Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30412

Расскажите друзьям:

Сезон 7

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Революция: Часть 1

    Revolution: Part 1
    25 января 2019

    Спустя шесть месяцев после событий "Возмездия" Мак, Уайетт и Новин остаются на базе в Найроби, Кения. Рейнольдс упоминается как человек, взявший на себя вину за события "Возмездия", и теперь работающий с НПО в Судане. Младший капрал Королевских Сигналов Зои Дэвис обращается к капитану ФСБ Катрине Зарковой в Куала-Лумпуре по поводу потенциальной сделки, но позже ее убивают в ее квартире, а ее данные похищают. Отдел 20 вновь активизируется и отправляется на расследование под временным командованием полковника Александра Колтрейна. В Малайзии они устраивают засаду и нападают на убежище группы "Альфа" Заркова, хотя русские отрицают убийство Дэвиса. Затем на конспиративную квартиру нападают триады, и после перестрелки, в которой погибает команда Зарьковой, Мак и Уайатт арестованы. После освобождения инспектором Эми Леонг 20-й отдел выясняет, что команда Зарьковой расследовала исчезновение российского сверхзвукового бомбардировщика, с которого триады похитили ядерную ракету. Они выслеживают Заркову и оперативного сотрудника Триады на небоскребе в городе, чтобы определить местонахождение ракеты, но попадают в сильную засаду и только с помощью Колтрейна им удается сбежать на вертолете.

  • 2
    2

    Революция: Часть 2

    Revolution: Part 2
    1 февраля 2019

    После того, как запланированный рейд STAFOC с целью получения боеголовки проваливается, инспектор Леонг отзывает разрешение 20-го отдела на работу в Куала-Лумпуре. Опасаясь, что кому-то в Москве заплатили, чтобы раскрыть местонахождение ее команды Триаде, Зарькова заключает непростой союз с Секцией 20. Получив информацию от куратора Зарьковой, Павла Курагина, Колтрейн узнает, что британский верховный комиссар Джеймс Маккиттерик вынужден сотрудничать с Триадой, чтобы оплатить долг за азартные игры. Команда следует за ним на встречу с триадами, где его заставляют санкционировать дипломатическую передачу для вывоза боеголовки из города. Зарковой и Уайатту удается эвакуировать раненого Маккиттерика, но позже он кончает жизнь самоубийством. Желая отомстить за Дэвиса, Новин не подчиняется приказу и преследует Лаошу, вступает с ним в жестокую схватку и в конце концов убивает его. Остальные члены команды и Леонг преследуют боеголовку в районе Хулу Лангат, и хотя им удается арестовать лидера Триады, боеголовка увозится на вертолете. Связавшись со своим начальником, полковником Бешновым, Заркова сообщает, что намерена предать Секцию 20, как только использует их ресурсы для поиска ракеты.

  • 3
    3

    Революция: Часть 3

    Revolution: Part 3
    8 февраля 2019

    Боеголовка прибывает в Гоа, Индия, где ее доставляют Анджали Вартак, богатой исламофобке, индуистской националистке, которая хочет переделать ее в два ядерных чемоданчика. Профессор Ямал Шах, ученый, похищенный для работы над проектом, сбегает, и его спасает Отдел 20, но из-за ошибки новичка младшего капрала Маниши Четри он погибает от рук людей Вартака, когда вывоз прерывается фестивалем Холи. Во время фестиваля к Зарковой обращается Курагин, и она пытается дублировать файлы из компьютерной системы команды, но ее ловит Колтрейн и удерживает. Новин, Уайетт и Мак посещают благотворительный сбор средств, организованный Вартаком, намереваясь клонировать ее жесткие диски, чтобы обнаружить местонахождение бомб, однако операция прерывается дочерью профессора Шаха Самирой, которая пытается отомстить за отца и получает пулю, в результате чего Уайетта задерживает охрана. Маку и Новину удается сбежать с Коннором Райаном, ирландским адвокатом, работающим на Вартака, в надежде, что он сможет предоставить им информацию. Тем временем на "Ясли" совершается нападение, Колтрейн, Четри и Заркова едва успевают убежать, но их системы разрушены. Заркова получает пулю в бронежилет от Гопана Лангхари, индусского боевика, работающего на Вартака, прежде чем она успевает войти в спасательный аппарат.

