011

    Скотт и Стоунбридж уходят от террористов и находят Махмуда, который оказывается женщиной, Иман Зубеда. Зубеда рассказывает, что знает местонахождение спрятанного оружия массового поражения (ОМП), которое должно было быть подброшено в Ирак, чтобы оправдать войну. После того, как Скотт был захвачен и доставлен в вестибюль вместе с другими заложниками, Зубеду выводит лидер террористов, предположительно Латиф (Скотт ранее признался, что никогда его не видел). Стоунбридж спасает Зубеду и убивает главаря. Когда индийские военные штурмуют отель, Скотт не успевает помешать террористам сбросить бомбу, но вовремя подоспевший Стоунбридж успевает ее поймать. Позже Зубедаха приводят к офицеру пакистанской разведки Джамалу Ашкани, который оказывается Латифом; позже Зубедаха находят мертвым. После назначения Скотта в 20-й отдел он сообщает Стоунбриджу, что код Портера был направлен на Скотта; Портер больше не доверяет 20-му отделу, считая, что он втянут в заговор, связанный с Латифом, ОМУ, его поимкой и позорным увольнением Скотта. Скотт и Стоунбдридж решают расследовать возможную коррупцию.

  • 3
    3

    Проект «Рассвет»: Часть 3

    Project Dawn: Part 3
    26 августа 2011

    Отдел 20 создает базу в Кейптауне, Южная Африка, чтобы выследить бывшего террориста Временной Ирландской республиканской армии (ИРА) Дэниела Коннелли, который, как полагают, связан с Латифом. Коннелли и его банда грабят бронированный грузовик и клонируют жесткий диск, принадлежащий оружейной компании ATAT Кеннета Браттона, который содержит информацию о химическом оружии. Портер ранее спас Браттона из Ирака в 2003 году. Коннелли также следит за семьей Браттона, чтобы склонить его к сотрудничеству. Банда нанимает Бакли, американского хакера, для взлома жесткого диска, поскольку их предыдущий хакер был убит одним из охранников во время ограбления броневика. Однако, когда Скотт и Стоунбридж преследуют его, Стоунбридж вынужден убить его, заставляя Скотта выдать себя за Бакли и привести Секцию 20 к Конелли. Однако когда Скотт встречает банду, они хватают его и отправляют на ферму, где прикрепляют к нему бомбу. Вскоре на ферму прибывает Стоунбридж, но когда он собирается войти в дом, бомба взрывается.

  • 4
    4

    Проект «Рассвет»: Часть 4

    Project Dawn: Part 4
    9 сентября 2011

    Выясняется, что Скотт жив; Коннелли направил бомбу в сторону от его тела, чтобы проверить, позовет ли он на помощь. Когда он отказывается это сделать, Скотту сообщают, что он должен обойти систему безопасности охраняемого объекта Браттона с помощью жесткого диска и майора Оливера Синклера. Браттон обращается к капитану Кейт Маршалл за помощью в защите своей семьи. Кейт узнает, что на АТАТ оказывалось давление, чтобы подбросить нервно-паралитический газ VX в Ирак. Во время встречи их обоих похищают люди Коннолли. Стоунбридж выслеживает ее до объекта, который Скотт послал взломать. Коннелли получает доступ к пакету с VX, после чего убивает Браттона. Скотт и Стоунбридж ловят Коннелли и конфискуют VX, но находят Кейт с бомбой. Коннелли обещает обезвредить бомбу, если его отпустят, однако он отказывается от сделки и сбегает, а Кейт погибает в результате взрыва. Грант позже следует за Коннелли в Мозамбик, чтобы казнить его.

  • 5
    5

    Проект «Рассвет»: Часть 5

    Project Dawn: Part 5
    16 сентября 2011

    Секция 20 захватывает Джеральда Кроуфорда, бывшего королевского морского пехотинца, ставшего торговцем оружием и имеющего связи с Латифом, перед тем как совершить сделку. Однако Кроуфорд рассказывает, что оружие должно было стать обменом на его дочь, доктора Клэр Сомерсби, которая была похищена джанджавидами (племя вооруженных повстанцев) из больницы в Дарфуре, Судан. Отдел 20 соглашается спасти ее, если Кроуфорд предоставит информацию о местонахождении Латифа. Когда он и команда прибывают в Хартум, Скотт узнает от Мэгги, журналистки, с которой он когда-то спал, что у Кроуфорда есть сообщники, которые следят за обменом и убьют любого на своем пути. Во время обмена они и Секция 20 убивают членов Джанджавида, но вождь Тахир снова сбегает с Клэр. Скотт получает пулю в селезенку от людей Кроуфорда, после чего их тоже убивают. Пока Мэгги и Синклер везут Скотта в больницу, Кроуфорд, Стоунбридж и Якуб, водитель Мэгги, чья семья стала жертвой джанджавидов, решают проследить за Клэр.

  • 6
    6

    Проект «Рассвет»: Часть 6

    Project Dawn: Part 6
    23 сентября 2011

    Скотта и Синклера арестовывают в больнице, хотя Грант позже добивается их освобождения, когда политик, стоящий за арестом, оказывается преданным Тахиру. Тем временем Стоунбридж находится в "режиме самоуничтожения" после смерти Кейт, и Кроуфорд пытается заставить его сосредоточиться. Он также узнает, что на Латифа работает британский шпион, но не хочет раскрывать его имя, пока Клэр не окажется в безопасности. Вскоре они находят лагерь джанджавидов; местная женщина убивает себя гранатой, чтобы помешать джанджавидам изнасиловать ее, что позволяет Стоунбриджу отвлечься и спасти Клэр. Однако им все равно приходится ехать обратно в Хартум, где их преследуют джанджавиды. Позже Кроуфорда застрелили правительственные войска. Пока они пытаются спасти его, их машина ломается, и они вынуждены сражаться с людьми Тахира. К моменту прибытия Гранта все джанджавиды и Тахир убиты, а Кроуфорд умирает от ран, но не успевает сообщить Клэр имя шпиона.

