Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30412

Расскажите друзьям:

Сезон 8

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Вендетта: Часть 1

    Vendetta: Part 1
    25 февраля 2020

    Отдел 20 отправляется в Приштину, Косово, чтобы захватить заложницу, доктора Хелен Маккласки, у албанской мафии. Она сообщает, что рассказала им о штамме вируса Марбург, который британцы разработали как биооружие, усовершенствованное в результате сербских исследований во время Балканской войны. Она сообщает команде, что Колтрейн получил приказ убить ее за попытку проболтаться об этих исследованиях. Команде удается бежать, но Маккласки убивает Йован, мафиози. Мафиози совершают налет на лабораторию Маккласки и сбегают с образцами биооружия, вступая в перестрелку, когда прибывает Отдел 20. Новин случайно убивает гражданского в неразберихе, а Йован схвачен. Колтрейн встречается с заместителем начальника Спенсером МИ-6 в Македонии, который подчеркивает, что британское правительство хочет, чтобы оружие было захвачено, чтобы их не впутали, если оно будет использовано в террористической атаке. Эдон Демачи, глава мафии, возвращается домой и говорит со своим сыном о предстоящем браке по расчету с членом преступной семьи Вирони, чтобы положить конец кровной вражде. Демачи отправляется в Венецию, чтобы продать вирус, за ним следует Секция 20. Колтрейн допрашивает Йована, считая его Бранко Хайровичем, сербским военным офицером, с которым он столкнулся в Боснии и который стоял за резней в деревне. Йован отрицает это, но рассказывает, что Демачи предоставил образец вируса покупателям, которых Четри идентифицирует как людей, представляющих некоего Зайефа. Мак и Уайетт с трудом останавливают одного из них, выпустившего образец в городе. Новин колеблется, позволяя другому сбежать. На Колтрейна и Йована в больнице нападают киллеры Демачи, и Йован позже умирает, признавшись, что он Бранко.

  • 2
    2

    Вендетта: Часть 2

    Vendetta: Part 2
    3 марта 2020

    Эдон Демачи сообщает Арианне, что у них долг в 8 миллионов долларов, но он погасит его, когда заплатит за вирус. Надеясь использовать неприязнь Лорика к своему отцу, Отдел 20 выслеживает его в стриптиз-клубе, чтобы завербовать, и, хотя начинается перестрелка, он соглашается взять маячок у Новина. Мак принимает предложение Колтрейна отправить его на офицерскую подготовку. Вернувшись домой, Демачи встречают патриарха Вирони, который отменяет брак между семьями, в результате чего Эдон и Арианна убивают его. Перехватив покупателя биооружия в Албании, Мак узнает, что Заеф и его брат Махир Хираджи - боснийские мусульмане, жаждущие мести Западу за бездействие сил ООН и НАТО во время Боснийской войны, в которой они потеряли свою семью. Команда перехватывает Махира и Демачи, заключающих сделку в поезде, идущем в Тирану, но люди Заефа устраивают засаду на поезд и убивают людей Демачи после того, как те получают оружие. Мак убивает раненого Демачи и получает маячок оружия. Отдел 20 атакует джихадистов и сжигает вирус с помощью взрывчатки, но братьям удается сбежать. Колтрейн начинает беспокоиться, что их решение отказаться от биооружия означает, что братья преследуют нечто более опасное. Арианна Демачи клянется выследить Секцию 20, чтобы отомстить за смерть мужа.