  • 4
    4

    Революция: Часть 4

    Revolution: Part 4
    15 февраля 2019

    Поскольку Заркова была спасена своим перевозчиком тарелок, команда отступает в безопасное место MI6 для продолжения миссии. Уайатту удается сбежать от людей Вартака, не заметив ее замешательства при упоминании о ядерных чемоданах. Уайатт и Мак сопровождают Райана в его юридическую фирму, чтобы получить информацию, но на здание нападают Гопан и его люди, и Райан погибает. Не сумев взломать жесткий диск Райана, команда устраивает засаду на Курагина и использует его оборудование, чтобы отследить вторичное местонахождение ядерных чемоданов. Вартак расспрашивает Гопана о том, как он создавал эти устройства, ведь он нанимал его только для создания небольших грязных бомб для подрыва в мечетях по всему городу. Гопан признает, что его наняла компания Kingfisher, чтобы восстановить боеголовку и замаскировать ее происхождение. Узнав, что в национальной газете есть доказательства ее отношений с Гопаном, Вартак в отчаянии бежит с жилетом смертника, и ее преследует Уайатт, которому удается помешать ей взорвать устройство в доме мусульманской семьи, вытолкнув ее из окна и убив. Остальные члены команды следуют за ядерной бомбой и вступают в перестрелку, но не могут остановить транспорт. Четри удается с помощью беспилотника идентифицировать водителя как Немо Кьяу, гражданина Бирмы. Заркова стреляет в Гопана, который, умирая, рассказывает, что ему сказали пощадить ее во время нападения на "Ясли" и что за всем этим стоят русские.

  • 5
    5

    Революция: Часть 5

    Revolution: Part 5
    22 февраля 2019

    Немо Кьяу сбивают с дороги во время движения по вымышленному региону Пунчан в Мьянме (часть Золотого треугольника), а бомбы похищает Жан-Батист Заза, наркобарон руандийского происхождения и влиятельный лидер Пунчанского картеля. Команда встречается со связным Колтрейна в регионе, специальным агентом DEA Лорен Гиллеспи, которая предоставляет им информацию, позволяющую уничтожить коммуникационную сеть Зазы и подслушать, когда он переключится на обычные каналы. Она также шантажирует Уайатта, заставляя его убить лейтенанта Зазы вместо того, чтобы вызвать его на допрос. Секция 20 обнаруживает, что Заза намеревается продать устройства "Аш-Шабааб", но когда оружейный брокер группы Габриэль Барре случайно погибает по прибытии, ее место на сделке занимает Новин. Новин использует устройство выкачивания данных Зарковой, чтобы попытаться выяснить местонахождение ядерных бомб, но перед тем, как извлечь данные, Заза получает сообщение, в котором сообщает ему о своей истинной личности, и начинается перестрелка. Команде удается спастись, причем Новин и Заркова улетают на гидросамолете Барре. В страну прибывает полковник Бешнов, который встречается с Курагиным и сообщает ему, что считает Зарькову таинственным "Кингфишером" и частью ультранационалистического заговора в ФСБ. Затем в него стреляет Курагин, который рассказывает, что за заговором стоит именно он, а не Зарькова, после чего убивает его.

