Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30421

Расскажите друзьям:

Сезон 5

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Наследие: Часть 1

    Legacy: Part 1
    3 июня 2015

    Отряд 20 вызван в Бангкок для спасения Хлои Фостер, похищенной дочери британского посла и давнего друга полковника Филипа Лока, Робина Фостера. Команда находит лагерь, где ее держат, но во время облавы похитители сбегают вместе с Хлоей. Вычислив главного похитителя - гангстера-эмигранта Рэя МакКуина, сержанты Майкл Стоунбридж, Дэмиен Скотт и Джулия Ричмонд устанавливают на него маячок в его любимом ночном клубе. МакКуин вскоре понимает, что за ним следят, и снова пытается сбежать с Хлоей, одновременно связываясь с Фостером, чтобы доставить бомбу в посольство, где тот ведет переговоры с северокорейцами. У Скотта и Стоунбриджа есть всего пятнадцать минут, чтобы найти МакКуина, который прячется в трущобах, а также вступает в схватку с местной бандой, работающей на него. В итоге они спасают Хлою и задерживают МакКуина, но Лок не успевает вовремя остановить Фостера, и бомба взрывается.

  • 2
    2

    Наследие: Часть 2

    Legacy: Part 2
    10 июня 2015

    Фостер выживает после взрыва, но северокорейский генерал погибает. Скотт и Стоунбридж готовятся привести МакКуина на допрос, но его берут под стражу коррумпированные полицейские, которым работодатель МакКуина Ли приказал казнить его. Скотт и Локк спасают его, но МакКуин не будет сотрудничать, если его жена не будет в безопасности. Ким Мартинес и Ричмонд забирают ее прежде, чем это удается сделать коррумпированным офицерам, и МакКуин узнает, что Ли - член "Офиса 39", тайного северокорейского преступного синдиката; они организовали взрыв посольства, чтобы подтолкнуть Северную Корею к конфликту с Западом. Скотт и Стоунбридж проникают в лагерь Ли и собирают жесткие диски, чтобы узнать больше о деятельности "Офиса 39". Тем временем коррумпированные офицеры пытаются захватить базу Секции 20. МакКуин лишает себя жизни, чтобы его жена и команда смогли сбежать. Нападение заставляет Локка заподозрить в посольстве "крота" из Офиса 39. Зрителям становится известно, что крот - это Мей, жена Фостера, которая убивает Фостера в больнице.

  • 3
    3

    Наследие: Часть 3

    Legacy: Part 3
    17 июня 2015

    Секция 20 допрашивает Луану, секретаршу, которая, как они подозревают, и есть "крот". Вскрытие Фостера показывает, что он был отравлен хлоридом калия после ее ареста, что приводит Локка к выводу, что Мэй была его убийцей. Тем временем Скотт впервые встречается со своим сыном Финном, когда тот прибывает в Бангкок. Вскоре на базу Секции 20 нападают якудза, ошибочно полагая, что они убили своего босса. Они преследуют Скотта и Финна, и те оказываются в бегах в джунглях. Остальные члены Секции 20 выживают после нападения, а Локк отправляется на встречу с Мэй, которая побеждает его и сбегает. Команда узнает об автосалоне, которым управляет новый босс Широ, которого Мэй заставил убить предыдущего босса, также его отца, и оттуда они находят его частный остров. Команда собирает разведданные и узнает, что якудза продает ванадий Офису 39, чтобы они могли усовершенствовать ракетную технологию Северной Кореи. Стоунбриджу не удается задержать Широ, и он попадает под шквальный огонь.

  • 4
    4

    Наследие: Часть 4

    Legacy: Part 4
    24 июня 2015

    Стоунбриджа спасают два оперативника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Фабер и Мейсон, которые работали под прикрытием, чтобы выдать Широ Соединенным Штатам. Локк разрешает им продолжить свою миссию, если они помогут Секции 20 остановить поставку ванадия на склад, который якудза используют в качестве прикрытия. Когда они тайно проникают на склад, Мейсон и Фабер компрометируют миссию, чтобы попытаться убить Широ, так как это их настоящее задание. Остальные члены команды преследуют два грузовика с ванадием. После того, как один из них уничтожен, якудза припарковывают второй и устраивают засаду на Секцию 20. Ричмонд выманивает якудза, чтобы Мартинес смог уничтожить второй грузовик. Локк узнает от Широ (перед тем, как его убивают агенты ЦРУ), что грузовики были отвлекающим маневром; ванадий уже направляется в Северную Корею. Кроме того, Ричмонд получает пулю и попадает в плен к Мэй. Скотт и Финн спасаются на рыбацкой лодке. Скотт, узнав о захвате Ричмонда, мчится спасать ее, но с ужасом обнаруживает, что она мертва на грунтовой дороге.