  • 3
    3

    Вендетта: Часть 3

    Vendetta: Part 3
    28 февраля 2020

    Военный ученый Лев Коган похищает секретный проект "Империя" с объекта в Тамбове и сбегает. В Тель-Авиве сотрудники Секции 20 считают Когана продавцом, с которым встречается Заеф, и готовятся схватить его, но он сбегает на такси, управляемом Надавом Топалом, после того как его преследует капитан Катрина Зарькова. Зарькова выясняет, что Imperiya - это разрушительный криптовирусный троянский конь, разработанный российским Объединенным вооруженным центром радиоэлектронной борьбы, и соглашается работать с командой, чтобы поймать Когана. Выследив его в жилом доме, они вступают в перестрелку с наркоторговцем Дэнни Доханом, другом Топала, который помогает ему украсть устройство, узнав, что оно представляет ценность. Заркова убивает Когана, но после получения информации от Секции 20 ее куратор предает ее. Она убивает его и возвращается в Секцию 20. Подружившись с констеблем израильской полиции Йони Шпейгелем, Мак обнаруживает, что хираджи въезжают в страну на автобусе из Иордании. Однако когда он и Уайатт пытаются перехватить их, Шпигель прибывает с подкреплением, которое расстреливают люди Хираджи. Топал отдает Империю Яде Хаиму, криминальному боссу и застройщику, надеясь, что тот сможет найти покупателя и получить свою долю. Колтрейн, Четри и Новин проникают на вечеринку, устроенную Хаимом, чтобы заполучить Империю, и с помощью Зарковой им это удается. Однако место проведения вечеринки осаждают гангстеры во главе с Дэнни, который приходит на помощь Топалу после того, как его предал Хаим.

  • 4
    4

    Вендетта: Часть 4

    Vendetta: Part 4
    6 марта 2020

    Заеф и его люди сбегают с автобусной станции, а Шпигель обвиняет Мака и Уайатта в смерти своих людей. Дэнни понимает, что банковская ячейка похищена, и команда покидает особняк, вступая в перестрелку с его людьми, но Новин захвачен, а Топал убивает Хаима. Заркова помогает Дэнни выйти на след Дэнни в здании в Неве-Шаанан, используя разведданные СВР, но Колтрейн получает приказ Спенсера устранить ее и обеспечить безопасность Империи в обмен на то, что он даст разрешение на спасение Новина. Топал связывается с Заефом по служебному телефону Когана, который все еще хочет заключить сделку. Дэнни пытает Новин удушением, чтобы получить код отмычки, но она вырывается и присоединяется к прибывшей команде, которой удается спастись, когда Колтрейн помогает снайперским огнем и убивает Дахана. Топал убит Шпигелем, который восстанавливает Империю. Мак, Новин и Заркова крадут устройство из улик, но на полицейский участок нападают люди Заефа, и Шпигель погибает. Четри сообщает Зарьковой о приказе убить ее, и она бросает Мака и Новина во время перестрелки с джихадистами, но ее быстро сбивает с дороги Заеф, который забирает устройство. Команда догоняет ее и оказывается в окружении джихадистов, что вынуждает Колтрейна отменить приказ об убийстве и положиться на нее в качестве прикрытия. Он сообщает Спенсеру и русским, что она погибла в бою, и выдает ей словацкий паспорт, чтобы она начала новую жизнь вне армии.

  • 5
    5

    Вендетта: Часть 5

    Vendetta: Part 5
    13 марта 2020

    Скрываясь в Сараево, Заеф убивает одного из своих людей в приступе неуравновешенной ярости, что беспокоит его брата. Позже Махир встречается с местной союзной террористической ячейкой, но его выслеживает и похищает Отдел 20. Во время допроса он обнаруживает знания, из-за которых Мак убил его предыдущую команду, и указывает, что он получил доступ к секретным британским военным документам. После того, как Четри находит в его кулоне маячок, место захвачено людьми Зайефа. Мак сдает Махира, чтобы спасти команду, когда у них заканчиваются боеприпасы. Колтрейн, хотя и в ярости от своего решения, соглашается отправиться в Мюнхен после того, как Мак настаивает на том, что Махир во время допроса назвал название города. Команда получает информацию о том, что Заеф планирует загрузить Империю на фондовую биржу Мюнхена, а затем атаковать конференцию по безопасности ООН в этом городе. Колтрейн информирует Спенсера о происходящем. Хираджи активируют Империю, но Заеф обнаруживает, что Махир предал его неизвестной стороне, и пристегивает его к жилету смертника. Махир пойман командой и говорит, что его брат находится в соседнем жилом доме, а нападение на конференцию было уловкой, но устройство взрывается прежде, чем он успевает рассказать, на кого он работал. В то время как Новин и Четри занимаются сортировкой раненых, Мак преследует Зайефа в одиночку без связи и обнаруживает его на встрече с Арианной Демачи, но получает ранение в шею, когда двое убегают.

