Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30421

Расскажите друзьям:

Сезон 3

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Месть: Часть 1

    Vengeance, Part 1
    17 августа 2012

    Дипломат Патрик Бертон, младший атташе Рейчел Макмиллан и ливийский государственный служащий Кималь похищены сомалийским военачальником Хусейном Ваабри. Когда Дамиан Скотт отправляется их спасать, выясняется, что Кималь владеет четырьмя ядерными детонаторами, и он выкупает их за свою свободу. Однако во время сделки наемники Карл Мэтлок и Джессика Кол убивают Кимала, что ставит под удар позицию Скотта и приводит к его захвату. Тем временем сержант Майкл Стоунбридж адаптируется к своей новой карьере, обучая новобранцев, а его жена Керри переживает выкидыш. Во время учений с боевыми патронами Стоунбридж вынужден убить Джейка Хэнсона, страдающего посттравматическим стрессом после службы в Афганистане, когда тот выходит из строя и пытается убить других новобранцев. Узнав о захвате Скотта, Стоунбридж и сержант Джулия Ричмонд вызываются его спасти. Поначалу операция проходит успешно, однако они с удивлением узнают, что Макмиллан имеет военную подготовку.

  • 2
    2

    Месть: Часть 2

    Vengeance, Part 2
    17 августа 2012

    Макмиллан, настоящее имя Рэйчел Далтон, оказывается оперативником военной разведки, которому поручено перехватить ядерные детонаторы. Зная о побеге, Ваабри назначает награду за их головы. Он также встречается с Мэтлоком, который предлагает купить триггеры. Беглецы конфискуют пусковые устройства, но неизвестно, что они были подменены девушкой Ваабри (которая была убита после того, как передала их связному Ваабри). Кроме того, их спасательный вертолет вынужден повернуть назад после сильного обстрела с земли. Они окружены ополченцами Ваабри, когда их спасает" вертолет Мэтлока. Скотт обменивает триггеры на Ваабри, однако Мэтлок обнаруживает поддельные триггеры и убивает Ваабри. Группа снова попадает в засаду ополченцев, пока их не спасает миротворческий отряд Африканского союза. Однако в процессе Бертон погибает. Выясняется, что Мэтлок получает заказы от миллиардера Конрада Нокса в Кейптауне, Южная Африка. Вернувшись в Великобританию, Далтон получает повышение и становится руководителем отдела 20. Крейг Хэнсон, брат Джейка и друг Стоунбриджа, теперь наемник, мстит за смерть брата, убивая Керри.

  • 3
    3

    Месть: Часть 3

    Vengeance, Part 3
    24 августа 2012

    Стоунбридж переводится в Секцию 20, хотя он желает убить Хэнсона. Тем временем Секция 20 узнает, что пусковые устройства находятся в Нигере, в руках Отмани. Их первая наводка на лагерь сбивается с пути авиаударом Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Скотт ненадолго попадает в ЦРУ и вновь знакомится с Кристи Брайант, у которой с ним была своя история. Отдел 20 преследует Отмани в отеле в Ниамее. Он ускользает от них, но вскоре его снова выслеживают до алжирской границы, где он попадает в плен к воинам-туарегам. Матриархальный вождь Маркунда планирует продать Отмани на аукционе между британцами и Эль Солдатом, братом Отмани, который планирует купить триггеры. Однако люди Эль Солдата пытаются захватить Османи силой, но их останавливают Скотт и Стоунбридж. Они полагают, что пусковые устройства находятся в автобусе, но когда они перехватывают его, прибывают люди Эль Солдата, вынуждая Скотта и Стоунбриджа отказаться от поисков и бежать.

  • 4
    4

    Месть: Часть 4

    Vengeance, Part 4
    31 августа 2012

    Скотт, Стоунбридж, Маркунда и Отмани укрываются в фермерском доме в алжирских горах Хоггар. Пока местный фермер латает Османи, прибывают люди Эль Солдата и уничтожают их транспорт. После того как Скотт и Стоунбридж побеждают первую волну нападавших, они ждут наступления ночи, чтобы сбежать. Однако им мешают Мэтлок и Кол. Тем временем майор Оливер Синклер узнает, что у Далтона была сексуальная связь с Османи во время работы в разведке. После встречи с Брайантом Далтон узнает, что Эль Солдат планирует предать Османи, получив в свои руки пусковые устройства. После разговора с Османи он обнаруживает, что триггеры все это время были при нем. Вторая волна людей Эль Солдата нападает на дом. Османи, поняв, что Далтон рассказал правду о его брате, взрывает себя и брата. Однако Мэтлок и Коля конфискуют детонаторы. Хэнсон прибывает в Кейптаун, чтобы работать на Нокса.

