Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30421

Расскажите друзьям:

Сезон 4

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Тайная война: Часть 1

    Shadow Warfare: Part 1
    9 августа 2013

    В Ливане оперативник Секции 20 Лиам Бакстер скомпрометирован и казнен. Рейчел Далтон выясняет, кто продал Бакстера, что приводит ее к считавшемуся мертвым агенту МИ-6 Себастьяну Грею. Дэмиан Скотт и Майкл Стоунбридж отзываются из отпуска, чтобы найти в джунглях Колумбии палача Бакстера, Лео Камали, члена террористической организации, возглавляемой Аль-Зухари. Они объединяются с командой американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), возглавляемой Ким Мартинез. Камали укрывает в своем комплексе лидер картеля Мигель Гомес. Скотт замечает агента Моссада Ребекку Леви, которую последний раз видел в фильме "Месть", выдающую себя за девушку Камали. После захвата Камали команда убивает Виктора Ульянова, представителя русской мафии, во время побега. Вернувшись на место встречи, они застают команду Мартинеса мертвой, а вскоре попадают в засаду, устроенную людьми Гомеса. Стоунбриджу удается захватить вооруженное речное судно в качестве транспортного средства для побега. Хотя им удается уйти от преследователей, Гомес с высоты выстреливает по команде из гранатомета, уничтожая лодку.

  • 2
    2

    Тайная война: Часть 2

    Shadow Warfare: Part 2
    16 августа 2013

    Команда выживает после взрыва, но Камали удается сбежать. Ребекка приводит команду на фондовую биржу в Боготе, где у Камали есть сейф, чтобы найти его. Они проникают внутрь, используя президента биржи, который также является братом Гомеса. Забрав содержимое ячейки, команда вступает в схватку с местными властями и людьми Гомеса, в результате чего Ребекка погибает от руки Гомеса. После того, как Мартинес и Джулия Ричмонд находят по содержимому ящика убежище Камали, Скотт и Стоунбридж задерживают Камали, который утверждает, что является оперативником Центрального разведывательного управления (ЦРУ), работающим под глубоким прикрытием, чтобы проникнуть в Аль-Зухари. Скотт и Стоунбридж попадают в плен и подвергаются пыткам со стороны Гомеса после того, как Секция 20 узнает, что ЦРУ не нанимало Камали. Однако Камали спасает их, а Скотт убивает Гомеса. В Бейруте Далтон находит и допрашивает Грея, который раскрывает имя Джеймса Лезерби, после чего его убивает боевик Аль-Зухари. Затем Далтона спасает полковник Филипп Локк, легенда SAS, который курирует Секцию 20. Позже они оба прибывают в Колумбию и узнают от агента ЦРУ, что Камали на самом деле является оперативником, от которого можно отказаться, хотя Секции 20 удается убедить его работать с ними или быть арестованным за убийство Бакстера.

  • 3
    3

    Тайная война: Часть 3

    Shadow Warfare: Part 3
    23 августа 2013

    В Бейруте Камали встречает курьера Амира. Амир понимает, что за ним следят Скотт и Стоунбридж. Люди Амира нападают на него, но Амир смертельно ранен. Скотт и Стоунбридж шантажом заставляют его рассказать, что Лезерби привез аль-Зухари из Сирии. В Москве Аркадий Ульянов, отец Виктора, узнает о личности убийц своего сына и посылает в Бейрут женщину, чтобы соблазнить Скотта. Камали встречается с Лезерби в казино и платит ему, но не успевает узнать место прибытия аль-Зухари. Тогда Секция 20 похищает парня Лезерби, который сообщает время и местонахождение аэродрома. Стоунбридж неосознанно заражается во время засады на десант. Вместо аль-Зухари они находят женщину по имени София Аббуд, дочь бывшего министра финансов Сирии. Локк прибывает, чтобы отстранить Далтон от работы после ее все более неуравновешенного поведения и злоупотребления морфием. Далтон решает похитить Софию, полагая, что она знает что-то об аль-Зухари.