  • 6
    6

    Революция: Часть 6

    Revolution: Part 6
    1 марта 2019

    После аварийной посадки поврежденного гидросамолета Новина и Зарькову захватывают солдаты и отвозят в местную тюрьму. Мак выясняет у Уайетта, что его шантажировал Гиллеспи, в результате чего Уайетт рассказывает, что он был частью подразделения специального назначения в Ираке, которое вышло из-под контроля и начало убивать гражданских лиц, что вынудило его убить своих коллег, чтобы остановить это. Заза и коррумпированный начальник тюрьмы договариваются об убийстве Новина и Зарковой во время тюремной драки, но в итоге они объединяются с заключенными, посланными убить их, чтобы сбежать из тюрьмы. Они бегут с помощью Мака и Уайатта, но обнаруживают, что разведданные уничтожены. Четри узнает, что именно Гиллеспи предал Новина Зазе. Столкнувшись с Колтрейном, она рассказывает о союзе с Зазой, чтобы получить информацию о других картелях в регионе, а также о том, что использовала сливной фонд DEA для финансирования его прихода к власти. Отказавшись от Колтрейна, она похищена Курагиным и доставлена туда, где Заза хранит ядерные бомбы. Секция 20 следует за ней, и ей удается убить Зазу и заполучить устройства, хотя Гиллеспи при этом погибает. На выходе Уайатт застрелен Курагиным, который забирает устройства вместе с Зарковой, хотя в итоге его находят Мак и Новин. Заркова сталкивается с Курагиным, который признается в убийстве Бешнова и ее команды в Малайзии. Зарькова звонит в "Управление 338" в Москве, чтобы сообщить о преступлениях Павла, но после короткого разговора опускает оружие и отдает честь Курагину.

  • 7
    7

    Революция: Часть 7

    Revolution: Part 7
    8 марта 2019

    Уайетт возвращается на работу, но выстрел задел все его жизненно важные органы. Курагин вместе с Зарьковой отправляется в Джакарту (Индонезия), где им приходится добывать средства самостоятельно, ограбив ювелирный магазин в наказание за убийство Бешнова. Четри обнаруживает информацию о Романе Лесницком, аналитике ФСБ, располагающем сведениями о Курагине. Хотя его вывоз из Саратова запрещен Уайтхоллом, Колтрейн сообщает команде, что это было одобрено. В России Лесницкий сообщает Колтрейну, Новину и Маку, что он является архитектором проекта "Кингфишер" - ответа на экономические санкции Запада после аннексии Крыма. На команду нападают во время эксфильтрации, Лесницкий убегает, но рассказывает о человеке по имени Хасан Ахмед, недавно освобожденном основателе индонезийской исламской террористической группы. Курагин и Зарькова встречаются с Ахмедом, но их преследует и устраивает засаду Отдел 20. Ахмеду удается бежать, но команду, Зарькову и Курагина арестовывают индонезийские коммандос "Копассус" во главе с полковником Альдо, которые увозят русских на отдельном транспорте. Колтрейн признается Четри, что у команды нет разрешения на работу со времен Мьянмы. Новин догадывается, что солдаты коррумпированы, и планирует казнить их, но их спасает Колтрейн. Четри в одиночку выслеживает Ахмеда в заброшенном торговом центре в городе, но попадает в плен, когда видит, как его команда готовит одну из ядерных бомб в чемодане.

  • 8
    8

    Революция: Часть 8

    Revolution: Part 8
    15 марта 2019

    Уайатт и Новин проникают в торговый центр, где им удается заполучить Хассана и устройство, но их преследуют коммандос Альдо. Выясняется, что устройство Хассана никогда не предназначалось для вооружения, а было "обнаружено" и сорвано Альдо для того, чтобы выставить нынешнее правительство слабым. Это позволит фракции Альдо прийти к власти и возглавить марионеточное правительство русских, что позволит им оказывать международное влияние и обходить экономические санкции. Колтрейн и Мак встречаются с начальником штаба армии генералом Дьюанто, но подвергаются нападению различных врагов, в результате чего Дьюанто получает ранение. Выясняется, что Четри была похищена Павлом, который использует ее для ремонта дистанционного детонатора, поскольку намерен пойти против плана Лесницкого и активировать устройство. Уайатт и Новин сбегают из торгового центра, однако Хассан и Альдо погибают, не оставляя свидетелей, которые могли бы подтвердить махинации Павла. Сомневаясь в своей преданности, Заркова помогает Новину обезвредить устройство, когда Павел активирует его, а позже освобождает Четри из плена, поскольку больше не желает идти на поводу у планов Павла. После этого Колтрейна допрашивают на черном объекте в Москве, чтобы помочь подтвердить заявления Зарьковой об истинных намерениях Курагина. Затем Заркова и члены российского правительства просят его и 20-й отдел помочь им арестовать Павла, пока он не вызвал войну между Россией и Западом.