  • 6
    6

    Вендетта: Часть 6

    Vendetta: Part 6
    20 марта 2020

    Через некоторое время после инцидента в Мюнхене Мак уволился из Секции 20 и начал новую жизнь в Англии с женой и дочерью. Он считает, что его преследует желтая машина, и пытается убедить Уайатта и Новина, что ее ведет сообщник Заефа, когда они навещают его. Мак приходит в ярость, когда ему не верят. Он начинает посещать психотерапевта, чтобы справиться с посттравматическим стрессовым расстройством, и постепенно рассказывает о своей военной жизни. Мак выражает сожаление о том, что не смог спасти жизни многих людей, которые ему помогали, в том числе разочарованного снайпера талибов, который помогал ему в Афганистане, но позже был убит в ходе усиленного допроса. Однако его психотерапевт убеждает его в том, что он что-то изменил. Затем выясняется, что весь эпизод был галлюцинацией, когда Мак истекает кровью в коридоре, а сотрудники 20-го отдела пытаются его спасти. Желтая машина, которая преследовала его, оказывается игрушечной машинкой, лежащей рядом с ним, а рисунок его дочери - граффити на стенах многоквартирного дома. Несмотря на все усилия Уайатта и Новина, Мак умирает от ран, но в своей угасающей галлюцинации он обретает покой.

  • 7
    7

    Вендетта: Часть 7

    Vendetta: Part 7
    27 марта 2020

    Отдел 20 координирует рейд в тренировочный лагерь террористов в Боснии, чтобы захватить финансиста Риада Шарифа, надеясь, что он сможет вывести их на Зайефа. Они находят его мертвым и едва спасаются от его людей. Колтрейн признается Спенсеру в своей вине за смерть Мака. Используя информацию от Шарифа и распознавание лиц на записях камер видеонаблюдения в Мюнхене, Четри обнаруживает, что Лорик Демарчи находился в жилом комплексе, где был убит Мак, за 43 минуты до нападения в Империи. Тем временем Демарчи укрепляют свою власть над албанской мафией после смерти Эдона, убив глав трех из четырех правящих семей. Четвертого, торговца оружием Даниэля Калмеди, пощадили, но он отказывается сотрудничать и сбегает. Лорик и Арианна соглашаются продать Калмеди оружие военного образца Заефу, чтобы он мог объединить и вооружить террористические ячейки по всей Европе; в обмен Заеф приведет их в Секцию 20. Команда выслеживает Калмеди до аэродрома в Тепелене, где спасает его от людей Демарчи. Лорик и Заеф проникают в банк и крадут банковскую ячейку, в которой Калмеди хранил коды местонахождения своих запасов. Однако умирающий Калмеди передает коды Четри. Команда находит хранилище в порту Дурреса, но, войдя в него, оказывается в ящике для убийц. Они попадают в засаду, устроенную людьми Арианны, которая по телефону сообщает Колтрейну, что это gjakmarrja, или месть за смерть ее мужа.

  • 8
    8

    Вендетта: Часть 8

    Vendetta: Part 8
    3 апреля 2020

    Секция 20 избегает засады и успешно садится на корабль с Заефом и партией оружия в Адриатическом море. Несмотря на то, что Спенсер отдал приказ убить его, Колтрейн говорит Уайатту и Новину доставить Заефа живым, опасаясь, что они участвуют в заговоре из-за того, что хиджарийцы знают о вирусе Марбург и устройстве Империя, а Спенсер знал информацию о Маке, которую Колтрейн не раскрыл. Захваченный и уничтоживший свое оружие Заиф рассказывает команде, что Махир и Шариф были тайными агентами МИ-6 и ЦРУ, участвовавшими в террористических операциях под ложным флагом, а его самого подставили, чтобы дать повод для военного вмешательства на Балканах. Он отводит их к жесткому диску с доказательствами деятельности Махира в его деревне в Боснии, но вскоре прибывает Спенсер с частными военными подрядчиками, которых предупредил Четри. Он объясняет, что вмешательство в регион было необходимо, чтобы остановить поток оружия для европейских террористических ячеек, но затем на всю группу нападает отряд ЦРУ, действующий по приказу Фортье и пытающийся скрыть участие агентства в этом деле. Хотя они отбиваются от людей, Спенсер погибает, а Колтрейн казнит Зайефа, когда тот признается, что позволил Маку умереть медленной смертью. Несмотря на желание быть исключенной из черного списка военных, Четри бросает команду с жестким диском, так как не хочет, чтобы заговор был скрыт. Тем временем Арианна убивает собственного сына, чтобы взять на себя роль матриарха семьи, укрепив свое властное положение. Позже выясняется, что она - российский агент под глубоким прикрытием, и ее куратор поздравляет ее с тем, что российские военные наладили связи с албанским преступным миром.