  • 5
    5

    Месть: Часть 5

    Vengeance: Part 5
    1 сентября 2012

    Секция 20 возвращается в Кейптаун, чтобы вернуть бывшего ученого по ядерному оружию Питера Эванса после похищения его дочери и внука. Эванс и команда едва успевают скрыться в аэропорту, минуя Мэтлока и Моссад. Далтон узнает, что Эванс работал с израильтянами над программой создания ядерного оружия в Южной Африке во времена апартеида, и Мэтлок хочет, чтобы он создал оружие из ядерных детонаторов. Позже Секции становится известно, что Нокс руководит операцией, после того как обнаруживается, что пистолет одного из людей Мэтлока совпадает с пистолетом из Руанды, якобы списанным гуманитарным фондом Нокса, а также находят фотографии его и партнера Эванса Джона Деверса, который был убит Моссадом. Потерпев неудачу в спасении заложников на стадионе Кейптауна, Скотт и Стоунбридж возвращаются к Эвансу, где команда Моссада устраивает засаду на их убежище. Скотт понимает, что главная женщина-агент Ребекка Леви установила на него устройство слежения, когда они занимались сексом ранее в этом эпизоде. Он отделяется от Стоунбриджа и Эванса. Однако Стоунбридж отделяется, заметив Хэнсона, и стреляет в него, позволяя Мэтлоку схватить Эванса.

  • 6
    6

    Месть: Часть 6

    Vengeance: Part 6
    1 сентября 2012

    Хэнсон сбегает из лап Стоунбриджа. Ребекка отказывается от предложения Скотта объединить усилия и спасти Эванса и его семью. Эванс тем временем отправляется в Нокс, чтобы установить детонаторы на четыре ядерные бомбы с целью освобождения Африки, "чтобы ее голос не только услышали, но и прислушались к нему". Стоунбридж встречается с Эвой, дочерью Нокса, когда груз оружия из Сьерра-Леоне перенаправляется в доки вместо списанных объектов Нокса, чтобы убедить ее в коррумпированности отца. Секция 20 сообщает об этом в местную полицию, однако во время рейда полиции Скотта арестовывают прежде, чем он успевает застрелить Хэнсона. Поняв, что Стоунбридж говорит правду, Эва рассказывает ему об одном из объектов Нокса. Секция 20 совершает налет на объект, и хотя заложников удается спасти, наемники сбегают с ядерным оружием. Пока заложников отводят в безопасное место, Ребекка убивает Эванса. Чтобы предотвратить депортацию из Южной Африки коррумпированного чиновника Джозефа Дрейера, который находится в сговоре с Ноксом, Далтон решает, что Секция 20 должна действовать втемную, чтобы поймать его.

  • 7
    7

    Месть: Часть 7

    Vengeance: Part 7
    21 сентября 2012

    Команда Мэтлока совершает побег из тюрьмы политического заключенного и друга Нокса, Уолтера Лутулу в Зимбабве. Секция 20 следует за дочерью Лутулу, активисткой Лилиан, за которой также следят члены CIO, тайной полиции Зимбабве. Коль забирает Лилиан и отправляет ее к отцу. Лутулу узнает, что у Нокса есть ядерное оружие, и приходит в ярость. Дрейер узнает о деятельности Секции 20 и арестовывает команду, за исключением Скотта и Стоунбриджа, которые выходят из игры, наемниками Нокса, и отправляет их в заброшенную тюрьму, управляемую бывшими Recces (южноафриканский спецназ), где Синклер казнен. Далтон освобождает своих товарищей по команде и пытается сбежать, позже ей помогают Скотт и Стоунбридж. Ричмонд убивает Дрейера. Брайант встречается с Ноксом. Позже Лутулу выступает с публичной речью, во время которой на него совершается покушение. Пока Скотт помогает отправить его в больницу, Стоунбридж ловит стрелявшего, и они скрываются от разъяренной толпы в пустом участке.