  • 5
    5

    Наследие: Часть 5

    Legacy: Part 5
    1 июля 2015

    Скотт и Стоунбридж тайно проникают в Северную Корею, чтобы уничтожить ванадий. Они встречаются с человеком из МИ-6, который передает им оружие и карту плавильного завода в провинции Северный Хамгён, где хранится ванадий, после чего они спасаются от группы северокорейских войск. Мэй, настоящее имя Ли-На, возвращается домой и воссоединяется с Квоном, бывшим любовником, которому поручено обеспечить реинтеграцию Ли-На в Северной Корее. Ли-На приказывает агентам Офиса 39 похитить Финна в Бангкоке. Пока Локк и Мартинес ищут его, Скотт и Стоунбридж проникают на плавильный завод, спрятавшись в машине местного губернатора. Несмотря на сильное сопротивление, Скотту и Стоунбриджу удается уничтожить завод. Когда они готовятся покинуть Северную Корею, Скотт узнает о захвате Финна и о том, что Ли-На убьет его, если они не сдадутся; Скотт и Стоунбридж сдаются.

  • 6
    6

    Наследие: Часть 6

    Legacy: Part 6
    8 июля 2015

    Захват Скотта и Стоунбриджа привлекает внимание СМИ, что побуждает чиновника Уайтхолла Чарльза Ридли отрицать их существование и приказать Локку не спасать их. Локк игнорирует приказ, когда Мартинес замечает сигналы рукой Стоунбриджа, ведущие к точке эвакуации. Они отправляются во Владивосток, чтобы заручиться помощью агента Федеральной службы безопасности (ФСБ) Нины Пироговой, которая ранее помогала Секции 20 в "Войне с тенью". Тем временем Ли-На с помощью Финна заставляет Скотта и Стоунбриджа "признаться" на видео в том, что их миссия была санкционирована британцами и американцами для дестабилизации ситуации в Северной Корее. Трое вырываются из плена и удерживают Ли-На в заложниках достаточно долго, чтобы сбежать из охраняемого комплекса, но Финн при этом получает ранение. В конце концов их спасают Локк, Мартинес и Пирогова, и они возвращаются в Россию, где Финну оказывают медицинскую помощь. Мартинес покидает команду, чтобы вернуться на свою прежнюю должность в Управление по борьбе с наркотиками (DEA). Ли-На собирается быть казненной своим отцом за провал, когда ее спасает Квон, и они становятся агентами-изгоями. Позже их обнаруживают в Вене, где Отдел 20 узнает, что они планируют нападение на Европу.

  • 7
    7

    Наследие: Часть 7

    Legacy: Part 7
    15 июля 2015

    В Вене одна из подручных Пирогова Надя Дански крадет и клонирует мобильный телефон Ивана Мышкина, русского мафиози, работающего с Ли-На. Она встречается с Пироговой в оперном театре, где Мышкин выслеживает и убивает Данского. Собрав разведданные, Локк узнает, что Квон встретится с Оппенгеймером, кодовым именем печально известного террориста ИРА. Секция 20 следит за встречей, и Локк понимает, что "Оппенгеймер" - убийца его сына. "Оппенгеймер" скрывается, а Скотт ловит Квона, который отказывается сообщить местонахождение Ли-На. Скотт и Стоунбридж уговаривают его сбежать, чтобы они могли проследить за ним, но Квон обнаруживает уловку и теряет их. Пирогова следует за Мышкиным в банк и обнаруживает Ли-На, а Квон похищает жену управляющего банком, чтобы обеспечить им доступ в хранилище. Оттуда Ли-На забирает блокнот из сейфа. Скотт и Стоунбридж вступают в бой с людьми Мышкина, но Ли-На и Квон убегают, а Мышкин сбегает с пленной Пироговой.