  • 9
    9

    Вендетта: Часть 9

    Vendetta: Part 9
    10 апреля 2020

    После небольшой перестрелки в Албании Отдел 20 и Фортье заходят в тупик в поисках Четри, и обе группы неохотно соглашаются работать вместе, чтобы доставить ее живой. Из отделения ЦРУ в Загребе, Хорватия, они выслеживают ее до встречи в городе с сержантом Марком Уэзеркомбом, членом Королевской военной полиции SIB. Однако выясняется, что Уэзеркомба шантажируют "Красные Волки", тайное российское военное подразделение, подчиняющееся Арианне, которая убивает его и похищает Четри во время перестрелки с командой. Фортье и ее сотрудники погибают, когда на станции срабатывает спрятанная взрывчатка. Отступив на конспиративную квартиру ЦРУ, Новин предполагает, что русским нужны сведения Хираджи, чтобы получить власть над британским и американским правительствами. Колтрейн неохотно связывается с Зарковой, которая выясняет, что единственный выживший после нападения на станцию аналитик Бруно Роджерс - русский двойной агент, а также раскрывает личность Арианны Демарчи как русского оперативника. Новин и Уайетт задерживают Роджерса до его репатриации и узнают, что Четри вывезли на черный объект в Крыму. На объекте Четри жестоко допрашивают люди Арианны, и она, похоже, капитулирует и дает им доступ к облачному сайту, где хранились данные Хираджи. Однако код активирует вирус, который уничтожает данные при доступе к ним. Новин, Колтрейн и Уайатт спускаются на парашютах, чтобы забрать ее, но не могут проникнуть в комнату для допросов и вынуждены наблюдать, как Арианна казнит Четри и сбегает. Выйдя из здания, они договариваются разделиться и встретиться через границу через два дня. Четыре месяца спустя Колтрейн оказывается интернированным в русском рабочем лагере в Сибири.

  • 10
    10

    Вендетта: Часть 10

    Vendetta: Part 10
    17 апреля 2020

    Уайатт помогает Колтрейну бежать из лагеря, подкупив охранника, но перед уходом он сталкивается в лазарете с другим заключенным - аналитиком, который работал с Арианной, когда был убит Четри. Он узнает, что ГРУ инвестирует 250 миллионов долларов в Арианну, используя ее для захвата албанской мафии и установления связей с организованной преступностью по всей Европе. Новин допрашивает бывшего куратора Арианны Севастьяна Левкина в казино Еревана, Армения, и казнит его, чтобы отомстить за Четри. Колтрейн узнает, что Арианна должна получить деньги в гарнизонном городе Нова-Голенск на Черном море, и предлагает уничтожить большую их часть, украсть остальное и убить Арианну. Уайатт сомневается в моральности такого поступка, рассматривая его как мстительный преступный акт, а не как военную операцию. Понимая, что этот шаг не будет ожидаться русскими из-за его маловероятности успеха, команде удается проникнуть в военные туннели под городом и найти хранилище с деньгами. Они забирают 15 миллионов долларов себе и с помощью взрывчатки взрывают оставшиеся поддоны, но вынуждены уйти без Арианны, когда их обнаруживают. Команда врывается в ресторан и предлагает владельцу украденные деньги, чтобы он достал им врача для Новина, который был ранен во время побега. Однако он замечает, что все купюры имеют одинаковые серийные номера, что свидетельствует о том, что Арианна подменила паллеты с фальшивой валютой до прибытия команды. Спустя несколько месяцев Арианна предает своих русских кураторов и албанцев, используя деньги, чтобы сбежать и начать все заново в Гуанахуато, Мексика. Ее выслеживает Колтрейн и казнит. Колтрейн встречает полностью исцеленных Новина и Уайатта, чтобы обсудить их будущее. Узнав, что они больше не в черном списке, Колтрейн пытается убедить их остаться в 20-м отделе, но они вежливо отказываются и расстаются.