Ответный удар

Strike Back

Ответный удар / Strike Back
  • Режиссер: Билл Иглз, М. Дж. Бассетт, Пол Вильшурст и др.
  • В ролях: Филип Уинчестер, Салливан Степлтон, Мишель Лукес, Дэниэл МакФерсон, Алин Сумарвата, Уоррен Браун, Робсон Грин, Джейми Бамбер, Рашан Стоун, Варада Сету

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Кинопоиск:

7.624 / 2453

IMDB:

8.2 / 30421

Расскажите друзьям:

Сезон 6

Описания эпизодов этого сезона переведены с английского языка.
  • 1
    1

    Возмездие: Часть 1

    Retribution: Part 1
    31 октября 2017

    Сержант Томас МакАлистер передает захваченного террориста Омайра Идриси, когда жена Идриси Джейн Лоури организует побег, оставив МакАлистера единственным выжившим во время штурма. Полковник Адина Донован вербует МакАллистера в реформированный Отдел 20, чтобы снова найти Идриси, начав с освобождения американского сержанта Сэмюэля Уайатта от солдат в Ливии; Уайатт работал под прикрытием, чтобы собрать разведданные о сделке с оружием, которую Идриси намеревался заключить для совершения крупного теракта. Секция 20 связывает эту сделку с Халедом Аль Хаптани, принцем-плейбоем, который, как считается, финансирует терроризм. МакАлистер и Уайатт вместе с Грейси Новин и капитаном Натали Рейнольдс отправляются за Кхалидом в ночной клуб, когда прибывают люди Идриси и захватывают принца. Рейнольдс удается установить маячок на Кхалида, который приводит их в лагерь за пределами Триполи. Во время схватки МакАлистер преследует Лоури, но вынужден отказаться от преследования, чтобы спасти Кхалида и своих товарищей, загнанных в угол.

  • 2
    2

    Возмездие: Часть 2

    Retribution: Part 2
    7 ноября 2017

    Секция 20 узнает от Кхалида личность торговца оружием - это Морган Айвз. Команду отправляют в местный город, где они обнаруживают вертолет Айвза, сбитый после заключения сделки с Идрисси. Хотя Айвз выживает, команда оказывается в окружении повстанцев, а на подходе еще больше, и спасение откладывается из-за песчаной бури. Им удается раздобыть автомобиль, но во время побега Ивса подстрелили. Они добираются до той же армейской базы, где держали Уайатта. Уайатту удается убедить генерала помочь им, обратившись к его бедуинской культуре. После того как Айвза вылечили, он рассказывает, что продал Идрисси 50 ракет "стингер", на которых установлено устройство слежения, что приводит их в горы Нафуса. Во время рейда в лагерь Лоури позволяет захватить себя в плен, но позже убегает от Новина и Рейнольдса. Остальные бегут из лагеря до того, как американцы уничтожают базу с помощью "бункерного разрушителя", вместе с Идрисси и ракетами. Позже Лоури был замечен в Будапеште на встрече с ультраправой группой Magyar Ultra.

  • 3
    3

    Возмездие: Часть 3

    Retribution: Part 3
    14 ноября 2017

    Чтобы выяснить намерения Лоури, Макаллистер и Уайатт внедряются в группу, возглавляемую Розой Варга и ее братом Йозефом, участвуя в боях по смешанным единоборствам, которые группа использует в качестве вербовочного центра. Вскоре Секция 20 обнаруживает, что Лоури охотится за Ильей Зариным при содействии Magyar Ultra. Тем временем Донован и Рейнольдс находят убежище Лоури, но находят его заброшенным и с фотографиями прошлых оперативников Секции 20. В какой-то момент миссии Роза подозревает, что МакАлистер и Уайатт работают под прикрытием, поэтому МакАлистер "доказывает" свою преданность, нанося Уайатту удар ножом, хотя и поверхностный. После того, как Джозеф определяет Зарин в больницу, Зарин пытается бежать, но ее ловят Роза и Джозеф. Макалистер подрывает свое прикрытие, чтобы вернуть Зарину, но обнаруживает, что у его пистолета отсутствует штифт. Прибывший Новин видит, как Варгасы уезжают вместе с Зарин и Макалистером.