  • 4
    4

    Тайная война: Часть 4

    Shadow Warfare: Part 4
    6 сентября 2013

    Лезерби похищает дочь Камали Эстер. Секция 20 пытается спасти ее, пока Локк поручает Камали найти Далтона, который допрашивает Софию. Секция 20 находит лагерь Лезерби и спасает Эстер, но позже попадает в засаду и оказывается загнанной в угол союзниками Лезерби по Хезболле. Они захватывают парня Лезерби в обмен на безопасный проход. Лезерби подчиняется, но после осознания того, что он сделал, стреляет в своего парня, а затем его убивает Стоунбридж. Тем временем Далтон узнает, что София - жена аль-Зухари. Камали приезжает, выдавая себя за друга аль-Зухари, и позволяет ей сбежать. Он и Далтон преследуют ее по адресу, но вместо того, чтобы найти аль-Зухари, они находят женщину, которую Локк позже узнает как Мейрид МакКенна из Реальной Ирландской Республиканской Армии, которая убивает Далтона и Софию и забирает карту памяти, спрятанную в часах Софии. В Бейрут прибывает киллер русской мафии, чтобы следить за Скоттом и Стоунбриджем, последний из которых испытывает периоды ухудшения зрения.

  • 5
    5

    Тайная война: Часть 5

    Shadow Warfare: Part 5
    13 сентября 2013

    Отдел 20 выслеживает МакКенну в Будапеште, Венгрия. Они захватывают и допрашивают Шона О'Риордана, старого торговца оружием из ИРА, который раскрывает время и место тайной торговли оружием. После его гибели в автокатастрофе Секция 20 получает флешку с видеообращением аль-Зухари, которое должно было быть обнародовано после будущего теракта. Тем временем МакКенна соблазняет и убивает сотрудника британского посольства, чтобы получить доступ в здание. Скотт, Стоунбридж и Мартинес устраивают засаду на железнодорожной станции, где торгуют оружием, и МакКенна попадает в плен. Однако Стоунбриджу не удается помешать ИРА сбежать с оружием, когда его ослабленное зрение влияет на его боевые способности, что заставляет его обратиться к врачу. Прежде чем МакКенна успевает что-то рассказать на допросе, на посольство оказывается давление со стороны ирландского правительства с требованием экстрадировать ее в Великобританию. Однако в аэропорту команда попадает в засаду солдат ИРА, в результате чего МакКенна сбегает, а Локк попадает в плен.

  • 6
    6

    Тайная война: Часть 6

    Shadow Warfare: Part 6
    20 сентября 2013

    Чтобы найти Лока, Скотт и Стоунбридж запугивают Мусави, венгерского связного Аль-Зухари. Мусави сообщает, что Локк находится на заброшенной фабрике, используемой ИРА и людьми аль-Зухари, после чего на них нападает киллер из русской мафии. Убив его, Секция 20 успешно спасает Лока, который догадывается, что МакКенна намеревается напасть на центр НАТО. Три фургона МакКенны окружают британское посольство. Хотя Скотт уничтожает один из фургонов, два других обстреливают посольство из минометов. В хаосе команда ИРА под руководством МакКенны проникает в здание, переодевшись медиками, с украденным доступом к клонированию секретной информации НАТО из тайного подвала. Хотя им удается передать жесткий диск, Локк захватывает МакКенну для получения информации о личности оперативника ИРА, убившего его сына двадцать лет назад. Вместо этого МакКенна пытается застрелить Лока, но его убивает Камали. Позже Ричмонду удается отследить жесткий диск до России.

  • 7
    7

    Тайная война: Часть 7

    Shadow Warfare: Part 7
    27 сентября 2013

    Жесткий диск НАТО находится в подмосковной тюрьме "Черный медведь", принадлежащей Ульянову. Далее Секция 20 выясняет, что Ульянов, который является союзником аль-Зухари, использует заключенного шведского хакера Эрика Андерссона для расшифровки жесткого диска. Чтобы восстановить его, Скотт и Стоунбридж арестовываются как торговцы кокаином и попадают в тюрьму, где узнают, что Андерссон работает по принуждению; его друзей держат в заложниках. Майкл узнает, что он заражен нейротоксином, и ему осталось жить всего два дня, если ему не введут антитоксин. Мартинес и Ричмонд находят и спасают заложников, но не раньше, чем Андерссон закончит расшифровку. Камали считает, что аль-Зухари хочет его убить после того, как взорвется его машина. Чтобы спасти Андерссона, Скотт и Стоунбридж устраивают тюремный бунт, когда в тюрьму прибывает майор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Нина Пирогова, очевидно, чтобы получить награду Ульянова, но выясняется, что она работает с Локком, чтобы освободить их. Андерссона переводят; Стоунбридж пытается спасти его, но его тоже увозят в том же фургоне, а Скотт и Пирогова схвачены тюремной охраной.