  • 9
    9

    Революция: Часть 9

    Revolution: Part 9
    22 марта 2019

    Четыре месяца спустя Колтрейн, Заркова, Четри, Мак и Новин продолжают преследовать Павла. Они забирают вторую ядерную бомбу у талибов в Мингоре, Пакистан, и узнают, что сообщник Курагина продал ее за 10 миллионов долларов. Начальство в Лондоне и Москве дает им срок в десять дней, чтобы схватить Курагина, прежде чем поддержка совместной операции будет прекращена. Они выслеживают сообщницу Курагина, нелегального офицера СВР Наташу Петренко, и отправляются в Гонконг. Уайатт, который теперь работает частным телохранителем у американского бизнесмена Калеба Монтгомери, занимающегося техникой безопасности, и тайно следит за Курагиным самостоятельно, оказывается в том же месте. Во время продажи программного обеспечения между Петренко и Монтгомери, Секция 20 встречается с Уайеттом и задерживает обоих, но Петренко удается сбежать, когда Павел атакует клуб с помощью самодельного взрывного устройства. Затем двое русских связываются с Артемом Орловым, бывшим морским пехотинцем, и штурмуют секретную спутниковую станцию, используя программу Монтгомери "Компьютерный червь", чтобы заставить российский спутник, хранящий ключи запуска ракет, упасть на оплот ИГИЛ на Филиппинах. Маку, Уайатту и Новину удается заполучить ключи до того, как они будут проданы ИГИЛ группе Павла, но во время их эвакуации завязывается перестрелка. Прижатый к земле, Колтрейн помогает Секции 20 бежать, прикрывая их огнем, но его разоружают и захватывают Павел, Петренко и Орлов, прежде чем он успевает присоединиться к группе.

  • 10
    10

    Революция: Часть 10

    Revolution: Part 10
    29 марта 2019

    Секции 20 удается спасти Колтрейна и захватить Павла. Прибыв на базу российской армии на Филиппинах, Колтрейн повышает Новин до исполняющего обязанности сержанта и руководителя группы, поскольку она была единственным оперативником, который не ослушался приказа и не попытался спасти его. Русские благодарят 20-й отдел за помощь, но сообщают, что Заркова должна быть отдана под трибунал за неподчинение приказу в Малайзии, а им запрещено допрашивать Курагина, иначе они будут рассматриваться как иностранные враги. На конвой ФСБ, перевозивший Павла и ключи, нападают Петренко с БПЛА и Орлов во главе группы наемников, что позволяет Курагину и Петренко скрыться. Орлов погибает в перестрелке с Маком и Уайаттом. Заркова обнаруживает, что начальник Генштаба Покровский работает с Курагиным, и его убивает Колтрейн. Команда выслеживает Курагина и Петренко на секретном объекте химического оружия VX в Азербайджане, не объявленном Западу после распада Советского Союза. Курагин использует ключи, чтобы нацелить три химические ракеты на Лондон, Париж и Берлин. Он ранит Зарькова и заставляет Новина убить его, чтобы не отдавать код переопределения. Уайетт убивает Петренко. Поскольку Четри не может отменить запуск, команда использует пластиковую взрывчатку, чтобы взорвать ракеты в их шахтах и предотвратить запуск. Они едва успевают покинуть комплекс, как он разрушается. Оказав помощь раненой Зарковой, группа уезжает с разрушенного объекта.