  • 8
    8

    Месть: Часть 8

    Vengeance: Part 8
    28 сентября 2012

    Когда разъяренная толпа собирается у участка, Стоунбридж находит там одинокого полицейского. Когда прибывает подкрепление, Стоунбридж понимает, что это переодетый Кол и его напарник. Стоунбридж убивает их, но в отместку Мэтлок нападает на участок, убивает стрелка и захватывает Стоунбриджа. Тем временем в больнице двое врачей оказываются убийцами и убивают Лутулу. После того как Скотт и Лилиан сбегают от команды Хэнсона, Мэтлок вызывает Скотта для обмена: Стоунбридж на Лилиан. Понимая, что Нокс причастен к смерти ее отца, она соглашается. В лагере Нокса она читает дневник отца, в котором упоминается, что у Нокса есть ядерное оружие. Она тайно встречается со Скоттом, чтобы раскрыть местонахождение Нокса. Во время штурма лагеря Лилиан ударяет Нокса в пресс. Ноксу удается бежать, однако Скотт и Стоунбридж перехватывают одно из ядерных орудий.

  • 9
    9

    Месть: Часть 9

    Vengeance: Part 9
    6 октября 2012

    Нокс нанимает коррумпированного адвоката Кристиана Лукаса, чтобы тот помог продать одно из оставшихся оружий нигерийскому ополчению. Отдел 20 выслеживает оружие в окрестностях Йоханнесбурга. Однако когда Скотт и Стоунбридж преследуют грузовик, водителя обстреливает местная полиция; в результате аварии грузовик взрывается, что приводит к утечке радиации. Стоунбридж понимает, что желание отомстить отвлекает его. В результате утечки радиации Секции 20 теперь помогают власти Южной Африки. Брайант также предлагает помощь, но Далтон отказывает ей, а Скотт предупреждает, что ей нельзя доверять. Скотт и Стоунбридж находят связь между Ноксом и Лукасом. Спасая его от бандитов, они устанавливают на Лукаса маячок для следующей встречи с Ноксом. Однако выясняется, что Брайант рассказал Ноксу о Лукасе. Стоунбридж бросается в погоню за убегающим Хэнсоном, в то время как Скотт преследует Брайанта. Стоунбридж загоняет Хэнсона в угол, но вынужден отступить после того, как их окружают полицейские, и Хэнсона арестовывают. Нокс убивает Лукаса.

  • 10
    10

    Месть: Часть 10

    Vengeance: Part 10
    13 октября 2012

    Скотт сталкивается с Брайант на ее конспиративной квартире, где она рассказывает, что у нее есть свой план, как остановить Нокса, после чего, по ее мнению, ЦРУ, отрекшееся от нее, восстановит ее в должности. Она обещает раскрыть место встречи Нокса и нигерийцев. Когда Скотт возвращается в отдел 20, он рассказывает, что она была его куратором, когда он работал над несколькими заказными убийствами в 2005 году, пока не убил ребенка одной из целей. Брайант раскрывает место встречи, но во время рейда Нокс, Мэтлок и нигерийский лидер сбегают. Отдел 20 понимает, что Нокс намерен взорвать оставшиеся бомбы под старым банком своего отца. Тем временем Хэнсон сбегает из полиции и убивает Мэтлока, когда тот перестает выполнять задание. Далтон обнаруживает Нокса, который показывает, что держит в руках курок мертвеца. Скотт и Стоунбридж находят две бомбы и получают указание обезвредить их одновременно. Однако их задерживают нигерийцы и Хэнсон соответственно. Скотт расправляется с нигерийцами, а Стоунбридж убивает Хэнсона. Им обоим удается обезвредить бомбы до того, как Нокс успевает их взорвать. Нокс стреляет в Далтона, а затем убивает себя за свою неудачу. Далтон выживает и через четыре дня заключает сделку с Уайтхоллом, чтобы продолжить работу Секции 20.