  • 4
    4

    Возмездие: Часть 4

    Retribution: Part 4
    21 ноября 2017

    Остальные члены команды выслеживают Макалистера и Зарин до тренировочного лагеря в сельской местности. Они спасают Макаллистера от повешения и забирают Зарин. Когда их транспорт ломается, ускользнув от первой волны врагов, Джозеф отключает все средства связи. Считая, что ее брат становится все более нестабильным, Роза хочет рассказать Секции 20 все, что она знает о Лоури, в обмен на свою безопасность. Тем временем генерал Ласло закрывает Секцию 20, заставляя Донован работать в тайне. Она узнает, что Зарин на самом деле Карим Марков, русский ученый, который предположительно убил своих коллег изобретенным им нервно-паралитическим веществом "Новичок". Остальные члены команды прибывают в здание, чтобы деактивировать глушилки сигналов и предупредить Донован, которая вместе с Дженсеном едет за ними, в то время как остальные вступают в бой с Magyar Ultra. В процессе Джозеф и Роза погибают. После их побега Донован вынужден передать Маркова генералу Ласло по приказу Уайтхолла. Однако вскоре после этого Лоури перехватывает и убивает венгерских полицейских, а затем похищает Маркова.

  • 5
    5

    Возмездие: Часть 5

    Retribution: Part 5
    28 ноября 2017

    Команда задерживает бухгалтера Лоури по данным разведки Розы, а затем получает доступ к ее счетам и замораживает их. Капрал Уилл Дженсен обнаруживает, что Лоури обанкротил Милош Берисович, босс белорусской мафии. Лоури приезжает к своему свекру в Гамбург за деньгами, но вынуждена вернуться с пустыми руками. Отдел 20 отслеживает метамфетаминовую лабораторию Берисовича в Турове, где Марков изготавливает "Новичок", и уничтожает ее, хотя Берисович сбегает вместе с Марковым. Новин под прикрытием отправляется на похороны матери Берисовича, чтобы конфисковать его бухгалтерскую книгу. Хотя им это удается, Макалистер и Уайатт захвачены людьми Берисовича и содержатся вместе с Лоури, с которым Берисович все еще хочет заключить сделку. Остальные члены команды спасают людей, но в ответ Берисович призывает Юрия, своего лучшего приспешника, выследить и убить Секцию 20.

  • 6
    6

    Возмездие: Часть 6

    Retribution: Part 6
    31 января 2018

    Секция 20 выслеживает Майю, местную мусульманку, радикально настроенную Лоури, в местном аэропорту. Когда она пытается выпустить "Новичок", Рейнольдс стреляет в нее. Однако "Новичок" оказывается поддельным, так как Берисович не хочет, чтобы теракт произошел в его стране. Тем временем Юрий находит команду и пытается убить Рейнольдса; она стреляет в него, но он убегает. Дженсен отслеживает радиационный фон газа и узнает, что лаборатория Маркова находится в Припяти, Украина. К моменту прибытия 20-го отдела Берисович уже вызвал ФСБ, чтобы забрать Маркова и конфисковать "Новичок". Юрий возвращается, чтобы убить Макалистера и Уайатта. Однако они перехитрили их и задушили его до смерти. Затем им удается захватить ФСБ и локализовать газ. Но в процессе Рейнольдс оказывается раскрыт. Марков работает над противоядием, но русские убивают его до того, как он успевает закончить работу. Макалистер импровизирует и спасает Рейнольдса, после чего Новин взрывает лабораторию. Лоури использует остатки газа, чтобы убить Берисовича за попытку предать ее. Позже ей звонит знакомый, который сообщает, что ее муж все еще жив.

  • 7
    7

    Возмездие: Часть 7

    Retribution: Part 7
    7 февраля 2018

    После известия о том, что Идриси выжил, Лоури разыскивает Йоханнеса Кригера, генерального директора частной военной компании "Октагон" в Германии, чтобы узнать местонахождение ее мужа. Перед казнью Лоури сообщает ей только имя Рейчел Шеридан, подрядчика, занимающегося модификацией черных объектов. Чтобы опередить Лоури, Секция 20 обращается за помощью к ее дочери Лайле Холл, которая отказывается сотрудничать. Вместо этого команда следует за Лайлой в фермерский дом ее матери. Услышав имя Лоури, Рейчел в конце концов раскрывает местонахождение "черного объекта", а также то, что она сделала запасные двери на всех своих объектах. Тем временем Вулкан, информатор МИ-6, работающий на Лоури, подготавливает для Дженсена и Новина "мертвую точку". Однако это оказывается ловушкой, и Дженсена захватывают и пытают, чтобы он выдал местонахождение Рейчел, прежде чем Новин спасет его. Остальные члены команды выдерживают нападение на ферму людей Лоури, которые похищают Рэйчел и убивают Лайлу.