  • 8
    8

    Тайная война: Часть 8

    Shadow Warfare: Part 8
    4 октября 2013

    Скотт и Пирогова совершают побег во время транспортировки в Ульянов, и их спасают от преследователей Мартинес и Ричмонд. Тем временем Андерссон и Стоунбридж попадают на секретный биохимический объект в Дрезне, где ученые проводят опыты над заключенными, зараженными оспой, которую хочет получить Аль-Зухари. Главный врач Такенака считает Стоунбриджа бесполезным из-за его состояния. Однако ему удается убить своих похитителей и узнать от Андерссона, зараженного оспой, что он пометил всех "чистокровных" НАТО. После того, как Стоунбридж вызывает 20-й отдел, они вместе со Спецназом скрытно окружают объект, пока Камали прибывает, используя свое террористическое прикрытие. После прибытия Ульянова Секция 20 и Спецназ совершают рейд на объект, где Скотт дает Стоунбриджу антитоксин. Ульянову удается бежать с Камали, чье прикрытие раскрыто, и образцом оспы. Позже члены Секции 20 смотрят видеозапись, на которой люди аль-Зухари казнят Камали.

  • 9
    9

    Тайная война: Часть 9

    Shadow Warfare: Part 9
    11 октября 2013

    Секция 20 следует за главным исполнителем аль-Зухари, Кассейном, в Берлин, Германия. Понимая, что Эстер - мишень, Скотт и Стоунбридж спасают ее от Кассема на ярмарке. Тем временем от захваченного врача Дрезны Локк узнает, что объект финансировал Марун Салех, богатый бизнесмен. Мартинес и Ричмонд следуют за ним в лагерь, возглавляемый Разой Хассаном, правой рукой аль-Зухари. Команда нападает на лагерь ночью; хотя Салех и Хассан погибают, команда добывает флешку с личными данными чистокровных. Один из них, полковник Новотны, выдает себя за чешского дипломата, направляющегося в Берлин для участия во встрече НАТО. Скотт и Стоунбридж перехватывают его в поезде, направляющемся в город. Однако Новотны выпускает оспу в одном из вагонов. Скотт останавливает поезд на подходе к населенному пункту, припарковав грузовик на переезде, где Новотны погибает. После этого Скотт и Стоунбридж обнаруживают, что убежище Эстер взломано, и пара оказывается в заложниках у Кассейна и Камали, который инсценировал свою смерть.

  • 10
    10

    Тайная война: Часть 10

    Shadow Warfare: Part 10
    18 октября 2013

    Камали рассказывает, что именно он был ответственен за весь заговор (на самом деле аль-Зухари был убит израильтянами за полгода до этого) и собирается выпустить оспу, чтобы отомстить за смерть жены. Скотту и Стоунбриджу удается бежать из плена, где Отдел 20 узнает, что Камали вживил несколько чистых кож на базу НАТО, на которой они работают. В то время как один из чистокровных выделяет вирус в больничном крыле, заражая Мартинеза и других, Камали угоняет самолет с намерением пролететь над Берлином, чтобы выпустить вирус и заразить город. Скотт и Стоунбридж спасают Ричмонда, которого Камали захватил в самолете, перед взлетом, где самолет сбивают. Камали на борту нет, и они с Эстер попадают в плен к Ульянову, который требует, чтобы Скотт и Стоунбридж сдались в обмен на Камали. Обмен проходит неудачно, в результате чего Камали и Ульянов погибают, хотя в предсмертные минуты Камали говорит Эстер, что ожерелье, которое он ей подарил, содержит лекарство от вируса. Секция 20 доставляет лекарство на базу, где его хватает только на спасение зараженных на базе НАТО.