  • 8
    8

    Наследие: Часть 8

    Legacy: Part 8
    22 июля 2015

    Скотт и Стоунбридж продолжают преследование, спасают Пирогову, но теряют Ли-На и Квона, когда их задерживает местная полиция. Мышкин обнаруживает, что блокнот содержит коды, прежде чем Пирогова уходит, чтобы передать его в ФСБ. Скотт и Стоунбридж разыскивают дешифратор, который русские похитили, чтобы взломать код блокнота. Когда выясняется, что дешифратор на стороне Квона, он сбегает, а Квон позже убивает его, когда тот выполняет свое задание. Тем временем Локк обнаруживает агента Офиса 39, работающего ядерным техником, что приводит команду к выводу, что Ли-На занимается созданием ядерной бомбы. Скотт и Стоунбридж перехватывают ядерный материал раньше, чем это удается Квону. Однако Квон и русские в конце концов окружают их и крадут его обратно. Локк сталкивается с Оппенгеймером, который рассказывает, что Локк был его целью, и что на самом деле один из начальников Локка отдал приказ о взрыве. Когда "Оппенгеймер" не раскрывает, куда направляется Ли-На, Локк убивает его. Скотт и Стоунбридж узнают, что Ли-На и Квон намереваются атаковать штаб-квартиру ООН в Женеве.

  • 9
    9

    Наследие: Часть 9

    Legacy: Part 9
    29 июля 2015

    Ридли распускает Секцию 20 и приказывает команде вернуться домой, но трое не подчиняются приказу и продолжают путь в Женеву. Скотт и Стоунбридж входят в здание, но их замечают агенты Офиса 39, маскирующиеся под охранников, которые помогают Ли-На и Квону взять делегатов в заложники в зале совета с ядерной бомбой. Ли-На делает заявление по телевидению в прямом эфире, очерняя отношение ООН к Северной Корее. Скотт и Стоунбридж узнают, что секретарша Кэрол - агент Офиса 39, но двое убеждают ее, что миссия Ли-На не санкционирована Северной Кореей, и Кэрол решает работать с ними. Стоунбридж притворяется захваченным, чтобы они со Скоттом могли убить других агентов Офиса 39, включая Квона. Ли-На не сообщает код для обезвреживания бомбы, поэтому Скотт вызывает отставного эксперта ЦРУ по обезвреживанию бомб Митчелла Джонсона, и ему удается обезвредить бомбу. Секция 20 берет Ли-На под свою опеку и передает ее команде по выдаче под руководством Фабера и Мейсона. Команда понимает, что это команда наемников, которым Ридли приказал убить их всех; Ли-На погибает, а Локк смертельно ранен. Скотт и Стоунбридж спасаются на вертолете, но он поврежден в результате обстрела и вскоре терпит крушение.

  • 10
    10

    Наследие: Часть 10

    Legacy: Part 10
    29 июля 2015

    Скотт и Стоунбридж оказываются в Альпах, их преследуют наемники. Скотт знает, что ЦРУ прячет тайники с оружием по всей Европе, поэтому они находят телефон на ферме австрийского солдата в отставке Оскара, чтобы позвонить Кристи Брайант, знакомой по фильму "Месть", и узнать, где находится ближайший тайник на соседней плотине. После их ухода наемники натыкаются на ферму Оскара и пытают его, чтобы узнать их местонахождение. Скотт и Стоунбридж прибывают к плотине, но вскоре после этого появляются наемники. Более того, тайник оказывается пустым. Когда их окружают, Скотт и Стоунбридж разрушают часть плотины, убивают нескольких наемников и прыгают в реку, но при этом Скотт получает пулю в живот. Сражаясь с другими наемниками, они добираются до убежища Брайанта. После того как Скотту оказали медицинскую помощь, он узнает, что Брайанту предлагали деньги за то, чтобы он их сдал. Наемники окружают убежище и убивают Брайанта. Скотт и Стоунбридж выдерживают первое нападение, но вскоре оказываются в сарае, окруженные. Фабер предлагает пощадить их, если они расплатятся с ним. Вместо этого Стоунбридж убивает Фабера. Оставшиеся наемники снова нападают, и хотя их обходят с флангов, Скотт и Стоунбридж сражаются до тех пор, пока экран не гаснет. В следующей сцене Стоунбридж сталкивается с Ридли и заставляет его признать кодовые метки убитых членов команды (видны Ричмонд, Локк и Скотт, хотя их больше трех). После уклончивого ответа, что он просто выполнял приказ Уайтхолла, Стоунбридж угрожает убить его и уходит. Серия заканчивается тем, что Стоунбридж встречает Финна на открытой дороге и узнает, что Скотт жив и ушел со службы. Они расстаются друзьями, но затем Стоунбридж возвращается, чтобы присоединиться к Скотту и Финну на их пути в Вегас.