  • 8
    8

    Возмездие: Часть 8

    Retribution: Part 8
    14 февраля 2018

    Пока Рейнольдс и Новин находят Рейчел мертвой, Макаллистер и Уайетт пробираются на черный объект в Кломино, Польша. Идрисси освобождает врач, работающий с Лоури. Когда наемники, обслуживающие объект, узнают о заговоре, они блокируют объект и захватывают Уайатта, в то время как Идрисси открывает ячейки, принадлежащие другим террористам. Захватив МакАлистера, Идрисси пытается использовать его в качестве рычага для получения свободы. Однако, когда террористы настраиваются друг против друга, вспыхивают страсти. Макалистер и Идрисси неохотно объединяют усилия для борьбы с ними. Тем временем Рейнольдс и Новин убивают Вулкана, который держал в плену семью полковника Паркера, бывшего командира Уайатта; Паркер был вынужден работать с Лоури, чтобы освободить Идрисси, но, когда его семья в безопасности, Паркер и Уайатт пробираются на объект и вместе с Рейнольдсом и Новином освобождают Идрисси. Дженсен возвращается на службу и пытается найти информацию об операции "Tenebrae", о которой Лоури упоминал во время своего захвата. В конце концов он обнаруживает секретные фотографии, на которых запечатлены Лоури и Донован, работающие вместе. Прежде чем он успевает отреагировать должным образом, Донован душит его пластиковым пакетом.

  • 9
    9

    Возмездие: Часть 9

    Retribution: Part 9
    21 февраля 2018

    По приказу чиновника из Уайтхолла Донован убивает остальных членов своей команды, чтобы замести следы; Дженсен успевает предупредить Новина о своем открытии перед смертью. Тем временем команду в Польше преследует и устраивает засаду группа наемников, работающих на Айвза, который конфискует Идрисси, чтобы получить в свои руки Атлас - файл, содержащий секреты британского правительства, включая сделку Лоури с Донован. Команда спасается от утопления и следует за Айвзом в Пулу, Хорватия. Уайатт и Макалистер наблюдают за встречей между Айвзом, Идрисси и Лоури, намереваясь убить их. Уайатт убивает Лоури, но двое других сбегают, и мужчинам приходится спасаться от наемников Айвза. Рейнольдс сталкивается с Донованом на арене Пулы, у которого есть люди, готовые убить ее и Новина. Пока Новин расправляется с ними, Донован перед казнью признается Рейнольдсу в своих действиях. Новин оказывается в окружении, но ее спасают вновь появившиеся Дамиан Скотт и Майкл Стоунбридж.

  • 10
    10

    Возмездие: Часть 10

    Retribution: Part 10
    28 февраля 2018

    Скотт и Стоунбридж действуют как внештатные агенты и пытаются помешать Идрисси заполучить Атлас. Выясняется, что у Идрисси есть союзники в российских спецподразделениях, заинтересованных в Атласе, которые убивают Айвза. 20 прибывают к месту нахождения Атласа - кладбищу на острове Авет. Вскоре после прибытия русских, 20 нападают на них из засады, где Макалистер убивает Идрисси. Однако русские сбегают вместе с Атласом. Чтобы вернуть Атласа, команда работает со Скоттом и Стоунбриджем и решает украсть данные российской разведки, чтобы произвести обмен. Им удается проникнуть в здание ГРУ в Панчево, Сербия, чтобы украсть сервер. Чтобы обеспечить успех миссии, Уайатт должен положить руку на выключатель самоуничтожения здания, чтобы Новин смог конфисковать сервер, а МакАлистер и Рейнольдс - вступить в бой с русскими. После их ухода Уайатт совершает быстрый побег, прежде чем здание взрывается. На следующее утро команде удается организовать встречу с российскими чиновниками для обмена разведданными. Когда они заканчивают встречу, русский чиновник приказывает своим наемникам расстрелять команду. Однако Уайатту удается уничтожить одну из машин, и команда уезжает. Серия заканчивается тем, что Уайатт, МакАлистер и Рейнольдс стреляют по преследующим их машинам, а Новин пытается вывезти команду в безопасное место.