  • 7
    7

    Проект «Рассвет»: Часть 7

    Project Dawn: Part 7
    30 сентября 2011

    Грант поручает женщине-офицеру и психологу Марианне соблазнить Скотта, чтобы узнать о нем больше. Тем временем в Косово микроавтобус с пятью чиновниками Европейского Союза захватывает албанский террорист и торговец наркотиками, людьми и органами Хассани. Он требует освободить своего двоюродного брата Рана из Вены, Австрия. Грант неоднозначно разрешает это, поскольку один из заложников - агент МИ-6 Джон Аллен, шпион Латифа. Однако во время обмена неизвестный стрелок (позже выясняется, что это оперативник ЦРУ) убивает Рану, заставляя Скотта и Стоунбриджа спасать заложников. Однако спасательный вертолет не прилетает, и группе приходится искать другое место. Когда в их грузовике заканчивается бензин, Скотт и Стоунбридж пытаются украсть еще один с укрепленной героиновой фабрики Хассани. Позже за ними прибывает патруль армии США, однако выясняется, что солдаты преданы Хассани; Скотта, Стоунбриджа и заложников отводят в его опорный пункт.

  • 8
    8

    Проект «Рассвет»: Часть 8

    Project Dawn: Part 8
    7 октября 2011

    Скотт и Стоунбридж узнают, что Аллен на самом деле двойной агент, работающий над планами Латифа. Позже заложников перевозят на двух отдельных транспортах, где мужчин забирают для извлечения органов, а женщин - для сексуального рабства. Однако Скотт обнаруживает, что один из американских солдат тайно дал ему пистолет, чтобы организовать побег. После побега они ищут лагерь, где содержатся женщины-заложницы. По пути они сталкиваются с людьми Хассани; Стоунбридж остается отбиваться от них, а остальные направляются к другому лагерю, но один из заложников погибает, проходя через минное поле. Тем временем Хассани встречается с Латифом и Алленом в лагере; Латиф убивает Аллена и Хассани после того, как они передают разведданные о бункере с оружием в Чечне. После того как Скотт освобождает лагерь и спасает захваченного Стоунбриджа, заложников уводят в безопасное место.

  • 9
    9

    Проект «Рассвет»: Часть 9

    Project Dawn: Part 9
    14 октября 2011

    Стоунбридж узнает, что его жена Керри беременна, и она заставляет его выбирать между ней и работой. Тем временем Секция 20 обнаруживает, что восемь человек проникли в бункер с оружием в Чечне, но ни один из них с тех пор не вышел. Скотт и Стоунбридж отправляются туда в надежде захватить Латифа. Однако они не находят никого внутри, так как там есть выходной туннель. Выполняя приказ забрать все компьютеры, грузинские коммандос устанавливают мины-ловушки, заманивая Скотта и Стоунбриджа в туннель. Они проходят через систему туннелей и находят лаборатории, где ученые Латифа работали над системами доставки VX. Они следуют за людьми Латифа в соседний город, но попадают в засаду и вынуждены отступить. Однако они уверены, что Латиф намеревается взорвать контейнеры с VX против гражданских объектов. Скотт узнает, что Грант использовал Марианну, чтобы составить его профиль. Затем Секция 20 узнает, что Латиф намерен атаковать Всемирный саммит в Будапеште, Венгрия, и создает там базу. Они следуют за подозрительным фургоном на склад; Скотт и Стоунбридж отправляются туда и захватывают Латифа.

  • 10
    10

    Проект «Рассвет»: Часть 10

    Project Dawn: Part 10
    21 октября 2011

    Пока Грант допрашивает Латифа, Отдел 20 обнаруживает двух известных террористов, прибывающих в Будапешт. Скотт и Стоунбридж ловят первого, который взрывает контейнер с VX, помещенный в его тело, в трамвае; Скотт и Стоунбридж эвакуируются из района. По возвращении Латиф отправил ударную группу на базу Секции, и они устраивают засаду; Латиф сбегает и захватывает Гранта вместе с Акмалем Рамизом, пакистанским кандидатом в президенты от саммита. Стоунбриджу поручают опознать второго террориста-смертника в толпе протестующих, а Скотт следит за GPS Гранта. Латиф заставляет Гранта или Рамиза признаться в операции "Троянский конь", которая заключалась в подбросе VX в Ирак, подставить Портера и подставить Скотта, что привело к его позорному увольнению. Стоунбридж останавливает второй бомбардировщик, но Латиф дистанционно активирует баллон; Стоунбриджу удается извлечь и обезвредить его. Тем временем Латиф убивает Рамиза после того, как Грант хочет признаться. Позже он понимает, что Скотт находится поблизости, и берет Гранта в заложники. Однако Грант, не желая больше жить с чувством вины, заставляет Латифа выстрелить в канистру с VX, которая находится у нее в руках, и убивает их обоих. Скотт, зная, что может очистить свое имя, решает вместо этого сжечь файл, считая, что Грант дал ему второй шанс. Стоунбридж решает уйти.